Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Валерий К
    Вам не очень нравится слово Павла?:
    Это Вам они не нравятся. Иначе Вы бы не заявляли, что св. Павел во 2Фес. полдразумевает под Храмом Господним не Церковь, которую называет Храмом в цитированных Вами стихах 1 Корю 6:19 и других, а ветхозаетный храм, о котором Господь сказал "се, оставляется дом ваш пуст" и который вскоре был разрушен.

Вы хотите сказать что я много не знаю о религиях?
    При чём тут "религии"?! Христианство (по крайней мере, православное) - это не религия, а жизнь во Христе.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Певчий
      Я не забыл о том, что Господь преобразился при Воскресении. Ибо в данный момент я писал Вам не преображении земного в небесное. Я отвечал Вам на вопрос, возможно ли обожение материи. И на примере Боговоплощения это и явил.
      Вы же пошли дальше, сделав за меня свое умозаключение, которое вовсе не вытекало из моего ответа.

Вопрос Ваш явно с перегибом. Я нигде не писал о том, что могу «сотворять святыни»! Это уже снова Ваше перекручивание моих взглядов, чтобы выставить своего оппонента в привлекательном для Вас свете. А это уже нетактично.
      А о том, что Дух Святой может действовать через видимые материальные предметы, ясно указывают эпизоды с поясами и платками святых Апостолов, при возложении которых на больных, те исцелялись. Даже тень проходящего мимо Петра совершала чудеса. При этом, нигде не указывается о том, откуда эти люди научались такой вере, чтобы брать вещи, которые были на теле святых, дабы через эту материю Господь совершал Свои деяния. И евангелист, описывающий эти события, отнюдь не осуждал подобного рода поступки людей. Ибо все то служило к прославлению Сына Божия, как и ныне прославляется Христос, через подобного рода деяния.

Вы сейчас обобщенно смешиваете чисто и нечистое. Я понимаю, что Вам с Вашим нецерковным мировоззрением трудно разделять святое и грешное. Но язычники поклонялись твари, вместо Творца. А христиане чтут своего Господа!

Больше чем уверен, Вы бы Ангела Господня похулили бы, как хулите это ныне, приписывая деяния Духа Святого, бесам, когда совершаются чудеса исцелений от таких же купалень, святых мощей, святых икон и пр..

Православие никогда и не учило, что Дух святой обитает в предметах. Это Вы снова извращаете слова православных. Ибо Дух Святой действует через предметы, а не обитает в них. Ибо Вездесущий Бог по Своей Божественной природе вообще ни в чем тварном не пребывает; разве только у протестантов, как сами свидетельствуют они, что Слово Божие (как Ипостась) пребывает в Библии. Это и есть идолопоклонство!

А где Вы видели, чтобы Православие утверждало, что материальные святыни для спасения материального окружения?
      Я такое утверждение впервые вообще слышу
      Святыни используются Богом для общечеловеческого назидания во спасение. Вы же этого просто не видите.

Прошу прощения если вы восприняли что либо в свой адрес.

Хорошо я спрошу конкретно - что вы как православный христианин воспринимаете как святыню ???

Икона для вас святыня ?
      Собор в котором проходит служение?
      Учения и предания написанные отдельно от Библии?
      Мощи, остатки так называемых святых - для вас святыня ?

А Дух Святой - за что вы почитаете, о нём хорошо написано в Писаниях.
      Не от Его то! - что вы хотите причислить к бездыханным вещам!!!

А насчет того что Бог в тварном не пребывает...- это тоже учение православное...или ваше умозаключение.

Вы как читаете это в Библии:

Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Коринфянам 6:18-20)

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, (К Ефесянам 3:16-18)
      Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
      Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. (К Галатам 3:13-15)

Когда человек получает исцеление - вначале его это не сильно волнует....
      Позже если он пожелает,....он может сам узнать,,,,- для этого и служители Божии которые и могут пояснить - кто что где и почему.
      Как и в случае Иисусом:
      Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. (От Иоанна 5:11-14)

А вернувнись к теме поясов и тени Павла....
      Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деяния 19:11-12)
      Что такое было тогда в Павле - что это вокруг его происходило???

