Буква и Дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Степан
    Но учение Его не есть первичное, оно вторичное. Понятен ли Вам смысл слова «первичный»? Это то, что должно быть самое первое, без которого последующее «второе» не состоится. Если бы не было Христа, то Его учения мы не услышали бы.
    Думаю, что это как раз и есть то что написал Иоанн.
    Цитата из Библии:
    1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Видите антихрист не отвергает личности Иисуса, он отвергает что Он Христос. А Христос по Писанию это от века помазанная Премудрость, Истина, Слово Бога.
    И если Андрей отвергает это почти полностью, то здесь мы имеем дело с тем, что это ставится на второй план.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от beta
      Думаю, что это как раз и есть то что написал Иоанн.
      Цитата из Библии:
      1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Видите антихрист не отвергает личности Иисуса, он отвергает что Он Христос. А Христос по Писанию это от века помазанная Премудрость, Истина, Слово Бога.
      И если Андрей отвергает это почти полностью, то здесь мы имеем дело с тем, что это ставится на второй план.
      Что, Андрей действительно отвергает, что Иисус есть Христос?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Степан
        Что, Андрей действительно отвергает, что Иисус есть Христос?
        По букве не отвергает. Он может сказать эту фразу. Но по сути по Духу отвергает, заменяя значение сути Христос, на суть Личность. Его вероисповедание по смыслу звучало бы так: всякий кто не верит что Иисус есть Личность, тот антихрист.
        И я и не спорю, что это было бы и верно, но при одном условии, не надо этим отвергать что Иисус есть Христос = от века помазанная Премудрость, Слово Бога, Истина Евангелия.
        А он веру в учение Христа, записанное апостолами ставит в грех верующим. Говоря, что не через веру в записанное учение Христа, мы приближаемся к Богу, а через Личность в тебе, вне и без учения. И этим он показывает, что Христос как Личность и Христос как помазанная Премудрость, Слово Бога, Истина Евангелия для него не одно и то же.
        Да и зачем тогда было Христу, говорить апостолам, что они очищены через Слово которое Он проповедовал им. Зачем Христу было говорить, чтобы верующие пребывали в Слове, в Слове учения.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от beta
          По букве не отвергает. Он может сказать эту фразу. Но по сути по Духу отвергает, заменяя значение сути Христос, на суть Личность. Его вероисповедание по смыслу звучало бы так: всякий кто не верит что Иисус есть Личность, тот антихрист.
          И я и не спорю, что это было бы и верно, но при одном условии, не надо этим отвергать что Иисус есть Христос = от века помазанная Премудрость, Слово Бога, Истина Евангелия.
          А он веру в учение Христа, записанное апостолами ставит в грех верующим. Говоря, что не через веру в записанное учение Христа, мы приближаемся к Богу, а через Личность в тебе, вне и без учения. И этим он показывает, что Христос как Личность и Христос как помазанная Премудрость, Слово Бога, Истина Евангелия для него не одно и то же.
          Да и зачем тогда было Христу, говорить апостолам, что они очищены через Слово которое Он проповедовал им. Зачем Христу было говорить, чтобы верующие пребывали в Слове, в Слове учения.
          Возлюбленный Бэта, у тебя есть проблема с понятием Личности и даже личности. Из-за этого то, что говорят другие ты извращаешь и уже Андрей по духу есть антихрист. Я не боюсь написать слово «извращаешь» т.к. по-другому этого не назовёшь. Он не только по букве, но и по духу не отрицает, что Иисус есть Христос. Кто с таким, как ты будет говорить, когда будешь поступать подобным образом? Сейчас ты обантихристишь и меня. Двора у тебя Возлюбеленная Господом, но тобой духовно понимается подобным образом. Будь внимательным в подобных выражаениях. Тебя понимают совершенно по-другому, потому что сам же и путаешь прежде всего понятие: буква и дух.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Сообщение от Степан
            Всё, ничего не можете делать без Меня.
            Это Христос говорил о служении Богу. То есть без Него всякое служение Богу безполезно, потому что оно изначально обречено на бесплодие.
            Но есть еще и заповеди, которые человек исполнять может и без помощи Христа.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Так оно и есть. Антихрист не отвергает личности Иисуса, но он отвергает Его слово. Антихрист пытается сконцентрировать веру человека только на личности Христа, и внушает, что слово Божие второстепено и его можно и не знать. Ведь главное любить Бога и Иисуса.
              Антихрист - это дух заблуждения и духовного невежества, и неправильно связывать этот дух с каким-нибудь человеком. Человек не может быть антихристом. Но человек может принять этот дух и держаться этого заблуждения, а также распостранять его в мире через свидетельства этого слова. И как раз об этом и предупреждали апостолы.

