Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??
Свернуть
X
-
У тебя с ориентацией похоже проблема .
Ты головой думай , а не пикантным местом.
Ответ выше читай .Комментарий
-
Если бы я видел ответ, то и не задавал вопрос. Но там нет ответа. А лишь вертение пикантными местами. Тебя ясно был задан вопрос двумя человеками. Ты победил в себе сатану, или нет?Комментарий
-
Ну вот, православные - и тогда в Коринфе, и сейчас это знают. Почему же Вы утверждаете обратное и приписывает им невесть что? Или сами этого не знаете. Да ещё и левитом пишетесь, как будто левитское священство не упразднено, будучи лишь тенью истинного царственного священства народа Божия...
Вас смущает надпись - левит???
Я музыкант, и когда то служил этим дьяволу а теперь Господу этим служу, у вас есть другая надпись для меня - поменяю!!!
В мире очень много тех кто пытается разбираться в других, к примеру в музыке очень много критиков, они из бывших или неудачников музыкантов, которые не дойдя до цели только обсуждают других.
Они хорошо разбираются кто в каком стиле играет... у кого какой голос или вокал... - вам интересна тема музыки - окрывайте !!!
Поверьте на слово, не претендую не на десятину, ни на помощь от других, моё служение связано с музыкой, а мои труды чтобы был восполнен бюджет моей семьи... восполняет Господь.
Не нравится что я назвался левитом....наверное точнее будет менестрель---это вам больше нравится???
Это вы перебрали насчет православных коринфян...
Мне жаль что вы не знаете что Храм Соломонов был построен после Давида.... а то что было при нём - скиния ...- если он пишет храм - он не может поклониться тому чего нет, в его словах идёт молитва не к земным строениям или заменителям - К ПРЕСТОЛУ БОЖЬЕМУ И ЕГО ХРАМУ!!!
Жаль что вы не хотите вспомнить еще и Авраама - мужа веры, которому не нужны были ни храм, ни иконы, ни обряды, ни рясы , ни купола!!!
почему его Бог называет мужем веры - ???
Да и насчет Давида вы наверное не поймёте.... ему не нужна была сама скиния, ему нужен был БОГ лично,... везде и всегда!!! Будучи царем еще тогда и имея в основании закон он не аскетизмом доводил себя до совершенства, а тем что он был поклонник Божий ... - левит, царь, священник всё в одном лице.... падал и вставал, потому что ему нужен был Бог во всем что происходило в его жизни!!!
Бог послав на эту землю Иисуса сказал через Его еще раз напомнил --- что значит милости хочу а не жертвы!!!
Извините но вы теряете гораздо больше когда закрываете Благость и Силу Божью своими обрядами, и различными заменителями, в виде иконок, которые кстати можно увидеть чуть ли не в каждой второй машине, вы хотите сказать что они знают что это всего лишь им - водителям и пассажирам - для напоминания в молитве...??? - лукавство!!! а вы молитву сзади на этом пишете ???
Спросите у них - они расскажут вам сами. И тогда вы будете не меня переубеждать что икона мне пригодится, а пойдете и будете рассказывать своей пастве, что икона без молитвы - ничем не поможет!!!
Молитесь чтобы Дух Святой открывал понимание, чтобы убрать эти перекосы, а не буровить и пытаться мне доказать - что творение рук человеческих может оберегать кого - то. Или пару раз в году приходя в православных храм - называться христианами и величать себя ПРАВОСЛАВНЫМИ...--- а они делая это пару - тройку раз в год, и приняв крещение в детстве - спасаются???
Вы учите свою паству (извините прихожан) где как сколько и зачем нужно читать Слово Божие ??? Рассказывайте им об Иисусе о Его крови, и кто достоин причащаться --- а кто нет!!! Или вы в Библии читаете другое???
Общаясь с вами - я понял что вы и сами не можете это вразумительно объяснять, что есть иконы, образы и прочее непотребство, - которое и вам по сути не нужно, --- а только чтобы не обижать умерших старцев или своего дядю.
Интересные позиции вашей жизни основаны на мнении дяди, а вторая большая часть основана на языческом понимании смешанном с рассуждениями о Христе и христианстве как таковом...
если его дух вашего дяди - говорит что только правосланые есть христиане, а любовь это не о нём - ОН ХРИСТИАНИН ???
Пользуясь этими откровениями - вы такой же как и он, ведь оскверняет не то что входит, а то что выходит!!! - вы сами себя вымазали в это!!!
Сколько бы ты ни прятался - первоисточник... сам найдёт дорогу!!!
Если есть вопрос мне интересен на его ответ, а не перевод темы на другие рельсы.
Вы не хотите отвечать на вопросы, а только говорите что я и как не верно думаю, а сами верно то и не высказываетесь, а лишь осуждаете!!!
