Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??
Свернуть
X
-
[QUOTE=Певчий;
[U]Если Вас такая форма дискуссии устраивает (или Вы хотите что-то подкорректировать в этой форме, тогда уточните, что именно), то вот мои следующие тезисы по затронутой теме:
1. Бог обитает везде. (Ибо все творение Им живет движется и существует).[/U]
Вы находитесь в Эдеме???
Рассуждая вашими словами .... в грехе он тоже обитает???....
В следующий раз пишите корректнее(пожалуйста)
Бог - есть Святой Бог и он не обитает в нечистом и отделенном от Его!!!
2. По Божественной природе Своей Он пребывает вне тварного мира, но снисходит в тварный мир в Своих энергиях.
Отец и Сын да.
А Дух Святой что уже не является Богом?(вы же писали о 3 ипостаси)
Странные слова наверное Павел написал...???
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2-е Коринфянам 6:16)
Это вы пришли к этому выводу прочитав вторую главу Деяний апостолов???
Извините... но до боли старанные суждения!!! А вы верующий ???...или смотрящий, созерцающий или пальцы вставляющий...
А насчет энергий и космических сил....--- Так рассуждала моя вторая мама(родительница половины)... мы тогда еще общались с ней через письма... мы ей пишем о Господе и его чудесах в нашей жизни ...и то что у нас происходит ..... а она в ответ --- заговоры (!?!?!?!)...- чтобы неслись куры и прочую ерунду... --- позже покаялась и приняла Иисуса своим Господом (причём основанием было Евангелие, и слово о Христе в письмах, а также усердная молитва)...... кстати...а насчет энергий... и космических сил, она бы лучше рассказала...а сейчас услышав такое - предложит покаяться.
3. Бог не имеет потребности ни в чем, так как Он самодостаточен. Потому и не имеет потребности ни в каком жилище, ни в одухотворенном, ни в неодухотворенном.
Мы и не говорим об Отце и Сыне...- разговор - о Духе Святом.
Потребность в Нем имеем мы,...мы нуждаемся в жизни вечной которую потерял наш пра...пра...прадед Адам...- ослушавшись малое условие!!!
А насчет самодостаточности .... а вы когда нибудь дело имели с любым видом творчества.
...аллигоричный пример: горшечник когда делает горшки...- ему до них нет никакого дела ???
Совершенно не согласен с вами! Я не знаю такого бога!!! Может православие этому и учит???
Мой Бог - любящий, как мой Отец!!!
Вы не размышляли, что говорит Иисус здесь, (много примеров могу привести... но лучше по немногу)
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (От Иоанна 4:23)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,...
Это он от самодостаточности наверное???
4. По Своему благоволению Он возжелал спасти нас, грешников, приблизить к Себе во Христе Иисусе и вселиться в нас, внутрь, сделав из одухотворенной твари храмины.
?????????? мутновато!!!
Выше вы пишите - в тварном не живёт - здесь обратное???
Где есть ваше мнение....- или их два???
Чес сказать не понял... что вы здесь сказали - если можно конкретнее !!!
5. Для этого спасения Он применять может как Своих рабов (тех, кто принял Его внутрь себя), так и не ставших еще Его сосудами (тех, которые не приняли Духа Святого внутрь себя, но только внешне именующие себя "христианами"), так и неодухотворенную материю (по слову Господню, что и камни могут возвещать истину Творца).
Первая половина - согласен... а насчет камней вы перегнули, - точнее сказать согнув даже сломали...
И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют. (От Луки 19:39-40)
Хочу напомнить они не умолкли - а вы... из ,,если,, - делаете поспешные выводы???
Они не умолкли и продолжали славословить....так что ваше ,,если,, осталось ,,если,,- и до сих пор!!!
6. Тот, кто отвергает, что Всемогущий Бог может проявлять Свои деяния через неодухотворенную материю, тем самым становится Богопротивником в желании Того, посредством этой неодухотворенной материи спасти одухотворенный мир (т.е, человеков).
