Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Просто Иван
    Побойтесь Бога, willkop, этот закон вышел из вашего поврежденного плотского ума.

8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
    9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Никто из евреев, не стал медью, но исцелялся, помня о славе Господней, невидимой.

Так и для одних, икона - исцеление и памятование о Боге и славе Его. А для других падение, рак мозгов, и искушение ума плотского.
    Обезумевшему, считающему себя мудрым.

Во первых стоит вспомнить о том, что в последствии еврей стали не смотреть - а поклоняться этому змею и Гедеон вынужден был его уничтожить ... икону вашу, между прочим.

Во вторых змей был всего лишь прообразом (не путать с образом) Христа. И когда пришёл Образ (Христос) прообраз стал ненужен.

Евреи к тому же, и тельца золотого делали и так же как и вы - говорили: "вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" В тельце, как и вы православные - они тоже видели не бычка и не изображение - а Бога, который не какой то там, а Тот - Который реально, по факту вывел их из Египта.

Самаряне поклонялись Богу на горе Гевал, иудеи поклонялись в храме. Но Иисус сказал, что ни те, ни другие не знают истинного поклонения, которое не в материальном (гора, храм, икона) - а в духе и истине. По этому повторюсь: дерево будет поклоняться дереву, а верующий своему Творцу. И если вы не способны видеть в писании духовных законов - так и будете, как и фарисеи времён Христа орать: ты Самарянин и бес в тебе. Так и не разумея смысла первых двух заповедей.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Marfa
      Здравствуйте, просто Иван.
      Почему же вы решили, что змей- это икона? Икона исцелять не может, исцелять может только Дух.
      Сказано то, что Писание богодухновенно, поэтому и понимать нужно все образы в духе. Вот интересный образ змея в Писании. Так же еще сказано:... будьте мудры как змии. Ведь икона не может быть мудрой. Значит змей - это духовный образ. Чей же?
      Ну здравствуйте Марфа. Давненько не пересекались.

Не надо мудрствовать, здесь все ясно, кто видеть может.

Господь, для научения народа Израильского, наслал на них змей, когда они покаялись, пред Господом. Тот, дал им исцеление, какое дал. Чей дух исцелял? Змея или Господа? Так и с иконой.

Разница, лишь в качестве человека... Для одного все чисто... Для другого - все грязно. Все по вашему естеству, но пока не обратитесь, Господь не наложит лекарство, на раны ваши.

Сообщение от willkop
      Обезумевшему, считающему себя мудрым.
      От вас willkop, почту за похвалу. Угодили вы мне, поэтому отвечу и на ваше безумство.

Сообщение от willkop
      Во первых стоит вспомнить о том, что в последствии еврей стали не смотреть - а поклоняться этому змею и Гедеон вынужден был его уничтожить ... икону вашу, между прочим.

Во вторых змей был всего лишь прообразом (не путать с образом) Христа. И когда пришёл Образ (Христос) прообраз стал ненужен.

Евреи к тому же, и тельца золотого делали и так же как и вы - говорили: "вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" В тельце, как и вы православные - они тоже видели не бычка и не изображение - а Бога, который не какой то там, а Тот - Который реально, по факту вывел их из Египта.

Самаряне поклонялись Богу на горе Гевал, иудеи поклонялись в храме. Но Иисус сказал, что ни те, ни другие не знают истинного поклонения, которое не в материальном (гора, храм, икона) - а в духе и истине. По этому повторюсь: дерево будет поклоняться дереву, а верующий своему Творцу. И если вы не способны видеть в писании духовных законов - так и будете, как и фарисеи времён Христа орать: ты Самарянин и бес в тебе. Так и не разумея смысла первых двух заповедей.
      А с чего, вы решили, что мне это неизвестно? Знаю об этом и о всех других падениях народа Израильского.

Вы же, моего свидетельства о вас, не принимаете, будучи сам, подобным в том. В чем и народ тот ошибался. Никак, грех свой, по их греху, на свой счет не принимаете... Дальше то, что? Безгрешный вы наш?

Поищите в себе, для начала, потом к людям выходите, когда научитесь у Бога.

Хотите убедиться, в этом. Просто ответьте, кто вы есть, согласно Евангелия, на сегодняшний момент?
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от prishelets
        Я не видел оригиналов,но верю тем,кто их видел.
        И кто же это?
        Сообщение от prishelets
        А вы всегда верите чему-то только после того,как увидите оригинал?
        Когда увижу,отвечу.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Effir
          И кто же это?
          Те,кто написал копии.
          Когда увижу,отвечу.
          Я спрашивал: вы всегда верите чему-либо только после того,как увидите оригинал?

