Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Певчий
    Вы уничижаете Всемогущество Бога, когда не верите в то, что Он способен действовать через неодухотворенную материю.
    .
    Объясните мне, о великий гуру шо, це значит Вы уничижаете Всемогущество Бога, когда не верите в то, что Он способен действовать через неодухотворенную материю или моя бренная храмина не способна вместить духовное изречение великого гуру Певчего,обитателя духовного мира.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от ViLLi
      Объясните мне, о великий гуру шо, це значит Вы уничижаете Всемогущество Бога, когда не верите в то, что Он способен действовать через неодухотворенную материю или моя бренная храмина не способна вместить духовное изречение великого гуру Певчего,обитателя духовного мира.
      Я-то, по наивности свое уж было речил, что все, мир-дружба. А тут...
      Во-первых, к "гуру" себя не отношу.
      Во-вторых, "великим" себя не почитаю.
      А теперь еще раз по сути вопроса.
      Тот, кто говорит, что Бог не может являть Свою волю через неодухотворенную материю, тот уничижает Его Всемогущество.
      Что именно в этой формулировке Вам не ясно?
      Что такое "неодухотворенная материя"? - Это всякие материальные предметы, не имеющие в себе дыхания жизни. Сюда можно отнести и Ковчег Господень (на языке некоторых инославных "обычный сундук", который ни рук, ни ног неимеет), жезл Моисея (помните, как тот превратился в змея? (Исх. 4: 3)), иконы и многое другое.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Певчий
        Извлекать уроки из истории всегда надо. Но и перечеркивать ее - утопия.
        А кто говорит перечеркивать, я вам как то сказал что это наша общая история ,не помню что ответили,но по моему не согласились.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Певчий
          Я-то, по наивности свое уж было речил, что все, мир-дружба. А тут...
          Во-первых, к "гуру" себя не отношу.
          Во-вторых, "великим" себя не почитаю.
          А теперь еще раз по сути вопроса.
          Тот, кто говорит, что Бог не может являть Свою волю через неодухотворенную материю, тот уничижает Его Всемогущество.
          Что именно в этой формулировке Вам не ясно?
          Что такое "неодухотворенная материя"? - Это всякие материальные предметы, не имеющие в себе дыхания жизни. Сюда можно отнести и Ковчег Господень (на языке некоторых инославных "обычный сундук", который ни рук, ни ног неимеет), жезл Моисея (помните, как тот превратился в змея? (Исх. 4: 3)), иконы и многое другое.
          Мир,дружба,жвачка, без вопросов, я так добавил иронии немного, теперь ясно,ну так это просто чудо, на "народном языке", просто в этих исторях Бог заявлял о своем присутствии, для тех кто не верил, чтоб они знали что он рядом и боялись Бога
          Последний раз редактировалось ViLLi; 26 June 2009, 12:24 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Ашина
            А кто говорит перечеркивать, я вам как то сказал что это наша общая история ,не помню что ответили,но по моему не согласились.
            Что-то не припомню такого...
            Но именно на такую формулировку вопроса я не мог ответить иначе. Вы что-то перепутали, или просто неразглядели конкретной ситуации...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Певчий
              Без комментариев...
              Ну да,совесть всё же надо христианскую,я бы перечитал и извинился на вашем месте,или глаза закрыты?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от FriendX
                Ну да,совесть всё же надо христианскую,я бы перечитал и извинился на вашем месте,или глаза закрыты?
                А Вы и перечитуйте. Может однажды и дойдет, каким образом люди сами себя в глупое положение умеют ставить, а потом, как говорят, "с больной головы на здоровую все перекладывают".
                Именно потому, что я на своем месте, а Вы не на моем, то и мне принимать решения, вестись ли на Ваши абсурдные обвинения, или нет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Абсолют
                  Ровно, как далеки, и от всего остального!

Так, в каком свете, я явил, себя миру сему!?
                  Проблема Ваша в том, что Вы, не знаете того неограниченного, о котором, пытаетесь петь песнь...

Я не мудрствую от себя, я говорю о том, как в Боге есть, Вы же, в свою очередь, пытаетесь извратить саму сущность Божию!

Я понимаю Вас, ибо то, что против Вас, так, то, Вы почитаете за словоблудие, Вы относитесь к той категории людей, которая не любят правду, потому в этом и нет ничего удивительного!