И мы можем сегодня наблюдать, как верующие мало познают слово Божие и свое хождения строят на своих чувствах и представлениях, но не на слове Божьем. Потому что слово Божие поставленно на второстепенный план.

2 ... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим...
              5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.
              (Ис.66:2-5)

И здесь можно проследить, что имя Господа - это Его слово.

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от Степан
                Уважаемый Боссой, заметьте название темы: Буква и Дух. О чём это говорит? ― что необходимо всё понимать не только так, как буквально написано или буквами, но в переносном смысле этого слова, не буквально, а по духу или по смыслу того, что пишется. Ваше предложение понимать слово «Слово» есть по букве. Итак читаем букву:

Цитата из Библии:
                Иоан. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Но дух или смысл есть следующий: что Слово есть название имени Сына Божьего Иисуса Христа. Перефразируем по смыслу:

Цитата из Библии:
                Иоан. 1:1 В начале был Сын, и Сын был у Бога, и Сын был Бог.
                2 Он был в начале у Бога.
                3 Все чрез Сына начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                9 Был Сын истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Вот такой заложенный духовный смысл и так необходимо понимать. Слово не есть произнесённое слово или Звук, а Он, т.е. Сын Божий назывался Словом и Светом истинным и Он Иисус Христос пришёл в мир. Видите, Он здесь имеет разные имена, в начале Слово, потом Свет истинный. Какое из них выберем и будем здесь ставить во главу всего? То и то имеет свои определённые места, но главный смысл по духу написанного есть Сам Сын Иисус Христос, не так ли? Но учение Его не есть первичное, оно вторичное. Понятен ли Вам смысл слова «первичный»? Это то, что должно быть самое первое, без которого последующее «второе» не состоится. Если бы не было Христа, то Его учения мы не услышали бы. Вы не спешите, не горячитесь и подумайте о том, что я написал. Всё что Вы написали верно, но Он есть первый, Он есть в начале, Он по духу, не по букве написанного, а по смыслу понимаемого был первым, а потом родился на Земле и только тогда мы услышали Его учение и всё то, что Вы говорите. Даже если эти слова были признесены в самом начале, то они были прозинесены Им, не слова Его первичны, а Сам Сын Божией есть первый.
                Мир всем!Благодать на Благодать вам взирающим на Свет!
                Друг Степан,"Слово"-суть которого много шире,чем ты представил.ОНО-есть мысль,замысел,премудрость Божия.ИМ Господь все творил и созидал,мало того,продолжает делать это всегда и говорит,что творит все новое.
                Отк21:5

4...се творю все новое...
                Исаия и Иеремия Говорят об этом же.Так что же плоть стала Словом или все-таки Слово плотью?Но Св.писание дает нам такую последовательность:Слово(которое было Бог и у Бога)-Христос(Творец снизошедший до своего творения)-слово физическое(через это были научены самим Богом)и услышано Учение Его.Но заметь,друг дорогой,что прежде чем дойти до нас ученье сие,как замысел,как Премудрость(чем В.Завет просто насквозь пропитан)была у Бога и даже неотделима от Него.И в подтверждение этого Иисус неоднократно повторяет:Ин10:30 .Я иОтец-одно
                Ин14:10.Разве ты не веришь,что Я в Отце,и Отец во Мне?
                Христос-воплощенное Слово Творца.Так говорит библия и Дух вторит об этом во внутренности нашей,когда Его учение в нас утверждается и принимается.Мир тебе!

