Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Effir
    Библия-"...есть откровение Бога данное людям..."-это Ваши слова,Пришелец.Это утверждение и есть "сверхбиблейским учением".Ни в одной из 66 книгаг Библии этого не написано.Вы уверены на 100% в этом пастулате?Если "Да",то к какой конфессии принадлежит автор этого пастулата,и являетесь ли Вы членом той церкви,членом которой есть тот автор?
    Вы же сами подметили,что это мои слова.
    Вот я своими словами и постарался объяснить,чем,по-моему,является Библия.
    Моих слов,по понятным причинам,в Библии быть не может.
    Если вы,к примеру,дадите определение Библии,что это сборник сказок или мифов,то этих слов тоже в Библии не найдем,а значит они будут пустым звуком.Вот такая логика вытекает из ваших слов.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Просто Иван
      Нет ничего не перепутал...

А пока, скажу так... Повторю слово Учителя: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Обратишься, по плодам исходящим узнаю.
      Это вы сатана, так как вы Бога превратили в шалаву и думаете о том: как бы "больше ЛЮБВИ и МИЛОСТИ БОГА" продать через записки и требы по прейскурантам и ценникам. Что оскорбляет Бога и Иисуса Христа. Маммона даже над вами смеется.

Меня Иисус Христос просил передать вам, что Он придет с кнутом в ваши храмы...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Cantando
        Православие-право славить Бога есть у всех, по-моему.
        А "богослов" - это бог ослов? А "баптисты" - это те, что баб тискают?

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Всеединство
          У вас семь учителей "света" Иисус Христос тоже входит в их число ?
          Мой блог

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от метатрон
            У вас семь учителей "света" Иисус Христос тоже входит в их число ?
            Да! Я уже приводил ссылку на Его Послания и Книги.

В личной почте могу повторить. Надеюсь это можно по правилам форума?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Всеединство

А меня Иисус Христос просил передать тебе,что если не отвергнешь беса говорящего с тобой от Его имени и не покаешся,то погибнешь в озере огненном.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Клантао
                А что, кто-то из святых соглашался на это при жизни? Или лишь бы что-то написать?

Как его можно "сравнивать", если он и есть икона?

Это не Божье строение. Бог не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих. Божья нива и Божье строение - это Церковь Христова. А ветхозаветный Храм - это её прообраз и визуальное изображение, т.е икона.

Слвава Богу, что мы живём в Новом Завете, ккоглда Бог в отношении обрядов не говорит "только так, а не иначе", а предоставляет эти вопросы самой церкви, в которой живёт Дух Святой, лишь бы только всё это служило её назиданию (обустройству).

Что я говорю "неверное"? На его стенах не было изображений херувимов?

Так почему же сегшодня, как и в Галатии, некоторые пытаются упразднить Новый Завет Ветхим и оживить убитую на кресте заповедь: "вы не видели в тот день никакого образа..."????

Общение с Богом и с нашими старшими братьями, достигшими совершенства тоже происходит не через картинки! Скольуко раз молжнг повторять, что "через иконы" никто никоггда не молится ми не молился, что это тупой протестантско-языческий бред. Есть икона, нет иконы - молттва ничем не отличаетмся. Иконы вообще предназначены не для молитвы, а для напоминания и побуждения к ней, как и говорил тот самый 7-ой вселенский собор. Во время молитвы она скорее даже не нужна, мешает.

Значит Вы "несчастнее всех людей". И сами себя причисляете к "прочим, не имеющим надежды", отвергая даор хритсов.

Равно как и иконы не служат средством для молитвы. Надеюсь, больше Вы не будете повтиорять эту чушь?

Замечайте лукавство в тех, кто Вам оклеветал правсолдавных христан, наврав, чтио они "молятся иконам" или "богу через иконы".

Завет был заключён на Тайной вечери. К тому времени не было написано НИ ОДНОЙ строки новозаветных Писаний. Все они были написаны через десятилетия ПОСЛЕ того, как он был заключён.

Можно, конечно. Равно как и через проповеди человеков, через псалмы и славословия человеков (см. Вашу же цитату) и пр. Всё это одно и то же, и нет абсолютно никакой разницы.

Или другой:
                Цитата из Библии:
                довольно многие, собравши книги (греч. тас библус - ничего не напоминает?) свои, ​сожгли пред всеми

Сожгите свою Библию (которая, кстати, всего лишь писания рук человеческих, да ещё и в переводе грешных людей) - тогда я по крайней мере смогу Вас уважать как человека последовательного в свомих убеждениях. А так Вы пытаетесь согласовать Слово Божие с "преданиями" своих "старцев" (о том, что иконы = идолы), и получается в лучшем случае анекдот, в худшем - богохультство.

Возлюбленный, извините! - не пишите из обиды. Во всем посте к вам был вопрос - вы его не заметили???... - я получил информацию которая относится к другому - а по сути.???
                Если возникает непонимание - переспросите, я,- такой же человек - и хочу, чтобы и вы понимали то о чем я пишу. Тогда общение будет иметь смысл. И одна просьба - пожалуйста не рвите пост на части...- мне это не понятно, - излагайте мысль если можно последовательно.(заранее благодарен).

Я спрошу иначе - что для вас лично - есть икона, как вы к ней оноситесь?

