Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FriendX
    Ну на лет сто двести ещё поправку сделайте,плииз.
    И те же сто-двести лет (в разгар инквизиции) назад эти слова читались в каждом храме, а иконы Павла и Стефана были в любом иконостасе. Не путайте Христа с антихристом.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Клантао
      И те же сто-двести лет (в разгар инквизиции) назад эти слова читались в каждом храме, а иконы Павла и Стефана были в любом иконостасе. Не путайте Христа с антихристом.
      Зри в корень Христианства(Слово Божие) а не в традиции (человеками установленные) вот есть хорошая традиция дарить цветы на 8 марта женщинам, но в Слове Божьем этого нет,можно ее считать чем то, что относится к вере в Бога?
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ViLLi
        Зри в корень Христианства(Слово Божие) а не в традиции (человеками установленные) вот есть хорошая традиция дарить цветы на 8 марта женщинам, но в Слове Божьем этого нет,можно ее считать чем то, что относится к вере в Бога?
        Я понял. Чтение Библии на богослужении - это тчеловеческое установление. А вот не читать её, а лишь кощунственно называть её, творение рук человеческих, Словом Божиим с большой буквы (тогда как это имя Предвечного Христа и только Его) - это корень Христианства. Хто бы сомневался...

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Певчий
          Что же касается "огня злобы", так то Ваше око ее усмотрело в моей речи. Ибо каждый судит сквозь призму собственного сердца. Я же понятия не имею о том, кто Вы, и что Вы, чтобы иметь к Вам какое-либо пристрастие. Одно лишь уже узнал из этой короткой переписки, что Вы человек узкого мышления, что обычно харатеризует людей околосектантского круга. Ибо Вам свойственно бросаться в крайности, а не пытаться вместить целостности. Потому Вы так легкомысленно низводите Всемогущество Творца, помещая Его в свои узкие представления о могуществе.
          Так что, не обижайтесь на меня. И не усматривайте во мне врага своего. Я всего лишь человек, такой же, как и Вы.
          Надо же,об...делал человека с головы до ног своими пассажами и не обижайтесь говорит,я такой же.Лукавите по полной программе?Знаете не заметно,почти.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Клантао
            Так видимо выдаёт себя за Христа умело?!

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Клантао
              Я понял. Чтение Библии на богослужении - это тчеловеческое установление. А вот не читать её, а лишь кощунственно называть её, творение рук человеческих, Словом Божиим с большой буквы (тогда как это имя Предвечного Христа и только Его) - это корень Христианства. Хто бы сомневался...
              Ваш пример кстати не традиция человеческая а Божье повеление 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
              (Иис.Нав.1:8) Видно что Вы Библию читайте

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от ViLLi
                Да.....и что же я себе такого сделал, просвятите?
                Как хотите... Пожалуйста...

Цитата участника Абсолют: Точнее будет сказано: пытаясь, что-то показывая в брате своём, он тем самым, открывает всю наготу свою, которая, о нём же самом и говорит.

Сообщение от ViLLi
                Да, так будет содиржательней
                Ваши слова? Ваши...

Вы согласились с человеком, с его мыслью и его духом. Тем и показали, что вы с ним, одного духа.

Поэтому и сказано, что подобное... Стремится к подобному.

Далее, теперь посмотрите, какой "дух" у этого человека и с чем вы согласились... Тем показав о себе...

Почитайте, сообщения на этом форуме от этого человека, и посмотрите сами, какое клеймо вы на себя навесили...

Понимаю, что вам, в полемике со мной, было удобно с ним согласиться, но... Так опрометчиво.

Ников у него много, Костяня, Melxisedek, Абсолют, но лицо одно... И не покаянные дела на нем.

Всего, вам хорошего... Называющий себя, христианином, вы опять обличили себя сами, повевшись на сладкую, угодную вам речь.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Клантао
                  Я понял. Чтение Библии на богослужении - это человеческое установление.
                  И богослужение тоже человеческое установление.
                  Бог не нуждается в служении людей. Совсем.
                  Сообщение от Клантао
                  ... кощунственно называть её, творение рук человеческих, Словом Божиим с большой буквы (тогда как это имя Предвечного Христа и только Его) - это корень Христианства....
                  Это корень протестантизма. У католиков и ортодоксов более спокойное отношение к Библии, чем у протестантов.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от ViLLi
                    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.(Иис.Нав.1:8)
                    Это сказано только Иисуса Навину.
                    Если вы захотите отнести этот текст к себе, тогда отнесите к себе все, что сказано Иисусу сыну Навину: Через Иордан перейти, управлять евреями, захватывать территорию. И про исполнение закона Моисея не забудьте, обрежьтесь, жертвы приносите, ну и так далее.
                    А то обрывок фразы взяли...
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от g14
                      Это сказано только Иисуса Навину.
                      Если вы захотите отнести этот текст к себе, тогда отнесите к себе все, что сказано Иисусу сыну Навину: Через Иордан перейти, управлять евреями, захватывать территорию. И про исполнение закона Моисея не забудьте, обрежьтесь, жертвы приносите, ну и так далее.
                      А то обрывок фразы взяли...
                      А это сказано Никодиму и что, или надо чтоб к Вам лично Бог обратился по имени через Библию?3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      (Иоан.3:3-7)

