Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??
Свернуть
X
-
Во-первых, к "гуру" себя не отношу.
Во-вторых, "великим" себя не почитаю.
А теперь еще раз по сути вопроса.
Тот, кто говорит, что Бог не может являть Свою волю через неодухотворенную материю, тот уничижает Его Всемогущество.
Что именно в этой формулировке Вам не ясно?
Что такое "неодухотворенная материя"? - Это всякие материальные предметы, не имеющие в себе дыхания жизни. Сюда можно отнести и Ковчег Господень (на языке некоторых инославных "обычный сундук", который ни рук, ни ног неимеет), жезл Моисея (помните, как тот превратился в змея? (Исх. 4: 3)), иконы и многое другое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я-то, по наивности свое уж было речил, что все, мир-дружба. А тут...
Во-первых, к "гуру" себя не отношу.
Во-вторых, "великим" себя не почитаю.
А теперь еще раз по сути вопроса.
Тот, кто говорит, что Бог не может являть Свою волю через неодухотворенную материю, тот уничижает Его Всемогущество.
Что именно в этой формулировке Вам не ясно?
Что такое "неодухотворенная материя"? - Это всякие материальные предметы, не имеющие в себе дыхания жизни. Сюда можно отнести и Ковчег Господень (на языке некоторых инославных "обычный сундук", который ни рук, ни ног неимеет), жезл Моисея (помните, как тот превратился в змея? (Исх. 4: 3)), иконы и многое другое.Последний раз редактировалось ViLLi; 26 June 2009, 12:24 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Но именно на такую формулировку вопроса я не мог ответить иначе. Вы что-то перепутали, или просто неразглядели конкретной ситуации...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно потому, что я на своем месте, а Вы не на моем, то и мне принимать решения, вестись ли на Ваши абсурдные обвинения, или нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ровно, как далеки, и от всего остального!
Так, в каком свете, я явил, себя миру сему!?
Проблема Ваша в том, что Вы, не знаете того неограниченного, о котором, пытаетесь петь песнь...
Я не мудрствую от себя, я говорю о том, как в Боге есть, Вы же, в свою очередь, пытаетесь извратить саму сущность Божию!
Я понимаю Вас, ибо то, что против Вас, так, то, Вы почитаете за словоблудие, Вы относитесь к той категории людей, которая не любят правду, потому в этом и нет ничего удивительного!
Глуп тот, кто говорит палке, поговори со мной...
Так же это относится и к истуканам, которым люди говорят: ты Бог наш, прояви себя через истуканы неодухотворённые - мерзость всё это!
Эх, певчий, певчий, на Вас, без слёз, не глянешь...
Чтож, оставайтесь в том, что имеете. Если Ваше положение, при котором филистимляне Вас смогут осудить в последний день, Вас устраиваете, то и дальше отвергайте факт того, что Всемогущий действовал через освященный Ковчег Свой. А мне как-то жаль тратить время на пустословие с человеком, который сам не дорожит своим временем, да и у других его крадет.
Прощайте. Больше Вас не побеспокою.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы и перечитуйте. Может однажды и дойдет, каким образом люди сами себя в глупое положение умеют ставить, а потом, как говорят, "с больной головы на здоровую все перекладывают".
Именно потому, что я на своем месте, а Вы не на моем, то и мне принимать решения, вестись ли на Ваши абсурдные обвинения, или нет.Комментарий
-
Я не выставлял себя небесным судьей, но это только Ваше личное восприятие. И повлиять на то, чтобы видоизменить Вашу предубежденность, я не могу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да!
Есть тела земные, а есть тела небесные, и сама плоть по этой причине, имеет отличие.
Плоть и есть плоть, но качества её, не материальные!
Это относится, к рождению свыше.
Ответ найдёшь и осознаешь, через слова Христа о мехах старых и новых...
Да, но не в материальной, но в теле, с духовными качествами!
Могу работать, а могу и не работать, я не связан телом своим!