Глуп тот, кто говорит палке, поговори со мной...
                  Так же это относится и к истуканам, которым люди говорят: ты Бог наш, прояви себя через истуканы неодухотворённые - мерзость всё это!
                  Эх, певчий, певчий, на Вас, без слёз, не глянешь...
                  Для меня вопрос с Вами предельно ясен. Вы совершенно не воспринимаете очевидные вещи, а напротив, постоянно превращаете всякое слово. А это уже говорит о серьезной болезни сердца - любви к словопрениям.
                  Чтож, оставайтесь в том, что имеете. Если Ваше положение, при котором филистимляне Вас смогут осудить в последний день, Вас устраиваете, то и дальше отвергайте факт того, что Всемогущий действовал через освященный Ковчег Свой. А мне как-то жаль тратить время на пустословие с человеком, который сам не дорожит своим временем, да и у других его крадет.
                  Прощайте. Больше Вас не побеспокою.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    А Вы и перечитуйте. Может однажды и дойдет, каким образом люди сами себя в глупое положение умеют ставить, а потом, как говорят, "с больной головы на здоровую все перекладывают".
                    Именно потому, что я на своем месте, а Вы не на моем, то и мне принимать решения, вестись ли на Ваши абсурдные обвинения, или нет.
                    Удивительно! Вы там себя небесным судъёй чуть ли не выставили,а потом опустив человека , ЛУКАВО признали что обижаться не стоит,потому что и вы такой же человек. Так вы такой же или лучше?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от FriendX
                      Удивительно! Вы там себя небесным судъёй чуть ли не выставили,а потом опустив человека , ЛУКАВО признали что обижаться не стоит,потому что и вы такой же человек. Так вы такой же или лучше?
                      Я не выставлял себя небесным судьей, но это только Ваше личное восприятие. И повлиять на то, чтобы видоизменить Вашу предубежденность, я не могу...

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Абсолют
                        Да!
                        Есть тела земные, а есть тела небесные, и сама плоть по этой причине, имеет отличие.

Плоть и есть плоть, но качества её, не материальные!
                        Это относится, к рождению свыше.

Ответ найдёшь и осознаешь, через слова Христа о мехах старых и новых...

Да, но не в материальной, но в теле, с духовными качествами!

Могу работать, а могу и не работать, я не связан телом своим!
                        Дышу, ибо это одна из составляющих: дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, но не знаешь от куда приходит, и куда уходит

Ты есть, только ты сам, а я же, есть всё то, что меня окружает, и в этом моя вездесущность!
                        Мы воссоединены с тем единым и не делимым, и через это, стали находящимися повсюду...
                        А что же до тебя, так ты, есть, лишь только дыхание на малое время...

Да, в духовной плоти, но в то же время, нахожусь повсюду, я не ограничен

Да, это единое и не делимое, общаясь с тобой, я вижу то, что исходит из сердца твоего.
                        Когда смотрю на человека, я вижу то, что есть в нём и на нём, и нечего от меня не сокрыто.
                        Я есть то, что заполняет всё пространство!

Мы, Едины.

Имеют силу, и истинны они, и ничего против того, мы не сделали, ты просто не видишь то, о чём я тебе говорю.
                        Вот как не рождённый свыше, не может увидеть Царствие, так точно так же и ты сейчас не можешь видеть того, о чем я тебе говорю!
                        Вселенная прибежит, и будет служить Ему, но едиными с Ним, станут единицы, ведь от милости Его зависит и то, кого он пожелает приблизить к себе.
                        Хорошо, Абсолют, я понял тебя. Ты некто из числа великих людей рожденных на земле. Такое воссоединение с Всевышним вряд ли кому по силу из простых людей, не так ли? Такие люди рождаются не постоянно, а лишь в определенные времена, чтобы он смог придти в кончину века и определить его конец. Такой человек должен знать свое предназначение или же свою миссию, с которой он родился на земле. Кто он: пророк, Апостол, ученик Апостола или Христос. Имя к человек приходят от Духа, и тот, кто назван, он знает каким образом он назван.

О себе я уже говорил, что получил из рук Господа звезду утреннюю, где и стремлюсь к своему корню за Духом Сына Божьего. Ведь мне обещано Сыном:
                        И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                        Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                        и дам ему звезду утреннюю.

