Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Клантао
    На Ваш вопрос был ответ, и это Вы егт не заметили, почму и повторяете:

В своём ответе я ясно объяснил, что единственное назначение иконы - это напоминание о Христе, побуждение к молитве:

Извинте, не могу. Вьі вьісказьіваете какой-то тезис - я отвечаю непосредственно на него. Єто общепринятьіе правила интернет-общения. А иначе будет разговор ни о чём.

А ваше отношениек таковым?
    О мысли православия вцелом - понял!

- а ваше мнение ? Как это происходит у вас?
    У меня создаётся впечатление, что вы к ним тоже не очень хорошо относитесь? Говорите обобщенно... и не конкретно.

- у вас есть иконы, как вы к ним оноситесь?

- какое место она в вашей жизни и в вашем доме занимает?

- зачем тогда целовать икону?

Не проще ли написать на стене - ПСАЛОМ или назидание - чем эти образы вас подталкивают к молитве?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от g14
      11 сентября 2002 года в Иволгинском дацане состоялось вскрытие саркофага с прахом Даши-Доржо Итигилова (1852-1927 гг.).

Ну что, будем на тело ламы молиться? Он-то получше сохранился...
      Да как то "ламотно" на ламу молиться.
      Тем более если уж выбирать по признаку свежести - Иисус вообще живой и физически в т.ч.
      Рыба ищет где глубже - а человек, где рыба.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от prishelets
        Для начала назовите тех христиан,которые по вашей логике не являются лжецами.
        Я таких не припоминаю.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Effir
          Я таких не припоминаю.
          Получается,что вы ведете разговор ни о чем.
          Кто же,по-вашему,проповедует истину в этом мире? Ведь,не может же быть такого,чтобы все на земле проповедовали ложь.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Валерий К
            - у вас есть иконы, как вы к ним оноситесь?
            Использую по назначению (см. выше).

- какое место она в вашей жизни и в вашем доме занимает?
            В жизни - незначительное (в сутки только несколько минут икона перед глазами). В доме - как у всех христиан есть "красный угол", где размещены иконы, Библия, Часослов и др. Назначение - отвлекать от суеты мира сего, напоминать о необходимости посвящения нашей жизни Богу.

- зачем тогда целовать икону?
            Странный вопрос. А зачем братья целуют друг друга святым целоованием? Зачем в письмах к тем, с кем разлучены телом, пишут "Целую", то есть передавая ему приветственный поцелуй так же, как перёдаём мы лицам, изображённым на иконах, целуя их изображения?

Не проще ли написать на стене - ПСАЛОМ или назидание
            По-вашему все христиане в 8-м веке были погловно грамотными? И во всей Ойкумене говорили на одном языке?

чем эти образы вас подталкивают к молитве?
            Что лично Вас больше подтолкнёт к молитве: этот текст
            Цитата из Библии:
            主はわたしの牧者であって、わたしには乏しいことがない。
            主はわたしを緑の牧場に伏させ、いこいのみぎわに伴われる。
            主はわたしの魂をいきかえらせ、み名のためにわたしを正しい道に導かれる。
            たといわたしは死の陰の谷を歩むとも、わざわいを恐れません。あなたがわたしと共におられるからです。あな たのむちと、あなたのつえはわたしを慰めます。
            あなたはわたしの敵の前で、わたしの前に宴を設け、わたしのこうべに油をそそがれる。わたしの杯はあふれま す。
            わたしの生きているかぎりは/必ず恵みといつくしみとが伴うでしょう。わたしはとこしえに主の宮に住むでしょう。

или эта икона?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от prishelets
              Кто же,по-вашему,проповедует истину в этом мире? Ведь,не может же быть такого,чтобы все на земле проповедовали ложь.
              Вы же о христианах спросили сначала,а не о всех на земле.Тех христиан,которых я знаю лично, либо находятся в заблуждении,либо умышленно врут.Нет оснований говорить так о покойном Фиофиле(настоятеле Китаевой пустыни)-на тот момент я не задавался такими вопросами.Говорю о ныне здравствующих.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от prishelets
                Это Вы ведете разговор ни о чём.У Вас нет ни учения Христа,ни учения церкви,ни учения конфессии.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Effir
                  Вы же о христианах спросили сначала,а не о всех на земле.Тех христиан,которых я знаю лично, либо находятся в заблуждении,либо умышленно врут.Нет оснований говорить так о покойном Фиофиле(настоятеле Китаевой пустыни)-на тот момент я не задавался такими вопросами.Говорю о ныне здравствующих.
                  Хорошо,давайте по-другому.Апостол Павел говорит (пишет) истину или лжет?
                  Это Вы ведете разговор ни о чём.У Вас нет ни учения Христа,ни учения церкви,ни учения конфессии.
                  На основании чего вы такой вывод сделали?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от prishelets
                    Хорошо,давайте по-другому.Апостол Павел говорит (пишет) истину или лжет?
                    Вы имеете ввиду,что написано в Библии?А оригиналов Вы не видели.Кто Вам рассказал,что это Павел писал?
                    Сообщение от prishelets
                    На основании чего вы такой вывод сделали?
                    Это не вывод,это так и есть.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Effir
                      Вы имеете ввиду,что написано в Библии?А оригиналов Вы не видели.Кто Вам рассказал,что это Павел писал?
                      Это не вывод,это так и есть.
                      Я не видел оригиналов,но верю тем,кто их видел.
                      А вы всегда верите чему-то только после того,как увидите оригинал?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Клантао
                        Использую по назначению (см. выше).

В жизни - незначительное (в сутки только несколько минут икона перед глазами). В доме - как у всех христиан есть "красный угол", где размещены иконы, Библия, Часослов и др. Назначение - отвлекать от суеты мира сего, напоминать о необходимости посвящения нашей жизни Богу.

Странный вопрос. А зачем братья целуют друг друга святым целоованием? Зачем в письмах к тем, с кем разлучены телом, пишут "Целую", то есть передавая ему приветственный поцелуй так же, как перёдаём мы лицам, изображённым на иконах, целуя их изображения?

По-вашему все христиане в 8-м веке были погловно грамотными? И во всей Ойкумене говорили на одном языке?

Что лично Вас больше подтолкнёт к молитве: этот текст
                        Цитата из Библии:
                        主はわたしの牧者であって、わたしには乏しいことがない。
                        主はわたしを緑の牧場に伏させ、いこいのみぎわに伴われる。
                        主はわたしの魂をいきかえらせ、み名のためにわたしを正しい道に導かれる。
                        たといわたしは死の陰の谷を歩むとも、わざわいを恐れません。あなたがわたしと共におられるからです。あな たのむちと、あなたのつえはわたしを慰めます。
                        あなたはわたしの敵の前で、わたしの前に宴を設け、わたしのこうべに油をそそがれる。わたしの杯はあふれま す。
                        わたしの生きているかぎりは/必ず恵みといつくしみとが伴うでしょう。わたしはとこしえに主の宮に住むでしょう。

или эта икона?

Если вспомнить -
                        Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (От Луки 4:18-19)

Господь проповедывал Словом, воспевал песни с учениками, а насчет рисунков людей - я останусь со своим откровением -
                        ...не положу вещи непотребной пред собою.

Для меня важнее мнение Отца и Бога - рисунок рисует художник и ремесленник проводит инструментом по дереву и делает красивую рамку.... - чтобы человек взглянув на её встпомнил о молитве????? ---
                        не вдохновляет!!!...

Вдохновлять может Дух! - в нём дыхание, а в картине плотское желание иметь рядом с собой мааахонький кусочек....- чего??? (желания молиться?)

Я уж лучше выйду на улицу - взгляну на те же звезды на которые смотрел сам Авраам....и вспомнив что ему Бог сказал в Писаниях... - не исчислишь ни звезды ни песок - столько будет у тебя детей...- и я один из них!!!!!!!!

А нарисовать святого -??? - не выйдет - Свят ОН не потому что он красив или мил....- а потому что в нём обитал Дух Святой, - а где он на картине???.....--- это фотка и не болеее, на ней не изображено самое главное !!!
                        ....а она безжизненна, как и тело без духа мертво - так и фотка без души и духа - бумага.!!! Бог вдохнувший жизнь - поэтому и не советовал изображать ни Его ни его Детей. - обертки не суть содержание!!!

Если вы думаете жить этим - живите, только Дух Святой лучше всяких икон назидает и к молитве и молится за нас словами неизреченными.
                        В день Пятидесятницы - ТРОИЦЫ - он сошел на эту землю, и уверовавшие приняли!!!

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8:24-27)

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1-е Коринфянам 2:9)

Не хочу учить, а место в размышлении - оставлю...
                        Меня к молитве ведет - дух и ум мой, а верой получаю ответы.

... Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15)

А то что создано Богом меня больше вдохновляет, на Славословие..., чем то... к чему человек добавил свою руку.

Как музыкант скажу - когда играешь или поешь в Духе - не сравнится ничто с этим!!!Ты словно... Его лейка, через которую начинает течь музыка, - кстати, которую редко потом можно повторить.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. (От Иоанна 4:21-25)

Если духи которых вы целуете...- в иконах - вы язычники и не более, а если там нет ничего - зачем их иметь.
                        а целует человек - то что любит!!! - этим он и говорит - я одно с этим!!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Валерий К
                          Если духи которых вы целуете...- в иконах - вы язычники и не более, а если там нет ничего - зачем их иметь.
                          а целует человек - то что любит!!! - этим он и говорит - я одно с этим!!!
                          А когда парень целует фотографию любимой девушки - он тогда кто, по Вашему, извращенец?
                          И если девушка увидит своего любимого человека целующего ее фотографию, она сильно должна оскорбиться и приревновать того к бумажке?
                          А если царь увидит своего подданного плюющего на его образ на портрете, он должен похвалить того?
                          Когда-то читал в Житиях святых такой пример. Во время иконоборчества к царю (точно не помню, давно читал, - толи ко Льву III Исавру, толи к Константину V Копрониме) явился один из православных старцев. На глазах у всех подданых царя, святой принялся плевать в портрет того царя. Увидев такую дерзость, царь приказал схватить того и высечь, после чего выбросить из дврца как пса. И тогда старец произнес: "Вот видишь, царь, как тебе не понравилось, когда я надругался над твоим только портретом, а не над самим тобой. А не так ли поступаешь ныне ты, когда поощряешь попирать святые иконы, на которых изображен наш Царь Небесный, Господь Иисус Христос?! Если ты пришел в такое негодование, от моего поступка, то как поступить с тобой должен будет Царь Небесный? Велит и тебя высечь и выбросить из Царства Небесного как страстного пса..."
                          К сожалению, не помню уже и имя того святого. Но это не столь важно. Сам же пример тот мне очень запомнился. Уж больно все просто и доступно было сказано тем старцем.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Певчий
                            А когда парень целует фотографию любимой девушки - он тогда кто, по Вашему, извращенец?
                            И если девушка увидит своего любимого человека целующего ее фотографию, она сильно должна оскорбиться и приревновать того к бумажке?
                            А если царь увидит своего подданного плюющего на его образ на портрете, он должен похвалить того?
                            Когда-то читал в Житиях святых такой пример. Во время иконоборчества к царю (точно не помню, давно читал, - толи ко Льву III Исавру, толи к Константину V Копрониме) явился один из православных старцев. На глазах у всех подданых царя, святой принялся плевать в портрет того царя. Увидев такую дерзость, царь приказал схватить того и высечь, после чего выбросить из дврца как пса. И тогда старец произнес: "Вот видишь, царь, как тебе не понравилось, когда я надругался над твоим только портретом, а не над самим тобой. А не так ли поступаешь ныне ты, когда поощряешь попирать святые иконы, на которых изображен наш Царь Небесный, Господь Иисус Христос?! Если ты пришел в такое негодование, от моего поступка, то как поступить с тобой должен будет Царь Небесный? Велит и тебя высечь и выбросить из Царства Небесного как страстного пса..."
                            К сожалению, не помню уже и имя того святого. Но это не столь важно. Сам же пример тот мне очень запомнился. Уж больно все просто и доступно было сказано тем старцем.

Наверное у каждого своё понимание о любви ---

Клантао - желает фото ... мне... - НУЖНА РЕАЛЬНАЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ!!!.

МНЕ НЕ ДОСТАТОЧНО ФОТО!!!
                            МНЕ НУЖНО ПОЗНАВАТЬ ТО ЧТО Я ЛЮБЛЮ, А НЕ СОЗДАВАТЬ ОБРАЗЫ, И ЦЕЛОВАТЬ ИХ!!!

