Буква и Дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Игорь Голаев
    Ибо Бог так устроил Библию, что ложное понимание всегда войдет в противоречие с Библией.
    вы ответте пожалуйста Ис. 8.19-20 действительно разрешает обращаться к языческам прорицателям колдунам и вещателям? ведь Исая сказал надо лишь сверять с торой и откровением, а сверяя с торой находим что нельзя вообще обращаться к таковам, и что это!? противоречие, или новое допущение данное Богом, в связи с новыми обстоятельсвами?
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

[quote=Молокан;1496111]

Теперь я вам буду отвечать только в
      образах, благо они одинаковы во всех
      переводах: quote]

Ваш самоотвод принят

примите соболезнования по поводу вашей смерти, пусть земля будет пухом кажется такое желания излогают покойному?

Вот видете как подвела вас буква? а боги ваши какие разные, и кто из них главный ваш бог? И какое СЛОВО БОЖИЕот первого бога или от второго?

Вам действительно осталось к образам обратиться и свечки ставть и кадить, буквы не стало у вас, оказались многобожниками, не стало у вас и СЛОВА так как сами от него отреклись потому что не смогли дать предпочьтене каклму богу служить.

Внешим все в образах.

Только вот образ вы опять находите читая ваших богов они опять не ОТ ГОСПОДА БОГА.

так теперь то вы знаете что такое БУКВА!?

Послушайте, вы, водимый неизвестно чьим (духом),
      вы как мазахист, который хлещет себя своими
      собственвенными гибельными выводами и словами:

ибо для того, чтобы якобы восторжествовать на до
      мной, и (похоронить) меня, вам надо было обратиться к
      иудейскому богу, которого вы называете переводчиком.

[quote=Молокан;1496111]
      русский бог допускает обращение к колдунам вещунам
      за получения ответов, только оговаривается что
      сверять с законом и откровением, карабанов предложил
      посмотреть как то понимает бог иудея и имеется ввиду
      тот кто осмелился перевести на русский язык пророчество
      Исайи;[quote]

Вы вообще улавливаете всю пагубу, возвещённого вами?
      Потому я вам скажу так: ибо Ты закрыл сердце их от
      разумения, и потому не дашь восторжествовать им.

Комментарий

• правдолюбец
        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от beta

Ловко ты выворачиваешь Истину. Когда апостолы говорили хоть что-то от себя, то они это оговаривали, говоря: а на это повеления Господня не имею, но даю совет. А ты что учишь?
        Когда Павел писал, что всем Христианам должно явиться перед престолом Христа на суд, это он точно писал от себя, а не Духом Того, кто сказал, что Его невеста на суд не придёт. Но тебе и таким, как ты фарисеям и буквоедам, для которых Христом стала Библия, этого естественно не понять.

Если бы и тебя учил тот же Дух, то и ты говорил бы тоже что и они, а так как ты противоречишь тому Духу, что говорил в них, то как же в тебе Тот же.
        То что я говорю духом Святым, не противоречит тому, что говорили они Духом Святым, но иногода, лишь даёт более совершенный взгляд на старые вещи. И это естественно. Если бы последние посланники говорили точь в точь, что и первые, то в книге Откровение не было бы пророчества о "Новой Песне", которой никто, кроме первенцев, стоящих с Агнцем на Сионе, не может научиться. Почему? Потому что звучит многое очень по-новому. Вот ты и не можешь распознать Новую Песнь, называя её "ересью". А почему не можешь? А потому чо твой бог - Библия, а не Живой Бог, Иисус Христос.

[Если ты видишь в себе что не всё тебе видно ясно, то почему утратил здравомыслие, почему думаешь что ты пуп Христа. Почему только твоё понимание может быть верным.
        Где я подобное говорил? Опять клевета. А понятие "пуп Христа", это ты где вычитал? Вроде даже в посланиях апостолов этого нет.