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Просто Ивану

Ну здравствуйте Марфа. Давненько не пересекались.

Господь, для научения народа Израильского, наслал на них змей, когда они покаялисьНу здравствуйте Марфа. Давненько не пересекались.

Господь, для научения народа Израильского, наслал на них змей, когда они покаялись, пред Господом. Тот, дал им исцеление, какое дал. Чей дух исцелял? Змея или Господа? Так и с иконой.

Разница, лишь в качестве человека... Для одного все чисто... Для другого - все грязно. Все по вашему естеству, но пока не обратитесь, Господь не наложит лекарство, на раны ваши., пред Господом. Тот, дал им исцеление, какое дал. Чей дух исцелял? Змея или Господа? Так и с иконой.

Разница, лишь в качестве человека... Для одного все чисто... Для другого - все грязно. Все по вашему естеству, но пока не обратитесь, Господь не наложит лекарство, на раны ваши.
            Да, давненько не общались.
            Можно, я просто поделюсь с вами тем, что открыл мне Дух.
            Всё находится внутри человека, в его душе .Туда же приходит и Моисей, выводя, по воле Господа, душу из Египта - плотского мира с его похотями. Вот, человек начинает идти по пустыне, ему там очень тяжело - нет той привычной пищи и питья, к которым он привык , т.е. человек постепенно отказывается от привычной плотской жизни (от различных чувств, похотей и желаний). Это очень длительный и мучительный процесс, и человеку не хватает терпения выдерживать всё это, он ждет какого-то воздаяния за свои лишения, а их всё нет. Вот тут-то он и начинает роптать на Господа, лучше бы Он оставил его в Египте (в плотском понимании). И Господь за его нетерпение посылает на него змей ядовитых (те же плотские мысли, которые убивают духовного человека, делая его вновь плотским). И многие погибают от укусов этих змей - вновь становятся плотскими. Но те, кто покаются , тех и спасёт Господь. Ведь медный змей и есть образ Господа. Медь - ведь это полезное ископаемое, которое добывают из недр земли. А медный змей и есть Господь - Истина, произошедшая из земли, а земля - суть наша душа. То есть внутри себя мы и должны найти этот образ медного змея, только смотря на него и слушая его, мы можем исцелиться.
            Последний раз редактировалось Marfa.; 17 June 2009, 07:55 AM.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Marfa.
              Да, давненько не общались.
              Можно, я просто поделюсь с вами тем, что открыл мне Дух.
              Всё находится внутри человека, в его душе .Туда же приходит и Моисей, выводя, по воле Господа, душу из Египта - плотского мира с его похотями. Вот, человек начинает идти по пустыне, ему там очень тяжело - нет той привычной пищи и питья, к которым он привык , т.е. человек постепенно отказывается от привычной плотской жизни (от различных чувств, похотей и желаний). Это очень длительный и мучительный процесс, и человеку не хватает терпения выдерживать всё это, он ждет какого-то воздаяния за свои лишения, а их всё нет. Вот тут-то он и начинает роптать на Господа, лучше бы Он оставил его в Египте (в плотском понимании). И Господь за его нетерпение посылает на него змей ядовитых (те же плотские мысли, которые убивают духовного человека, делая его вновь плотским). И многие погибают от укусов этих змей - вновь становятся плотскими. Но те, кто покаются , тех и спасёт Господь. Ведь медный змей и есть образ Господа. Медь - ведь это полезное ископаемое, которое добывают из недр земли. А медный змей и есть Господь - Истина, произошедшая из земли, а земля - суть наша душа. То есть внутри себя мы и должны найти этот образ медного змея, только смотря на него и слушая его, мы можем исцелиться.
              Сестра Марфа, ты все правильно сказала, кто сможет устоять от соблазнов в искушениях и не податься на них, тот получит награду. Моисей только выводит, но спасает и показывает путь Иисус Христос.

