Буква и Дух.
Свернуть
X
-
У вас нет, у евреев - есть (если я правильно понял).
Я не считаю для себя возможным давать Вам какие-либо указания на этот счет. Точно как и не считаю возможным получать их от Вас.
На этот счет есть указания Бога, наши с Вами мнения - пустое по сравнению с этим. Конечно, при этом остается проблема верного понимания Его указаний. Вот это - может быть темой беседы.
А все, что помимо этих указаний - я понимаю так, что имеет место свободное "революционное творчество" масс - что у евреев, что у народов.Комментарий
-
Апостолы учили о Христе, ссылаясь на Писание. Ну так и мы делаем то же. КАждое своё утверждение я могу подтвердить Писанием(не путать с письмами апостолов).
Конечно для вас легче, непонятные слова Апостолов, называть
заблуждением, они же не вписываются в ваше учение, и не понятно
кто там говорит вам что это Апостольские ошибки.
Вы говорите: они никогда не смогут вырасти в меру полного
возраста Христова.
Вы хоть читаете нет нет писание, или только своим духом водитесь?
Вам и не в домёк какого совершенства во Христе достигли Апостолы;
А с чего вы знаете что новозаветная Церковь не была восхищена?
И с чего вы знаете что Апостолы и все новозаветные Христиане не
воскресли?
Если в писании вы этого не можете найти, или вам (дух) этого не
говорит, то это не значит так.
правильно, Плод появляется перед самой жатвой, в конце времён и
в конце дней, то есть в первые века и в последние, то есть в первых
и в последних, ибо: Я Альфа и Омега, Первый и Последний, и так же:
Я в первых и в последних тоже Я.
И вам не в домёк что в храме совершались ежедневные жертвы,
утренние и вечерние, и что утренняя жертва уже совершена в первом
веке, и что в переди ждёт вечерняя, конечно для вас это не важно,
ибо вам не зачем писание, ибо вы же водитесь (духом).). Я прекрасно знаю и про утреннюю и про вечернюю жертву, да только "утренней жертвой" был Сам Христос, а "вечерней жертвой" будет церковь-плод в самом конце времён. Именно Он был в начале, а церковь, вырасшая в Него - в конце.
Конечно Дорогой Друг, по вашему все ошиблись, только вы нет:
Не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий
(Мат 10;23)
Истинно говорю вам: не прейдёт род сей,как всё сие будет (Мат 24;34)
И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,
которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие,
пришедшее в силе (Мар 9;1)
Иистинно, истинно говорю вам: наступает время и настало уже, когда
мёртвые услышат глас Сына Божия, и услыша оживут (Ин 5;29)
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,которые не
вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в
Царствии Своём (Мат 16;28)
слова Апостолов Христовых:
Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудится нам от
сна, ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали
(Рим 13;11)
(если спасение уже произошло при Голгофе, о каком близком
спасении говорит Апостол? конечно это вам не нужно знать, ибо
это (мёртвая) буква)
Иисус говорит ему: если Я хочу чтобы он пребыл, пока прииду, что
тебе до того? ты иди за Мною (Ин 21;22)
(прошу вас заметить, что Господь дал понять в этом отрезке: ты иди
за Мною на жертвенник Божий, а он дождётся Меня живым; но это
же тоже не исполнилось, ибо это (мёртвая) буква)
Апостолу Иоанну Господь в Ангеле Своём, много чего открыл, но
для вас же это всего лишь (мёртвая) буква, и для чего вам
откровения Апостолов которые (ошибались)?Комментарий
-
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят,
как это слово, то нет в них света.
И будут они бродить по земле, жестоко угнетённые и голодные;
и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот горе и мрак,
густая тьма, и будут повержены во тьму.
Но не всегда будет мрак там, где теперь он огустел. Исайя 8;20-21-22
Я вот нашел другой перевод ,и смысл в нем совершенно отличен от синодального .
Вы хоть вникли в то что вывесели .Написано обращайтесть к закону и откровению ,и получается что вы должны проверять чрез слово исаи пророка закон и откровение ,и если закон не соответствуеть этому слову то в нем нет света .
Закон можеть проитворечитить исаи ,а отровение и исаи и закону ,только слепой можеть не видить что пиания противоречять друг другу ,что тоже есть истина .На каждое время свае слово и свой закон .
Вот так неразумные и невежды не зная писаний и силы его ,враждують против свидетельвсва Иисуса Христа духа пророческаго ,что есть живое слово в устах верных ему .
