Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Певчий
    Вы уничижаете Всемогущество Бога, когда не верите в то, что Он способен действовать через неодухотворенную материю.
    .
    Объясните мне, о великий гуру шо, це значит Вы уничижаете Всемогущество Бога, когда не верите в то, что Он способен действовать через неодухотворенную материю или моя бренная храмина не способна вместить духовное изречение великого гуру Певчего,обитателя духовного мира.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от ViLLi
      Объясните мне, о великий гуру шо, це значит Вы уничижаете Всемогущество Бога, когда не верите в то, что Он способен действовать через неодухотворенную материю или моя бренная храмина не способна вместить духовное изречение великого гуру Певчего,обитателя духовного мира.
      Я-то, по наивности свое уж было речил, что все, мир-дружба. А тут...
      Во-первых, к "гуру" себя не отношу.
      Во-вторых, "великим" себя не почитаю.
      А теперь еще раз по сути вопроса.
      Тот, кто говорит, что Бог не может являть Свою волю через неодухотворенную материю, тот уничижает Его Всемогущество.
      Что именно в этой формулировке Вам не ясно?
      Что такое "неодухотворенная материя"? - Это всякие материальные предметы, не имеющие в себе дыхания жизни. Сюда можно отнести и Ковчег Господень (на языке некоторых инославных "обычный сундук", который ни рук, ни ног неимеет), жезл Моисея (помните, как тот превратился в змея? (Исх. 4: 3)), иконы и многое другое.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Певчий
        Извлекать уроки из истории всегда надо. Но и перечеркивать ее - утопия.
        А кто говорит перечеркивать, я вам как то сказал что это наша общая история ,не помню что ответили,но по моему не согласились.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Певчий
          Я-то, по наивности свое уж было речил, что все, мир-дружба. А тут...
          Во-первых, к "гуру" себя не отношу.
          Во-вторых, "великим" себя не почитаю.
          А теперь еще раз по сути вопроса.
          Тот, кто говорит, что Бог не может являть Свою волю через неодухотворенную материю, тот уничижает Его Всемогущество.
          Что именно в этой формулировке Вам не ясно?
          Что такое "неодухотворенная материя"? - Это всякие материальные предметы, не имеющие в себе дыхания жизни. Сюда можно отнести и Ковчег Господень (на языке некоторых инославных "обычный сундук", который ни рук, ни ног неимеет), жезл Моисея (помните, как тот превратился в змея? (Исх. 4: 3)), иконы и многое другое.
          Мир,дружба,жвачка, без вопросов, я так добавил иронии немного, теперь ясно,ну так это просто чудо, на "народном языке", просто в этих исторях Бог заявлял о своем присутствии, для тех кто не верил, чтоб они знали что он рядом и боялись Бога
          Последний раз редактировалось ViLLi; 26 June 2009, 12:24 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Ашина
            А кто говорит перечеркивать, я вам как то сказал что это наша общая история ,не помню что ответили,но по моему не согласились.
            Что-то не припомню такого...
            Но именно на такую формулировку вопроса я не мог ответить иначе. Вы что-то перепутали, или просто неразглядели конкретной ситуации...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Певчий
              Без комментариев...
              Ну да,совесть всё же надо христианскую,я бы перечитал и извинился на вашем месте,или глаза закрыты?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от FriendX
                Ну да,совесть всё же надо христианскую,я бы перечитал и извинился на вашем месте,или глаза закрыты?
                А Вы и перечитуйте. Может однажды и дойдет, каким образом люди сами себя в глупое положение умеют ставить, а потом, как говорят, "с больной головы на здоровую все перекладывают".
                Именно потому, что я на своем месте, а Вы не на моем, то и мне принимать решения, вестись ли на Ваши абсурдные обвинения, или нет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Абсолют
                  Ровно, как далеки, и от всего остального!

Так, в каком свете, я явил, себя миру сему!?
                  Проблема Ваша в том, что Вы, не знаете того неограниченного, о котором, пытаетесь петь песнь...

Я не мудрствую от себя, я говорю о том, как в Боге есть, Вы же, в свою очередь, пытаетесь извратить саму сущность Божию!

Я понимаю Вас, ибо то, что против Вас, так, то, Вы почитаете за словоблудие, Вы относитесь к той категории людей, которая не любят правду, потому в этом и нет ничего удивительного!