Почему не желаешь хотя бы со мной, вот уже два года, искать мир.
        Потому что ты - лицемер. А от таковых Дух Христов повелевает просто отделяться. А ты прилип, как банный лист к одному месту... НУ не хочет с тобой человек общаться, отойди, если ты Духои Христовым водим, ведь Христос Себя никому и никогда не навязывал. А ты очень навязчивый тип.... Лукавый дух в тебе а от таковых я всегда предпочитаю держаться подальше.

Но те, которых избрал Христос тогда, они единственные на сегодняшний день из людей которые подтверждены Христом, как говорящие Его учение, Его Слово Евангелия.

Вот-вот. Легко верить в то, истинность чего уже подтверждена временем. И такая вера есть, по сути, неверие! Живая вера всегда способна распознать то НОВОЕ, что даётся Христом на данный период времени и веровать в это. Так всегда было. Сейчас ты и подобные тебе, подобны тем фарисеям, которые строили гробницы пророкам, которых побили их отцы. И Христос назвал их лицемерами. Вы тоже сейчас "строите апостолам шикарные гробницы". Но если бы вы жили в то время, когда ещё было неизвестно, истинные ли они посланники Божьи, то побивали бы и гнали бы их, как и сейчас поступаете с посланниками последнего времени.

И зря ты поносишь и хулишь живущих на небе. Ведь о себе не можешь сказать, что ты подтверждённый Богом, а на них возводишь хулу, что они ошибались в учении.
        Я уже привык к твоим лукавым заходцам. Бог тебе судья. Я не хулю никого. Апостолы были Божьми посланцами и исполнили свою миссию. И я не говорю, что они "ошибались в учении", т.к. Учение, котоое они несли, есть Евангелие о Христе. В этом они не ошибались, да и не могли. Я говорю о том, что в отдельных моментах, не относящихся к вопросам спасения, они ещё не имели совершенного ведения и вот тут, в чём то, они могли и ошибаться.

Но только лукавый дух может назвать это "хулой". Если я о ком-то сказал,что он в чём-то был не прав, то это не означает, что я его похулил. Хотя по вопросу Суда над невестой Христа я доказал Словами Христа, что Павел здесь был не прав. Ну и где здесь хула?
        Как можно такое говорить? Ведь явно, что ты и тени Павла ещё не достиг, а мыслишь о себе как о превосходном.

Ну, кто чего достиг, не тебе решать. Между Павлом и мной нет никаой разницы: вне Христа, мы оба - дерьмо. А во Христе мы оба совершенны. В чём разница?

Друг, если бы ты просто говорил, как всякий из нас сидящих на последних местах, то кто бы спорил, кто бы тебе что сказал. Но ты ведь уселся вопреки учению Иисуса Христа на первое место. Слезь, а то ведь Христос не зря сказал что упадёшь.
        Я вообще никуда не "садился". Я просто живу, пребывая в познании Христа, не делая себе в разуме "твердынь", планок и лемитов, понимая, что нет предела совершенству в познании Бога и Его Царства, и возвещаю то, что мне открыто Господом.

Кто же против, но ты снова хочешь перечеркнуть, то учение что описано в Библии.
        Цель всей Библии - раскрыть Бога во Христе, и Христа - в церкви. Именно это я и проповедую. Так что всё в полном соответствии с Библией.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

[quote=Briliant;1496204][quote=Молокан;1496111]
          Послушайте, ...quote]

Вот и хочу послушать

Речь на ветке о Букве и о Духе.

Вот я и предложил вам разобраться вообще не я , а Вы. И открыли для себя что буква которая у Вас - странная.

Вы привели место Исая 8. 19 - 20 и зашли в тупик, кто виновать, у вас кроме как эмоции нет ничего.

Прошу если вы желаете увидеть то что сами приводите, скажите, это противоречие или что то новое которое противоречит торе- закону и откровению?

Иудейский переводчик зашел в тупик он проверил Исаю и нашел его языческим вещателем слова которого не отражают закона и откровения, он исправил Исаю.

Вы как, с иудейским переводчиком или приемлете русский перевод? если русский вас устраевает то по вашему к языческим колдунам можно обращаться? так ли, или у вас есть что то другое.

