Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Клантао
    На Ваш вопрос был ответ, и это Вы егт не заметили, почму и повторяете:

В своём ответе я ясно объяснил, что единственное назначение иконы - это напоминание о Христе, побуждение к молитве:

Извинте, не могу. Вьі вьісказьіваете какой-то тезис - я отвечаю непосредственно на него. Єто общепринятьіе правила интернет-общения. А иначе будет разговор ни о чём.

А ваше отношениек таковым?
    О мысли православия вцелом - понял!

- а ваше мнение ? Как это происходит у вас?
    У меня создаётся впечатление, что вы к ним тоже не очень хорошо относитесь? Говорите обобщенно... и не конкретно.

- у вас есть иконы, как вы к ним оноситесь?

- какое место она в вашей жизни и в вашем доме занимает?

- зачем тогда целовать икону?

Не проще ли написать на стене - ПСАЛОМ или назидание - чем эти образы вас подталкивают к молитве?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от g14
      11 сентября 2002 года в Иволгинском дацане состоялось вскрытие саркофага с прахом Даши-Доржо Итигилова (1852-1927 гг.).

Ну что, будем на тело ламы молиться? Он-то получше сохранился...
      Да как то "ламотно" на ламу молиться.
      Тем более если уж выбирать по признаку свежести - Иисус вообще живой и физически в т.ч.
      Рыба ищет где глубже - а человек, где рыба.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от prishelets
        Для начала назовите тех христиан,которые по вашей логике не являются лжецами.
        Я таких не припоминаю.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Effir
          Я таких не припоминаю.
          Получается,что вы ведете разговор ни о чем.
          Кто же,по-вашему,проповедует истину в этом мире? Ведь,не может же быть такого,чтобы все на земле проповедовали ложь.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Валерий К
            - у вас есть иконы, как вы к ним оноситесь?
            Использую по назначению (см. выше).

- какое место она в вашей жизни и в вашем доме занимает?
            В жизни - незначительное (в сутки только несколько минут икона перед глазами). В доме - как у всех христиан есть "красный угол", где размещены иконы, Библия, Часослов и др. Назначение - отвлекать от суеты мира сего, напоминать о необходимости посвящения нашей жизни Богу.

- зачем тогда целовать икону?
            Странный вопрос. А зачем братья целуют друг друга святым целоованием? Зачем в письмах к тем, с кем разлучены телом, пишут "Целую", то есть передавая ему приветственный поцелуй так же, как перёдаём мы лицам, изображённым на иконах, целуя их изображения?

Не проще ли написать на стене - ПСАЛОМ или назидание
            По-вашему все христиане в 8-м веке были погловно грамотными? И во всей Ойкумене говорили на одном языке?

чем эти образы вас подталкивают к молитве?
            Что лично Вас больше подтолкнёт к молитве: этот текст
            Цитата из Библии:
            主はわたしの牧者であって、わたしには乏しいことがない。
            主はわたしを緑の牧場に伏させ、いこいのみぎわに伴われる。
            主はわたしの魂をいきかえらせ、み名のためにわたしを正しい道に導かれる。
            たといわたしは死の陰の谷を歩むとも、わざわいを恐れません。あなたがわたしと共におられるからです。あな たのむちと、あなたのつえはわたしを慰めます。
            あなたはわたしの敵の前で、わたしの前に宴を設け、わたしのこうべに油をそそがれる。わたしの杯はあふれま す。
            わたしの生きているかぎりは/必ず恵みといつくしみとが伴うでしょう。わたしはとこしえに主の宮に住むでしょう。