Глуп тот, кто говорит палке, поговори со мной...
                  Так же это относится и к истуканам, которым люди говорят: ты Бог наш, прояви себя через истуканы неодухотворённые - мерзость всё это!
                  Эх, певчий, певчий, на Вас, без слёз, не глянешь...
                  Для меня вопрос с Вами предельно ясен. Вы совершенно не воспринимаете очевидные вещи, а напротив, постоянно превращаете всякое слово. А это уже говорит о серьезной болезни сердца - любви к словопрениям.
                  Чтож, оставайтесь в том, что имеете. Если Ваше положение, при котором филистимляне Вас смогут осудить в последний день, Вас устраиваете, то и дальше отвергайте факт того, что Всемогущий действовал через освященный Ковчег Свой. А мне как-то жаль тратить время на пустословие с человеком, который сам не дорожит своим временем, да и у других его крадет.
                  Прощайте. Больше Вас не побеспокою.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    А Вы и перечитуйте. Может однажды и дойдет, каким образом люди сами себя в глупое положение умеют ставить, а потом, как говорят, "с больной головы на здоровую все перекладывают".
                    Именно потому, что я на своем месте, а Вы не на моем, то и мне принимать решения, вестись ли на Ваши абсурдные обвинения, или нет.
                    Удивительно! Вы там себя небесным судъёй чуть ли не выставили,а потом опустив человека , ЛУКАВО признали что обижаться не стоит,потому что и вы такой же человек. Так вы такой же или лучше?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от FriendX
                      Удивительно! Вы там себя небесным судъёй чуть ли не выставили,а потом опустив человека , ЛУКАВО признали что обижаться не стоит,потому что и вы такой же человек. Так вы такой же или лучше?
                      Я не выставлял себя небесным судьей, но это только Ваше личное восприятие. И повлиять на то, чтобы видоизменить Вашу предубежденность, я не могу...

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Абсолют
                        Да!
                        Есть тела земные, а есть тела небесные, и сама плоть по этой причине, имеет отличие.

Плоть и есть плоть, но качества её, не материальные!
                        Это относится, к рождению свыше.

Ответ найдёшь и осознаешь, через слова Христа о мехах старых и новых...

Да, но не в материальной, но в теле, с духовными качествами!

Могу работать, а могу и не работать, я не связан телом своим!
                        Дышу, ибо это одна из составляющих: дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, но не знаешь от куда приходит, и куда уходит

Ты есть, только ты сам, а я же, есть всё то, что меня окружает, и в этом моя вездесущность!
                        Мы воссоединены с тем единым и не делимым, и через это, стали находящимися повсюду...
                        А что же до тебя, так ты, есть, лишь только дыхание на малое время...

Да, в духовной плоти, но в то же время, нахожусь повсюду, я не ограничен

Да, это единое и не делимое, общаясь с тобой, я вижу то, что исходит из сердца твоего.
                        Когда смотрю на человека, я вижу то, что есть в нём и на нём, и нечего от меня не сокрыто.
                        Я есть то, что заполняет всё пространство!

Мы, Едины.

Имеют силу, и истинны они, и ничего против того, мы не сделали, ты просто не видишь то, о чём я тебе говорю.
                        Вот как не рождённый свыше, не может увидеть Царствие, так точно так же и ты сейчас не можешь видеть того, о чем я тебе говорю!
                        Вселенная прибежит, и будет служить Ему, но едиными с Ним, станут единицы, ведь от милости Его зависит и то, кого он пожелает приблизить к себе.
                        Хорошо, Абсолют, я понял тебя. Ты некто из числа великих людей рожденных на земле. Такое воссоединение с Всевышним вряд ли кому по силу из простых людей, не так ли? Такие люди рождаются не постоянно, а лишь в определенные времена, чтобы он смог придти в кончину века и определить его конец. Такой человек должен знать свое предназначение или же свою миссию, с которой он родился на земле. Кто он: пророк, Апостол, ученик Апостола или Христос. Имя к человек приходят от Духа, и тот, кто назван, он знает каким образом он назван.

О себе я уже говорил, что получил из рук Господа звезду утреннюю, где и стремлюсь к своему корню за Духом Сына Божьего. Ведь мне обещано Сыном:
                        И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                        Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                        и дам ему звезду утреннюю.