Дышу, ибо это одна из составляющих: дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, но не знаешь от куда приходит, и куда уходит
Ты есть, только ты сам, а я же, есть всё то, что меня окружает, и в этом моя вездесущность!
Мы воссоединены с тем единым и не делимым, и через это, стали находящимися повсюду...
А что же до тебя, так ты, есть, лишь только дыхание на малое время...
Да, в духовной плоти, но в то же время, нахожусь повсюду, я не ограничен
Да, это единое и не делимое, общаясь с тобой, я вижу то, что исходит из сердца твоего.
Когда смотрю на человека, я вижу то, что есть в нём и на нём, и нечего от меня не сокрыто.
Я есть то, что заполняет всё пространство!
Мы, Едины.
Имеют силу, и истинны они, и ничего против того, мы не сделали, ты просто не видишь то, о чём я тебе говорю.
Вот как не рождённый свыше, не может увидеть Царствие, так точно так же и ты сейчас не можешь видеть того, о чем я тебе говорю!
Вселенная прибежит, и будет служить Ему, но едиными с Ним, станут единицы, ведь от милости Его зависит и то, кого он пожелает приблизить к себе.
О себе я уже говорил, что получил из рук Господа звезду утреннюю, где и стремлюсь к своему корню за Духом Сына Божьего. Ведь мне обещано Сыном:
И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Тогда я познал свое предназначение, о чем вам и говорю словами Господа: Нет больше той любви, кто положит душу свою за друзей своих.
Что ты скажешь о себе и своем предназначении? С какой целью ты пришел в мир сей?Комментарий
-
Научись получать любовь Господа и давать ее нуждающимся сначало. Полюби Бога выше друзей своих. Ибо это первая заповедь. И Иисус любил жизнь во плоти. И не питал ненависти к ней. Страшился потерять ее как простой человек, хотя понимал Свое предназначение.
37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
Так и ты Попутчик, бодрствуй не в своем, а Господнем.Комментарий
-
Вы истину о себе и сказали, ибо то, что Вы написали, к Вам самому и относится!
А что до меня, так я люблю правду, которая, от Вас находится весьма на далеком расстоянии!
Да, я был в Истине Божьей, в Ней, и останусь далее!
Чего и Вам, хотел бы желать!
Для Вас повторю ещё раз, слово, которое в устах Ваших, и есть то освещение, которое Вас освещает!
От него Ваша жизнь, от него же, Ваша и смерть!
Нет, это не пустословие, Друг мой, это опора на то, как оно есть!
Когда человеку нечем ответить истине, то ему, что и остаётся делать только, так только говорить о том, что у него нет времени тратить своё время, на пустословие - сие положение, называется: Лицемерием!
[font=Verdana][color=black]Извините, но я же, со своей стороны, не могу Вам дать такого обещания, ибо человеку, который заблудился, нужно всегда показывать глупость его!
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
(Матф.12:39)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Не можешь ты говорить устами Господа. Потому что к душе своей не можешь любовь Бога присоединить. Не можешь явить ее в силе и славе. Не можешь плоды Духа Святого явить. И такое дерево засыхает и бросается в огонь. Потому что не принял Его. Твоя душа пуста. И без Святого Духа она ценности не имеет.
А ты знаешь свое предназначение Попутчик? Думаешь пришел умереть ради друзей своих. Без либви и силы? Не доказав, что ничего пред Богом? Многие умерли и погибли за свои безумные религиозные идеи. Бесславно и пали низко. Стремишься быть в их числе?
Научись получать любовь Господа и давать ее нуждающимся сначало. Полюби Бога выше друзей своих. Ибо это первая заповедь. И Иисус любил жизнь во плоти. И не питал ненависти к ней. Страшился потерять ее как простой человек, хотя понимал Свое предназначение.
37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
Так и ты Попутчик, бодрствуй не в своем, а Господнем.Комментарий
Комментарий