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Сообщение от М. Магдалина
                Сестра Марфа, ты все правильно сказала, кто сможет устоять от соблазнов в искушениях и не податься на них, тот получит награду. Моисей только выводит, но спасает и показывает путь Иисус Христос.
                Да, Моисей доводит до определённого места (уровня понимания), но дальше, в землю обетованную - на гору Сион в Святой Город Иерусалим , ведёт тот, кто может спасти душу, Спаситель.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Клантао
                  Разумеется, не огорчаюсь и не держу - давно забыл, что это такое, чего и Вам желаю с Вашими "высотами". Только объясните, зачем вы пишете всякие общеиззвестные вещи, подразумевая, что православие их нарушает, и что они его как-то обличают. Какие основания у Вас так считать? Только потму, что Вам втемяшилось, что священные изоброажения, которые в ВЗ Бог Сам поведевал сделать, вдруг стали (сами по себе) "вещью непотребной"? А почему это Вам втемяшилось? Какое-то библейское основание этому есть?
                  Вопрос приемственности деноминаций - возникает на высотах, и в головах сидящих и делящих места - кто сядет справа, а кто слева....

Может вы откажетесь??? - больше всего я слышу это от православия!!!
                  А не потому ли что дела сами говорят лучше всяких слов??? - может назвавшись: не я! - спрячетесь от грехов творимых???
                  Ведь есть другой путь - покаяние и обращение от мертвых дел.

Кто есть наследник, сын Божий или служитель Господень - откроет день, а до сих пор - спрячьте бумажный меч приемственности.
                  Это удел Господа - садить по чинам и вере!!!

Общаясь с вами - мы!!! - вы и я, имеем веру в Иисуса Христа, пришедшего во плоти, который принёс себя в жертву за наши грехи, который омыл нас своей кровью Своею Святою, и Дух Святой может использовать нас как свои сосуды....- ведь с этим вы согласны???

Вопрос не поднимается о разногласиях до этого момента....- почему?
                  Да потому что мы смотрим на Его имея одинаковое понимание - мы и вы и я прочитали одинаково об этом в Писании, или услышали об Иисусе как о Спасителе!!!

Когда же встаёт вопросы о пинимании или разумении ...- извините, но от вас я вижу только оправдания - не подтвержденные Писаниями, а только опираясь на предания старцев,--- зачем вы предания ставите выше написанного Слова в Писаниях.
                  Не старец ли сказал противоположно тому что говорит Божье Слово... приходите ко мне на гробик ....и т.д....

а почему те же Псалмы сказывают иначе:
                  Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя в месте тления? разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения правду Твою? Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя. (Псалтирь 87:11-15)

Или воздавая почести бывшим заслугам - не хотите узреть - что он ушёл от Благовествования Господнего и начал проповедывать о гробиках и исповедь пред мертвыми???

А не от того ли, что эти старцы сказали : Писания можно понимать только вот так - а не иначе.
                  О чем тогда пишет Павел???
                  Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1-е Коринфянам 11:18-19)
                  Основанием для разногласий служит - не желание отвечать и подтверждать откровения старцев ...- Словом написанным в Писаниях, а разьяснять при помощи решений соборов и собственных умозаключений.

И апостол сказал:
                  Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, (К Галатам 1:6-11)

Ветхий Завет и Храм Божий - назывался так потому что Бог имел общение со своим народом в нем.

Повторюсь...- ни одно изображение не было выставлено как - святое, было устоение храма таковым, что войти во Святое Святых можно было исполнив указания и предписания написанные в точности!!!
                  Именно поэтому я и просил вас прочитать заново Ветхозаветные постановления для Храма Божьего.
                  Почему ??? -

и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. (Левит 16:2)
                  Прочитая - увидите ...- произвол и свои решения - смерть.
                  Дух Святой находится может только в одушевленных составляющих - в вас - вы храм Духа Святого, а не купола и не дома где могут собираться верующие, являются местом обитания Духа Святого а - вы Его храмина!!!
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от willkop
                    Вы близки к разгадке феномена иеонопочитания . Додумайте мысль до конца - и все встанет на свои места...

Именно после этого случая (Бог в виде телца), и было сказано: твердо держите в душах, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь...

И Давид говорит: 19. Сделали тельца у Хорива и поклонились истукану;
                    20. и променяли славу свою на изображение вола, ядущего траву.

Разве не унижением было изображать Бога в виде тельца?

А что случилось 2000 лет назад?!
                    6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Так вот иконопочитание - это и есть, в частности, исповедование Иисуса Христа, пришедшего во плоти. А иконоборчество - это отрицание этого.
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от test
                      Вы близки к разгадке феномена иеонопочитания . Додумайте мысль до конца - и все встанет на свои места...

Именно после этого случая (Бог в виде телца), и было сказано: твердо держите в душах, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь...

И Давид говорит: 19. Сделали тельца у Хорива и поклонились истукану;
                      20. и променяли славу свою на изображение вола, ядущего траву.

Разве не унижением было изображать Бога в виде тельца?