Расскажите мне как маленькому - для чего её необходимо иметь - она нужна? --- если вы без неё можете молиться(это кстати - не моё утверждение --- а ваше!!!)

Ведь для благословения к примеру пищи её не используете,... для достижения каких целей она необходима - как вы можете обьяснить.

Кланяетесь ли вы ей, воздаёте ли целования..., - какое место она в вашей жизни и в вашем доме занимает?

Я понимаю что вам обидно что приводят вам как слово обличающее даже из Ветхого Завета, чтобы не было пред лицом человека никакого образа - в этом откровения людей читающих Библию. В чем ваше понимание?... что Бог открыл в Новом Завете, насчет икон и почему это не видят другие --- на чем это основано?( если можно по Писаниям, пожалуйста)

Вот и изьясните....- что в ней - иконе такого ...ради чего собирался этот собор???

Почему вы икону, которая по сути есть вымысел художника - оценили выше чем то, что написано людьми под водительством Духа Святого!

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:16)

Вопрос и стоит таким образом - чтобы спросить - чем таким обладает икона, что превыше учения записанного в Библии или проповедуется в Церкви.

К примеру созерцая окружающий меня мир я - вижу то что создано Творцом, - смотря на икону - фото, кто бы на ней не изображался.
                Какой смысл иметь гербарий и хвалиться им - если жизнь продолжается - а ты можешь стать драгоценным сосудом в руке Божией.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Всеединство
                  Да! Я уже приводил ссылку на Его Послания и Книги.

В личной почте могу повторить. Надеюсь это можно по правилам форума?
                  А остальные шесть кто ?
                  Мы их тоже знаем ? Они серьёзные учителя ?
                  Мой блог

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от метатрон
                    А остальные шесть кто ?
                    Мы их тоже знаем ? Они серьёзные учителя ?
                    Вы их всех знаете. Один из них рождался Авраамом и Сергеем Радонежским. Также один из Учителей рождался Буддой и В.И. Лениным!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Валерий К
                      Во всем посте к вам был вопрос - вы его не заметили???... - я получил информацию которая относится к другому - а по сути.???
                      На Ваш вопрос был ответ, и это Вы егт не заметили, почму и повторяете:
                      Я спрошу иначе - что для вас лично - есть икона, как вы к ней оноситесь?

Расскажите мне как маленькому - для чего её необходимо иметь - она нужна? --- если вы без неё можете молиться(это кстати - не моё утверждение --- а ваше!!!)

Ведь для благословения к примеру пищи её не используете,... для достижения каких целей она необходима - как вы можете обьяснить.

Кланяетесь ли вы ей, воздаёте ли целования..., - какое место она в вашей жизни и в вашем доме занимает?
                      В своём ответе я ясно объяснил, что единственное назначение иконы - это напоминание о Христе, побуждение к молитве:

Сообщение от 7-ой Вселенский собор
                      Ибо сколь часто они (Христос, Богородица, ангельі и святьіе) чрез изображение на иконах видимы бывают, столько и взирающие на образы побуждаются воспоминать и любить первообразных им,
                      И одна просьба - пожалуйста не рвите пост на части...- мне это не понятно, - излагайте мысль если можно последовательно.(заранее благодарен).
                      Извинте, не могу. Вьі вьісказьіваете какой-то тезис - я отвечаю непосредственно на него. Єто общепринятьіе правила интернет-общения. А иначе будет разговор ни о чём.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от prishelets
                        А меня Иисус Христос просил передать тебе,что если не отвергнешь беса говорящего с тобой от Его имени и не покаешся,то погибнешь в озере огненном.
                        Я несу за свои слова ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Иисусом Христом! А вы за свое пустобрехство готовы нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Иисусом Христом?

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Всеединство
                          Я несу за свои слова ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Иисусом Христом! А вы за свое пустобрехство готовы нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Иисусом Христом?
                          Попробовал бы ты не нести ответственности перед тем бесом - начнутся истязания.
                          А я не только готов,но и несу ответственность за мои слова перед Господом моим Иисусом Христом.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от prishelets
                            Вы же сами подметили,что это мои слова.
                            Вот я своими словами и постарался объяснить,чем,по-моему,является Библия.
                            Моих слов,по понятным причинам,в Библии быть не может.
                            Если вы,к примеру,дадите определение Библии,что это сборник сказок или мифов,то этих слов тоже в Библии не найдем,а значит они будут пустым звуком.Вот такая логика вытекает из ваших слов.
                            Я никогда не заявлял,что Библия-сборник сказок или мифов.Поэтому и спросу никакого.А если Вы высказываете своё мнение,обоснуйте.Иначе это пустой звук в Ваших устах.По моей логике, Вы, пока, остаётесь лжецом.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Валерий К
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:16)

Вопрос и стоит таким образом - чтобы спросить - чем таким обладает икона, что превыше учения записанного в Библии или проповедуется в Церкви.
                              Учение записывалось не в Библию.И какую Церковь Вы имеете ввиду,в которой проповедуется учение?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Effir
                                Я никогда не заявлял,что Библия-сборник сказок или мифов.Поэтому и спросу никакого.А если Вы высказываете своё мнение,обоснуйте.Иначе это пустой звук в Ваших устах.По моей логике, Вы, пока, остаётесь лжецом.
                                Для начала назовите тех христиан,которые по вашей логике не являются лжецами.

Комментарий

Обработка...