Это вы о ,,горящем кусте,, - или о полтергейсте???
Неодухотворенная материя - не может вместить в себя ДУХ!!!
Неодухотворенная материя не может проповедовать - следовательно она не может говорить о покаянии или нести Евангелие...
Несут евангелие - ученики ИИСУСА!!!
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. (Деяния 16:17)
.... достигая наконец верою вашею спасения душ. (1-е Петра 1:9)
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1-е Петра 1:12)
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. (К Римлянам 10:16-18)
Рисунки, в частности иконы не могут нести Евангелие, они могут изображать фрагменты чьей либо жизни ... как и фото...---
это творчество художников имеющих желание рисовать, и не знающих о запрете изображать людей придавая рисункам статус ,,святынь,,, а тем более изображать святых...(неужели Новый Завет имеет цель - открывать ,,святыни,,)
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. (1-е Коринфянам 3:6-7)
Извините...если вы будете ставить вопросы подобным образом..- могу подобным образом и ответить ....
Все Богопротивники и заблудшие с собственные умозаключения и отвергающие истинность Писаний... - желают променять правду о Боге на обман и желают поклоняться рукотворным вещам, а не Творцу, есть еще и разновидности язычества в использовании рисунков как назидательных и нравоучительных, .... сущность заблуждений очевидна - Дух Божий еще во времена Ветхого завета ...- категорически запрещал и неоднократно указывал что язычество имеет материальное основание в творениях рук человеческих и к Живому БОГУ не имеет никакого отношения!!!
По рассуждению человеческому спрошу вас...если я не пью, зачем мне иметь алкоголь в доме??? А вы не думаете о том, что если эти ... предположим иконы ...- будут у вас находиться в доме - ваши домашние начнуть вопринимать это как божество??? и построят СВОИ умозаключения, отличные от ваших.
Сколько вы бы ни говорили манной каше --- говори или иди и проповедуй...- она останется манной кашей и никуда не пойдет...и даже если вы слепите из её человека - она не сдвинется с места!!!
Слова ИИсуса к ученикам были таковы:
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(От Марка 16:15-17)
Я может не понятно обьясняю....- уверовать можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СЛОВО О ХРИСТЕ!!! - А СЛОВО О ХРИСТЕ ОНО И В АФРИКЕ - СЛОВО О ХРИСТЕ!!!
7. Тот, кто утверждает, что Всемогущий Бог не может использовать неодухотворенную материю для спасения человечества, тем самым представляет Христа лживым (ибо Он сказал, что Бог может и камни сделать свидетелями Себе), и Всемогущего Бога являет немощным.
Здесь вы ЯВНО перегнули...---(еще раз прошу не ставить вопросы с подтекстами и изгибами - конкретнее)
Ваши слова не имеют основания Писаниях, - только в умозаключении!!!
В послании к Римлянам, Павел очень понятно обьясняет что ко спасению ведедут проповедующие, несущие Евангелие, а не материальные предметы или рисунки....-
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. (К Римлянам 10:15-18)
и обув ноги в готовность благовествовать мир; (К Ефесянам 6:15)
ВЫХОДИТ НАРИСОВАЛ ...ОСВЯТИЛ СЛОВОМ ...РАЗДАЛ ... пусть сами разбираются что с этим делать....- а вы обувь на полку и айда стены соборов разрисовывать.
Не робяты... а за иконки в маршрутках - ответит дьявол???
Если им не благовествовать - из них выростают 100 проц. язычники.
А не сооблазн ли вы сотворили,... и на нём... сами же и делаете своих прихожан грешниками.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Увы, но попутчика в этих стихах я вижу. Это слова пророка о Иисусе Христе.
Попутчика и тебя я вижу в других стихах.
Мк13;5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
2Ин1;7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Если говоришь что в тебе Сын, тогда зачем нечестивца "господом" своим зовешь? Не проще ли к Сыну обратиться напрямую, что бы Он от слепоты и срамоты очистил тебя?
Но тех кого Бог избрал [Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Комментарий
-
[QUOTE=Валерий К;1643667]Сообщение от Певчий;
[UЕсли Вас такая форма дискуссии устраивает (или Вы хотите что-то подкорректировать в этой форме, тогда уточните, что именно), то вот мои следующие тезисы по затронутой теме:
1. Бог обитает везде. (Ибо все творение Им живет движется и существует).[/U]
Вы находитесь в Эдеме???
Читайте дальше. Там есть ответ на Ваш вопрос.
2. По Божественной природе Своей Он пребывает вне тварного мира, но снисходит в тварный мир в Своих энергиях.
Отец и Сын да.
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2-е Коринфянам 6:16)
Извините... но до боли старанные суждения!!! А вы верующий ???...или смотрящий, созерцающий или пальцы вставляющий...
А насчет энергий и космических сил....--- Так рассуждала моя вторая мама(родительница половины)... мы тогда еще общались с ней через письма... мы ей пишем о Господе и его чудесах в нашей жизни ...и то что у нас происходит ..... а она в ответ --- заговоры (!?!?!?!)...- чтобы неслись куры и прочую ерунду... --- позже покаялась и приняла Иисуса своим Господом (причём основанием было Евангелие, и слово о Христе в письмах, а также усердная молитва)...... кстати...а насчет энергий... и космических сил, она бы лучше рассказала...а сейчас услышав такое - предложит покаяться.
Что же касается Ваших приреканий по тексту тезиса, попробуйте не отделять одного тезиса от всех остальных. Может тогда у Вас отпадут Ваши вопросы сами собой.
3. Бог не имеет потребности ни в чем, так как Он самодостаточен. Потому и не имеет потребности ни в каком жилище, ни в одухотворенном, ни в неодухотворенном.
Потребность в Нем имеем мы,...мы нуждаемся в жизни вечной которую потерял наш пра...пра...прадед Адам...- ослушавшись малое условие!!!
А насчет самодостаточности .... а вы когда нибудь дело имели с любым видом творчества.
...аллигоричный пример: горшечник когда делает горшки...- ему до них нет никакого дела ???
Совершенно не согласен с вами! Я не знаю такого бога!!! Может православие этому и учит???
Вы не размышляли, что говорит Иисус здесь, (много примеров могу привести... но лучше по немногу)
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (От Иоанна 4:23)
Вы пишите: "Мы и не говорим об Отце и Сыне...- разговор - о Духе Святом".
Но я-то написал: "Бог не имеет потребности ни в чем, так как Он самодостаточен."
Или Вы не поклоняетесь Духу Святому как Третьей Ипостаси Триединого Бога, коль здесь Его отделили от Отца и Сына?
А потом привели пример с горшечником. При этом, сами вложили этот сюжет в мои уста, после чего от своего имени осудили этот пример, и на последок торжественно заключили: "Совершенно не согласен с вами! Я не знаю такого бога!!! Может православие этому и учит???"!!!
Это у Вас такая манера полемизировать с самим же придуманным оппонентом? "Бой с тенью"? Ну тогда пусть Ваша собственная тень Вам и отвечает на Ваши же "оперкоты" и "хуки справа-слева"...
4. По Своему благоволению Он возжелал спасти нас, грешников, приблизить к Себе во Христе Иисусе и вселиться в нас, внутрь, сделав из одухотворенной твари храмины.
?????????? мутновато!!!
А по поводу моего мнения, сколько их, одно или два, так "хорошо слово, сказанное вовремя". Вот я и употреблял свои слова в свое время, когда было то уместно их употребить. И писал об одном. Но освещал это "одно" в разных аспектах. Именно это разностороннее освещение вопроса Вас и смутило.