Вы считаете что молитвенный платок или материя которая после возложения на больного и он исцелится может быть причислена к святыням?
      Те кто прикасались как и с Иисусом - верою получали... исцеление и очищение.

Читающий увидит --- что всё сие совершалось Духом Святым, а не силой Павла или самой тенью, они как уверовавшие получили обещанного Духа Святого.

Новый Завет имеет в основании единственную святыню:

И святыня эта не по названию - а по сущности...Сын Божий совершивший нас кровью своей и Духом Святым соблюдаемых во спасение.
      Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (К Евреям 10:28-29)

Если не возражаете - можем вместе найти все что говорится в Писании насчет святынь и Святого, и святых.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62369

Сообщение от Валерий К
        Хорошо я спрошу конкретно - что вы как православный христианин воспринимаете как святыню ???

Икона для вас святыня ?
        Икона иконе рознь. Ибо есть и неканоничные иконы (но это отдельная тема).
        А каноничные иконы для меня святыни Господни, через которые Бог может являть Свои деяния.

Сообщение от Валерий К
        Собор в котором проходит служение?
        Если Собор освящен Духом Святым, то он становится святыней Господней. Всякое осквернение такого Собора равносильно попытке осквернить и Того, Кто его освятил.

Сообщение от Валерий К
        Учения и предания написанные отдельно от Библии?
        Если это Священное Предание, преданное от самих Апостолов и от Духа Святого, Который поставлял и поставляет во все времена Своих служителей в Церкви Христовой для назидания верующих, учение которых никогда не должно противоречить и Священному Писанию, то принимаю то как дар Божий, освященный Своим благоволением.

Сообщение от Валерий К
        Мощи, остатки так называемых святых - для вас святыня ?
        Почитаю мощи святых и с изумлением взираю на тех, кто без страха Божия готов попирать святыни ногами.

Сообщение от Валерий К
        А Дух Святой - за что вы почитаете, о нём хорошо написано в Писаниях.
        Не от Его то! - что вы хотите причислить к бездыханным вещам!!!
        Дух Святой это третья Ипостась Триединого Бога.
        Православие всегда с благоговением относится к Духу Святому. Потому Ваши утверждения в том, что Православие причисляет Его к бездыханным вещам, есть неправда. Если у Вас есть доказательства Ваших слов, предоставьте ссылку. Если нет, то будете оправдываться не передо мной, а перед Господом.

Сообщение от Валерий К
        А насчет того что Бог в тварном не пребывает...- это тоже учение православное...или ваше умозаключение.
        Жду ссылку на авторитетный источник Православия, а не на заявление какого-нибудь «захожанина» в православный Храм.

Сообщение от Валерий К
        Вы как читаете это в Библии:

Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Коринфянам 6:18-20)

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, (К Ефесянам 3:16-18)
        Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
        Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. (К Галатам 3:13-15)
        Одно не препятствует другому. Православие научает и тому, что всякий верующих во Христа (прошедший через Таинство Крещения) является храмом Бога Живого.

Сообщение от Валерий К
        Когда человек получает исцеление - вначале его это не сильно волнует....
        Позже если он пожелает,....он может сам узнать,,,,- для этого и служители Божии которые и могут пояснить - кто что где и почему.
        Как и в случае Иисусом:
        Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. (От Иоанна 5:11-14)
        И к чему Вы это написали? Разве я говорил здесь что-то такое, что противоречило бы этому библейскому сюжету?

Сообщение от Валерий К
        А вернувнись к теме поясов и тени Павла....
        Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деяния 19:11-12)
        Что такое было тогда в Павле - что это вокруг его происходило???
        Дух Святой действовал и в Апостоле, и через Апостола, и через вещественные одеяния Апостола.

Сообщение от Валерий К
        Вы считаете что молитвенный платок или материя которая после возложения на больного и он исцелится может быть причислена к святыням?
        Те кто прикасались как и с Иисусом - верою получали... исцеление и очищение.

Читающий увидит --- что всё сие совершалось Духом Святым, а не силой Павла или самой тенью, они как уверовавшие получили обещанного Духа Святого.
        А без веры никакая святыня человеку не поможет. Почему Вы сразу как-то исключаете личную веру всякого, прибегающего к святыням?
        Естественно, что без Духа Святого никаких чудес (будь-то внешних для знамений язычникам, будь-то внутренних для духовного перерождения) никакие святыни, ни живые верующие люди, совершать не могут. И почему Вы такими глазами смотрите на ближних своих, православных?