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Игорь Голаев
                  Так оно и есть. Антихрист не отвергает личности Иисуса, но он отвергает Его слово. Антихрист пытается сконцентрировать веру человека только на личности Христа, и внушает, что слово Божие второстепено и его можно и не знать. Ведь главное любить Бога и Иисуса.
                  Антихрист - это дух заблуждения и духовного невежества, и неправильно связывать этот дух с каким-нибудь человеком. Человек не может быть антихристом. Но человек может принять этот дух и держаться этого заблуждения, а также распостранять его в мире через свидетельства этого слова. И как раз об этом и предупреждали апостолы.

И мы можем сегодня наблюдать, как верующие мало познают слово Божие и свое хождения строят на своих чувствах и представлениях, но не на слове Божьем. Потому что слово Божие поставленно на второстепенный план.

2 ... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим...
                  5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.
                  (Ис.66:2-5)

И здесь можно проследить, что имя Господа - это Его слово.
                  Не согласен с вами Дорогой Друг, ибо сказано:
                  верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына
                  не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём;

итак, человек может верить в Сына Божия, и не зная писания,
                  а может верить в Сына - Слово, через Слово написанное,
                  также может верить в Бога пришедшего во плоти, то есть в
                  Сына Человеческого в Котором пребывает Отец в Слове и Духе
                  Своём.

а если думать так как вы говорите то притча о молящемся
                  фарисее и грешнике, несёт в себе обратный смысл.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Степан
                    Возлюбленный Бэта, у тебя есть проблема с понятием Личности и даже личности. Из-за этого то, что говорят другие ты извращаешь и уже Андрей по духу есть антихрист. Я не боюсь написать слово «извращаешь» т.к. по-другому этого не назовёшь. Он не только по букве, но и по духу не отрицает, что Иисус есть Христос. Кто с таким, как ты будет говорить, когда будешь поступать подобным образом? Сейчас ты обантихристишь и меня. Двора у тебя Возлюбеленная Господом, но тобой духовно понимается подобным образом. Будь внимательным в подобных выражаениях. Тебя понимают совершенно по-другому, потому что сам же и путаешь прежде всего понятие: буква и дух.
                    Вот видишь возлюбленный Господом, ты не смог простить своего поражения в учении о Личностях, и коварно притворяясь другом, стал союзником твоего оппонента по учению. Ведь Андрей верит в одну личность в Боге, а не в три. И таким образом, пытаешься уйти от рассудительности. Бог тебе судья. Жаль конечно, что вместо того что должен и мне, то есть Любви, ты обнажил коварство.
                    Однако если вдруг, Бог помилует тебя, то знай, что я всегда буду по милости Господа готов обнять тебя братским рассуждением. А пока буду вынужден противостоять тому что ты учишь. Так как такой плод как коварство не есть следствием Любви.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Briliant
                      Не согласен с вами Дорогой Друг, ибо сказано:
                      верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына
                      не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём;
                      Дорогой друг, думаю, что верно было бы рассудить, что все апостолы не знали Христа по плоти. А знали Его как Слово Божие, Истину Евангелия. По этой причине и сказано, верующий в Сына, то есть в проявленную Истину, а не в человека, тот имеет Жизнь Вечную.

