Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Певчий
    Вы читали о Серафиме Саровском и Сергие Радонежском? И не заметили, что они были ревнителями Православия?

«Оставь свои бредни. Жизнь наша есть море, святая Православная Церковь наша корабль, а кормчий Сам Спаситель. Если с Таким Кормчим люди, по своей греховной слабости, с трудом переплывают море житейское, и не все спасаются от потопления, то куда же стремишься ты со своим ботик, и на чем утверждаешь свою надежду спастись без Кормчего?» Серафим Саровский.
    Пока вы себя ОТОЖДЕСТВЛЯЕТЕ не с УЧЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА, а с Православием, то вы всегда будите ревнителем не ЛЮБВИ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, а ревнителем никому не нужных обрядов и ритуалов? Вы нам может быть скажете, что Сергей Радонежский был ревнителем охмурения людей кадилом и брызгами воды из под крана? Покажите подлинники записи слов Серафимом Саровским и Сергеем Радонежским, а не подделки нечестивых лохотронщиков, торгующих ЛЮБОВЬЮ и МИЛОСТЬЮ БОГА за деньги через записки и требы и называющих людей рабами и тварями зачатыми и рожденными во грехе, и проклятыми Богом? Вам не стыдно за такие лохотроны?

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Просто Иван
      Возлюбленный Всеединство. Здравствуйте для начала. Вы не против, вежливого общения?

Вы, пожайлуста определитесь... Вы хотите познать учение Христово? Или уже считаете, что познали?

Если брать первое по вам, то из вас не вытекает, а второе очень даже. И делает вас лично, противником Его учения.

Сами выбирайте, будет разговор или нет.

От себя добавлю, не обратитесь, как ребенок, не будет разговора. Станете подобны дитю, сможете оставить грех свой, и чужой не трогать, пока сам не совершенен. Тогда будет.

Здесь мудрость, кроткие и смиренные, наследуют Царство Небесное. И никто... Никого... Не не волит...

Как и Христос, не неволил, но и не гнал.
      Будьте тогда как ребенок конкретны и покажите, где в Евангелиях Иисус Христос проповедует догматы о "Первородном Грехе" и о "СТРАХЕ БОЖЬЕМ" и называет людей рабами и тварями Божьими. Я же конкретно вам привожу то, что Иисус Христос называл Сам Самого Себя и всех людей - сыновьями и дочерьми Бога и вы боги!

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Вопрос к РПЦ и к Кураеву?
        Почему немцы-родственники Романовы и Вильгельм не позвонили друг другу и по семейному не прекратили Первую Мировую войну?
        И почему РПЦ об этом не попросила сделать царскую семью?

Врата Ада одолели Церкви стран Европы и мира. Иначе не было бы Первой мировой войны.