ведь вы предлогаете пророчество и дух пророческий проверять по писанию а писание как мы находим оказалась сама в тупике. что скажите?

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Конфликт богов.

КОНФЛИКТ богов

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят,
            как это слово, то нет в них света.
            Исайя 8;20-21-22

Ис.8 19 И если скажут вам: "вопросите вызывающих мертвых и волхвов, чирикающих и воркующих, ведь каждый народ вопрошает божество свое через мертвых о живых", (20) Торой и свидетельством (клянусь), что скажут они такие слова, в которых нет смысла.

Жорогие братья и сестры, близкие и дальние, прошу вас без злобы и ненависти, а в любви к Богу и длижнему дать объяснение этому конфликту.

Если у вас нехватает мудрости просите у Бога, и он даст, я думаю что у вас есть и старшие браться более мудрее чем представленны здесь, спросите их, или попросите принять участие в этом разборе.

Вот два ваоианта перевода Ис. 8 и они разняться в корень, в данном случа спорным остается и сам ПРОРОК так как во втором переводе переводчик осмелился исправить пророка, потому что его слова противоречили ему самому, он - пророк, рекамендует сверять с законном и отрковением а его пророчеслво не проходит при сверки с законом и откровением.

к тому же это место писание используют как оргумент для того что бы проверять пророчество по писанию, но никто не уделяет внимание на т о что сдесь речь о языческих колдунах и прорицателях и вещунах.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

[quote=Молокан;1496228][quote=Briliant;1496204]
              Сообщение от Молокан
              Послушайте, ...quote]

Вот и хочу послушать

Речь на ветке о Букве и о Духе.

Вот я и предложил вам разобраться вообще не я , а Вы. И открыли для себя что буква которая у Вас - странная.

Вы привели место Исая 8. 19 - 20 и зашли в тупик, кто виновать, у вас кроме как эмоции нет ничего.

Прошу если вы желаете увидеть то что сами приводите, скажите, это противоречие или что то новое которое противоречит торе- закону и откровению?

Иудейский переводчик зашел в тупик он проверил Исаю и нашел его языческим вещателем слова которого не отражают закона и откровения, он исправил Исаю.

Вы как, с иудейским переводчиком или приемлете русский перевод? если русский вас устраевает то по вашему к языческим колдунам можно обращаться? так ли, или у вас есть что то другое.

ведь вы предлогаете пророчество и дух пророческий проверять по писанию а писание как мы находим оказалась сама в тупике. что скажите?

А почему нельзя было сразу, с самого первого
              ответа, так общаться ?

Для чего вы и ваш собрат Карабанов, стали
              нападать на меня, и собратьев моих ?

Что я вам лично или собратья мои, сделали
              плохого, или оскорбили вас чем то ?

Это же вы первый и ваш собрат Карабанов,
              изначально стали говорить: правильно для
              тех (то есть для нас) кто находится в
              гробах, или в подвалах, Слово Божие есть
              светильник, а для тех (то есть для вас) уже
              день воссиял, и вы словно (Ангелы) водитесь Богом,
              и для вас писание, то есть Слово Божие, стало
              (мертво), оно освящает путь только нам
              (то есть тем кто в подвалах, и погребены уже;
              и писание сие, мол наши могильные надгробия),
              и вот мы (погребённые заживо мертвецы) не
              слушаем вас (Ангелов сшедших с небес), ибо вы
              принесли нам (дух пророчества), и возмущаетесь
              тем что мы (погребённые) пытаемся проверить
              ваш (пророческий дух), писанием, то есть Словом
              Божиим, и когда получается что вы сами же себя
              улавливаете своими собственными лукавыми
              рассуждениями, вы начинаете рассуждать как
              рассуждаем мы (погребенные заживо мертвецы),
              и после всего этого вы ( Ангел сшедший с небес)
              какого от меня ( погребенного мертвеца ) ждёте
              ответа ?
              Только этого: отвечай лукавому, по лукавству его.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от beta
                Ловко ты выворачиваешь Истину. Когда апостолы говорили хоть что-то от себя, то они это оговаривали, говоря: а на это повеления Господня не имею, но даю совет. А ты что учишь?
                Сообщение от правдолюбец
                Когда Павел писал, что всем Христианам должно явиться перед престолом Христа на суд, это он точно писал от себя, а не Духом Того, кто сказал, что Его невеста на суд не придёт
                Друг, тут ведь совершенно о разном говорится. Мы ведь это разное обсуждали с вашей бригадой. И когда в Писании употребляется слово Закон, то надо смотреть по контексту о каком Законе идёт речь, ведь не один Закон. И когда о суде говорится то нужно смотреть по контексту о каком суде, ведь не один суд. И притчи конца 24 и начала 25 главы от Матфея явно об этом говорят, что по возвращении Христа все уловленные в Сети Евангелия, будут пересмотрены и негодных выбросят вон. А годные и есть Невеста. Вот об этом Павел и говорил, а ты восседающий на престоле Христа рановато превозносишься.