А если Вам показалось мутноватым мое изложение, то - простите меня за мое скудоумие. Я ведь не Апостол Павел. Если его послания многие трактуют столь противоречиво, хотя и писал святой, то что удивительного в том, если речи такого, как я, кто-то истолкует также на свой лад.
Попробуйте перечитать еще раз тот мой текст. Только целостно...
5. Для этого спасения Он применять может как Своих рабов (тех, кто принял Его внутрь себя), так и не ставших еще Его сосудами (тех, которые не приняли Духа Святого внутрь себя, но только внешне именующие себя "христианами"), так и неодухотворенную материю (по слову Господню, что и камни могут возвещать истину Творца).
Первая половина - согласен... а насчет камней вы перегнули, - точнее сказать согнув даже сломали...
И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют. (От Луки 19:39-40)
Хочу напомнить они не умолкли - а вы... из ,,если,, - делаете поспешные выводы???
Они не умолкли и продолжали славословить....так что ваше ,,если,, осталось ,,если,,- и до сих пор!!!
6. Тот, кто отвергает, что Всемогущий Бог может проявлять Свои деяния через неодухотворенную материю, тем самым становится Богопротивником в желании Того, посредством этой неодухотворенной материи спасти одухотворенный мир (т.е, человеков).
Неодухотворенная материя не может проповедовать - следовательно она не может говорить о покаянии или нести Евангелие...
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. (Деяния 16:17)
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1-е Петра 1:12)
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. (К Римлянам 10:16-18)
Рисунки, в частности иконы не могут нести Евангелие, они могут изображать фрагменты чьей либо жизни ... как и фото...---
это творчество художников имеющих желание рисовать, и не знающих о запрете изображать людей придавая рисункам статус ,,святынь,,, а тем более изображать святых...(неужели Новый Завет имеет цель - открывать ,,святыни,,)
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. (1-е Коринфянам 3:6-7)
Извините...если вы будете ставить вопросы подобным образом..- могу подобным образом и ответить ....
Все Богопротивники и заблудшие с собственные умозаключения и отвергающие истинность Писаний... - желают променять правду о Боге на обман и желают поклоняться рукотворным вещам, а не Творцу, есть еще и разновидности язычества в использовании рисунков как назидательных и нравоучительных, .... сущность заблуждений очевидна - Дух Божий еще во времена Ветхого завета ...- категорически запрещал и неоднократно указывал что язычество имеет материальное основание в творениях рук человеческих и к Живому БОГУ не имеет никакого отношения!!!
По рассуждению человеческому спрошу вас...если я не пью, зачем мне иметь алкоголь в доме??? А вы не думаете о том, что если эти ... предположим иконы ...- будут у вас находиться в доме - ваши домашние начнуть вопринимать это как божество??? и построят СВОИ умозаключения, отличные от ваших.
Сколько вы бы ни говорили манной каше --- говори или иди и проповедуй...- она останется манной кашей и никуда не пойдет...и даже если вы слепите из её человека - она не сдвинется с места!!!
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(От Марка 16:15-17)
Я может не понятно обьясняю....- уверовать можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СЛОВО О ХРИСТЕ!!! - А СЛОВО О ХРИСТЕ ОНО И В АФРИКЕ - СЛОВО О ХРИСТЕ!!!
Ваши нападки абсурдны из-за того, что мышление Ваше слишком поверхностное.
7. Тот, кто утверждает, что Всемогущий Бог не может использовать неодухотворенную материю для спасения человечества, тем самым представляет Христа лживым (ибо Он сказал, что Бог может и камни сделать свидетелями Себе), и Всемогущего Бога являет немощным.
Здесь вы ЯВНО перегнули...---(еще раз прошу не ставить вопросы с подтекстами и изгибами - конкретнее)
В послании к Римлянам, Павел очень понятно обьясняет что ко спасению ведедут проповедующие, несущие Евангелие, а не материальные предметы или рисунки....-
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. (К Римлянам 10:15-18)
ВЫХОДИТ НАРИСОВАЛ ...ОСВЯТИЛ СЛОВОМ ...РАЗДАЛ ... пусть сами разбираются что с этим делать....- а вы обувь на полку и айда стены соборов разрисовывать.