Расскажите почему Николая-2 и принцессы Германии из России, члены семьи Романовых, не стали договариваться с принцессами Германии и со своим братом Вильгельмом, чтобы разрешить все по семейному и не вторгать рабочих и крестьян России и рабочих и крестьян Германии в убийства друг друга и не допустить Первую мировую войну? Они почему не позвонили друг другу и не прекратили еще в 1914 году мировую бойню когда погибло более 10 миллионов человек и миллионы стали калеками и инвалидами? А ведь Николай-2 был главой РПЦ и РПЦ его представляла народу России как помазанника от Бога и главным христианином России. Пела "Боже царя храни и многие лета царю." Также происходило и в Германии, когда первых христианином был Вильгельм - брат Николая-2 и принцесс Германии из семьи Романовых. И когда Иисуса Христа распяли, то Его ученики и Первые Христиане не стали воевать, а стали менять СОЗНАНИЕ людей через ПРОСВЕЩЕНИЕ людей и в том числе римлян. А когда по наводке олигархов и заказу олигархов был убит принц Фердинад, чтобы был повод к войне, то из-за этого человека монархи стран Германии и Австрии решили устроить мировую войну? И их родственные узы им в этом не помешали. И тогда мы видим то, что монархи стран Европы и Николай-2 и его семья - это ЧУДОВИЩА. А РПЦ, которая про все это знала и ни разу не попросила Николая-2, вместе с принцессами из Германии, позвонить своему родственнику Вильгельму и решить миром все по семейному - показывает нам лицемерие и антихристианскуию, фарисейскую и подлую суть РПЦ. Две кухарки из разных стран могли бы прекратить войну, если бы вопрос стоял бы о войне между их мужьями и детьми. А вот царские особы этого не захотели делать. И тогда кухарки более христиане, чем помазанники Божьи цари и РПЦ.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Всеединство
          Пока вы себя ОТОЖДЕСТВЛЯЕТЕ не с УЧЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА, а с Православием, то вы всегда будите ревнителем не ЛЮБВИ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, а ревнителем никому не нужных обрядов и ритуалов? Вы нам может быть скажете, что Сергей Радонежский был ревнителем охмурения людей кадилом и брызгами воды из под крана? Покажите подлинники записи слов Серафимом Саровским и Сергеем Радонежским, а не подделки нечестивых лохотронщиков, торгующих ЛЮБОВЬЮ и МИЛОСТЬЮ БОГА за деньги через записки и требы и называющих людей рабами и тварями зачатыми и рожденными во грехе, и проклятыми Богом? Вам не стыдно за такие лохотроны?
          Вы хотите сказать, что у Вас есть какие-то иные "записи", которых не имеет Православная Церковь (я имею ввиду Сергия Радонежского и Серафима Саровского)? И позвольте полюбопытствовать, а откуда Вы их взяли? И почему бы Вам не выложить их здесь, для ознакомления, дабы слова Ваши не показались голословными?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Певчий
            Вы читали о Серафиме Саровском и Сергие Радонежском? И не заметили, что они были ревнителями Православия?

«Оставь свои бредни. Жизнь наша есть море, святая Православная Церковь наша корабль, а кормчий Сам Спаситель. Если с Таким Кормчим люди, по своей греховной слабости, с трудом переплывают море житейское, и не все спасаются от потопления, то куда же стремишься ты со своим ботик, и на чем утверждаешь свою надежду спастись без Кормчего?» Серафим Саровский.
            А ещё у Саровского есть такие слова:
            "Когда меня не станет - вы ко мне на гробик ходите! И чем чаще, тем лучше. Всё что есть у вас на душе, чтобы ни случилось с вами, придите ко мне, да всё горе с собой-то и принесите на мой гробик! Как живому всё и раскажите! Как вы с живым всегда говорили, так и тут! Для вас я живой есть и буду во веки!"

Для сравнения с истиной:
            " Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".

Вот это уже даже не старческий маразм - а откровенный сатанизм с некрофило-спиритическим уклоном.
            Если я Христов - я знаю куда и к Кому идти со своими проблемами потому, как только Он один понёс их на Себе.
            А те, кто не Христовы и ищут себе всякую подделку и тянут в рот всякую дрянь как малые дети, лишь бы не к Богу.

"переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает. Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь. Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды".

Всё как в песне Газманова: "Каждый выбирает по себе".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от willkop
              А ещё у Саровского есть такие слова:
              "Когда меня не станет - вы ко мне на гробик ходите! И чем чаще, тем лучше. Всё что есть у вас на душе, чтобы ни случилось с вами, придите ко мне, да всё горе с собой-то и принесите на мой гробик! Как живому всё и раскажите! Как вы с живым всегда говорили, так и тут! Для вас я живой есть и буду во веки!"

Для сравнения с истиной:
              " Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".

Вот это уже даже не старческий маразм - а откровенный сатанизм с некрофило-спиритическим уклоном.
              Если я Христов - я знаю куда и к Кому идти со своими проблемами потому, как только Он один понёс их на Себе.
              А те, кто не Христовы и ищут себе всякую подделку и тянут в рот всякую дрянь как малые дети, лишь бы не к Богу.

"переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает. Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь. Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды".

Всё как в песне Газманова: "Каждый выбирает по себе".
              Да, есть такие слова у святого Серафима. И есть множество свидетельств того, что старец и по смерти своей говорит верой своей. Ибо многие получают помощь от преподобного, приходя к нему с верою и молитвами, что через святого Своего Господь утешит их, исцелит и благословит.
              Ибо те, кто стали подлинными ПРЕПОДОБНЫМИ, стяжав благодать Духа Святого, уподобляются в деяниях своих Тому, Кто сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко". И они несут иго Христово на себе. Потому и люди идут к таковым тысячами, сотнями тысяч, дабы увидеть собственными глазами тех, кто не на словах только, на по сути своей стал последователем Воплощенного Смирения.
              И Бог не гнушается таковыми святыми, но всячески прославляет их, как Своих угодников. Даже после смерти их, Он через них свидетельствует миру, что они-то сыны Его!
              А о протестантах и сектантах таких свидетельств я не слышал. Умер Лютер. И где он ныне? Хоть бы мощи нетленными Бог явил миру о нем. Но ничего подобного мы не видели и не слышали о нем. А о православных святых только и слышим...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Всеединство
                Будьте тогда как ребенок конкретны и покажите, где в Евангелиях Иисус Христос проповедует догматы о "Первородном Грехе" и о "СТРАХЕ БОЖЬЕМ" и называет людей рабами и тварями Божьими. Я же конкретно вам привожу то, что Иисус Христос называл Сам Самого Себя и всех людей - сыновьями и дочерьми Бога и вы боги!
                Дорогой... Очень дорогой Всеединство. Если мне сейчас, исполнить пред вами заповедь ту просто, мне под силу то. Да толку вам от сего, как не было, так и нет. Пока не обратитесь... Разумения не будет...

Сообщение от Всеединство
                (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
                С тем и поздравляю вас. Вы выбор свой сделали. Оставайтесь и дальше внешним, Воплощенное Слово, вам не откроется. Но, больше того... С каждым вашим словом, против Его учения, вы умерщвляете себя, все более и более. Суд есть, и идет, здесь, сейчас. И слово Писания, не имеет к вам никакого отношения, как и толку от того, что вы приводите из Него. Имея дух противный Христовому.
                Поймете в чем дело, стяжаете кротость и смирение, тогда, только тогда разговор будет.

Всего хорошего.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Певчий
                  Да, есть такие слова у святого Серафима. И есть множество свидетельств того, что старец и по смерти своей говорит верой своей. Ибо многие получают помощь от преподобного, приходя к нему с верою и молитвами, что через святого Своего Господь утешит их, исцелит и благословит.
                  Ибо те, кто стали подлинными ПРЕПОДОБНЫМИ, стяжав благодать Духа Святого, уподобляются в деяниях своих Тому, Кто сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко". И они несут иго Христово на себе. Потому и люди идут к таковым тысячами, сотнями тысяч, дабы увидеть собственными глазами тех, кто не на словах только, на по сути своей стал последователем Воплощенного Смирения.
                  И Бог не гнушается таковыми святыми, но всячески прославляет их, как Своих угодников. Даже после смерти их, Он через них свидетельствует миру, что они-то сыны Его!
                  А о протестантах и сектантах таких свидетельств я не слышал. Умер Лютер. И где он ныне? Хоть бы мощи нетленными Бог явил миру о нем. Но ничего подобного мы не видели и не слышали о нем. А о православных святых только и слышим...
                  "Фабрикуем, сочиняем и придумываем" - называйте вещи своими именами.
                  На основании чего, мумификация трупа - является признаком святости? В Египте таких "святых" по саркофагам - как у Бобика блох. Ими потом американцы поля удобряли в массовом порядке вывозя из Египта.
                  Я когда открываю банку тушёнки, меня не охватывает благоговейная дрожь от её многолетней сохранности и, как следствие - святости.
                  В Туве есть далай лама, который уже 80 лет мёртвый, но его тело - полный свежак. Даже румянец на щеках и постоянно выделяющуюся соль с него братья тряпочкой стирают. Саровскому до него, в смысле сохранности - как до Киева ...
                  А всеми любимый Ильич - он ведь и сейчас нетленный и живее всех живых ... прям как Саровский.
                  А причина проста: один и тот же демонический дух стоит как за язычниками - поклоняющимися останкам своих предков, как за коммунистами с их поклонением Ленину, так и за православными - поклоняющимися "нетленным" трупам своих якобы святых. И этот самый демон заставляет всех их делать одно и то же по причине неверия Богу.
                  "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся".