И если скажут вам: "вопросите вызывающих мертвых и волхвов, чирикающих и воркующих, ведь каждый народ вопрошает божество свое через мертвых о живых", (20) Торой и свидетельством (клянусь), что скажут они такие слова, в которых нет смысла. (21) И пройдет по (земле Эфрайима) обездоленный и голодный; и будет: мучимый голодом и озлобленный, проклянет он царя своего и божеств своих, и взглянет он вверх, (22) И взглянет на землю, и вот, горе и тьма, мрак бедствия; и повержен он будет во мрак. (23) Ибо нет устали в том, кто притесняет ее: первый лишь легко (поразил) землю Зевулуна и землю Нафтали, а последний тяжко (прошел) через море за Йардэйн и в Галиль.
9Комментарий
-
Нет, дорогой,
это вы запутались в своих толкованиях,
так как совершенно забыли про Иисуса
Христа(слона то вы и не заметили).
Я прекрасно знаю и про утреннюю и про
вечернюю жертву, да только "утренней
жертвой" был Сам Христос, а "вечерней
жертвой" будет церковь-плод в самом конце
времён. Именно Он был в начале, а церковь,
вырасшая в Него - в конце.
обличаете, своими собственными мыслями;
Вы разве не знаете что ежедневные жертвы
всесожжения совершались в храме
первосвященником ?
И что на жертвенник приносились агнцы без порока ?
Образом которых стали новозаветные агнцы,
освящённые Кровью Спасителя?
Или вы ни читали:
Мы имеем такого Первосвященника, Который
воссел одесную престола величия на небесах и есть
Священнодействователь Святилища и Скинии
Истинной Которую воздвиг Господь а не человек,
всякий первосвященник поставляется для
приношения даров и жертв; а потому нужно
было, чтобы и Сей также имел, что принесть;
Евреям 8;1-2-3
(То есть, этими словами Апостол говорит: что
они и есть дары и приношения Его, и они
Его жертвенные животные, без порока,
освящённые Кровью Непорочного Агнца, изначально
закланного, Он омыл их Словом Своим и освятил
их Кровью Своей и предназначил им Тело Своё,
и нарёк им имя Своё, чтобы во всём они уподобились
Ему.)
И здесь Апостол прямо сказал кто они: Поминайте
наставников ваших которые проповедовали вам
слово Божие, и взирая на кончину их жизни,
подражайте вере их; Мы имеем жертвенник,
от которого не имеют права питаться служащие
скинии; так как тела животных, которых кровь,
для очищения греха, вносится первосвященником
во святилище, сжигаются вне стана,- то и Иисус,
дабы освятить людей Кровью Своею, пострадал
вне врат; Итак выйдем к Нему за стан, нося
Его поругание; Евреям 13;7-10-11-12-13
Прошу вас не путать пасхальную жертву,
и два ежедневных всесожжения.
П.с. я могу ответить на каждый из ваших
вопросов, но только по писанию; а если вы не
признаёте написанного Апостолами, как мне
вам отвечать ?
наверное никак.Комментарий
-
Вот уважамый вы вывесели букву ,перевод писания .
Я вот нашел другой перевод ,и смысл в нем совершенно отличен от синодального .
Вы хоть вникли в то что вывесели .Написано обращайтесть к закону и откровению ,и получается что вы должны проверять чрез слово исаи пророка закон и откровение ,и если закон не соответствуеть этому слову то в нем нет света .
Закон можеть проитворечитить исаи ,а отровение и исаи и закону ,только слепой можеть не видить что пиания противоречять друг другу ,что тоже есть истина .На каждое время свае слово и свой закон .
Вот так неразумные и невежды не зная писаний и силы его ,враждують против свидетельвсва Иисуса Христа духа пророческаго ,что есть живое слово в устах верных ему .
И если скажут вам: "вопросите вызывающих мертвых и волхвов, чирикающих и воркующих, ведь каждый народ вопрошает божество свое через мертвых о живых", (20) Торой и свидетельством (клянусь), что скажут они такие слова, в которых нет смысла. (21) И пройдет по (земле Эфрайима) обездоленный и голодный; и будет: мучимый голодом и озлобленный, проклянет он царя своего и божеств своих, и взглянет он вверх, (22) И взглянет на землю, и вот, горе и тьма, мрак бедствия; и повержен он будет во мрак. (23) Ибо нет устали в том, кто притесняет ее: первый лишь легко (поразил) землю Зевулуна и землю Нафтали, а последний тяжко (прошел) через море за Йардэйн и в Галиль.
9
это значит я должен не ваши слова проверять писанием,
а писание проверить по слову вашему, так?Комментарий
-
по моему я уразумел ход ваших гибельных путей:
это значит я должен не ваши слова проверять писанием,
а писание проверить по слову вашему, так?
А какой переводчик является вашим богом ,и кому вы доверяете ??? когда один переводить на свой лад а другой переводчик на свой вкус и понятие .
Как вы проверите этих божков ,или вы им безгранично доверяете .??? и какому их них больше .А если всем то тогда это язычество дремучее .
Вы не вырывайте стихи из контекста ,а следите за текстом хотя бы и разсуждайте ,вот к чему я вас призываю .
Если взять пару стихов выше то речь идеть о колдунах и ворожеях,вот каго нужно проверять .
А вы ставите Дух пророчекий ,что есть живое слово Господа на один уровень с колдунами ,и хотите мертвой буквой проверить живое слово .
Вот дорогой не примите в обиду ,а просто попоститесть помолитесть поразсуждайте на этими стихами ,можеть Живой Господь дасть вам откровение и разумение .
Мира и всех благКомментарий
-
Сообщение Briliant:№ 98 (permalink)
Исайя 8;20-21-22
Ис.8 19 И если скажут вам: "вопросите вызывающих мертвых и волхвов, чирикающих и воркующих, ведь каждый народ вопрошает божество свое через мертвых о живых", (20) Торой и свидетельством (клянусь), что скажут они такие слова, в которых нет смысла.
Здесь Briliant: выложил очень интересное место, просто КОНФЛИКТ богов
русский бог допускает обращение к колдунам вещунам за получения ответов , только оговаривается что надо сверять с законном и откровением,
карабанов предложил посмотрет как то понимает бог иудея и имеется ввиду тот кто осмелился перевести на русский язык пророчество Исаи, у него получается следущие; он вкорень отрицает обращение к прорицателям вещунам калдунам, и говорит - мол "клянусь! что они скажут и предложат тебе обратится к таковым" зачем он такое говорит!? да делов том что тора предупреждает строго!!! необращаться к таковым!!!!!! нелращаться к калдунам вещателям и прорицателям что у язычников, а тут Исая осмелился лишь проверять зыческих вещунов посредсво торы и откровения и если вещуны правы и есть в их колдовсве есть свет то - ничего. мол можно принимать такое . И вот иудей становится богом!!!! он нашел противоречие !!! исая ведет народ к калдунам! стоп! он не проходит через тору и откровение, значит неверный пророк , ложное откровение у него, НО! иудей то знает что исая пророк от Бога и он решил по своему написать и поправить пророка, и теперь все выглядет иначе,
что же делает наш Briliantон сравнивает Дух пророческий с языческим колдовством!!! и предлогает проверять его через закон и откровение, вот еще один маленький божок.
Комментарий
-
Сообщение Briliant:№ 98 (permalink)
Исайя 8;20-21-22
Ис.8 19 И если скажут вам: "вопросите вызывающих мертвых и волхвов, чирикающих и воркующих, ведь каждый народ вопрошает божество свое через мертвых о живых", (20) Торой и свидетельством (клянусь), что скажут они такие слова, в которых нет смысла.
Здесь Briliant: выложил очень интересное место, просто КОНФЛИКТ богов
русский бог допускает обращение к колдунам вещунам за получения ответов , только оговаривается что надо сверять с законном и откровением,
карабанов предложил посмотрет как то понимает бог иудея и имеется ввиду тот кто осмелился перевести на русский язык пророчество Исаи, у него получается следущие; он вкорень отрицает обращение к прорицателям вещунам калдунам, и говорит - мол "клянусь! что они скажут и предложат тебе обратится к таковым" зачем он такое говорит!? да делов том что тора предупреждает строго!!! необращаться к таковым!!!!!! нелращаться к калдунам вещателям и прорицателям что у язычников, а тут Исая осмелился лишь проверять зыческих вещунов посредсво торы и откровения и если вещуны правы и есть в их колдовсве есть свет то - ничего. мол можно принимать такое . И вот иудей становится богом!!!! он нашел противоречие !!! исая ведет народ к калдунам! стоп! он не проходит через тору и откровение, значит неверный пророк , ложное откровение у него, НО! иудей то знает что исая пророк от Бога и он решил по своему написать и поправить пророка, и теперь все выглядет иначе,
что же делает наш Briliantон сравнивает Дух пророческий с языческим колдовством!!! и предлогает проверять его через закон и откровение, вот еще один маленький божок.
Аа! вы даже так умеете ? Как ловко вы
перепрыгиваете с перевода на первод,
словно через огонь.
Теперь я вам буду отвечать только в
образах, благо они одинаковы во всех
переводах: он сказал: я выйду и сделаюсь
духом лживым в устах всех пророков его.
Господь сказал: ты склонишь его и
выполнишь это; пойди и сделай так.
и вот, теперь попустил Господь духа
лживого в уста всех сих пророков твоих;Комментарий
-
Братья общение с явно противоборствующими Слову не так безобидно как может показаться, потому прошу вас оставьте их... не принесёт такое общение пользы ни вам, ни им.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...7&postcount=59ты пишешь.
А ты говоришь такие коварные речи, а затем заявляешь: « Я не говорил». Друг, неужели в тебе нет смелости, признать свою неправду. Неужели, будешь и дальше клеветать, на тех, кто верит в Евангелие, то есть в то Слово учения Христа, которое проповедовал Иисус и которое записали апостолы. О которых ты мыслишь, что они тебе и в подмётки не годятся.
Сообщение от betaСоврал ли Он, что полученный апостолами Святой Дух, научит их и наставит на всякую Истину, и они всё же заблуждались? Или они преступили повеление Христа, и учили не то, что Он заповедовал, а нечто своё.Эти слова Христа относились не только к апостолам, но и ко всем поколениям Христиан. Дух Святой научает всякой истине, но делает Он это поэтапно, оставляя откровения всей полноты на самый последний период церкви. И апостолам, что-то было открыто Духом, а что-то они, как и все люди, говорили от себя, исходя из своих представлений. И меня Дух Святой учит и наставляет так же, как и их, но это не означает, что я уже имею совершенное ведение и не в чём не могу ошибаться, поскольку, до сих пор, некоторые вещи вижу "гадательно".
Если бы и тебя учил тот же Дух, то и ты говорил бы тоже что и они, а так как ты противоречишь тому Духу, что говорил в них, то как же в тебе Тот же.
Ведь Христос явно об этом предупреждал.
Но те, которых избрал Христос тогда, они единственные на сегодняшний день из людей которые подтверждены Христом, как говорящие Его учение, Его Слово Евангелия. И зря ты поносишь и хулишь живущих на небе. Ведь о себе не можешь сказать, что ты подтверждённый Богом, а на них возводишь хулу, что они ошибались в учении.
Да слава будет больше, но не превосходнее. Просто таких как Христос в первоапостольской церкви было намного меньше нежели будет при последнем дожде. Но как первые так и последние будут наполнены одним и тем же Духом, не превосходнейшим, а Тем же.
Сообщение от betaА это твой скороспешный вывод. А поскольку мы далеки от совершенного понимания, то зря ты так быстро судишь, то чего не понимаешь.
Кто же против, но ты снова хочешь перечеркнуть, то учение что описано в Библии.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Апостолы учили о Христе, ссылаясь на Писание. Ну так и мы делаем то же. КАждое своё утверждение я могу подтвердить Писанием(не путать с письмами апостолов).
А сегодня одни места вырывают из Библии и на них строят свои учения, не видя что их учения вступают в полное противоречие с другими местами Писания.
Только тогда когда учение не противаречит всем местам Библии, только тогда оно будет истинно.
Ибо Бог так устроил Библию, что ложное понимание всегда войдет в противоречие с Библией.Комментарий
-
Аминь Игорь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE]Теперь я вам буду отвечать только в
образах, благо они одинаковы во всех
переводах: quote]
Ваш самоотвод принят
примите соболезнования по поводу вашей смерти, пусть земля будет пухомкажется такое желания излогают покойному?
Вот видете как подвела вас буква? а боги ваши какие разные, и кто из них главный ваш бог? И какое СЛОВО БОЖИЕот первого бога или от второго?
Вам действительно осталось к образам обратиться и свечки ставть и кадить, буквы не стало у вас, оказались многобожниками, не стало у вас и СЛОВА так как сами от него отреклись потому что не смогли дать предпочьтене каклму богу служить.
Внешим все в образах.
Только вот образ вы опять находите читая ваших богов они опять не ОТ ГОСПОДА БОГА.
так теперь то вы знаете что такое БУКВА!?Комментарий
Комментарий