А не сооблазн ли вы сотворили,... и на нём... сами же и делаете своих прихожан грешниками.
Что подарить человеку икону, что Библию - суть одно. И в том и в другом случае дарят с целью, в надежде что Дух Святой однажды проговорит к сердцу того, кому и подарили "подарки", через эти же "подарки".
А если ставить в вину то, что кто-то извращенно воспользовался подаренной иконой или Библией, тогда можно дойти и до полного абсурда. К примеру, если бы кто-то однажды не подарил Марии Цвигун (из секты "Белое братство" - Мария Деви Христос) Библию, и она б не принялась сама на свой лад читать эту книгу, глядишь и не "прославилась" бы своим умопомрачением на весь свет!
Потому и нелепы обвинения в том, что православные согрешают, когда дарят людям иконы, а те потом неправильно их используют. Библию также берут в свои руки и Гитлеры, и Сталины, и многие другие тоталитарные личности...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[quote=Валерий К;1643667]Сообщение от Певчий;
[UЕсли Вас такая форма дискуссии устраивает (или Вы хотите что-то подкорректировать в этой форме, тогда уточните, что именно), то вот мои следующие тезисы по затронутой теме:[/u]
1. Бог обитает везде. (Ибо все творение Им живет движется и существует).
Вы находитесь в Эдеме???
Отец и Сын да.
?????????? мутновато!!!
А не сооблазн ли вы сотворили,... и на нём... сами же и делаете своих прихожан грешниками.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Кто ходит путями нечестия, так тот, воистину, и есть грешник, но тот же, кто ходит путями Божьими, так тот, воистину, является тем, кто движим, Духом Святым!
И посему, вот, как Святой Дух, безгрешен, так и я, живущий Им и в Нём, имею те же самые, безгрешные качества!
Извините, но Вас, я смотрю, это удивляет!?
Нет, по писанию, Иисус, отдал жизнь именно за грешников.
Однако же, предупредил: кто будет хулить Сына Человеческого, так тому, простится хула его, но тот же, кто будит хулить Духа Святого, так тому, в век не простится хула, но подлежать он будет вечному осуждению.Пока человек во плоти, он не может быть безгрешным,дела плоти известны,я не знаю какую библию вы читайте,но если вы ходите путями Божьими, это доказывает веру вашу в Бога,но не вашу безгрешность.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:18) Павел, по сравнению с вами,отдыхает по святости?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И люди являются творящими.Выходит,все люди - абсолюты?
Абсолютная природа Всевышнего - это, Трансцендентальная Духовная природа Всевышнего, которая не имеют в себе того, что относится, как к добру, так и того, что относится к злу.
В сей духовной природе Всевышнего, нет качеств материи, а в соответствии с этим, и плоть имеет туже самую, Трансцендентальную Духовную природу!Комментарий
-
Абсолют,
А что, ты уже обладаешь таким телом, и можешь сознательно творить?Комментарий
-
Да, люди, являются творящими, но только, творящими в неосознанном состоянии, вот как родишься свыше, так и станешь источником творения в осознанном состоянии, и те дела, которые дела Иисус, и ты делать сможешь, и тогда, ты станешь, абсолютным!
Но до той поры, пока ты не осознаешь себя суть, не родишься свыше, так до той поры, ты не будешь тем, оным...
А когда станешь тем оным, так и плоть у тебя тогда, так же, станет, не материальной, но, духовной!
Ответь без своих выкрутасов.Комментарий
-
Я же уже сказал тебе, что, Тот, кто во мне, и Тот, в ком я нахожусь, так вот я, в месте с Ним, выше того, что есть грех, или же то, что есть, безгрешность.
А что же до того, через что я прошёл вместе с Богом моим, так Богу моему, угодно было, чтобы я пришёл к осознанию всего, через, страдания...