Сообщение от правдолюбец
                Но тебе и таким, как ты фарисеям и буквоедам, для которых Христом стала Библия, этого естественно не понять.
                Господи будь милостив к проклинающим, не внемли им, ибо не знают что говорят. Для меня Христос не Библия, а Истина описанная в Евангелии. Зачем преднамеренно лгать, ведь я не подтверждал то, что говоришь ты, и смысла такого не говорил. Для меня Христос, это Истина, а не Библия.
                Сообщение от правдолюбец
                То что я говорю духом Святым, не противоречит тому, что говорили они Духом Святым, но иногда, лишь даёт более совершенный взгляд на старые вещи.
                Твой "совершенный взгляд" почему-то не совпадает с тем что говорили апостолы. И они получается говорили отсебятину, а ты истину.
                Сообщение от правдолюбец
                А потому что твой бог - Библия, а не Живой Бог, Иисус Христос.
                А почему же твой бог отрицает суть Писаний, и Заповедей Христовых.
                А мой Бог, это Истина, а не книга, не лги пожалуйста. Или дух производит, и ты не в силах?
                Сообщение от правдолюбец в предыдущем посте
                но это не означает, что я уже имею совершенное ведение и не в чём не могу ошибаться, поскольку, до сих пор, некоторые вещи вижу "гадательно
                Сообщение от beta
                Если ты видишь в себе что не всё тебе видно ясно, то почему утратил здравомыслие, почему думаешь что ты пуп Христа. Почему только твоё понимание может быть верным.
                Сообщение от правдолюбец
                Где я подобное говорил? Опять клевета.
                Я перед этим привёл тебе твои слова.
                Неужели тебе тяжело посмотреть несколько твоих постов назад, легче безосновательно обвинить меня во лжи.
                Сообщение от правдолюбец
                Потому что ты - лицемер. А от таковых Дух Христов повелевает просто отделяться. А ты прилип, как банный лист к одному месту... НУ не хочет с тобой человек общаться, отойди, если ты Духом Христовым водим, ведь Христос Себя никому и никогда не навязывал. А ты очень навязчивый тип.... Лукавый дух в тебе а от таковых я всегда предпочитаю держаться подальше.
                Неправду ты говоришь, ты бегаешь от меня ещё с того времени когда я тебя не трогал. Но ты верно знал, что не сможешь отвечать, вот и прятался. А злословие твоё, пусть будет свидетелем между нами, так как ты говоришь, что Христос в тебе, то Он может по твоему прятаться от того чтобы мирно рассудить, а затем по невозможности таиться, может злословить.
                Сообщение от правдолюбец
                Живая вера всегда способна распознать то НОВОЕ, что даётся Христом на данный период времени и веровать в это. Так всегда было.
                Красивые но лживые слова. Когда пришёл Христос и не узнали Его, то Он, сказал им: лицемеры то какая будет завтра погода вы можете предугадать, а знамение времени не можете. Это знамение времени было явно написано в Писании. И Он обличил их, что они не веровали Писаниям. Так же Иисус обличил учеников, что они медлительные и несмыслёные сердцем, чтобы веровать всему что предсказали пророки в Писании. Ныне же ты отвергающий написанную Истину Евангелия, сим себя ещё и возвышаешь.
                Сообщение от правдолюбец
                Вы тоже сейчас "строите апостолам шикарные гробницы".
                Ничего я им не строю, потому что верю, что они люди подобные нам. А ты попираешь то, что они говорили, и сим возвеличиваешься. Однако самый малый из них более любого пророка, а ты не веришь.
                Сообщение от правдолюбец
                то побивали бы и гнали бы их, как и сейчас поступаете с посланниками последнего времени.
                С чего ты взял, что я так буду делать, только лишь по тому что не промолчал против твоего обольщения. И встал в проломе против этой неправды. Разве не у дверей твоего собрания стоит охрана, и изгоняет всех неугодных вам?
                Сообщение от правдолюбец
                Я говорю о том, что в отдельных моментах, не относящихся к вопросам спасения, они ещё не имели совершенного ведения и вот тут, в чём то, они могли и ошибаться.
                О чём ты говоришь? Если Павел маловажные вопросы из обыденной жизни, в неправильном учении называет гордостью,1Тим.6:1-5. и страстью к словопрениям, то как же ты говоришь что в вопросах суда, апостолы могли ошибаться. Ошибаются те кто более любого из пророков которые были ранее.
                Сообщение от правдолюбец
                Если я о ком-то сказал,что он в чём-то был не прав, то это не означает, что я его похулил.
                Может и о Христе во плоти скажешь, что и он был не прав, и это не будет хулой? А Тот же Христос в Павле, не ну конечно здесь можно. Тот кто их не слушается Христа не слушается! Ну да я и забыл, что то, что в Евангелии, это всё мёртвая буква. И это не хула?
                Сообщение от правдолюбец
                Ну, кто чего достиг, не тебе решать. Между Павлом и мной нет никакой разницы: вне Христа, мы оба - дерьмо. А во Христе мы оба совершенны. В чём разница?
                Друг, ты хоть за речью своей следи, то ты говоришь, что ты совершеннее Павла, то вы оба совершенны. Но Павла подтверждал Бог, и прочих апостолов, а ты ни подтверждения не имеешь, ни Света не являешь, кроме как заявления что ты круче апостолов. Это ли есть подтверждение Бога?
                Сообщение от правдолюбец
                Я вообще никуда не "садился". Я просто живу, пребывая в познании Христа, не делая себе в разуме "твердынь", планок и лемитов, понимая
                Как же не делая планок. Когда я тебя мирно умолял искать мир, то не у тебя ли планка запала, не ты ли был твердынею которую пришлось разбивать, не твой ли лемит пришлось нарушать?