Мир вам!
Никто не нашивает на старую одежду заплату из новой ткани: иначе заплата сядет и стянет одежду, и дыра станет ещё больше. Никто не наливает молодого вина в старые мехи: иначе молодое вино прорвёт мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут. Молодое вино наливают в новые мехи".
(От Марка 2:21-22 современный перевод )- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Сатану невозможно победить в один миг, в один миг можно только обделаться, подобно младенцам. Но ни ты, ни Пришелец даже понятия не имеете, как побеждать лукавого, вы считаете себя в Духе Святом, но почему нечистыми еще. Как же ты, тогда будучи ни чист, можешь иметь Святого? Вот и подумай на досуге, ты сам-то победил лукавого? Тогда как же лукавый, находясь в человеке, может получить Духа Святого?
Но сатану побеждает Сын, где и человек следует за Ним. Сын Божий находясь внутри побеждает его словом, а человек не дает волю чувствам и желаниям плоти.
Как и сказал Апостол, что сегодня на человека выпало одно искушение, победив его, завтра выпадет другое и с большей силой. Ведь Сыну Отец покорят Силы и Власти. Они на то и Силы, что имеют силу, а над этими Силами так же господствует сатана. Вот почему не так просто победить сатану, он находится в Силах и Властях.Комментарий
-
Мертвец, мертвец, как и все те, кто еще не воскрес духовно.
Но если человек не умер духовно, то он не воскреснет. Не потому, что он живой и на ногах, а по тому, что закон его не умертвил.
[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;
Что скажем о Павле, не из могилы же он свои послания писал, будучи сам о себе, что он мертв? Конечно же, нет дружище. Павел познал, что он умер, не плотию, а внутренне, духовно.Комментарий
-
Слово, которым ты пользуешься, и которое живёт в тебе, и побеждает то влияние материальной природы, которое влияет на душу твою!
Ты сам и есть тот сын, в котором живёт слово, ровно, как и во всех стальных, живёт такое же слово, и именно это слово, которое живёт в тебе, и говорит: правде да, лжи нет, нравственности да, похоти нет, убийству нет, человеколюбию да, и т.д, и тем самым, побеждает всё...
В этом и есть: Я Путь, Истина и Жизнь!Комментарий
-
Ложь. Это Вы так относитесь к правосдлавным и дкмаете, что они так должны относиться к "чужим". Экстраполируете собственное отношение к ним. Как и с иконой: думаете, что они обожествляют доски и краски так же, как Вы обожествляете звуковые колебания. Просто не в состоянии понять, что можно поклоняться, как на самом деле православные, только Богу.
Как заявил мне мой "глубоко православный" дядя,все инославные хуже неверующих и даже животных,поэтому заповедь "любите врагов ваших" на них не распространяется.
Скорее всего этому есть и документальное подтверждение.
И я вижу это на данном форуме и даже от вас это отношение исходит,хотя вы и пытаетесь тщательно скрывать.
Одним словом,вы оставайтесь при своем,а я при своем
хотя я и пожелал бы всем православным,понимать свое учение так,как вы его понимаете.Комментарий
-
Это вы перебрали насчет православных коринфян...Слово "православный" означает "исповедующий здравое учение", это не название какой-то конфессии (православными называют себя и католики, и нехалкидониты (копты, армяне, эфиопы), и даже лютеране).
Мне жаль что вы не знаете что Храм Соломонов был построен после Давида....
Мда, интересно выяснять правду о местных "иконоборцах". Один выявился банальным идолопоклонником, не способным раскаяться в этом грехе даже после того, как его по-братски в нём обличили. Другой (Вы), оказывается, настолько Библию не знает, что даже не в сотсоянии разобраться, что за чем шло даже после того, как ему на пальцах с библейскими ссылками всё разложили.
а то что было при нём - скиния ...- если он пишет храм - он не может поклониться тому чего нет
Жаль что вы не хотите вспомнить еще и Авраама - мужа веры, которому не нужны были ни храм, ни иконы, ни обряды, ни рясы , ни купола!!!
почему его Бог называет мужем веры - ???Невреное потому, что ему жертвы скота нужны были. И другие обряды, о которых Вы. конечно бы знали, если хотя бы Бытие прочли. Но нет, видно Вам действительно запрещают.
Да и насчет Давида вы наверное не поймёте.... ему не нужна была сама скиния, ему нужен был БОГ лично,... везде и всегда!!!
Извините но вы теряете гораздо больше когда закрываете Благость и Силу Божью своими обрядами, и различными заменителями
второй машине, вы хотите сказать что они знают что это всего лишь им - водителям и пассажирам - для напоминания в молитве...???
- лукавство!!! а вы молитву сзади на этом пишете ???Очередной облом: да, на обороте этих складеньков написаны молитвы.