Тогда я познал свое предназначение, о чем вам и говорю словами Господа: Нет больше той любви, кто положит душу свою за друзей своих.

Что ты скажешь о себе и своем предназначении? С какой целью ты пришел в мир сей?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Попутчик
                          Тогда я познал свое предназначение, о чем вам и говорю словами Господа: Нет больше той любви, кто положит душу свою за друзей своих. ?
                          Не можешь ты говорить устами Господа. Потому что к душе своей не можешь любовь Бога присоединить. Не можешь явить ее в силе и славе. Не можешь плоды Духа Святого явить. И такое дерево засыхает и бросается в огонь. Потому что не принял Его. Твоя душа пуста. И без Святого Духа она ценности не имеет.

Сообщение от Попутчик
                          Что ты скажешь о себе и своем предназначении? С какой целью ты пришел в мир сей?
                          А ты знаешь свое предназначение Попутчик? Думаешь пришел умереть ради друзей своих. Без либви и силы? Не доказав, что ничего пред Богом? Многие умерли и погибли за свои безумные религиозные идеи. Бесславно и пали низко. Стремишься быть в их числе?
                          Научись получать любовь Господа и давать ее нуждающимся сначало. Полюби Бога выше друзей своих. Ибо это первая заповедь. И Иисус любил жизнь во плоти. И не питал ненависти к ней. Страшился потерять ее как простой человек, хотя понимал Свое предназначение.
                          37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
                          38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                          Так и ты Попутчик, бодрствуй не в своем, а Господнем.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Абсолют
                            Вы истину о себе и сказали, ибо то, что Вы написали, к Вам самому и относится!
                            А что до меня, так я люблю правду, которая, от Вас находится весьма на далеком расстоянии!

Да, я был в Истине Божьей, в Ней, и останусь далее!
                            Чего и Вам, хотел бы желать!
                            Для Вас повторю ещё раз, слово, которое в устах Ваших, и есть то освещение, которое Вас освещает!
                            От него Ваша жизнь, от него же, Ваша и смерть!

Нет, это не пустословие, Друг мой, это опора на то, как оно есть!
                            Когда человеку нечем ответить истине, то ему, что и остаётся делать только, так только говорить о том, что у него нет времени тратить своё время, на пустословие - сие положение, называется: Лицемерием!

[font=Verdana][color=black]Извините, но я же, со своей стороны, не могу Вам дать такого обещания, ибо человеку, который заблудился, нужно всегда показывать глупость его!
                            Абсолют, Певчему надо чтоб иконы плакали, дым сходил с неба, палки в змеев превращались, чтоб он не верил, а знал что Бог есть иначе не получается у него "верить" знамения нужны, вот что я понял с его слов.
                            39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            (Матф.12:39)

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от igoshir
                              Не можешь ты говорить устами Господа. Потому что к душе своей не можешь любовь Бога присоединить. Не можешь явить ее в силе и славе. Не можешь плоды Духа Святого явить. И такое дерево засыхает и бросается в огонь. Потому что не принял Его. Твоя душа пуста. И без Святого Духа она ценности не имеет.

А ты знаешь свое предназначение Попутчик? Думаешь пришел умереть ради друзей своих. Без либви и силы? Не доказав, что ничего пред Богом? Многие умерли и погибли за свои безумные религиозные идеи. Бесславно и пали низко. Стремишься быть в их числе?
                              Научись получать любовь Господа и давать ее нуждающимся сначало. Полюби Бога выше друзей своих. Ибо это первая заповедь. И Иисус любил жизнь во плоти. И не питал ненависти к ней. Страшился потерять ее как простой человек, хотя понимал Свое предназначение.
                              37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
                              38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                              Так и ты Попутчик, бодрствуй не в своем, а Господнем.
                              Игошир , ты ведь Попутчика не назвал Господом , чтобы он тебе что то доказывал. Ты ведь судьёй хочешь быть ему. Но ты ведь не Свят , чтобы судить. Задумайся : чем ты занимаешься ?

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Абсолют
                                С целью привести новую Земли и новое Небо, где обитают, правда и мир.
                                Как ты это хочешь сделать?

Комментарий

Обработка...