Но и ныне до сего дня, предлагаю тебе, как и ранее. Давай оставим споры, начнём в Духе кротости и смирения, в почитании друг, друга высшим себя искать мир. Как мы получили Заповедь от Христа, или несносно покорится Христовому Слову?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Сообщение от Молокан
                  вы ответте пожалуйста Ис. 8.19-20 действительно разрешает обращаться к языческам прорицателям колдунам и вещателям? ведь Исая сказал надо лишь сверять с торой и откровением, а сверяя с торой находим что нельзя вообще обращаться к таковам, и что это!? противоречие, или новое допущение данное Богом, в связи с новыми обстоятельсвами?
                  Если сверять с законом и откровением, то все что скажут они будут ложь во свете закона и откровения.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Цель всей Библии - раскрыть Бога во Христе, и Христа - в церкви. Именно это я и проповедую. Так что всё в полном соответствии с Библией.
                    Цель Библии - это раскрыть Божию праведность человеку и представить его совершенным во Христе Иисусе через мудрость Божию. А через это преобразиться и церковь в образ Иисуса Христа, не имеющая пятна и порока.

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Если сверять с законом и откровением, то все что скажут они будут ложь во свете закона и откровения.
                      А вот на такое что скажите : пришли и поклонили и принесли дары и то были волхвы.

Не в этом дело, а в том что Исая говорит "если..." вот это "если", противоречть закону и откровению.

Вы наверное не имеете желания вникнуть, как и прочие на ветки,но ведь это место писания активно используется в процесе проверки откровения пророчествующих, и получается обсурд, так как сравнивают пророчествующищ с калудунами вещунами и шептунами, дух пророческий поставлен на ровне с языческими прорецателями, вам такое не мерзско?

Я представляю иудеев читающих подобные места в обсуждениях этого вопроса, и нахожу их в скромной радости, они говорят: "ведь Дух их пророческий они сами сравнивают с языческим колдовсвом"

Вот такая сложная и обсурдная ситуация.

Вы посмотрите как иудейский переводчик переводит, посмотрите как он понимает это место писания, для него слово "если ..." недопустимо, он имеет наглость вообще проверить Исаю и он у него не проходит по закону и откровению, он его поставил в ряд колдунов и вещателей и прорицателя, ведь исправил "если..." на слово "клянусь..." и все стало в другом свете, для простого читающего и непонимающего глубин писания вроде нормально, но, если человек понимает писание не на уровне прочтения то он обнаружит вот такое! и это достойно того что бы пересмотреть своей подход к пророчеству и вообще к букве.
                      Последний раз редактировалось Молокан; 16 March 2009, 01:50 AM.

Комментарий

• Славкин
                        Штунда

• 21 December 2007
                        • 34

Сообщение от правдолюбец
                        Неправильно.
                        Времена Ветхого Завета прошли: где было общество и индивидуальности не заметно почти.
                        В Новом Завете именно индивидуальность человека раскрыта полностью как и его отношение с Богом.
                        Читайте внимательно Новый Завет, там упор сделан не на помесную Церковь а чисто к человеку.
                        Хотя и в Ветхом Завете у пророков это уже просматривалось.
                        Спасение от церкви никогда не было и не будет.
                        Единственное что было и есть: это Сам Господь может прилагать спасаемых к Вселенской Церкви, Невесте Христа и это не влияет на границы или языки- рассы. Тем более на помесные церкви, которые могут быть мёртвыми, по Писанию, но с единицами живых Христиан.

Цель Библии - это раскрыть Божию праведность человеку и представить его совершенным во Христе Иисусе через мудрость Божию. А через это преобразиться и церковь в образ Иисуса Христа, не имеющая пятна и порока.
                        Правильно!
                        именно ИНДИВИДУАЛЬНО Бог работает с каждым человеком, прилагая Сам спасаемых к Вселенской Церкви.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                          • 1097

Библия - не обычная книга. Она может быть как источником величайшего благословения в познании её Автора, так и инструментом Божьего Суда над теми, кто строит на ней, а не на Том, на Кого она, всего лишь, указывает. Суд же заключается в том, что строящие свою веру на Библии становятся духовно слепы, хотя и уверены о себе, что зрячи. Но Библия, которая лежит в основании их веры, является для них источником заблуждений, которые уводят их от Христа Истинного в различные формы идолопоклонства, т.е. поклонения "христам", созданным их воображением. И это - от Господа. Всё происходит так же, как и с Иудеями: доколе сердца обращены к Библии, покрывало лежит на сердцах и люди не могут вмещать того Живого Слова, которое исходит от Господа, новое и свежее, и на каждый период церкви - своя "манна". Но когда сердцами обращаются к Тому, о Ком эта благословеная книга, всего лищь, свдетельствует, тогда "покрывало" снимается и они прозревают. Но пока они слепы, но уверены о себе, что зрячи, то те, кто и вправду зряч, т.к. имеет основанием веры Иисуса Христа, как Личность, Христа Живого, а не написанное свид-во о Нём, в их глазах становятся еретиками. Что ж, нет ничего нового под солнцем.