Сообщение от Валерий К
        Новый Завет имеет в основании единственную святыню:

И святыня эта не по названию - а по сущности...Сын Божий совершивший нас кровью своей и Духом Святым соблюдаемых во спасение.
        Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (К Евреям 10:28-29)
        Ну а этот текст Вы к чему привели? Кто Вам внушил смотреть на православных, как на хулителей Сына Божия?
        Ваш соблазн у Вас в голове! Демоны играются Вами и потешаются, как Вы усердно трудитесь на их ниве, мня при этом, что воюете против них.

Сообщение от Валерий К
        Если не возражаете - можем вместе найти все что говорится в Писании насчет святынь и Святого, и святых.
        Общению я всегда рад.
        Но для серьезного диалога формат Форума слишком мал.
        По мере скудых своих сил, готов делиться тем, что имею
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Клантао
          Это Вам они не нравятся. Иначе Вы бы не заявляли, что св. Павел во 2Фес. полдразумевает под Храмом Господним не Церковь, которую называет Храмом в цитированных Вами стихах 1 Корю 6:19 и других, а ветхозаетный храм, о котором Господь сказал "се, оставляется дом ваш пуст" и который вскоре был разрушен.

При чём тут "религии"?! Христианство (по крайней мере, православное) - это не религия, а жизнь во Христе.

Вы можете сами прочитать... ведь у вас есть перевод с греческого или в подстрочном переводе посмотреть - где используется это слово Храм и чему оно соответствует.Мною найдено с помощью подстрочного перевода....что это есть именно Храм который в Иерусалиме, именно это слово и указано в слове храм, его же использовали и лжесвидетели когда обвиняли Иисуса.
          Пожалуйста не связывайте воедино слова....- не имея на то подтверждения из Писаний, - открывайте другие переводы - много становится понятнее.

А с чем вы не согласны в :
          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1-е Коринфянам 6:19)
          Вы хотите сказать что Дух Святой это аллигория или он имеет дело со святынями, которые назовут люди что они святы???
          Святой - человек водимый Духом Святым и исполняющий волю Господа.
          А не получивший это звание от человеков.
          Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. (Деяния 17:29)

Согласен! Христианство - это жизнь во Христе,...вот поэтому мы с вами и имеем общение. И мы разбираем что есть полезно, а что нет.
          О том что есть назидающее в вере. И о том что сохранилось от истории и прошлых поколений.

А если ты начнёшь рисовать это будет просто художество... - как говорили неоднократно православные мужи - церковная живопись.
          Это и есть образ от искусства и вымысла человеческого!!!

Осмелюсь напомнить...в чем можно назидаться ---
          назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (К Ефесянам 5:19)

Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.(1-е Тимофею 1:3-7)

А может лучше отложить в сторону этот чемодан не нужных вещей, и не тащить его!..... ваши слова...- они не очень то помогают.Во всем этом присутствует человеческая рука, которая хочет обожествлять или называть святынями, то к чему прикасался верующих, водимый Духом Святым, ....- важнее иметь внутри себя это!, чем рисовать на бумаге, то что нереально изобразить.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Клантао

Мне интересно вы православие приняли до или после Христианства?

Я сам воспитан в языческо-атеистической культуре СССР,потом услышал Слово о Христе и принял Христианство (следование за Иисусом). В Писании есть пример- верующие из иудеев, верующие из язычников,варваров,свободных и рабов, т.е. из всех культур и слоев общества.

Вот и мне интересно вы воспитаны в православной культуре и потом приняли Христа или приняли Христа и в дополнение православную культуру, возможны и другие варианты.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Певчий
              Икона иконе рознь. Ибо есть и неканоничные иконы (но это отдельная тема).
              А каноничные иконы для меня святыни Господни, через которые Бог может являть Свои деяния.

Если Собор освящен Духом Святым, то он становится святыней Господней. Всякое осквернение такого Собора равносильно попытке осквернить и Того, Кто его освятил.