Я спрашивал не о том,кем ты себя сейчас считаешь.
До того,как ты прошел с твоим богом через что-то,ты делал грехи?Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;1643756]
Что за манера, вкладывать в слова оппонента смыл, которого высказывание вообще не предполагает?
Читайте дальше. Там есть ответ на Ваш вопрос.
Очень трогательная история про Вашу маму.
Что же касается Ваших приреканий по тексту тезиса, попробуйте не отделять одного тезиса от всех остальных. Может тогда у Вас отпадут Ваши вопросы сами собой.
Вы сейчас кому отвечали?
Вы пишите: "Мы и не говорим об Отце и Сыне...- разговор - о Духе Святом".
Но я-то написал: "Бог не имеет потребности ни в чем, так как Он самодостаточен."
Или Вы не поклоняетесь Духу Святому как Третьей Ипостаси Триединого Бога, коль здесь Его отделили от Отца и Сына?
А потом привели пример с горшечником. При этом, сами вложили этот сюжет в мои уста, после чего от своего имени осудили этот пример, и на последок торжественно заключили: "Совершенно не согласен с вами! Я не знаю такого бога!!! Может православие этому и учит???"!!!
Это у Вас такая манера полемизировать с самим же придуманным оппонентом? "Бой с тенью"? Ну тогда пусть Ваша собственная тень Вам и отвечает на Ваши же "оперкоты" и "хуки справа-слева"...
То, что Вы имеете привычку не воспринимать написанное в целостности, я уже заметил. Иначе не задавали бы нелепых вопросов в самом начале, если бы ознакомились с текстом до конца. Но превратно понять меня - это не так страшно. Меня можете и вовсе не читать, так как не желаете понимать. Куда печальнее картина с Вашим чтением Библии. Вы ведь и Священные Писания точно также читаете, выборочно, перепрыгивая со страницы на другую страницу. Оттуда и Ваше богословие, соблазняющееся на том, что Бог может говорить и через неодухотворенную материю.
А по поводу моего мнения, сколько их, одно или два, так "хорошо слово, сказанное вовремя". Вот я и употреблял свои слова в свое время, когда было то уместно их употребить. И писал об одном. Но освещал это "одно" в разных аспектах. Именно это разностороннее освещение вопроса Вас и смутило.
А если Вам показалось мутноватым мое изложение, то - простите меня за мое скудоумие. Я ведь не Апостол Павел. Если его послания многие трактуют столь противоречиво, хотя и писал святой, то что удивительного в том, если речи такого, как я, кто-то истолкует также на свой лад.
Попробуйте перечитать еще раз тот мой текст. Только целостно...
А разве Вы не верите в то, что Дух Святой может говорить через деяние рук человеческих - книжный свиток, Библию? Разве неодухотворенная материя эта не может становиться каналом, через который и начинает говорить Творец? И это все при том, что мое "если", как Вы изволили выделить, осталось и до сих пор.
Вот Вы сейчас так много написали, желая убедить меня в неправде. А меж тем Вы ведь говорили со мной не напрямую, но через неодухотвореную материю - через формы букв, выстроенные в определенной последовательности, и запечатленные через клавиатуру на электронном табло монитора. При этом Вы много раз ссылались на неодухотворенную материю - Библию. Так в чем моя неправда, если Вы сами регулярно призываете обращаться к неодухотворенной материи, и часто говорите, что через нее может проговорить Господь?
Ваши нападки абсурдны из-за того, что мышление Ваше слишком поверхностное.
А разве протестанты не дарят людям Библии?
Что подарить человеку икону, что Библию - суть одно. И в том и в другом случае дарят с целью, в надежде что Дух Святой однажды проговорит к сердцу того, кому и подарили "подарки", через эти же "подарки".