Я говорю это потому, что в следующем году произойдёт величайшее событие - восхищение от земли очень малочисленной церкви-первенцев, описанное в Отк.12("Жена" рождает "младенца мужеского пола").
                          Откуда такие сроки, можно узнать, прослушав вот этот файл: РќР°СРѕРґ Это восхищение станет для оставшейся церкви причиной шока, непонимания и началом истинного обращения от всех своих идолов, в т.ч. и от главного идола - Библии. Об этом будут говорить пророки, оставленные Господом после восхищения "Младенца"("прочие от семени жены") к оставшейся церкви. И тогда многие из современных фарисеев, не видящих разницы между Христом Живым и "написанным", вспомнят весь этот разговор.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от Славкин
                            Неправильно.
                            Времена Ветхого Завета прошли: где было общество и индивидуальности не заметно почти.
                            В Новом Завете именно индивидуальность человека раскрыта полностью как и его отношение с Богом.
                            Читайте внимательно Новый Завет, там упор сделан не на помесную Церковь а чисто к человеку.
                            Хотя и в Ветхом Завете у пророков это уже просматривалось.
                            Спасение от церкви никогда не было и не будет.
                            Единственное что было и есть: это Сам Господь может прилагать спасаемых к Вселенской Церкви, Невесте Христа и это не влияет на границы или языки- рассы. Тем более на помесные церкви, которые могут быть мёртвыми, по Писанию, но с единицами живых Христиан.
                            Правильно!
                            именно ИНДИВИДУАЛЬНО Бог работает с каждым человеком, прилагая Сам спасаемых к Вселенской Церкви.
                            Заблужление от отсутствия откровения. Бог желает раскрытия только одной ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ - Своего Сына Иисуса Христа. Все остальные индивидуальности, человеческие - это всё то, что было рождено от плоти и является плотью. То, что рождено в этот мир, никогда не сможет войти в Ц.Б.! Вы просто не понимаете суть написанного в Библии.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от правдолюбец
                              ... Вы непонимаете суть написанного в Библии.
                              Вот опять на букве спатыкнулись

Если бы вы сылались на откровение на свидетельсво Иисуса Христа, т.е. на дух пророческий, тогда это что то значило бы, а так опять брань - буквой убиваемые.

Невеста- Жена тоже личность, апостолы, Иосан видел множестов народов, тоже личности, он даже не предпологал что такие вот должна иметь месть, посему сказал, "я не знаю кто они и откуда пришли"
                              Два пророка, тоже личности. рабы божии на челах которых имена Бога.
                              Спасенные народы которые будут находиться под светом Небесного иеруслима, тоже личности, вообщем много чего Бог позволил быть на земле что войдет в Ц,Б

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от Молокан
                                Вот опять на букве спатыкнулись

Если бы вы сылались на откровение на свидетельсво Иисуса Христа, т.е. на дух пророческий, тогда это что то значило бы, а так опять брань - буквой убиваемые.
                                Как раз не "на букве", а на Откровении.

Невеста- Жена тоже личность
                                Невеста есть выражение Личности Жениха,т.е. Иисуса Христа. Вспомни древнее пророчество об Иисусе:

" Молодой лев Иуда, с
                                добычи, сын мой, поднимается.
                                Преклонился он, лег, как лев и как
                                львица
                                : кто поднимет его?"(Быт.49:9)

Обрати внимание, что Иисус здесь назван и Львом и Львицей. Почему? да потому что Он Сам и есть сущность своей церкви, а она - носитель Его Личности и ничего другого. Она - "умноженный" Иисус Христос.

Иоан видел множестов народов, тоже личности, он даже не предпологал что такие вот должна иметь месть, посему сказал, "я не знаю кто они и откуда пришли"
                                Это - аллегория. Просто написано человеческим языком, как и многое в Библии.

В царство Божье войдёт только Тот, кто из Него вышел. А кто вышел из земли(Из Адама), в землю и вернётся. И это - духовный закон.

Комментарий

Обработка...