Спросите у них - они расскажут вам сами.
И тогда вы будете не меня переубеждать что икона мне пригодится
Поймите, иконы НЕ занимают в жизни православных христиан тогго места, какое Вы нафантазировали. Перед ними человек молится максимум полчаса в день, а остальое время без них - в дороге, на работе. Так как же от Вас кто-то может требовать молиться непременно перед образАми, если сам этогот не делает????
, а пойдете и будете рассказывать своей пастве, что икона без молитвы - ничем не поможет!!!
Молитесь чтобы Дух Святой открывал понимание, чтобы убрать эти перекосы
, а не буровить и пытаться мне доказать - что творение рук человеческих может оберегать кого - то.
Или пару раз в году приходя в православных храм - называться христианами и величать себя ПРАВОСЛАВНЫМИ...--- а они делая это пару - тройку раз в год, и приняв крещение в детстве - спасаются???
Вы учите свою паству (извините прихожан) где как сколько и зачем нужно читать Слово Божие ???
Рассказывайте им об Иисусе о Его крови
, и кто достоин причащаться --- а кто нет!!!
Эх, как Вам нравится обламываться и наступать на те же грабли.
Или вы в Библии читаете другое???Иначе знали бы, кто бы раньше - Илий или Соломон.
Интересные позиции вашей жизни основаны на мнении дяди
а вторая большая часть основана на языческом понимании смешанном с рассуждениями о Христе и христианстве как таковом...Для православных это, разумеется, дикость - их верв очищена от языческого понимания,в отличие от веры пришельца и Вашей.
Комментарий
-
Я тоже могу себя негром назвать 10 раз или 100, но ничуть от этого не почернею (разве только если мыться не буду).
Чисто технически именно православие откололось от католицизма и по определению самой ПЦ - является ренегатом и отступником.
А потом долго каждый призывал другого покаяться, стать под себя и свои догмы - предавая при этом анафеме всё, что у оппонента и самих оппонентов за их несогласие (как у нас на форуме).
Так вот если католики неоднократно предавали анафеме православных - а те, в свою очередь, не отставали от них. И каждая церковь напрямую от апостолов, как они сами утверждают. Выходит, что католики давным давно ренегаты и отступники исходя из "святого" авторитета ПЦ - а ПЦ давно отступническая секта, на основании не менее "святого" авторитета КЦ. И это не мои мысли - это их утверждения и запротоколированная история.
На самом деле у Бога нет принципа преемственности генетической и исторической. Иудеи пытались доказать Иисусу, что они дети Божьи и дети Авраама, что и было исторически и генетически. Но ответ Иисуса был категоричен: "Вы дети дьявола потому, что исполняете его желания". Как то не сработал у них православный принцип преемственности, начисто провалился. А чьи желания на протяжении более полутора тысяч лет исполняла как КЦ так и ПЦ - видно любому невооружённым взглядом без всяких там споров по поводу икон. Оголтелая борьба за политическую власть, непомерная жадность церковнослужителей и абсолютное безразличие к людям.
И когда при этом показатель истинности веры - икона или её отсутствие, становится просто смешно.
Хочу добавить, что протестантская церковь во всех своих течениях - не намного лучше, со временем закостеневая и становясь такой же. Какая разница, что у тебя идол - икона или "святой непорочный" пастор, преемственность или догмат помазанности пастора лично Богом, в результате чего, что бы он ни творил, испытывать его не моги.
У Бога нет католиков, православных и протестантов - у Него есть дети, при чём в каждой конфессии и при чём не из за принадлежности к ней - а по вере в жертву Христа и только.
По этому, либо мы на основании веры в жертву Христа признаём друг друга братьями, при всех несущественных разногласиях.
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией".
Либо тогда мы просто очумелые детдомовцы, лишённые усыновления - которые просто рвут друг другу глотки в драке - чей детдом правильней и ближе к Богу.
В этом случае - ничей.Последний раз редактировалось willkop; 20 June 2009, 02:03 AM.Комментарий
-
Можно ознакомиться с самим этим документом (где звучит "определение самой ПЦ"), о котором Вы здесь только что упомянули? Просто я ничего подобного не встречал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ложь. Это Вы так относитесь к правосдлавным и дкмаете, что они так должны относиться к "чужим". Экстраполируете собственное отношение к ним. Как и с иконой: думаете, что они обожествляют доски и краски так же, как Вы обожествляете звуковые колебания. Просто не в состоянии понять, что можно поклоняться, как на самом деле православные, только Богу.
Для меня такие "праваславные" (признаю, что в семье не без уродов) хуже животных и даже бесов (правда, заповедь о любви к врагам на них всё равно распространяется). Потому что принимая с таким отношением, с этим нераскаянным грехом Тело и Кровь Христову, они на самом деле просто отдают их на поругание, кощунствуют с ними.