А что случилось 2000 лет назад?!
                      6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Так вот иконопочитание - это и есть, в частности, исповедование Иисуса Христа, пришедшего во плоти. А иконоборчество - это отрицание этого.
                      Да у нас в церкви тоже используются изображения Иисуса ,учеников и других библейских персонажей в Детском Служении и было бы очень странно если они когда повзрослеют поставят их о уголок и будут молиться глядя на них. По крайней мере сейчас так не делают, может лет через 400 появятся последователи сего учения.
                      Проблема то не в том ,что есть изображения (на вашем слэнге иконы) ,а в том какое им значение придается. Ваши сторонники говорят,что это мол невежественные не понимают что делают,а я так понимаю чему учат то и делают (Мф.28:20).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от нинапри
                        Друг ! Я бы посоветовала вам для начала, чтобы вы научились зреть в корень написанного. Сердцевина этого стиха говорит о том, что Павел возвестил все необходимое для нашего спасения, то есть всю волю Божью, и в его посланиях НИГДЕ не говорится о том, что нам еще обязательно нужно поклоняться иконам, мощам и т. д. - а иначе ( по учению православной церкви ) - мы еретики.
                        Подумайте об этом, а потом поучайте других.
                        Всех вам благ !
                        Православие не говорит, что если кто не поклоняется иконам, то значит он еретик. Еретики это иконоборцы. Т.е, если человек просто не пользуется иконами, то это не греховно. Вполне можно спасаться и без икон. Но вот когда кто начинает учить, что иконопочитание - это мерзость, идолопоклонство, то тем самым таковой открывает свою подлинную сущность, что его на то надоумил нечистый дух. И таким образом он сам себе выставляет вне истины и подпадает под анафематствования. Не Православие его анафематствует, а он сам себя. Анафематствованием лишь подтверждается внешне то, что произошло уже в тайне сердца заблудшей души. Потому и стоит остановиться тем, кто огульно хулит то, чего не разумеет. Ибо неразумение - не есть грех. Грехом становиться тогда, когда незрелая душа начинает хулить истину, а не просто недопонимать истину.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Просто Иван
                          Поищите в себе, для начала, потом к людям выходите, когда научитесь у Бога.
                          Принимать советы от того, кто в качестве поклонения долбится лбом об дерево, пусть даже и разукрашенное - как то несерьёзно.
                          И попытка обвинить меня в безгрешии - просто отсутствие как аргументов, так и юмора.
                          Равно как и пустая рисовка о похвале. Пытаетесь сперва меня оскорблять - а потом икону "смиренного святого" из себя рисовать? К какой школе иконописи принадлежать изволите?

Сообщение от Просто Иван
                          Хотите убедиться, в этом. Просто ответьте, кто вы есть, согласно Евангелия, на сегодняшний момент?
                          "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".
                          Это вы сперва найдите в Евангелии хоть что то о православии и поклонении твари вместо Творца.
                          А то когда прогнившая, мерзкая, пропитанная интригами Византийская церковь пытается примазаться к церкви апостольской - всякий, хоть немного знающий историю церкви - просто посмеётся над этой наглой фальсификацией.
                          Я не продукт православной системы - а потомок Авраама по духу и не нуждаюсь в посредничестве какой то там религиозной системы:
                          "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"", - а не длинющий список якобы святых, икон, "святых трупов", священников и прочей, заслоняющей Бога - материалистической атрибутики.
                          Павел пишет, что я храм живущего во мне Святого Духа. Вопрос: так зачем мне тогда нужны рукотворные храмы, иконы, посредники-священники и проч. никчемная мишура? Если написано:
                          "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
                          Вот и скажите, зачем мне ваши советы? Чтобы начать крашенное дерево вопрошать вместо обучения от помазания Святого?
                          Уж лучше по писанию стоять в том, чему научен Духом Божьим.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от Валерий К
                            Наверное у каждого своё понимание о любви ---

Клантао - желает фото ... мне... - НУЖНА РЕАЛЬНАЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ!!!.

МНЕ НЕ ДОСТАТОЧНО ФОТО!!!
                            МНЕ НУЖНО ПОЗНАВАТЬ ТО ЧТО Я ЛЮБЛЮ, А НЕ СОЗДАВАТЬ ОБРАЗЫ, И ЦЕЛОВАТЬ ИХ!!!

