Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??
Свернуть
X
-
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Матф.3:9,10)
Тут имеется ввиду другое, так что согласится не могуВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
ПС. Привет, Melxisedek-у, передавайте.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Вследующий раз будьте внимательнее, когда решитесь что-то написать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вас никто и не заставляет соглашаться. Если Вы не верите в силу Всемогущего Бога, то это Ваши проблемы. Ибо филистимляне восстанут в последний день и осудят тех, кто уничижал могущество Божие. Ибо те, хотя и сами были идолопоклонниками, но смогли увидеть разницу между своими немощными идолами, и Богом Израилевым, Который присутствовал посредством Ковчега Господнего, рукотворенной и неодухотворенной материей.
(1Кор.13:2)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
-
-
-
Что же касается "огня злобы", так то Ваше око ее усмотрело в моей речи. Ибо каждый судит сквозь призму собственного сердца. Я же понятия не имею о том, кто Вы, и что Вы, чтобы иметь к Вам какое-либо пристрастие. Одно лишь уже узнал из этой короткой переписки, что Вы человек узкого мышления, что обычно харатеризует людей околосектантского круга. Ибо Вам свойственно бросаться в крайности, а не пытаться вместить целостности. Потому Вы так легкомысленно низводите Всемогущество Творца, помещая Его в свои узкие представления о могуществе.
Так что, не обижайтесь на меня. И не усматривайте во мне врага своего. Я всего лишь человек, такой же, как и Вы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Друзья,всё начинается с начала! В данном случае для Церкви с Главы!
Что и как Он поступал и чему учил с этого и начинать надо.
В православии пытаются с середины или с конца истории Церкви рассуждать и то только своёй. А надо любое разбирательство начинать с учения Христа и Апостолов,а потом говорить кто что об этом думает.
Никто не начинает с мнения о законе,начинают с закона,так и здесь с гланого надо,а мнение второстепенно.Комментарий
-
Во времена инквизиции в православии Павел был бы "благополучно" пущен в расход.Это у него уже имидж есть,а если бы небыло вряд ли чего с "нуля" доказал,пример со Стефаном чего стоит.
Комментарий
-
Друзья,всё начинается с начала! В данном случае для Церкви с Главы!
Что и как Он поступал и чему учил с этого и начинать надо.
В православии пытаются с середины или с конца истории Церкви рассуждать и то только своёй. А надо любое разбирательство начинать с учения Христа и Апостолов,а потом говорить кто что об этом думает.
Никто не начинает с мнения о законе,начинают с закона,так и здесь с гланого надо,а мнение второстепенно.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий