Буква и Дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от правдолюбец
    Дух Того, кто заявил вопреки
    всем традиционным взглядам, основанным, кстати, на Писании, что верующий в Него на суд не придёт. Я Ему верю. А вы?
    Читайте внимательно Дорогой Друг:

когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,
    сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать
    колен Израилевых; Мат 19;28

или Апостолы не верующие в Него?
    или они не на суде?

Смотрите чтобы не произнесли: Иисуса знаем, и Павел
    нам известен, а вы кто?

Комментарий

• +p.Bellarmino
      Участник

• 09 March 2009
      • 162

Сообщение от kiriliouk
      Стоп-стоп-стоп!
      Давайте не будем горячиться и неспешно разберемся, кто во что верит.
      ....
      Вот такие пироги с котятами .
      Стоп-стоп-стоп!
      Может вы вернетесь к примерам про ПО. То тут у вас что-то странное выходит. Ересь это...
      http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• правдолюбец
        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от kiriliouk
        Стоп-стоп-стоп!
        Давайте не будем горячиться и неспешно разберемся, кто во что верит.
        Итак:
        Ин 3:18 "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
        Это - синодальный перевод. Перевод этот имеет тенденцию к некоторой театральности интонаций и не всегда удобен для понимания истинного смысла текста.

Современный перевод РБО "Радостная весть" вроде ближе к подстрочнику:
        "Тот, кто верит в Него, осужден не будет, а кто не верит - уже осужден, потому что он не поверил в имя единственного Сына Бога".
        Всё бы было ничего, но я вообще-то о другом месте в Евангелии говорил. Вот об этом:

" Истинно, истинно
        говорю вам: слушающий слово Мое
        и верующий в Пославшего Меня
        имеет жизнь вечную, и на суд не
        приходит,
        но перешел от смерти в
        жизнь."(Иоан.5:24)

Это - очень точный перевод. Так же звучит и в подиннике.

Ну и кроме того, вы можете себе представить тело, представшее на суд перед своей головой? Такое разве что в кошмарном сне может привидиться!

Если я в Нём и Он во мне, то кто кого судить будет? Я, как человек, уже осуждён ещё 2000 лет назад, приговорён к смерти и распят на кресте Иисуса. Теперь моя жизнь, природа, сущность, моя новая Личность, наконец - Сам Христос во мне. Он что, сам Себя будет судить? Или Он снова меня извлечёт из Себя, чтобы поставить меня на суд пред Собой?

Бред, кошмар и полный абсурд!

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от правдолюбец
          А я разве сказал, что он с этим боролся?
          Сообщение от правдолюбец
          Это - остатки его, чисто иудейского мышления
          Или я Вас не правильно понял?

Сообщение от правдолюбец
          Вы никогда не задумывались, почему ранняя ц-вь так быстро деградировала и духовно умерла, превратившись в мёртвую религ. систему?
          Честно - не задумывался. Не интересно. Мне бы с собой разобраться, где уж тут про ранние церкви думать...

Сообщение от правдолюбец
          Это было частью Б-его плана
          Сто пудов! Так можно сказать про любое видимое нами событие.

Сообщение от правдолюбец
          Мой подробнейший ответ здесь: Признак крещения Святым Духом
          Не мало.
          Причём здесь Стефан, я не понял?
          Я посмотрел. Вы делаете утверждения, которые мне совсем не кажутся очевидными. Но - предлагаю замять, т.к. сильно отдельная тема получится. А история Стефана - это иллюстрация для моих утверждений, которые Вам покажутся не очевидными. Но - предлагаю замять до лучших времен.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
            • 1097

Сообщение от Briliant
            Читайте внимательно Дорогой Друг:

когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,
            сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать
            колен Израилевых; Мат 19;28

или Апостолы не верующие в Него?
            или они не на суде?

Смотрите чтобы не произнесли: Иисуса знаем, и Павел
            нам известен, а вы кто?
            Во-первых,здесь ни слова нет о "Суде Христа".

Во-вторых, апостолы здесь не стоят пред судом, но судят сами. А Павел писал, что "всем нам надлежит придти Суд....", т.е. он имел в виду и себя тоже.

Ну и в третьих:

«Иисус же сказал им:
            истинно говорю вам, что вы,
            последовавшие за Мною, - в
            пакибытии, когда сядет Сын
            Человеческий на престоле славы
            Своей, сядете и вы на двенадцати
            престолах судить двенадцать колен
            Израилевых». (Мт.19:28)

Так сказал Господь своим ученикам, апостолам. Обычно, эти слова Господа принято понимать так, что когда наступит 1000 летнее царство Христа на земле, воскресшие апостолы воссядут на 12-ти престолах и будут производить суд на Израилем(в лучшем случае, люди понимают, что под Израилем Господь подразумевал Израиль не ветхозаветный, но Новозаветный, т.е. церковь состоящую из Евреев и Неевреев). На самом же деле Иисус имел в виду совершенно иное.

Апостол Павел, некогда, сказал, что всё, что происходило с Израилем, было образами для нас. Так вот, давайте вспомним, что в Истории Израиля, который служит для нас образом, был, так называемый «период судей». У Израиля ещё не было царя и народом управляли судьи, которым Бог давал мудрости, относительно того, что, как и когда надлежало делать Израилю. В отличие от царя, судьи не управляли народом постоянно, но лишь тогда, когда народ к ним обращался за помощью или советом. В этом, собственно, и состоял их суд. Т.е. они принимали решения по тем или иным вопросам, возникавшим в среде народа Божьего, и народ послушно претворял эти решения в жизнь.
            Точно такую же функцию выполняли и апостолы в первые несколько десятилетий существования Христианской церкви. Именно этим объясняется такое количество написанных ими писем разным церквям, некоторые из которых, в последствии, были включены в состав Библии и известны нам, как «послания апостолов». Как, правило, все письма апостолов к церквям писались в качестве ответов на задаваемые им церквями вопросы или как следствие возникавших, периодически, в церквях проблем и трудностей в вопросах учения, взаимоотношений между верующими и порядка во время проведения собраний. Именно это и имел ввиду Иисус, когда сказал, что они сядут в качестве судей судить 12 колен Израиля.
            Последний раз редактировалось правдолюбец; 12 March 2009, 02:51 PM.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от +p.Bellarmino
              Стоп-стоп-стоп!
              Может вы вернетесь к примерам про ПО. То тут у вас что-то странное выходит. Ересь это...
              Давайте так договоримся.
              Во-первых, отвечать на слова "ересь это" я не собираюсь. С ересями пусть кто-нибудь другой разбирается, пустая это претензия.
              Во-вторых, из моего примера про ПО я просил не делать далеко идущих выводов. Если Вы не согласны с сутью моего понимания "Буква и Дух" - можем попробовать побеседовать на эту тему.
              В-третьих, когда я смотрел про Пасхальный Седер, я применял это к синоптическим Евангелиям, т.к. рассматриваемой сцены у Иоанна нет. Ваш пример из Иоанна я постараюсь завтра посмотреть.
              А что касается
              В вашем толковании мы до сих пор должны еврейскую Пасху праздновать?
              Я-то тут причем?
              Исх 12:14 "И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его."
              Знаете, чьи это слова?
              Это - для еврейского народа. А "боящимся Бога из племен и народов" тоже полезно к тому стремиться потихоньку.

Сообщение от правдолюбец
              Всё бы было ничего, но я вообще-то о другом месте в Евангелии говорил.
              Вот видите, не указали Вы источник (книгу и стих) - я не туда стал смотреть. Сами виноваты .
              Я постараюсь завтра ответить.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                Участник

• 09 March 2009
                • 162

Сообщение от kiriliouk
                Давайте так договоримся.
                Во-первых, отвечать на слова "ересь это" я не собираюсь. С ересями пусть кто-нибудь другой разбирается, пустая это претензия.
                Ересь... свободное толкование отрывка, приводяшие к мысли оправдания хоть чем...
                Во-вторых, из моего примера про ПО я просил не делать далеко идущих выводов. Если Вы не согласны с сутью моего понимания "Буква и Дух" - можем попробовать побеседовать на эту тему.
                Мне понравился ваш пример. Я лишь спросил если возникнет серьезный конфликт по договору, что вы будете делать?
                В-третьих, когда я смотрел про Пасхальный Седер, я применял это к синоптическим Евангелиям, т.к. рассматриваемой сцены у Иоанна нет. Ваш пример из Иоанна я постараюсь завтра посмотреть.
                А что касается
                Посмотрите
                Я-то тут причем?
                Исх 12:14 "И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его."
                Знаете, чьи это слова?
                Это - для еврейского народа. А "боящимся Бога из племен и народов" тоже полезно к тому стремиться потихоньку.
                Ну так празднуем же...Христос наша Пасха...Во время Мессы всегда и вспоминаем. Но ни какой третьей чаши и маццы нет.
                http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от правдолюбец
                  Во-первых,здесь ни слова нет о "Суде Христа".

Во-вторых, апостолы здесь не стоят пред судом, но судят сами. А Павел писал, что "всем нам надлежит придти Суд....", т.е. он имел в виду и себя тоже.

Ну и в третьих:

«Иисус же сказал им:
                  истинно говорю вам, что вы,
                  последовавшие за Мною, - в
                  пакибытии, когда сядет Сын
                  Человеческий на престоле славы
                  Своей, сядете и вы на двенадцати
                  престолах судить двенадцать колен
                  Израилевых». (Мт.19:28)

Так сказал Господь своим ученикам, апостолам. Обычно, эти слова Господа принято понимать так, что когда наступит 1000 летнее царство Христа на земле, воскресшие апостолы воссядут на 12-ти престолах и будут производить суд на Израилем(в лучшем случае, люди понимают, что под Израилем Господь подразумевал Израиль не ветхозаветный, но Новозаветный, т.е. церковь состоящую из Евреев и Неевреев). На самом же деле Иисус имел в виду совершенно иное.

Апостол Павел, некогда, сказал, что всё, что происходило с Израилем, было образами для нас. Так вот, давайте вспомним, что в Истории Израиля, который служит для нас образом, был, так называемый «период судей». У Израиля ещё не было царя и народом управляли судьи, которым Бог давал мудрости, относительно того, что, как и когда надлежало делать Израилю. В отличие от царя, судьи не управляли народом постоянно, но лишь тогда, когда народ к ним обращался за помощью или советом. В этом, собственно, и состоял их суд. Т.е. они принимали решения по тем или иным вопросам, возникавшим в среде народа Божьего, и народ послушно претворял эти решения в жизнь.
                  Точно такую же функцию выполняли и апостолы в первые несколько десятилетий существования Христианской церкви. Именно этим объясняется такое количество написанных ими писем разным церквям, некоторые из которых, в последствии, были включены в состав Библии и известны нам, как «послания апостолов». Как, правило, все письма апостолов к церквям писались в качестве ответов на задаваемые им церквями вопросы или как следствие возникавших, периодически, в церквях проблем и трудностей в вопросах учения, взаимоотношений между верующими и порядка во время проведения собраний. Именно это и имел ввиду Иисус, когда сказал, что они сядут в качестве судей судить 12 колен Израиля. Здесь необходимо пояснить, что церковь не есть, в глазах Бога, что-то отдельное от Израиля. Прочтите 31 главу Иеремии и вы убедитесь, что Новый Завет был заключён Господом только с народом Израиля и ни с кем другим. Поэтому, всякий, вошедший в этот завет с Господом, становится частью Израиля Божьего, переставая, при этом, быть частью того народа, в котором он имел своё земное рождение. К великому сожалению, эта истина и по сей день сокрыта от очень многих детей Божьих.
                  Т.о., Бог не делает разницы между понятием «Израиль» и понятием «церковь Христова». Апостол Павел писал к уверовавшим из языческих народов о том, что они, придя ко Христу Иисусу, «привились» к маслине, т. е. к народу Израиля, равно как и не уверовавшие в Мессию Иисуса Евреи, отломились от своей маслины, т.е. от Израиля. Они остались частью Израиля, как государства, но перестали быть частью Израиля в его высшем значении, хотя Господь и силен, со временем, привить их обратно.

Итак, под «12 коленами Израиля» Иисус понимал именно будущую церковь, Израиль в высшем смысле этого слова, состоящий из всех, уверовавших в Него Евреев и не Евреев. А не понятное для многих слово «пакибытие», означает, в переводе со старославянского «новая жизнь», т.е. та жизнь, которая началась во Христе в День излияния на апостолов Духа Святого.
                  Дорогой Друг!

вы хотите чтобы мы здесь делились постами своих учений?

и я могу на пол страницы выставить учение, для объяснения,
                  только от этого ничего не изменится, вы останитесь при своём
                  мнении а я при своём;

если вам так проще, считать что в писании нового завета есть
                  ошибки и что Апостол ведомый Святым Духом ошибся, то это ваше право, но я вам уже сказал своё мнение по этому поводу;

П.с. по поводу поста я вам скажу так: что половина того что вы
                  считаете сбудется в будущем, так вот это уже сбылось в первом
                  веке нашей эры.

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Да...а я то всегда думал что апостол Иоанн говорит о Христе Логосе сущем от Начала и живущем в нас и сейчас....

Если по ващему Христос умер, ктож вас крестил духом своим и чей голос вы слышите?
                    Иису умер плотью а ожил Духом!!! ведь слово стало плотью!? ведь так!? и оно умерло, Иисус Христос ожил Духом, посему сказанно что мы уже не знаем Христа по плоти, кто ищет плоти тот удаляется от Бога.

Это вкратце но надеюсь дополнить с благословением Бога.

Бог да вразумит каждого.
                    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Приношу извинения

Похоже, мне нужно больше отдыхать .

Молокан и Правдолюбец - я приношу Вам обоим свои извинения. Дважды за вечер я неверно понял, о каких фрагментах Вы говорите в своих сообщениях и самоуверенно двинул не в ту степь.

В случае с сообщением Молокана дело в том, что буквально всю прошлую неделю я для себя разбирался с Пасхальным Седером в связи с событиями Тайной вечери по совсем другому вопросу. Поэтому, как только я услышал про "плоть и кровь", я тут же сделал охотничью стойку . Прошу прощения, что за эманациями своих изысканий я не сумел услышать Вашу мысль.

Сейчас я еще раз посмотрел Ваше сообщение и соответствующий фрагмент Иоанна. Мне кажется, что в этом эпизоде Иисус сознательно пошел на конфликт, т.к. если посмотреть чуть раньше - "искали, чтобы сделать Его царем". Т.е. вполне плотски настроенные граждане полагали, что при помощи Иисуса они станут решать свои проблемы (в том числе и их просьбы "дай нам такого хлеба" - им бы брюхо набить да идти римлян резать - желания самые несложные). Естественно, в планы Иисуса это не входило и Он обострил ситуацию, рассказав о себе такие подробности и в такой форме, что буйные граждане немедленно отпали. Что же касается тех, кому было дано понять, о чем речь, то они остались.
                      Вот. Еще надо добавить, что если верить Стерну, то
                      еврейская традиция позволяет символически интерпретировать выражение "пища и питие. Есть плоть Сына Человеческого - значит впитывать его суть и образ жизни. ... Евреи и язычники, открытые истине о том, кто такой Иешуа, найдут такую интерпретацию приемлемой.
                      Я благодарен участнику с трудным ником +p.Bellarmino, который, видимо, понял Вас верно и указанием на книгу и стих помог мне увидеть мою ошибку.

Что же касается Правдолюбца, то мои безусловные извинения все-таки не снимают и с Вас часть вины за мою ошибку - я всего-навсего вышел на похожий или даже параллельный фрагмент. Как мне кажется - смысл обоих отрывков - одинаковый и мое объяснение также работает. А что касается Вашего последнего вопроса
                      Ну и кроме того, вы можете себе представить тело, представшее на суд перед своей головой?
                      - увольте, но я Вас не понимаю . Как будто, я ничего такого не говорил...

Спасибо Вам за общение. Всех благ и удачи!

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Самый тяжелый вопрос в том, кто есть для нас этот суд, который и скажет, что мы поняли это правильно, в Духе?
                        Рассуждаю, что может сказать Премудрость в рассудительном знании. Меньше гордости, меньше самоуверенности, и больше рассудительности, и понимания того, что ты человек, и без Бога ничто. Сказать Он может, тогда когда мы послушны, тому что учил Иисус.

Сообщение от kiriliouk
                        Но исполнение буквы закона в духе этого закона - это следующая ступень совершенства в исполнении этой самой пресловутой буквы.
                        Отсюда вывод - хоть дух закона и важнее его буквы, но дух ни разу не отменяет букву!
                        Ваша ошибка в том, что вы судите не по юридическим меркам, а по математическим, то есть по тому, что вам ближе. Возможно, что в математике это и так, но в правом вопросе несколько иначе. Когда мы становимся гражданами иного государства, то Законы прежнего, на нас уже не действуют.
                        Сообщение от kiriliouk
                        А исполнение закона "в духе", но с нарушением буквы называется как? - беззаконие!
                        Беззаконие для тех кто живёт по букве, в этом Царстве, а для перешедших в мир иной, другие законы, которые кстати и вы не исполняете, и не считаете это беззаконием, так как живёте в Царстве буквы.

Сообщение от kiriliouk
                        Современный перевод РБО "Радостная весть" вроде ближе к подстрочнику:
                        Такой свободный перевод, вы считаете ближе к подстрочнику? По моему это перевод от слова перевели, и перевели совершенно, так что ни к чему уже не годно.
                        Сообщение от kiriliouk
                        Честно - не задумывался. Не интересно. Мне бы с собой разобраться, где уж тут про ранние церкви думать...
                        А вот это зря, умные на чужих ошибках учатся. К тому же это примеры для нас.
                        Сообщение от правдолюбец
                        Абсурд, вы смешиваете два разных события в одно и показываете это как черезвычайнейшее окровение.
                        Сообщение от правдолюбец
                        Буква - смерть, это верно. Но через букву говорит Дух. А вот что именно Он говорит, это понимают не все. Некоторые просто слепо следуют написанной букве и через это уходят от Истины, хотя уверены, что в Истине пребывают и даже поносят тех, кто следует за Духом, т.е. за Христом, за Жизнью. Это - фарисеи наших дней, вновь распинающие Живого Христа.
                        Брат, Аминь, как хорошо же вы о себе сказали. Или бревно видать только в ином глазу?
                        Сообщение от правдолюбец
                        И ещё: не всё, записанное в книгах Нового завета есть чистое Слово Бога. И это тоже только дух Святой может показать, где что. Наример, слова Павла, что всем нам должно явиться на суд Христа, не соответствуют истине. Павел здесь не прав. Это - остатки его, чисто иудейского мышления, а в Иудаизме учении о суде Мессии уделялось большое внимание. Павел не ходил с Иисусом и не слышал:
                        "Верующий в Меня на суд не приходит....".
                        А вот здесь возлюбленный Господом, увы брат, увы. Назвать Павла слепцом? Явно будешь гордецом. Но знаю, что гордость ослепила тебя и ты возлюбленный Господом, не желаешь рассуждать над истиной.
                        Для прочих же рассужу, что Павел говорит о другом событии, о судилище Христовом, на котором будут все Христиане. Это разделение на овец и козлов, которое происходит даже и ныне. На суд и те и те уже не приходят, так как время пока ещё суду Дома Божьего, то есть Церкви. А тот суд будет для мира.
                        Сообщение от правдолюбец
                        он не говорил бы о себе, что видит всё гадательно, а не ясно. А если человек видит "гадательно", то естественно, что он в чём-то может ошибиться.
                        Это уже смахивает на лукавство, так как ты возлюбленный Господом знаешь, что речь идёт не о гадании, а о зеркале, то есть о Писании. Зачем же имея истинные знания, говоришь то, что выгодно тебе в данной ситуации.
                        Сообщение от правдолюбец
                        Так же, как и слова самого Павла о том, что всё Писание богодухновенно, тоже относились именно к Писанию, а не "канону Нового завета", которого тогда ещё и в помине не было.
                        А когда Даниил говорил о Писании, то конечно не о том что написал сам, и это логично, то есть рассудительно. Но так же рассудительно и то, что кода Бог вложил книгу Даниила в Писание, то она Им и стала. Точно так же с Павлом. Но мы вам играли, а вы не пели, мы пели песни печальные, а вы не плачете. И видно премудрость от её дел.
                        Сообщение от правдолюбец
                        Дух Того, кто заявил вопреки всем традиционным взглядам, основанным, кстати, на Писании, что верующий в Него на суд не придёт. Я Ему верю. А вы?
                        И я этому верю, и всякий верующий в Писание и во Христа по Писаниям, так же верит. Но вы же путаете, два события Суд и Судилище Христово. Где не будет разбирательств, как на суде, а будет дана награда одним и геенна другим, исходя из того суда, который действует и ныне. И даже и между нами.
                        Сообщение от правдолюбец
                        Это было как его плюсом, так и его минусом. Вы никогда не задумывались, почему ранняя ц-вь так быстро деградировала и духовно умерла, превратившись в мёртвую религ. систему?
                        Всё гораздо проще, они оставили первую Любовь, и Господь сдвинул светильники, которые только ныне могут поправить десять дев. Ау, девы, вы где?
                        Сообщение от правдолюбец
                        Нет, брат, безумие, это когда Книгу Господа ставят на место Господа книги и шагу без неё шагнуть не могут, забывая, что это при заключении В.З. Бог дал людям написанное Слово, а при заключении Н.З. Он дал Своего Духа в их внутренность и сказал, что Этот Самый Дух и научит их всему и наставит на всякую истину.
                        Безумие в том, что Святой Дух учит, начиная от Писаний, а не от людских выдумок, как делаете вы.
                        Сообщение от правдолюбец
                        Цель Библии - раскрыть Христа. Но если Христос уже открылся человеку Сам, то Библия, хоть и остаётся нужной и полезной книгой, но уже не является чем-то жизненно необходимым.
                        Цитата из Библии:
                        Фил.3.13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                        15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                        Вот образ мыслей совершенных, которые уже нечто достигли. А вы возлюбленный Господом, пошли по пути возвышения, и мыслите что это Христос.
                        Сообщение от правдолюбец
                        В Царстве Бога есть Христос, а вот Библии там нет
                        Да, после искупления тел, возможно, что и так. Но ныне, рано вы Писания списали на свалку.
                        Сообщение от правдолюбец
                        А нагорная проповедь? Там что ни слово Христа, то противоречие Писанию! Он говорит: "Вы слышали, что сказал Моисей....? А я говорю вам.... делайте наоборот". Т.е. по сути, Его слова имели такой смысл: "Вы читали, что сказано в Законе(В Писании)? А Я говорю вам наоборот".
                        А теперь то, что говорил Иисус и записали апостолы или передали то же учением, вы так же понимаете всё наоборот. Сколько же у вас оборотов, не сделали ли вы один лишний?
                        Сообщение от правдолюбец
                        Живой и даёт постоянно своему народу "свежую манну" и "новое вино" на каждый период развития церкви. А слепо держащиеся за то, что было дано когда-то, отпадают от Живого Христа и создают различные формы "Христианства".
                        Говоря так вы перечёркиваете Вечное Евангелие, к которому не чего добавить, и от которого не чего отнять, ведь Оно Вечно. А вот некоторые корректировки относительно времени, это да, такое есть, но они не отменяют сути.
                        Сообщение от правдолюбец
                        Если я в Нём и Он во мне, то кто кого судить будет? Я, как человек, уже осуждён ещё 2000 лет назад, приговорён к смерти и распят на кресте Иисуса. Теперь моя жизнь, природа, сущность, моя новая Личность, наконец - Сам Христос во мне. Он что, сам Себя будет судить? Или Он снова меня извлечёт из Себя, чтобы поставить меня на суд пред Собой?
                        Глава будет давать награды своим членам, кому ботинки, кому варежки, кому белую одежду. Ведь не один Павел о судилище говорит.
                        Цитата из Библии:
                        Иак.2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Сообщение от правдолюбец
                        Это же вообще не вяжется с контекстом, говоримого.

Цитата из Библии:
                        Мат. 19.28 Же Иисус сказал им, Истинно говорю вам что вы последовавшие Мне, в новом рождении, когда сядет Сын человека на престоле славы Его, будете сидеть и вы на двенадцати престолах судящие двенадцать племён Израиля.

Сообщение от Briliant
                        ГОВОРЮ БЕЗУМСТВУЮЩИМ: НЕ БЕЗУМСТВУЙТЕ!
                        Пс. 74;5
                        Возлюбленный Господом, будьте терпеливы. Истину, даже когда она была во плоти и тогда распинали, это нормальный процесс. Так было, так и будет, до Царства. Но мы сильны кроткой мудростью в рассудительном знании. Как Стефан.

Сообщение от Briliant
                        Смотрите чтобы не произнесли: Иисуса знаем, и Павел нам известен, а вы кто?
                        У вас слова как иглы как гвозди. Аминь.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Цитата участника Briliant:
                          ГОВОРЮ БЕЗУМСТВУЮЩИМ: НЕ БЕЗУМСТВУЙТЕ!
                          Пс. 74;5

beta
                          Возлюбленный Господом, будьте терпеливы. Истину, даже когда она была во плоти и тогда распинали, это нормальный процесс. Так было, так и будет, до Царства. Но мы сильны кроткой мудростью в рассудительном знании. Как Стефан.

Вообще обращаясь к букве русского языка, оставив ту которая есть а именно оригинал, нужно иметь смелость и дерзость что бы незамечать действительную реальность

Пс74.5 אָמַרְתִּי לַהוֹלְלִים, אַל-תָּהֹלּוּ; וְלָרְשָׁעִים, אַל-תָּרִימוּ קָרֶן
                          Говорю безумствующим: "не безумствуйте ", и нечестивым: "не поднимайте рога,

вообще сдесь речь о людях легкого поведеня(если быть мягким)

сдесь буква русскоо языка глубоко ошибается нет сдесь безумсвующих! сдесь другое слово а перевод предельно натянут и неотвечает смыслу буквы.

вот ваш бог или боги о которых говорил Иисус Христос что они боги а он Сын Божий, или как в псалме, "Бог стал в сонме богов"

ваши боги дали вам уже другую букву, а дух не дали что бы разуметь ее, эти вели вас в заблуждение, НО! если искренне будете искать жизни то Бог даст вам жизнь и вы услышите глас Сынаы Божего и познаете Истинну и Истина сделает вас свободными.
                          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от kiriliouk

- увольте, но я Вас не понимаю . Как будто, я ничего такого не говорил...
                            Вы не говорили. Это сказал ап. Павел, но вы то с ним согласны. Или уже не согласны?

Спасибо Вам за общение. Всех благ и удачи!
                            И вам того же!

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                              • 1097

Сообщение от Briliant
                              Дорогой Друг!

вы хотите чтобы мы здесь делились постами своих учений?

и я могу на пол страницы выставить учение, для объяснения,
                              только от этого ничего не изменится, вы останитесь при своём
                              мнении а я при своём;
                              Да просто, если на эту тему мной уже было написано, то мне проще это скопировать и вставить в тему, нежели заново писать то же самое.

если вам так проще, считать что в писании нового завета есть
                              ошибки и что Апостол ведомый Святым Духом ошибся, то это ваше право, но я вам уже сказал своё мнение по этому поводу;
                              Не желая никого обидеть, скажу прямо: Только слепой или религиозный фанатик может не видеть, что в книгах Нового Завета(Евангелиях и посланиях) есть масса противоречий, чего нет в Писании(Писание - это то,что мы называем "Ветхим Заветом"). И это не случайно. Это всё допущено Богом с умыслом: чтобы верующие Н.З. не на написанном бы строили свою веру, а на свидетельстве Духа Святого. Строительство на "написанном" есть принцип В.З. И те, которые строят исключительно на написанном( в частности, в посланиях апостолов), никогда не смогут вырасти в меру полного возраста Христова, т.к. в их жизни остаются посредники - апостолы. И таковые познают Бога не на прямую, а через апостолов. На определённом этапе так и должно быть, но если однажды не пойти дальше, то и совершенолетия во Христе никогда не достигнуть, как не достигли его и апостолы. Никто из них не вырос в меру полного возраста Христова, иначе они бы преобразились в мгновение ока и были бы восхищены. Это случится только в самом конце периода церкви, т.к. это - ПЛОД, а плод всегда пявляется перед самой жатвой, а ЖАТВА, по словам Христа, есть "кончина века".

Что же качается, водимого Духом ап. Павла, то это, во-первых не означает, что он не ошибался, т.к. не ошибается только один Христос, а Павел был таким же человеком, как вы и я. Павел, например, был уверен и утверждал, что они(первые Христиане) живут в последние времена, и что Христос вернётся вот-вот. Так думали и остальные апостолы. Ошиблись? Ошиблись! Только Иоанну на о. Патмос было открыто, сколько ещё предстоит пройти церкви и что ещё должно с ней произойти.
                              Павел учил, что все Христиане воскреснут одновременно, в День возвращения Господа во славе. А Иоанну на Патмосе Бог открыл, что это не так и будет два воскресения и что в первом воскреснут только те, кто был убит за сви-во Христа и кто не принял начертание зверя. Остальные - через 1000 лет, во втором воскресении.

Во-ворых, Павел тоже не был водим Духом Святом совершенно. Иногда что-то делал и по-плоти. Например, он и раз и два предпринимал попытку идти в Фессалонику, но Господь закрыл ему двери, хотя Павел свалил это на сатану, но Госпродь то сказал, что уж если Он отворяет двери, то никто не затворит, а уж если Он затворяет, то никто не отворит. Так что Павел эти попытки предпринимал просто сам, по плоти.
                              Так что не нужно делать из Павла эталон совершенства. Он был обычный человек, хотя и с особой миссией. Он её исполинил - засвидетельствовал о Христе язычникам, но это не означает, что он, в своих рассуждениях, был непогрешим. Если бы это было так, то это был бы уже не Павел, а Сам Христос во плоти, но тогда второе пришествие Христа уже было(в плоти Павла).

П.с. по поводу поста я вам скажу так: что половина того что вы
                              считаете сбудется в будущем, так вот это уже сбылось в первом
                              веке нашей эры.
                              Вы наверное меня не поняли. Я как раз об этом и говорил, что это уже исполнилось.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от Молокан
                                Иису умер плотью а ожил Духом!!! ведь слово стало плотью!? ведь так!? и оно умерло, Иисус Христос ожил Духом, посему сказанно что мы уже не знаем Христа по плоти, кто ищет плоти тот удаляется от Бога.

Это вкратце но надеюсь дополнить с благословением Бога.

Бог да вразумит каждого.
                                Аминь! Здорово сказано, брат!

Комментарий

Обработка...