или эта икона?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от prishelets
              Кто же,по-вашему,проповедует истину в этом мире? Ведь,не может же быть такого,чтобы все на земле проповедовали ложь.
              Вы же о христианах спросили сначала,а не о всех на земле.Тех христиан,которых я знаю лично, либо находятся в заблуждении,либо умышленно врут.Нет оснований говорить так о покойном Фиофиле(настоятеле Китаевой пустыни)-на тот момент я не задавался такими вопросами.Говорю о ныне здравствующих.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от prishelets
                Это Вы ведете разговор ни о чём.У Вас нет ни учения Христа,ни учения церкви,ни учения конфессии.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Effir
                  Вы же о христианах спросили сначала,а не о всех на земле.Тех христиан,которых я знаю лично, либо находятся в заблуждении,либо умышленно врут.Нет оснований говорить так о покойном Фиофиле(настоятеле Китаевой пустыни)-на тот момент я не задавался такими вопросами.Говорю о ныне здравствующих.
                  Хорошо,давайте по-другому.Апостол Павел говорит (пишет) истину или лжет?
                  Это Вы ведете разговор ни о чём.У Вас нет ни учения Христа,ни учения церкви,ни учения конфессии.
                  На основании чего вы такой вывод сделали?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от prishelets
                    Хорошо,давайте по-другому.Апостол Павел говорит (пишет) истину или лжет?
                    Вы имеете ввиду,что написано в Библии?А оригиналов Вы не видели.Кто Вам рассказал,что это Павел писал?
                    Сообщение от prishelets
                    На основании чего вы такой вывод сделали?
                    Это не вывод,это так и есть.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Effir
                      Вы имеете ввиду,что написано в Библии?А оригиналов Вы не видели.Кто Вам рассказал,что это Павел писал?
                      Это не вывод,это так и есть.
                      Я не видел оригиналов,но верю тем,кто их видел.
                      А вы всегда верите чему-то только после того,как увидите оригинал?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Клантао
                        Использую по назначению (см. выше).

В жизни - незначительное (в сутки только несколько минут икона перед глазами). В доме - как у всех христиан есть "красный угол", где размещены иконы, Библия, Часослов и др. Назначение - отвлекать от суеты мира сего, напоминать о необходимости посвящения нашей жизни Богу.

Странный вопрос. А зачем братья целуют друг друга святым целоованием? Зачем в письмах к тем, с кем разлучены телом, пишут "Целую", то есть передавая ему приветственный поцелуй так же, как перёдаём мы лицам, изображённым на иконах, целуя их изображения?

По-вашему все христиане в 8-м веке были погловно грамотными? И во всей Ойкумене говорили на одном языке?

Что лично Вас больше подтолкнёт к молитве: этот текст
                        Цитата из Библии:
                        主はわたしの牧者であって、わたしには乏しいことがない。
                        主はわたしを緑の牧場に伏させ、いこいのみぎわに伴われる。
                        主はわたしの魂をいきかえらせ、み名のためにわたしを正しい道に導かれる。
                        たといわたしは死の陰の谷を歩むとも、わざわいを恐れません。あなたがわたしと共におられるからです。あな たのむちと、あなたのつえはわたしを慰めます。
                        あなたはわたしの敵の前で、わたしの前に宴を設け、わたしのこうべに油をそそがれる。わたしの杯はあふれま す。
                        わたしの生きているかぎりは/必ず恵みといつくしみとが伴うでしょう。わたしはとこしえに主の宮に住むでしょう。

или эта икона?

Если вспомнить -
                        Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (От Луки 4:18-19)

Господь проповедывал Словом, воспевал песни с учениками, а насчет рисунков людей - я останусь со своим откровением -
                        ...не положу вещи непотребной пред собою.

Для меня важнее мнение Отца и Бога - рисунок рисует художник и ремесленник проводит инструментом по дереву и делает красивую рамку.... - чтобы человек взглянув на её встпомнил о молитве????? ---
                        не вдохновляет!!!...

Вдохновлять может Дух! - в нём дыхание, а в картине плотское желание иметь рядом с собой мааахонький кусочек....- чего??? (желания молиться?)

Я уж лучше выйду на улицу - взгляну на те же звезды на которые смотрел сам Авраам....и вспомнив что ему Бог сказал в Писаниях... - не исчислишь ни звезды ни песок - столько будет у тебя детей...- и я один из них!!!!!!!!

А нарисовать святого -??? - не выйдет - Свят ОН не потому что он красив или мил....- а потому что в нём обитал Дух Святой, - а где он на картине???.....--- это фотка и не болеее, на ней не изображено самое главное !!!
                        ....а она безжизненна, как и тело без духа мертво - так и фотка без души и духа - бумага.!!! Бог вдохнувший жизнь - поэтому и не советовал изображать ни Его ни его Детей. - обертки не суть содержание!!!

Если вы думаете жить этим - живите, только Дух Святой лучше всяких икон назидает и к молитве и молится за нас словами неизреченными.
                        В день Пятидесятницы - ТРОИЦЫ - он сошел на эту землю, и уверовавшие приняли!!!

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8:24-27)

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1-е Коринфянам 2:9)

Не хочу учить, а место в размышлении - оставлю...
                        Меня к молитве ведет - дух и ум мой, а верой получаю ответы.

... Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15)

А то что создано Богом меня больше вдохновляет, на Славословие..., чем то... к чему человек добавил свою руку.

Как музыкант скажу - когда играешь или поешь в Духе - не сравнится ничто с этим!!!Ты словно... Его лейка, через которую начинает течь музыка, - кстати, которую редко потом можно повторить.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. (От Иоанна 4:21-25)

Если духи которых вы целуете...- в иконах - вы язычники и не более, а если там нет ничего - зачем их иметь.
                        а целует человек - то что любит!!! - этим он и говорит - я одно с этим!!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Валерий К
                          Если духи которых вы целуете...- в иконах - вы язычники и не более, а если там нет ничего - зачем их иметь.
                          а целует человек - то что любит!!! - этим он и говорит - я одно с этим!!!
                          А когда парень целует фотографию любимой девушки - он тогда кто, по Вашему, извращенец?
                          И если девушка увидит своего любимого человека целующего ее фотографию, она сильно должна оскорбиться и приревновать того к бумажке?
                          А если царь увидит своего подданного плюющего на его образ на портрете, он должен похвалить того?
                          Когда-то читал в Житиях святых такой пример. Во время иконоборчества к царю (точно не помню, давно читал, - толи ко Льву III Исавру, толи к Константину V Копрониме) явился один из православных старцев. На глазах у всех подданых царя, святой принялся плевать в портрет того царя. Увидев такую дерзость, царь приказал схватить того и высечь, после чего выбросить из дврца как пса. И тогда старец произнес: "Вот видишь, царь, как тебе не понравилось, когда я надругался над твоим только портретом, а не над самим тобой. А не так ли поступаешь ныне ты, когда поощряешь попирать святые иконы, на которых изображен наш Царь Небесный, Господь Иисус Христос?! Если ты пришел в такое негодование, от моего поступка, то как поступить с тобой должен будет Царь Небесный? Велит и тебя высечь и выбросить из Царства Небесного как страстного пса..."
                          К сожалению, не помню уже и имя того святого. Но это не столь важно. Сам же пример тот мне очень запомнился. Уж больно все просто и доступно было сказано тем старцем.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Певчий
                            А когда парень целует фотографию любимой девушки - он тогда кто, по Вашему, извращенец?
                            И если девушка увидит своего любимого человека целующего ее фотографию, она сильно должна оскорбиться и приревновать того к бумажке?
                            А если царь увидит своего подданного плюющего на его образ на портрете, он должен похвалить того?
                            Когда-то читал в Житиях святых такой пример. Во время иконоборчества к царю (точно не помню, давно читал, - толи ко Льву III Исавру, толи к Константину V Копрониме) явился один из православных старцев. На глазах у всех подданых царя, святой принялся плевать в портрет того царя. Увидев такую дерзость, царь приказал схватить того и высечь, после чего выбросить из дврца как пса. И тогда старец произнес: "Вот видишь, царь, как тебе не понравилось, когда я надругался над твоим только портретом, а не над самим тобой. А не так ли поступаешь ныне ты, когда поощряешь попирать святые иконы, на которых изображен наш Царь Небесный, Господь Иисус Христос?! Если ты пришел в такое негодование, от моего поступка, то как поступить с тобой должен будет Царь Небесный? Велит и тебя высечь и выбросить из Царства Небесного как страстного пса..."
                            К сожалению, не помню уже и имя того святого. Но это не столь важно. Сам же пример тот мне очень запомнился. Уж больно все просто и доступно было сказано тем старцем.

Наверное у каждого своё понимание о любви ---

Клантао - желает фото ... мне... - НУЖНА РЕАЛЬНАЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ!!!.

МНЕ НЕ ДОСТАТОЧНО ФОТО!!!
                            МНЕ НУЖНО ПОЗНАВАТЬ ТО ЧТО Я ЛЮБЛЮ, А НЕ СОЗДАВАТЬ ОБРАЗЫ, И ЦЕЛОВАТЬ ИХ!!!