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Цитата участника g14

[quote=g14;1641673]Поистине говорю вам: Писание дело рук человека, в то время как жизнь и все её воплощения дело Божие.
                        Почему же вы не слушаете Слов Бога, записанных в творениях Его? И почему изучаете вы писания, буквы которых мертвы, будучи деянием рук человеческих?quote]
                        Где Вы взяли эту "истину"?16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        (2Тим.3:16,17)

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Абсолют
                          Да, Отец Небесный, именно таковых и ищет себе, а именно, ищет себе тех, кто покланяется в Духе и Истине.
                          Но Вы, Друг мой, увы, весьма далеки от этого!

Да, пусть почитает, ибо у сего человека, глаза открыты, а посмотрев открытыми глазами своими, то он, многое там для себя узрит узрит, из знания для себя!

Заблуждаетесь, Друг мой.
                          Мелхиседек, это Брат мой, он же, бывший Костяня.
                          По недоразумению его заблокировали, и он, себе сделал новый, ник, и администрация уведомлена об этом, так что, не имея полноты во всём, не стоит ложь Вам лить!

Повторю, тот, кто от истины, так, тот видит, кто есть кто, и в ком что есть!
                          Всех Благ и Вам, Друг мой Друг мой, дышащий огнём!
                          Как скажете.

Вы мною, были испытаны, в начале темы. Дел своих и сейчас не поменяли... Выбор ваш.

А о вас, есть и без меня, кому свидетельствовать, хоть бы и самому создателю этой темы. Кому, кому, а общения с вами, ему не занимать...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

g14

Бог не нуждается в служении людей. Совсем.

Ну это вы погорячились,нуждается:
                            [Мф.25:37] Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            и т.д.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Абсолют
                              Как есть, так и говорю Вам ныне!

Вами?
                              Испытан!?
                              Да нет, Друг мой, вы заблуждаетесь опять!
                              Это Вы, как раз таки, мною и были испытаны, и показали, что Вы, приближаетесь к Христу, лишь только на словах, но сердце, же Ваше, стоит весьма далеко от Него, и в этой теме, Вы ныне, это и подтвердили!
                              Так что не обольщайтесь, Друг мой!

Вам опять, Друг мой, по существу сказать то и нечего, но в этом, и нет ничего удивительного для меня!
                              Ничего удивительного? Для меня то же...

Брат говоришь твой? Ну ну...

Melxisedek
                              Царь Правды и Мира
                              :Пришелец, обрати внимание на то, что выделено.
                              Это из Библии:
                              [Иез.16:28] И блудила ты с сынами Асура и не насытилась...
                              А это из БГ - раздел, Вселенская форма Всевышнего:
                              ... Сонмы великих мудрецов и совершенных существ, восклицают Мира, мира!, молятся Тебе, распевая ведические гимны.
                              Все различные проявления Господа Шивы, Адитьи, Васу, Садхья, Вишведевы, оба Ашвина, Маруты, предки Гандхарвы, Якши, Асуры и исполненные совершенства полубоги взирают на тебя в изумлении...

Одного поля ягода...

Успехов.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Абсолют
                                Для меня, нет!

А для Вас же, напротив, и в подтверждение этому - есть то всё, что Вы, привели ниже!

Да, мой Брат!
                                А что Вас так, удивляет!?
                                Или я что, не могу Брата иметь!?
                                Так что, Друг мой, хоть ну-ну, хоть не ну-ну, а от того, как есть, так от этого, ни куда не денешься!

Да, и эта ягода, воистину, одного поля, ибо она, от истины есть, и она, весьма, весомей Вашей будет!
                                А что до того, что я приводил прежде пришельцу, а теперь же и Вы то привели, так, как ему говорил, так и Вам скажу ныне, что это имена, а среди этих имён, есть два одинаковых, Вам это о чём-то может говорить!?
                                А ведь книги то, разные...
                                У меня, к вам, давно вопросов нет...

Далее, если хотите претыкаться, то пожалуйста, не через меня.

Комментарий

Обработка...