Позвольте и я расскажу вам....только это происходит и сейчас...- а вы рассудите... - и рад буду если вас это коснётся.
                            Под желанием не видеть настоящего - дети моего деда(сыновья), когда он был болен - редко его посещали при жизни.
                            Хотите спросить почему? - вы знаете сами... они были разьеденены своими высотами и положением в обществе по отношению друг к другу. Они реально боялись, что он им скажет о неправильности их отношений и спросит где их любовь друг к другу, они не были врагами, они не сходились в мнениях ...- насчет работы,... как нужно учить своих детей, о приоритетах в жизни.
                            Когда же он ушёл к Господу... они чаще бывают на кладбище - он им уже ничего не скажет, то что он хотел - он им сказал в последнюю встречу с ними - примиритесь!!!...(- неужели мало???) и молился за них.
                            - вы наверняка даже догадываетесь .... да,да, да ... они его выслушали...- только.... продолжают поступать как и раньше...- каждый идёт своей дорогой и сидит на своей ,,высоте,,.

А может нужно сойти с этой высоты???
                            (наверное это уже не только к сыновьям моего деда...)

Из того что в них есть - это страх,... что и они там будут (а вопрос в том...- там ли?) - это заставляет их и ходить на его могилу!!!...
                            А при жизни - у них был страх что он их действия не одобрит - и поэтому теперь к молчащему легче ездить с иными мотивами страха.

Эта реальная жизнь не лучше ли притчи.... в которой вы утверждаете что фотографии - тоже хорошо.
                            А я скажу вам нет!!!
                            Они имели фотографии и отца земного и матери, - только предпочли всё реже и реже приезжать к родителям --- лучше не живое общение а образы???

Был на том месте большой дракон, и Вавилоняне чтили его. И сказал царь Даниилу: не скажешь ли и об этом, что он медь? вот, он живой, и ест и пьет; ты не можешь сказать, что этот бог неживой; итак поклонись ему. Даниил сказал: Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он Бог живой. Но ты, царь, дай мне позволение, и я умерщвлю дракона без меча и жезла. Царь сказал: даю тебе. Тогда Даниил взял смолы, жира и волос, сварил это вместе и, сделав из этого ком, бросил его в пасть дракону, и дракон расселся. И сказал Даниил: вот ваши святыни! Когда же Вавилоняне услышали о том, сильно вознегодовали и восстали против царя, и сказали: царь сделался Иудеем, Вила разрушил и убил дракона, и предал смерти жрецов, (Даниил 14:23-28)

Не вижу нужды рисовать и вырезать самому и потом это целовать!!!
                            Вижу нужду пойти и пообщаться лично, и лично попросить Небесного Папку - чтобы он покрыл любовью мою мамочку!!!

А вам советую прицепите себе фотку родителей(если уже ушли...возьмите фото своих детей и целуйте её .....
                            -
                            а потом спросите у них - что для них лучше ....ваши поцелуи фотографий или ваш приезд и хотя бы 5 минутное общение???

Возлюбленные это лукавство!!! Не лгите самим себе - Господь Бог ревнитель, ему не нужны Его отображения, и целования их ему не нужно.
                            Вы боитесь личного общения и Духа Святого Боитесь ....поэтому и настроили себе громоотводов и идолов --- ему вы нужны весь и целиком, а не ваши секунды из жизни!!!
                            Люблю вас очень - только вы не хотите слышать.
                            Вы почему-то сразу бросаете в крайности. А что, разве не бывает такого, когда человек и реально любит, и фотографию любимого человека при этом целует?
                            И почему Вы решаете за Бога то, что Ему нужно и что не нужно? Вспомните Марию Магдалину, с ее миром. Многим показался поступок этой женщины пустым. Но Господь Сам вступился за нее.
                            Если Ваш ребенок поцелует Вашу фотографию и прижмет к своей груди, то Вы что, разозлитесь на него и назовете идолопоклонником? Если да, то не хотел бы я иметь себе такого отца. Слава Богу, что Отец Небесный не такой.
                            Скажите, а у Вас что, дома совсем фотографий никаких нет?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от test
                              Так вот иконопочитание, согласно писанию, а не вашим пальцем в небо сравнением - называется поклонением твари вместо Творца.
                              Где конкретно в НЗ, без собственных допридумываний, написано о поклонении иконам и вообще чему нибудь тварному?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от prishelets
                                Те,кто написал копии.
                                Я Вами милуюсь как ребёнком.Спасибо.

Сообщение от prishelets
                                Я спрашивал: вы всегда верите чему-либо только после того,как увидите оригинал?
                                Не могу вспомнить,чтобы меня другие оригиналы интересовали.

Комментарий

Обработка...