Чему, существованию таких "вкравшихся лжебратий"? Зачем нужно документальное подтверждение, если я сам таких лжэеправославных встречал не раз. Нетак уж часто, но что есть, то есть. Правда, срекди православных это исключение, а среди протестантов, судя по форуму, скорее норма.
Меня Ваша клевета уже утомила. Я теперь не огорчаюсь на Ваши лжеобвинения православных в идолопоклонстве после того, как понял, что Вы сами являетесь идолопоклонником, кланяющейся звуковой волне вместо Бога (и не говорите, что это не так: для Вас важна именно материя, звуковая волна, поэтому то же имя написанное на иконе (а Вам два свидетеля объяснили, что именно надписание Имени делает икону иконой) уже недостойно почитания).
Если Вы останетесь при своём - языческом обожествлении имени вместо Бога, то Ваше спасение станет весьма проблематичным
Все его так и понимают. Желаю Вам это скорее увидеть и понять.
При этом,из вас так и сквозит "христианская любовь".
Мне кажется для вас само слово "неопротестант" это как красная тряпка для быка.
Мне импонирует то,как вы понимаете православие,но,к сожалению,это понимание у вас только в теории.Практика этого не подтверждает.
Желаю Вам это скорее увидеть,понять и исправить.
P.S. Думаю,что таким же образом как вы "доказали",что я язычник,вы смогли бы любому человеку "доказать",что он верблюд.
Виртуоз вы,однако.Комментарий
-
Не важно кем они себя считают - важно кто они есть.
Я тоже могу себя негром назвать 10 раз или 100, но ничуть от этого не почернею (разве только если мыться не буду).
Чисто технически именно православие откололось от католицизма и по определению самой ПЦ - является ренегатом и отступником.
А потом долго каждый призывал другого покаяться, стать под себя и свои догмы - предавая при этом анафеме всё, что у оппонента и самих оппонентов за их несогласие (как у нас на форуме).
Так вот если католики неоднократно предавали анафеме православных - а те, в свою очередь, не отставали от них. И каждая церковь напрямую от апостолов, как они сами утверждают. Выходит, что католики давным давно ренегаты и отступники исходя из "святого" авторитета ПЦ - а ПЦ давно отступническая секта, на основании не менее "святого" авторитета КЦ. И это не мои мысли - это их утверждения и запротоколированная история.
На самом деле у Бога нет принципа преемственности генетической и исторической. Иудеи пытались доказать Иисусу, что они дети Божьи и дети Авраама, что и было исторически и генетически. Но ответ Иисуса был категоричен: "Вы дети дьявола потому, что исполняете его желания". Как то не сработал у них православный принцип преемственности, начисто провалился. А чьи желания на протяжении более полутора тысяч лет исполняла как КЦ так и ПЦ - видно любому невооружённым взглядом без всяких там споров по поводу икон. Оголтелая борьба за политическую власть, непомерная жадность церковнослужителей и абсолютное безразличие к людям.
И когда при этом показатель истинности веры - икона или её отсутствие, становится просто смешно.
Хочу добавить, что протестантская церковь во всех своих течениях - не намного лучше, со временем закостеневая и становясь такой же. Какая разница, что у тебя идол - икона или "святой непорочный" пастор, преемственность или догмат помазанности пастора лично Богом, в результате чего, что бы он ни творил, испытывать его не моги.
У Бога нет католиков, православных и протестантов - у Него есть дети, при чём в каждой конфессии и при чём не из за принадлежности к ней - а по вере в жертву Христа и только.
По этому, либо мы на основании веры в жертву Христа признаём друг друга братьями, при всех несущественных разногласиях.
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией".
Либо тогда мы просто очумелые детдомовцы, лишённые усыновления - которые просто рвут друг другу глотки в драке - чей детдом правильней и ближе к Богу.
В этом случае - ничей.Комментарий
-
Но я не об этом. Православный догмат, утверждающий, что все неправославные - секта, отколовшаяся от истинной церкви - автоматически подставляет саму ПЦ под это определение, которая откололась от тогда ещё единной католической церкви.
Просто сработал неумолимый закон Божий о последствиях рытья ямы другим.
Я не смотрю на конфессиональную принадлежность - бред это. В каждой конфессии, каждой церкви есть как отморозки, так и верующие практически.
Главное, какое основание веры у человека, независимо от прочей незначительной религиозной атрибутики. И как человек на самом деле, в повседневности живёт согласно этому основанию.
Всё остальное, как я уже писал - кукольный театр. И какая разница, православный это театр, католический или протестантский.
Бог конфессий не имеет.Комментарий
Комментарий