Если это Священное Предание, преданное от самих Апостолов и от Духа Святого, Который поставлял и поставляет во все времена Своих служителей в Церкви Христовой для назидания верующих, учение которых никогда не должно противоречить и Священному Писанию, то принимаю то как дар Божий, освященный Своим благоволением.

Почитаю мощи святых и с изумлением взираю на тех, кто без страха Божия готов попирать святыни ногами.

Дух Святой это третья Ипостась Триединого Бога.
              Православие всегда с благоговением относится к Духу Святому. Потому Ваши утверждения в том, что Православие причисляет Его к бездыханным вещам, есть неправда. Если у Вас есть доказательства Ваших слов, предоставьте ссылку. Если нет, то будете оправдываться не передо мной, а перед Господом.

Жду ссылку на авторитетный источник Православия, а не на заявление какого-нибудь «захожанина» в православный Храм.

Одно не препятствует другому. Православие научает и тому, что всякий верующих во Христа (прошедший через Таинство Крещения) является храмом Бога Живого.

Дух Святой действовал и в Апостоле, и через Апостола, и через вещественные одеяния Апостола.

А без веры никакая святыня человеку не поможет. Почему Вы сразу как-то исключаете личную веру всякого, прибегающего к святыням?
              Естественно, что без Духа Святого никаких чудес (будь-то внешних для знамений язычникам, будь-то внутренних для духовного перерождения) никакие святыни, ни живые верующие люди, совершать не могут. И почему Вы такими глазами смотрите на ближних своих, православных?

Ваш соблазн у Вас в голове! Демоны играются Вами и потешаются, как Вы усердно трудитесь на их ниве, мня при этом, что воюете против них.

Общению я всегда рад.
              Но для серьезного диалога формат Форума слишком мал.
              По мере скудых своих сил, готов делиться тем, что имею

Огорчу вас немного - сооблазн и состоит в том чтобы наложить множество непотребных вещей, устранить незаметно Библейские учения и подменить так называемыми ,,священными преданиями,,.
              Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (От Матфея 18:7)

Мы с вами как раз и говорим на тему что:

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет (Деяния 17:24)

Не рукотворенным до сих пор на земле есть человек - созданный БОГОМ по образу и подобию Божиему, из праха земного.

А вашими же словами....
              Иконы - святыня,
              Собор - святыня,
              Учения в добавление написанного - святыня,
              Мощи умерших - святыня,

А теперь ответьте на вопрос - что из выше перечисленного вмещает в себя Дух Святой???
              Не на иконе ли рисунок с изображением святого - Дух Святой есть в ней?
              Как может собор вмещать Дух Святой если его вместилище - человек?
              Учения они познаются по плодам каким духом водим был человек?
              Мощи умерших святых - кто первый до этого додумался, да это было вместилище Духа Святого, он не остался там, он живет в тех кто наследует спасение...а может прах к праху а душа Богу...

И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. Азаил, царь Сирийский, теснил Израильтян во все дни Иоахаза. (4-я Царств 13:20-22)

Или сооблазняет Ветхозаветный пример с пророком.... а что было дальше, духовное пробуждение возникло?...

Все средства хороши....но позвольте поправить - для неверующего человека!!!

Для уверовавшего есть ЕВАНГЕЛИЕ, и его критерий - не есть вседозволенность.

Не говорил Иисус о хождении за костями....- Он учил о Духе Святом, которого и должны были принять верующие!!!

Извините но...уж больно вы печетесь о земных или отживших - ... что важнее святыни, или Содержание, которое реально только в одушевленных телах...

У вас вызывает остаточное явление и то что сопровождает Святых в которых пребывает Дух Святой???... а вы не замечаете что очень много ваших ,,святынь,, говорят о том в ком он БЫЛ!!!....- Дух Святой..., а не о том что нужно... чтобы - ОН БЫЛ В ТЕБЕ???

Не замечаете ли вы что создав вокруг себя огромный круг святынь, вытащив их из Ветхого Завета...- создали учение противоречащее Новому и создающее дополнительные так называемые двери в Божье царство....- а как же насчет узких врат...