Есть только один способ подтверждения Богом святости:
                  "и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых".
                  Если только таким способом пришлось Христу - мы не круче Его и нам так же удастся получить это подтверждение от Бога в день Его пришествия, когда верующие мёртвые воскреснут, а живые мгновенно изменятся. И нет другого Библейского способа определить - кто уподобился, а кто нет. По этому сейчас просто кричать, что только у нас правильные святые - по меньшей мере библейски безграмотно.

Никто, ни один человек не может дать покой душе др. человека. Я, даже получив Его покой, могу только показать другому - к Кому ему надо прийти для получения этого покоя. А тем более покойник за которого всегда говорит бес. Такой точно приведёт к полной и окончательной победе коммунистического труда.

Почему Лютер истлел - потому, что не учил своих некрофилическому идолопоклонству и не давал команды его консервировать. Хотя и его, как и Саровского, под старость унесло в маразм. Который использовали фашисты - как обоснование холокоста.
                  Нет совершенных людей и быть не может. Потому и создают люди себе кумиров из других людей.

А я лучше буду циклиться только на Христе и иметь для подражания тех - кто уже умер в вере и так и не противоречил Христу - ни словом, ни делом.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Клантао
                    А про апостольский собор Вы, значит, уверены? И в том, что хоть слово, вложенное в Евангелиях в уста Иисуса, Он действтительно произносил, а это не выдумка "организаторов церкви"? И в том, что вообще был такой Иисус, что это не солярный миф?
                    А даже если и миф.
                    Мне показалась правдивой и правильной заповедь:
                    Цитата из Библии:
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними
                    .
                    А много чего другого представилось мне или бессмысленным, или вредным обманом.
                    Поэтому то, что я посчитал правильным - тому стал следовать, а что неправильным - посчитал дезинформацией.
                    А что, у кого-то есть другой метод отличить правду от лжи?
                    Здравый смысл + совесть помогают.
                    А просто так воспринимать, без фильтров - ну нет, увольте.
                    Людей для того и призывают верить на слово, чтобы их обмануть. Вы же не забыли, где мы все живем?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Певчий
                      Вы хотите сказать, что у Вас есть какие-то иные "записи", которых не имеет Православная Церковь (я имею ввиду Сергия Радонежского и Серафима Саровского)? И позвольте полюбопытствовать, а откуда Вы их взяли? И почему бы Вам не выложить их здесь, для ознакомления, дабы слова Ваши не показались голословными?
                      Вы пока противоречите даже Евангелиям. Покажите, где Иисус Христос посылал учеников махать кадилом и торговать ЛЮБОВЬЮ и МИЛОСТЬЮ БОГА через записки и требы?