Позвольте и я расскажу вам....только это происходит и сейчас...- а вы рассудите... - и рад буду если вас это коснётся.
                            Под желанием не видеть настоящего - дети моего деда(сыновья), когда он был болен - редко его посещали при жизни.
                            Хотите спросить почему? - вы знаете сами... они были разьеденены своими высотами и положением в обществе по отношению друг к другу. Они реально боялись, что он им скажет о неправильности их отношений и спросит где их любовь друг к другу, они не были врагами, они не сходились в мнениях ...- насчет работы,... как нужно учить своих детей, о приоритетах в жизни.
                            Когда же он ушёл к Господу... они чаще бывают на кладбище - он им уже ничего не скажет, то что он хотел - он им сказал в последнюю встречу с ними - примиритесь!!!...(- неужели мало???) и молился за них.
                            - вы наверняка даже догадываетесь .... да,да, да ... они его выслушали...- только.... продолжают поступать как и раньше...- каждый идёт своей дорогой и сидит на своей ,,высоте,,.

А может нужно сойти с этой высоты???
                            (наверное это уже не только к сыновьям моего деда...)

Из того что в них есть - это страх,... что и они там будут (а вопрос в том...- там ли?) - это заставляет их и ходить на его могилу!!!...
                            А при жизни - у них был страх что он их действия не одобрит - и поэтому теперь к молчащему легче ездить с иными мотивами страха.

Эта реальная жизнь не лучше ли притчи.... в которой вы утверждаете что фотографии - тоже хорошо.
                            А я скажу вам нет!!!
                            Они имели фотографии и отца земного и матери, - только предпочли всё реже и реже приезжать к родителям --- лучше не живое общение а образы???

Был на том месте большой дракон, и Вавилоняне чтили его. И сказал царь Даниилу: не скажешь ли и об этом, что он медь? вот, он живой, и ест и пьет; ты не можешь сказать, что этот бог неживой; итак поклонись ему. Даниил сказал: Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он Бог живой. Но ты, царь, дай мне позволение, и я умерщвлю дракона без меча и жезла. Царь сказал: даю тебе. Тогда Даниил взял смолы, жира и волос, сварил это вместе и, сделав из этого ком, бросил его в пасть дракону, и дракон расселся. И сказал Даниил: вот ваши святыни! Когда же Вавилоняне услышали о том, сильно вознегодовали и восстали против царя, и сказали: царь сделался Иудеем, Вила разрушил и убил дракона, и предал смерти жрецов, (Даниил 14:23-28)

Не вижу нужды рисовать и вырезать самому и потом это целовать!!!
                            Вижу нужду пойти и пообщаться лично, и лично попросить Небесного Папку - чтобы он покрыл любовью мою мамочку!!!

А вам советую прицепите себе фотку родителей(если уже ушли...возьмите фото своих детей и целуйте её .....
                            -
                            а потом спросите у них - что для них лучше ....ваши поцелуи фотографий или ваш приезд и хотя бы 5 минутное общение???

Возлюбленные это лукавство!!! Не лгите самим себе - Господь Бог ревнитель, ему не нужны Его отображения, и целования их ему не нужно.
                            Вы боитесь личного общения и Духа Святого Боитесь ....поэтому и настроили себе громоотводов и идолов --- ему вы нужны весь и целиком, а не ваши секунды из жизни!!!
                            Люблю вас очень - только вы не хотите слышать.

Комментарий

• Marfa.
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 564

Сообщение от Клантао
                              А ответить за свой гнилой базар слабо? Как они зарабатываются? Ну как, а? Объясните механизм.

Вселенские (как и поместные) соброы многократно осуждали всякую торговлю в храмах, особенно же симонию (плату за поставление в священство, крещение и другие таинства). А вы хулите то, о чём не имеете никакого представление, ставите себя в неловкое положение и собираете себе гнев на день гнева, когда от слов своих и осудитесь.
                              Я говорю то, что вижу своими глазами - бойкую торговлю в храмах изделиями рук человеческих, а также платные услуги, которые оказывают попы (крещение, венчание и т.д.). Так что отвечать не мне придётся, а тем, кто не исполнял Слово Божие.
                              Скажите, зачем тогда нужны эти вселенские соборы, если в поместных церквях всё равно всё делают по-своему?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Cantando
                                Сначала был Бог, потом Павел.. православие.
                                Православие-право славить Бога есть у всех, по-моему.

Друг ! Я бы посоветовала вам для начала, чтобы вы научились зреть в корень написанного. Сердцевина этого стиха говорит о том, что Павел возвестил все необходимое для нашего спасения, то есть всю волю Божью, и в его посланиях НИГДЕ не говорится о том, что нам еще обязательно нужно поклоняться иконам, мощам и т. д. - а иначе ( по учению православной церкви ) - мы еретики.
                                Подумайте об этом, а потом поучайте других.
                                Всех вам благ !
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...