Незаметно для себя нарисовали множество ходов, но извините о них нет ничего в Новом Завете. Вы чрезмерно ссылаетесь на источники посторонние от Нового Завета.

Строя перед православным прихожанином такой свод святынь....он и не понимает зачем ему нужен сам Дух Святой....если так много различных святынь, которые могут заменить познание о Духе Святом различными вещами в которых он пребывал.
              Зачем читать Библию если просто сьездил и прикоснулся к мощам....
              Зачем принимать осмысленное водное крещение, если тебя несмысленыша окропили водой в детстве.
              Да, водное крещение прообраз... но только вспомните Ной был грудняком или осмысленно пошел на то что сберегло его дом?

Вы задумывались почему прикасаться к умершим в Ветхом завете для священников - было грехом???
              Вы думаете что Новый отменил это правило???

А что вы видите в этом:
              А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. (От Луки 9:59-61)

Если бы Иисус сказал - почитайте иконы, мощи умерших, молитесь за умерших, почитайте соборы, называя их святынями... - извините но этого в Новом Завете нет!
              Если вы видите - показывайте !!!

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от willkop
                "Фабрикуем, сочиняем и придумываем" - называйте вещи своими именами.
                На основании чего, мумификация трупа - является признаком святости? В Египте таких "святых" по саркофагам - как у Бобика блох. Ими потом американцы поля удобряли в массовом порядке вывозя из Египта.
                Я когда открываю банку тушёнки, меня не охватывает благоговейная дрожь от её многолетней сохранности и, как следствие - святости.
                В Туве есть далай лама, который уже 80 лет мёртвый, но его тело - полный свежак. Даже румянец на щеках и постоянно выделяющуюся соль с него братья тряпочкой стирают. Саровскому до него, в смысле сохранности - как до Киева ...
                А всеми любимый Ильич - он ведь и сейчас нетленный и живее всех живых ... прям как Саровский.
                А причина проста: один и тот же демонический дух стоит как за язычниками - поклоняющимися останкам своих предков, как за коммунистами с их поклонением Ленину, так и за православными - поклоняющимися "нетленным" трупам своих якобы святых. И этот самый демон заставляет всех их делать одно и то же по причине неверия Богу.
                "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся".

Есть только один способ подтверждения Богом святости:
                "и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых".
                Если только таким способом пришлось Христу - мы не круче Его и нам так же удастся получить это подтверждение от Бога в день Его пришествия, когда верующие мёртвые воскреснут, а живые мгновенно изменятся. И нет другого Библейского способа определить - кто уподобился, а кто нет. По этому сейчас просто кричать, что только у нас правильные святые - по меньшей мере библейски безграмотно.

Никто, ни один человек не может дать покой душе др. человека. Я, даже получив Его покой, могу только показать другому - к Кому ему надо прийти для получения этого покоя. А тем более покойник за которого всегда говорит бес. Такой точно приведёт к полной и окончательной победе коммунистического труда.

Почему Лютер истлел - потому, что не учил своих некрофилическому идолопоклонству и не давал команды его консервировать. Хотя и его, как и Саровского, под старость унесло в маразм. Который использовали фашисты - как обоснование холокоста.
                Нет совершенных людей и быть не может. Потому и создают люди себе кумиров из других людей.

А я лучше буду циклиться только на Христе и иметь для подражания тех - кто уже умер в вере и так и не противоречил Христу - ни словом, ни делом.
                100% придание дороже чем Слово Божие, для православных.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62369

Сообщение от Валерий К
                  Огорчу вас немного - сооблазн и состоит в том чтобы наложить множество непотребных вещей, устранить незаметно Библейские учения и подменить так называемыми ,,священными преданиями,,.
                  Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (От Матфея 18:7)

Мы с вами как раз и говорим на тему что:

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет (Деяния 17:24)

Не рукотворенным до сих пор на земле есть человек - созданный БОГОМ по образу и подобию Божиему, из праха земного.