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Просто Иван
                        Дорогой... Очень дорогой Всеединство. Если мне сейчас, исполнить пред вами заповедь ту просто, мне под силу то. Да толку вам от сего, как не было, так и нет. Пока не обратитесь... Разумения не будет...
                        Типичная поповская демагогия. Я вам задал Конкретный вопрос по Евангелию! А вы не можете Ответить и не следуете Заповеди Иисуса Христа: Пусть ваше "Да" будет "Да", а "Нет" будет "Нет".
                        С тем и поздравляю вас. Вы выбор свой сделали. Оставайтесь и дальше внешним, Воплощенное Слово, вам не откроется. Но, больше того... С каждым вашим словом, против Его учения, вы умерщвляете себя, все более и более. Суд есть, и идет, здесь, сейчас. И слово Писания, не имеет к вам никакого отношения, как и толку от того, что вы приводите из Него. Имея дух противный Христовому.
                        Поймете в чем дело, стяжаете кротость и смирение, тогда, только тогда разговор будет.
                        Вы перепутали кротость и смирение с Рабством и с Лизоблюдством. Покажите, где Иисус Христос охмурял людей кадилом, учил Первородному греху, и Страху Божьему. Кротость и смирение - это иметь свою точку зрения, а не следовать всеобщему лохотрону, который является кесаревым выкидешем, а не Боговым Христианством.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Всеединство
                          Типичная поповская демагогия. Я вам задал Конкретный вопрос по Евангелию! А вы не можете Ответить и не следуете Заповеди Иисуса Христа: Пусть ваше "Да" будет "Да", а "Нет" будет "Нет".
                          Вы перепутали кротость и смирение с Рабством и с Лизоблюдством. Покажите, где Иисус Христос охмурял людей кадилом, учил Первородному греху, и Страху Божьему. Кротость и смирение - это иметь свою точку зрения, а не следовать всеобщему лохотрону, который является кесаревым выкидешем, а не Боговым Христианством.
                          Нет ничего не перепутал...

А пока, скажу так... Повторю слово Учителя: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Обратишься, по плодам исходящим узнаю.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Cantando
                            Участник

• 14 June 2009
                            • 8

Сообщение от нинапри
                            Потому что не согласны с Апостолом Павлом, который говорил :

" Ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию " Деяния 20 : 27

Есть еще воля православная..., которая превыше мнения какого-то там Павла.
                            Сначала был Бог, потом Павел.. православие.
                            Православие-право славить Бога есть у всех, по-моему.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от willkop
                              На основании чего, мумификация трупа - является признаком святости?
                              11 сентября 2002 года в Иволгинском дацане состоялось вскрытие саркофага с прахом Даши-Доржо Итигилова (1852-1927 гг.).
                              Тело было изъято из бумхана - места захоронения ламы в местности Хухэ-Зурхэн в присутствии руководства и священнослужителей Буддийской традиционной Сангхи России. Всеобщее удивление вызвало то, что спустя 75 лет с момента захоронения тело Великого ламы сохранилось в прекрасном состоянии - в той самой позе лотоса, которую принял Итигилов, когда, медитируя, уходил из жизни.
                              .....
                              То же самое обнаружилось и на третий раз, в 2002 году, после чего тело Итигелова решили изучить медики. "Его суставы сгибаются, мягкие ткани продавливаются как у живого человека, а после вскрытия короба, в котором 75 лет покоился лама, оттуда стало исходить благоухание", - сказала Ершова.
                              Ну что, будем на тело ламы молиться? Он-то получше сохранился...
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от prishelets
                                К созданию этой темы,меня подвигло одно из заявлений на кураевском форуме,что,дескать,еретиками являются все,кто не почитает иконы согласно решению 7-го вселенского собора,т.е. фактически все те,кто не подчиняются решениям соборов,являются еретиками.

Возникли следующие вопросы:

Учение Христа,ограничено ли какими-то рамками (например,Библией) или Церковь может дополнять то,что написано в Библии,т.е. дополнять Христа и Апостолов,например,через постановления соборов или иные решения?
                                Является ли такое сверхбиблейское учение Церкви,учением Иисуса Христа?

Интересно,может ли какая-нибудь христианская конфессия претендовать на то,что учение данной конфессии есть 100% учение Христа?

P.S. Тема не ограничена рамками.
                                Библия-"...есть откровение Бога данное людям..."-это Ваши слова,Пришелец.Это утверждение и есть "сверхбиблейским учением".Ни в одной из 66 книгаг Библии этого не написано.Вы уверены на 100% в этом пастулате?Если "Да",то к какой конфессии принадлежит автор этого пастулата,и являетесь ли Вы членом той церкви,членом которой есть тот автор?

Комментарий

Обработка...