Позвольте и я расскажу вам....только это происходит и сейчас...- а вы рассудите... - и рад буду если вас это коснётся.
                            Под желанием не видеть настоящего - дети моего деда(сыновья), когда он был болен - редко его посещали при жизни.
                            Хотите спросить почему? - вы знаете сами... они были разьеденены своими высотами и положением в обществе по отношению друг к другу. Они реально боялись, что он им скажет о неправильности их отношений и спросит где их любовь друг к другу, они не были врагами, они не сходились в мнениях ...- насчет работы,... как нужно учить своих детей, о приоритетах в жизни.
                            Когда же он ушёл к Господу... они чаще бывают на кладбище - он им уже ничего не скажет, то что он хотел - он им сказал в последнюю встречу с ними - примиритесь!!!...(- неужели мало???) и молился за них.
                            - вы наверняка даже догадываетесь .... да,да, да ... они его выслушали...- только.... продолжают поступать как и раньше...- каждый идёт своей дорогой и сидит на своей ,,высоте,,.

А может нужно сойти с этой высоты???
                            (наверное это уже не только к сыновьям моего деда...)

Из того что в них есть - это страх,... что и они там будут (а вопрос в том...- там ли?) - это заставляет их и ходить на его могилу!!!...
                            А при жизни - у них был страх что он их действия не одобрит - и поэтому теперь к молчащему легче ездить с иными мотивами страха.

Эта реальная жизнь не лучше ли притчи.... в которой вы утверждаете что фотографии - тоже хорошо.
                            А я скажу вам нет!!!
                            Они имели фотографии и отца земного и матери, - только предпочли всё реже и реже приезжать к родителям --- лучше не живое общение а образы???

Был на том месте большой дракон, и Вавилоняне чтили его. И сказал царь Даниилу: не скажешь ли и об этом, что он медь? вот, он живой, и ест и пьет; ты не можешь сказать, что этот бог неживой; итак поклонись ему. Даниил сказал: Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он Бог живой. Но ты, царь, дай мне позволение, и я умерщвлю дракона без меча и жезла. Царь сказал: даю тебе. Тогда Даниил взял смолы, жира и волос, сварил это вместе и, сделав из этого ком, бросил его в пасть дракону, и дракон расселся. И сказал Даниил: вот ваши святыни! Когда же Вавилоняне услышали о том, сильно вознегодовали и восстали против царя, и сказали: царь сделался Иудеем, Вила разрушил и убил дракона, и предал смерти жрецов, (Даниил 14:23-28)

Не вижу нужды рисовать и вырезать самому и потом это целовать!!!
                            Вижу нужду пойти и пообщаться лично, и лично попросить Небесного Папку - чтобы он покрыл любовью мою мамочку!!!

А вам советую прицепите себе фотку родителей(если уже ушли...возьмите фото своих детей и целуйте её .....
                            -
                            а потом спросите у них - что для них лучше ....ваши поцелуи фотографий или ваш приезд и хотя бы 5 минутное общение???

Возлюбленные это лукавство!!! Не лгите самим себе - Господь Бог ревнитель, ему не нужны Его отображения, и целования их ему не нужно.
                            Вы боитесь личного общения и Духа Святого Боитесь ....поэтому и настроили себе громоотводов и идолов --- ему вы нужны весь и целиком, а не ваши секунды из жизни!!!
                            Люблю вас очень - только вы не хотите слышать.

Комментарий

• Marfa.
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 564

Сообщение от Клантао
                              А ответить за свой гнилой базар слабо? Как они зарабатываются? Ну как, а? Объясните механизм.

Вселенские (как и поместные) соброы многократно осуждали всякую торговлю в храмах, особенно же симонию (плату за поставление в священство, крещение и другие таинства). А вы хулите то, о чём не имеете никакого представление, ставите себя в неловкое положение и собираете себе гнев на день гнева, когда от слов своих и осудитесь.
                              Я говорю то, что вижу своими глазами - бойкую торговлю в храмах изделиями рук человеческих, а также платные услуги, которые оказывают попы (крещение, венчание и т.д.). Так что отвечать не мне придётся, а тем, кто не исполнял Слово Божие.
                              Скажите, зачем тогда нужны эти вселенские соборы, если в поместных церквях всё равно всё делают по-своему?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Cantando
                                Сначала был Бог, потом Павел.. православие.
                                Православие-право славить Бога есть у всех, по-моему.

Друг ! Я бы посоветовала вам для начала, чтобы вы научились зреть в корень написанного. Сердцевина этого стиха говорит о том, что Павел возвестил все необходимое для нашего спасения, то есть всю волю Божью, и в его посланиях НИГДЕ не говорится о том, что нам еще обязательно нужно поклоняться иконам, мощам и т. д. - а иначе ( по учению православной церкви ) - мы еретики.
                                Подумайте об этом, а потом поучайте других.
                                Всех вам благ !
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...