А вашими же словами....
                  Иконы - святыня,
                  Собор - святыня,
                  Учения в добавление написанного - святыня,
                  Мощи умерших - святыня,

А теперь ответьте на вопрос - что из выше перечисленного вмещает в себя Дух Святой???
                  Не на иконе ли рисунок с изображением святого - Дух Святой есть в ней?
                  Как может собор вмещать Дух Святой если его вместилище - человек?
                  Учения они познаются по плодам каким духом водим был человек?
                  Мощи умерших святых - кто первый до этого додумался, да это было вместилище Духа Святого, он не остался там, он живет в тех кто наследует спасение...а может прах к праху а душа Богу...

И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. Азаил, царь Сирийский, теснил Израильтян во все дни Иоахаза. (4-я Царств 13:20-22)

Или сооблазняет Ветхозаветный пример с пророком.... а что было дальше, духовное пробуждение возникло?...

Все средства хороши....но позвольте поправить - для неверующего человека!!!

Для уверовавшего есть ЕВАНГЕЛИЕ, и его критерий - не есть вседозволенность.

Не говорил Иисус о хождении за костями....- Он учил о Духе Святом, которого и должны были принять верующие!!!

Извините но...уж больно вы печетесь о земных или отживших - ... что важнее святыни, или Содержание, которое реально только в одушевленных телах...

У вас вызывает остаточное явление и то что сопровождает Святых в которых пребывает Дух Святой???... а вы не замечаете что очень много ваших ,,святынь,, говорят о том в ком он БЫЛ!!!....- Дух Святой..., а не о том что нужно... чтобы - ОН БЫЛ В ТЕБЕ???

Не замечаете ли вы что создав вокруг себя огромный круг святынь, вытащив их из Ветхого Завета...- создали учение противоречащее Новому и создающее дополнительные так называемые двери в Божье царство....- а как же насчет узких врат...

Незаметно для себя нарисовали множество ходов, но извините о них нет ничего в Новом Завете. Вы чрезмерно ссылаетесь на источники посторонние от Нового Завета.

Строя перед православным прихожанином такой свод святынь....он и не понимает зачем ему нужен сам Дух Святой....если так много различных святынь, которые могут заменить познание о Духе Святом различными вещами в которых он пребывал.
                  Зачем читать Библию если просто сьездил и прикоснулся к мощам....
                  Зачем принимать осмысленное водное крещение, если тебя несмысленыша окропили водой в детстве.
                  Да, водное крещение прообраз... но только вспомните Ной был грудняком или осмысленно пошел на то что сберегло его дом?

Вы задумывались почему прикасаться к умершим в Ветхом завете для священников - было грехом???
                  Вы думаете что Новый отменил это правило???

А что вы видите в этом:
                  А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. (От Луки 9:59-61)

Если бы Иисус сказал - почитайте иконы, мощи умерших, молитесь за умерших, почитайте соборы, называя их святынями... - извините но этого в Новом Завете нет!
                  Если вы видите - показывайте !!!
                  Вы снова возвращаетесь на круги своя!
                  Я же писал Вам, что в освященных предметах нет Духа Святого, но они посвящены Ему, и Он действует через них. Вы преднамеренно этого не замечаете? Тогда зачем мне Вам снова писать, если Вы, как зомби, на своей волне?

А то, что на этом Форуме, православные вынуждены говорить более о второстепенных вещах, нежели о первичных, так в том повинны сами инославные. Ведь по вашим представлениям у православных вся духовная жизнь сводится только к почитанию святынь! Вы настолько на этом зациклились, что главного просто не замечаете.

