Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Апостол-3
    А ты Заповеди , тоже только вспоминаешь и всё ?
    Иисус то , грех наш понёс , а вот ты взял ли крест свой и пошёл ли за Ним ?
    Прежде чем взять крест, нужно знать какой. Нужно знать что хочет от нас Господь, какого служения, каких усилий. А ты лжеапостол Костяня по желанию своей плоти служишь и своему уразумению. Не спрашивая Бога.

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Клантао
      В клевете. Конкретно - в клевете на детей Божиих в том, что они поклоняются идолам. Ну и на Бога, Которого с идолом и бесом таким образом сравнили.
      Все понял,хорошо объяснили. Только тяжело во всем этом разобраться кто Православный Христианин ,а кто православный не христианин. Тогда я тоже Православный, но все ровно считаю что нужно к простоте во Христе вернуться, перелистнуть эту страницу истории Церкви, что бы не искушать не утвержденные души. Что думаете по этому поводу?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ашина
        Все понял,хорошо объяснили. Только тяжело во всем этом разобраться кто Православный Христианин ,а кто православный не христианин.
        Очень просто. Православный нехристианин это ортодоксальный иудей или правоверный мусульманин. Полагаю, Вы ни тех, ни других с православными христианами не спутаете ? Слово "православный" (греч. ортодоксальный, другой перевод - правоверный) само по себе не означает вероисповедпния. Это характеристика, прилагающаяся к какому-то вероисповеданию.

Сообщение от Ашина
        Тогда я тоже Православный, но все ровно считаю что нужно к простоте во Христе вернуться
        Так никто от неё и не уходил. Это Вы всё усложняете и придумываете.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Сообщение от willkop
          Прежде вразумите своих, которые как собаки цепные и все у них плевелы и все в ад и у всех ума не хватает.
          Приведите в порядок свой приход, тогда может достанет мудрости приводить в порядок других.
          Я не отбираю у вас ваши иконы - это ваше право иметь свою позицию. Но коль скоро вы и ваши орут, что неправославные вообще материал для ада - будьте добры быть готовыми на ответ.
          А то только и слышно от православных шовинистов: "Ша, только мы тут имеем право голоса, как истинная церковь".
          Слава Богу, что нет.
          А кто именно говорил такие слова: "вы и ваши орут, что неправославные вообще материал для ада"? (Вы употребили "вы", т. е., и меня, если я Вас правильно понял?)
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Певчий
            А кто именно говорил такие слова: "вы и ваши орут, что неправославные вообще материал для ада"? (Вы употребили "вы", т. е., и меня, если я Вас правильно понял?)
            Думаю, остановимся на том, что я прошу прошения в том, в чём обвинил вас необосновано.
            Каждый из нас имеет право на свою позицию, лишь бы, дай Бог, она не была Богохульной и оскорбительной.
            Если у нас обоих основание - Христос, то всегда будет что то общее независимо от конфессии и лучше искать этого.
            Это моя позиция.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от willkop
              Думаю, остановимся на том, что я прошу прошения в том, в чём обвинил вас необосновано.
              Каждый из нас имеет право на свою позицию, лишь бы, дай Бог, она не была Богохульной и оскорбительной.
              Если у нас обоих основание - Христос, то всегда будет что то общее независимо от конфессии и лучше искать этого.
              Это моя позиция.
              Извинения принимаются.
              Хочется надейться, что мы и впредь будем иметь терпение и снисходительность друг к другу.
              Пусть Господь Вас благословит.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Певчий
                Извинения принимаются.
                Хочется надейться, что мы и впредь будем иметь терпение и снисходительность друг к другу.
                Пусть Господь Вас благословит.
                Просто я не представляю как мы, если Бог даст, там на небесах, посмотрим друг другу в глаза после грызни тут на земле.
                Лучше примириться пока не дошли до Судьи. А там, в вечности все наши разногласия отпадут как шелуха. Остаться может только любовь ко Христу и друг ко другу.
                И Вам мира Божьего и благодати!

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Клантао
                  Очень просто. Православный нехристианин это ортодоксальный иудей или правоверный мусульманин. Полагаю, Вы ни тех, ни других с православными христианами не спутаете ? Слово "православный" (греч. ортодоксальный, другой перевод - правоверный) само по себе не означает вероисповедпния. Это характеристика, прилагающаяся к какому-то вероисповеданию.

Так никто от неё и не уходил. Это Вы всё усложняете и придумываете.
                  Хорошо пошутили.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Ашина
                    Проблема то не в том ,что есть изображения (на вашем слэнге иконы) ,а в том какое им значение придается.
                    А в чем проблема-то?

Вот есть слова: Господь Иисус Христос. С одной стороны - это набор букв, с другой набор звуков. А в целом - это вербальное описание нашего Господа. Равно как и икона (на нашем "слэнге") - это тоже зрительное представление Того же Самого.