Тогда я познал свое предназначение, о чем вам и говорю словами Господа: Нет больше той любви, кто положит душу свою за друзей своих.

Что ты скажешь о себе и своем предназначении? С какой целью ты пришел в мир сей?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Попутчик
                          Тогда я познал свое предназначение, о чем вам и говорю словами Господа: Нет больше той любви, кто положит душу свою за друзей своих. ?
                          Не можешь ты говорить устами Господа. Потому что к душе своей не можешь любовь Бога присоединить. Не можешь явить ее в силе и славе. Не можешь плоды Духа Святого явить. И такое дерево засыхает и бросается в огонь. Потому что не принял Его. Твоя душа пуста. И без Святого Духа она ценности не имеет.

Сообщение от Попутчик
                          Что ты скажешь о себе и своем предназначении? С какой целью ты пришел в мир сей?
                          А ты знаешь свое предназначение Попутчик? Думаешь пришел умереть ради друзей своих. Без либви и силы? Не доказав, что ничего пред Богом? Многие умерли и погибли за свои безумные религиозные идеи. Бесславно и пали низко. Стремишься быть в их числе?
                          Научись получать любовь Господа и давать ее нуждающимся сначало. Полюби Бога выше друзей своих. Ибо это первая заповедь. И Иисус любил жизнь во плоти. И не питал ненависти к ней. Страшился потерять ее как простой человек, хотя понимал Свое предназначение.
                          37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
                          38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                          Так и ты Попутчик, бодрствуй не в своем, а Господнем.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Абсолют
                            Вы истину о себе и сказали, ибо то, что Вы написали, к Вам самому и относится!
                            А что до меня, так я люблю правду, которая, от Вас находится весьма на далеком расстоянии!

Да, я был в Истине Божьей, в Ней, и останусь далее!
                            Чего и Вам, хотел бы желать!
                            Для Вас повторю ещё раз, слово, которое в устах Ваших, и есть то освещение, которое Вас освещает!
                            От него Ваша жизнь, от него же, Ваша и смерть!

Нет, это не пустословие, Друг мой, это опора на то, как оно есть!
                            Когда человеку нечем ответить истине, то ему, что и остаётся делать только, так только говорить о том, что у него нет времени тратить своё время, на пустословие - сие положение, называется: Лицемерием!

[font=Verdana][color=black]Извините, но я же, со своей стороны, не могу Вам дать такого обещания, ибо человеку, который заблудился, нужно всегда показывать глупость его!
                            Абсолют, Певчему надо чтоб иконы плакали, дым сходил с неба, палки в змеев превращались, чтоб он не верил, а знал что Бог есть иначе не получается у него "верить" знамения нужны, вот что я понял с его слов.
                            39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            (Матф.12:39)

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от igoshir
                              Не можешь ты говорить устами Господа. Потому что к душе своей не можешь любовь Бога присоединить. Не можешь явить ее в силе и славе. Не можешь плоды Духа Святого явить. И такое дерево засыхает и бросается в огонь. Потому что не принял Его. Твоя душа пуста. И без Святого Духа она ценности не имеет.

А ты знаешь свое предназначение Попутчик? Думаешь пришел умереть ради друзей своих. Без либви и силы? Не доказав, что ничего пред Богом? Многие умерли и погибли за свои безумные религиозные идеи. Бесславно и пали низко. Стремишься быть в их числе?
                              Научись получать любовь Господа и давать ее нуждающимся сначало. Полюби Бога выше друзей своих. Ибо это первая заповедь. И Иисус любил жизнь во плоти. И не питал ненависти к ней. Страшился потерять ее как простой человек, хотя понимал Свое предназначение.
                              37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
                              38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                              Так и ты Попутчик, бодрствуй не в своем, а Господнем.
                              Игошир , ты ведь Попутчика не назвал Господом , чтобы он тебе что то доказывал. Ты ведь судьёй хочешь быть ему. Но ты ведь не Свят , чтобы судить. Задумайся : чем ты занимаешься ?

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Абсолют
                                С целью привести новую Земли и новое Небо, где обитают, правда и мир.
                                Как ты это хочешь сделать?

Комментарий

Обработка...