Поэтому, чтобы не давать Вам повода в очередной раз перекручивать мои слова, предлагаю следующую очередность дискуссии. Мы формулируем четкое утверждение по какой-то отдельной теме. И уже потом, на основании этого утверждения, развиваем мысль. При этом, желательно не рассеивать внимание на тысячи других вопросов. Даст Бог, дойдем и до них.
                  Если Вас такая форма дискуссии устраивает (или Вы хотите что-то подкорректировать в этой форме, тогда уточните, что именно), то вот мои следующие тезисы по затронутой теме:
                  1. Бог обитает везде. (Ибо все творение Им живет движется и существует).
                  2. По Божественной природе Своей Он пребывает вне тварного мира, но снисходит в тварный мир в Своих энергиях.
                  3. Бог не имеет потребности ни в чем, так как Он самодостаточен. Потому и не имеет потребности ни в каком жилище, ни в одухотворенном, ни в неодухотворенном.
                  4. По Своему благоволению Он возжелал спасти нас, грешников, приблизить к Себе во Христе Иисусе и вселиться в нас, внутрь, сделав из одухотворенной твари храмины.
                  5. Для этого спасения Он применять может как Своих рабов (тех, кто принял Его внутрь себя), так и не ставших еще Его сосудами (тех, которые не приняли Духа Святого внутрь себя, но только внешне именующие себя "христианами"), так и неодухотворенную материю (по слову Господню, что и камни могут возвещать истину Творца).
                  6. Тот, кто отвергает, что Всемогущий Бог может проявлять Свои деяния через неодухотворенную материю, тем самым становится Богопротивником в желании Того, посредством этой неодухотворенной материи спасти одухотворенный мир (т.е, человеков).
                  7. Тот, кто утверждает, что Всемогущий Бог не может использовать неодухотворенную материю для спасения человечества, тем самым представляет Христа лживым (ибо Он сказал, что Бог может и камни сделать свидетелями Себе), и Всемогущего Бога являет немощным.

Можно было много чего еще поместить сюда, но я пока решил воздержаться. Потому жду Вашего ответа. Что из этих тезисов Вам приемлемо, а с чем согласиться не можете.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от ViLLi
                    100% придание дороже чем Слово Божие, для православных.
                    А что вам, до слова Божьего, если вы его не понимаете?

Оно, лично вам, еще ничего не дало. Покуда, имеете обольщение, что получили что-то... На самом деле... Не имеете ничего...

Это... Обычные грабли, для обычных людей, отсель и берутся ереси и расколы. На них, люди, будут наступать вновь и вновь. Пока будут думать, что до них все заблуждались... А вот мы!... Мы то разберемся... Мы то умнее...

Из того и есть, что не одна вера христианская... А уже, за 30 000 деноминаций зашкалило... Но будет и больше... Все, по Божьему слову...

Пока, каждый, из подобных вам, будет думать, что именно с ним истина, и у него истина. А все другие, как и те, кто был ранее, заблуждаются.

Ага... В себе, для начала, разберитесь. И научитесь наконец, сначала смирению и кротости. Тогда, может со временем и получите... Обетованное Богом.
                    Последний раз редактировалось Просто Иван; 25 June 2009, 10:49 PM.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Просто Иван
                      А что вам, до слова Божьего, если вы его не понимаете?

Оно, лично вам, еще ничего не дало. Покуда, имеете обольщение, что получили что-то... На самом деле... Не имеете ничего...

Это... Обычные грабли, для обычных людей, отсель и берутся ереси и расколы. На них, люди, будут наступать вновь и вновь. Пока будут думать, что до них все заблуждались... А вот мы!... Мы то разберемся... Мы то умнее...

Пока, каждый, из подобных вам, будет думать, что именно с ним истина, и у него истина. А все другие, как и те, кто был ранее, заблуждаются.

Ага... В себе, для начала, разберитесь. И научитесь наконец, сначала смирению и кротости. Тогда, может со временем и получите... Обетованное Богом.
                      C чего Вы меня вдруг судите,говоря что я слова Божьего не поимаю?
                      Что значит оно мне лично ничего не дало?
                      Я не думаю что только со мной истина, Истина Христос и Слово Его.
                      В Вас говорит ни что иное, как обида и по Вашим суждениям оно (Слово) Вам ничего не дало, так как у Вас есть придания. Поступайте как хотите Вы, а не как Слово Божие.Или я ради приданий должен отказаться от Слова Божия?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от ViLLi
                        C чего Вы меня вдруг судите,говоря что я слова Божьего не поимаю?
                        Что значит оно мне лично ничего не дало?
                        Я не думаю что только со мной истина, Истина Христос и Слово Его.
                        В Вас говорит ни что иное, как обида и по Вашим суждениям оно (Слово) Вам ничего не дало, так как у Вас есть придания. Поступайте как хотите Вы, а не как Слово Божие.Или я ради приданий должен отказаться от Слова Божия?
                        По плодам... По плодам. Вы до сих пор, не знаете, что это такое. Если можете, попробуйте ответить, что это такое...