А если ставить в вину то, что кто-то извращенно воспользовался подаренной иконой или Библией, тогда можно дойти и до полного абсурда. К примеру, если бы кто-то однажды не подарил Марии Цвигун (из секты "Белое братство" - Мария Деви Христос) Библию, и она б не принялась сама на свой лад читать эту книгу, глядишь и не "прославилась" бы своим умопомрачением на весь свет!
Потому и нелепы обвинения в том, что православные согрешают, когда дарят людям иконы, а те потом неправильно их используют. Библию также берут в свои руки и Гитлеры, и Сталины, и многие другие тоталитарные личности...
Чтобы не было вкладываний в слова аппанента своих мыслей - излагайте свои мысли последовательно!!!
Сами предложив по пунктам - ушли в осуждение моих мнений - а не в высказывание своих.
У вас огромное желание писать своё в которой первичной уже является не Писание в котором записано слово...а незримо для себя поднимать значимость иконы и сравнивать их или ставить на один уровень с Писаниями.
Еще раз утвердительно могу повторить - икона и Новый Завет - НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!
Почему? Извольте....Новый Завет - Божий план - это завет возрождения духа человека, и его последующее спасение.
...а иконотворчество - желание человека рисовать и оправдывать язычество, в виде нарисованных предметов, людей и других моментов жизни.
Слово написанное или сказанное отличается от рисунка тем что - рисовать ,,святыни,, есть делать своё , а не то что говорил Иисус.
Его наставление ученикам было ---
Идите и проповедуйте Евангелие(ну не вижу я отражения ваших слов в Писаниях!!!)... извините это не плоский рисунок в котором важен только внешний вид или ракурс...Благоветствование - это и есть сила Божия ко спасению.
Евангелие это путь к возрождению духа человеческого, питаться духовный человек может только через Слово о Христе, назидать можно друг друга
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, (К Ефесянам 5:18-20)
Могу ответить на один вопрос который вас так сильно мучает....-
что значит быть водимым духом??? - а всё просто - не исполнять то что желает плоть, она всегда желает построить себе эдакий столбик... или памятничек... --- и учтите вы и будете у этого памятника потом и ходить и воспевать ему и носить его и говорить с ним....- предствьте себе - а это и есть ЯЗЫЧЕСТВО...- рисовать себе видимое, дабы заменить невидимое или так сказать отобразить себе в назидание.....
- или не верно ???
Возлюбленный --- вам не нравится выражение из писания...
ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ!!!
Или вы слышите слова от картинок и обрамлений???
Странны наверное слова Иисуса для вас...---
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:63)
А теперь сами и ответьте - рисовать это духовное действие, какой компрессор нужен чтобы вдохнуть в рисунок жизнь???
Если вас не устраивает то о чём написано в Библии - и вам интереснее созерцать картины....- я могу вам посоветывать гораздо большее...- выйдите на улицу и посмотрите на дерево которое растет возле вашего дома....потрогайте его ...- Это есть творение Божие....а теперь нарисуйте это дерево на бумаге...и вы сами поймете в чем разница....---
РИСУНОК НЕ СОДЕРЖИТ ЖИЗНИ!!! --- даже если его нарисует величайший художник....- ээто стоп кадр....на нем даже не будет видно как это дерево под ветром колышется, как двигаются отдельные листочки....
Неужели и теперь не понимаете о чём я говорю.... и в чем может находиться дух жизни....а в чем только желание человеков.
Ваше высказывание и отчасти цитирование из Библии
1..."Бог не имеет потребности ни в чем, так как Он самодостаточен."
Теперь поясните что вы здесь подразумеваете...просто, так чтобы это были ваши мысли а не помесь ума и цитаты.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Бог мой, изначально со мной, а на всё остальное, я уже ответил тебе!
46 Когда они согрешат пред Тобою, ибо нет человека, который не грешил бы, и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую; 3Цар.8:46
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:23
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1Иоан.1:7
Ты можешь считать себя кем угодно,но правду о тебе говорит Бог в Библии - я привел некоторые тексты.Комментарий
Комментарий