К иконам - отношение точно такое же как и к словам/звукам (вышеприведенным). Трепетное. Как к святыне. Что может быть непонятно?
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от willkop
                      Так вот иконопочитание, согласно писанию, а не вашим пальцем в небо сравнением - называется поклонением твари вместо Творца.
                      Где конкретно в НЗ, без собственных допридумываний, написано о поклонении иконам и вообще чему нибудь тварному?
                      Я бы Вам ответил, но... будет лучше, если Вы мне ответите:
                      Почему св.пророк Давид поклонялся "твари вместо Творца" (псалмы: 5:8,137:2) ?

Думаю, что ответив на мой вопрос, Вы "снимите" свой
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Marfa.
                        Я поняла вас.
                        Вы , так же , как и многие другие, считаете, что Иисус Христос за вас всё сделал 2000 лет назад. Вроде как уже и делать-то ничего и не надо. Но вот смотрите, что сказал Апостол Павел:
                        ...И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                        А ещё так же сказано:
                        ...От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Какие же тогда усилия нужно совершать, если за вас уже всё сделал Христос?
                        Миллионы людей верят, что Иисус Христос приходил 2000 лет и искупил за них грехи. Но ведь сказано, что из всего песка морского только горстка спасется. Почему только горстка?
                        Нет, Марфа... Это ваше понимание.

Мое же объяснение, шло от змея, сделанного, по указанию Господа, до Искупителя нашего, Сына Его. Какого Он нам, явил.

Другого и не касался.

Всякий же видит, только то, что может увидеть, по естеству своему.

Павел же, верно писал, но приложение там другое и для другого.

Разговор о усилиях, это отдельная тема, не в этом топике.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Апостол-3
                          А ты Заповеди , тоже только вспоминаешь и всё ?
                          Иисус то , грех наш понёс , а вот ты взял ли крест свой и пошёл ли за Ним ?
                          Ответ, Марфе дан.

Если хотите доброго, подходите и берите...

Если хотите злого, то, это не через меня. В сем случае, сами трудитесь.

Ежели, выберете, не хорошее и не злое, тогда можно поговорить.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ашина
                            Хорошо пошутили.
                            Тю!.......

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Ашина
                              а также Новозаветное служение прописано,в этом нет сомнений.
                              А зря их нет. Новозаветное служение нигде в Писаниях Нового завета на самом деле не "прописано". Так, вскользь упоминаются отдельные моменты, по которым даже нельзя восстановить полную картину богослужения в апостольское время. В этом и разница, между рабами и сынами, что последним не надо что-то "прописывать": завет с ними заключён не на каменных скрижалях, а на плотяных скрижалях сердца, и учат их не смертноносные заповеди, а животворящий Дух Святой, которым они помазаны в день Просвещения.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от test
                                Я бы Вам ответил, но... будет лучше, если Вы мне ответите:
                                Почему св.пророк Давид поклонялся "твари вместо Творца" (псалмы: 5:8,137:2) ?

Думаю, что ответив на мой вопрос, Вы "снимите" свой
                                Иными словами Вы считаете, что Ваша вера - это твердыня, а моя фуфло, раз надеетесь вот так запросто "снять".
                                Но у веры должно быть основание, иначе это не вера - а театр.
                                А если есть основание и это основание апостолы на краеугольном камне Христе - тогда бесполезно.
                                Меня Бог призвал к покаянию Своим Словом и Духом, а не ПЦ. Именно Он простил мои грехи по вере в жертву Христа, а не ПЦ. Только Он дал мне надежду спасения и силу совершить его, а не ПЦ. И моё спасение в Нём и только в Нём, а не в ПЦ. Я не пользуюсь тем, что не приносит пользу.
                                И собственно ответ.
                                Религиозные действия ВЗ, определяются законом Мисея.
                                Материальный храм - неотъемлемая часть этого закона.
                                Иисус, как священник НЗ, принёс перемену священства:
                                "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона".
                                Следовательно ссылаясь на примеры исполнения закона - я восстанавливаю старое священство и становлюсь преступником согласно писания:
                                "Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу".
                                Вам интересно быть преступником-реставратором, мешать не буду.
                                И если я верю в живого, таки воскресшего Христа и мне Его достаточно - зачем мне ещё что то в помощь. А кто ищет что то вспомогательное - значит так и не пережил личной встречи со Христом.
                                У Закхея было всё внешне, но пусто внутри. Но встретив Христа лично, он наполнился внутренне и всё внешнее перестало иметь для него значение.
                                Если Вам доведётся встретиться со Христом лично - всё посредническое и постороннее полетит ко всем чертям.
                                Как у девушки, встретившей наконец свою любовь растворятся подруги, исчезнут ухажёры и полетят со стен плакаты с киногероями, даже если она не целовала их, а грезила теми, кто на них изображён.
                                Пока не попробовал натурального - будешь питаться суррогатом - веря, что это истина.

Комментарий

Обработка...