Ответ один... Не два и не три... Или сколько там конфессий наплодилось, по причине поврежденной природы человека. Дерзните, если сможете поднять. Тем и засвидетельствуете, что в вас... Красивая обложка или все ж содержание есть. Пока, видна только обложка, как нет понятия о кротости и смирении, что должно быть во главе, на Пути, в Царство Небесное.

Поэтому, слово Божье, ничего и не дало вам, потому что, вы взять не можете. И не сможете, пока не обратитесь или другими словами, не измените суть свою, с помощью Бога.

Предание, свидетельствует о слове Бога и делах Его и как, собственно, к этому Слову, прийти. А не плодить бесчетное количество конфессий. Но, сие, различить могут, мужи уже совершившееся в учении Христовом.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Певчий
                          (по слову Господню, что и камни могут возвещать истину Творца).
                          .
                          9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                          10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                          (Матф.3:9,10)

Тут имеется ввиду другое, так что согласится не могу

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Просто Иван
                            По плодам... По плодам. Вы до сих пор, не знаете, что это такое. Если можете, попробуйте ответить, что это такое...

Ответ один... Не два и не три... Или сколько там конфессий наплодилось, по причине поврежденной природы человека. Дерзните, если сможете поднять. Тем и засвидетельствуете, что в вас... Красивая обложка или все ж содержание есть. Пока, видна только обложка, как нет понятия о кротости и смирении, что должно быть во главе, на Пути, в Царство Небесное.

Поэтому, слово Божье, ничего и не дало вам, потому что, вы взять не можете. И не сможете, пока не обратитесь или другими словами, не измените суть свою, с помощью Бога.

Предание, свидетельствует о слове Бога и делах Его и как, собственно, к этому Слову, прийти. А не плодить бесчетное количество конфессий. Но, сие, различить могут, мужи уже совершившееся в учении Христовом.
                            По плодам... По плодам 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                            (1Иоан.2:4)
                            Вы меня постоянно осуждайте 37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                            38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                            (Лук.6:37-39)
                            конфесий много Иисус предупреждал 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                            6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:;
                            (Матф.24:5-7)
                            Вы что Дух Божий чтоб судить обложка у меня или нет?
                            Я думаю эти докозательств достаточно что я слово Божие понимаю,хотя можете уператься, ваше право

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Просто Иван
                              Иисус никого не учил покланятся святым мощам и тем более изображением Вам нужно внимательно почитать впервую очеред Закон Божий, потому что он детоводитель ко Христу 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24) Ваша цитата""Предание, свидетельствует о слове Бога и делах Его"" Не придания свидетельствует о Боге, а Слово Божие, еще раз повторюсь!

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от ViLLi
                                По плодам... По плодам 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                (1Иоан.2:4)
                                Вы меня постоянно осуждайте 37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                                38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                                (Лук.6:37-39)
                                конфесий много Иисус предупреждал 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                                6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:;
                                (Матф.24:5-7)
                                Вы что Дух Божий чтоб судить обложка у меня или нет?
                                Я думаю эти докозательств достаточно что я слово Божие понимаю,хотя можете уператься, ваше право
                                Не я сужу вас... Это вы вместить сможете? Или пока никак? Вы себя судите сами.

Что вытекает из вас, то и судит вас. Текли бы реки воды живой, одно суждение о себе дали бы. Но из вас течет вода отравленная, это и есть ваше самоосуждение. Так понятно?

Исходя из этого, вы не Христом и не С Истиной, а в своем произволе обычном, для большинства людей.

Меня всегда удивляет, как народ, не понимающий Писание, цитатки вставляет... Думая при этом, что слово Бога, сделает конкретно его, чем то лучше, чем он на самом деле есть.

И не чему не научила вас, история Израиля, там тоже хорошо Тору знали, но как-то знания не хватило... Принять Сына от Отца. И научиться отличать Божие, от обычного человеческого.

ПС. Смирения не вижу... Но, как же считающий себя правым, будет смиряться, не это не про него... Вот и у тех было Слово Бога, но ничего, так и не дало им, как и сейчас вам. Пока обложка, сами свидетельствуете.

Комментарий

Обработка...