Сообщение от Briliant
                      итак, человек может верить в Сына Божия, и не зная писания,а может верить в Сына - Слово, через Слово написанное, также может верить в Бога пришедшего во плоти, то есть в
                      Сына Человеческого в Котором пребывает Отец в Слове и Духе Своём.
                      Да во время когда было много живых свидетелей то возможно было так, что можно было верить в Сына как в Истину и не зная Писаний. Так как живые свидетели Истины были тем Живым Писанием, не на бумаге, а на плотяных скрижалях сердца написанные. Они вполне могли явлением Духа и Силы возбуждать, Веру в других.
                      Но ныне во время мглы и мрака, когда согласно пророчеству Евангелия, много лжепророков, и каждый тянет в свою сторону, только Истина из Писаний, только Она осталась не осквернённой.
                      Сообщение от Briliant
                      а если думать так как вы говорите то притча о молящемся
                      фарисее и грешнике, несёт в себе обратный смысл.
                      Фарисеи ведь не Веровали в Евангелие. Они верили мёртвой букве написанной на каменных скрижалях, то есть Закону. Мы же имеем то, что желали видеть и слышать многие праведники и не могли, то есть Истину Евангелия.
                      Да конечно и из Истины Евангелия можно сделать, фарисейское учение, что повсюду и видно. Но суть остаётся сутью.
                      Что мы зовём Христа: Господи, Господи и не делаем того что Он повелевает.
                      А откуда мы знаем, что Он повелевает. Разве не из Нового Завета, не из Евангелия?
                      Вот некоторые новые учения которые внимают духам обольстителям и учениям бесовским говорят, что не надо поклонятся тому что говорил Христос и записали апостолы. По их убеждениям, воля Господа записанная в Писании, есть мёртвой буквой. Вечное Евангелие, на бумаге уже не несёт воли Господа? Может ли такое быть?
                      Или достаточно уверовать что Иисус Господь и только взывать Господи, Господи, и больше ничего не надо.
                      Ленивый и лукавый раб. Это к кому, к тому что ревностно искал волю Господа чтобы исполнить, или к тому что только взывал: Господи, Господи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от Степан
                        Если бы не было Христа, то и Его слова не было бы.
                        Степан, никто ведь против этого ничего не имеет.
                        Христос явил Слово, но СЛово - оно было от НАЧАЛА.
                        Во ХРисте Слово обрело плоть. Оно стало осязаемым.
                        Мы (христиане) тоже к этому призваны - явить Христа - явить СЛОВО.

Первично есть Христос, слово, Которое Он говорил ― вторично. Что здесь не так?
                        Первично СЛОВО - об этом Писание говорит и евангелии от Иоанна, прямо с этим слов начинается.
                        "В начале было СЛово, и СЛово было у Бога, и Слово было БОг.
                        Все через Него начало быть.... В Нем была жизнь, и жизнь была свет для человеков....
                        И Слово стало плотью, и обитало с нами"...

Христос - это лишь личина СЛова. Но не ХРистос первичней, а Слово.
                        Для нас же земных, первичным будет восприниматься Личность - ХРистос. КОгда же поднимаемся от земли, то начинаем зрить то подлинное богатство нетленное, которое скрывается за ней, а это Слово, коим Христос жил и был наполнен.

Никто не спорит о важности слова Божья. Без него мы не спасёмся, но понятно, что без Того, Кто принёс это слово, тем более.
                        Мы спасаемся Словом, а не Личностью.
                        СЛово имеет жизнь и свет. Личность же, лишь отражает их.
                        Спастись личиной невозможно. Ибо не плоть мы спасаем - а душу, которая имеет духовную природу.
                        А дух - дух и спасает.
                        Слово же -есть дух, и только через воплощение плотью становится.
                        Но и без воплощения оно СЛовом остается....

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от beta
                          Дорогой друг, думаю, что
                          верно было бы рассудить, что все Апостолы не
                          знали Христа по плоти. А знали Его как Слово
                          Божие, Истину Евангелия. По этой причине и
                          сказано, верующий в Сына, то есть в проявленную
                          Истину, а не в человека, тот имеет Жизнь Вечную.
                          Да, Дорогой Друг, можно сказать что не все
                          Апостолы знали Его по плоти, но как Сына
                          Человеческого воскресшего из мёртвых, и в Котором
                          пребывает Отец в Слове и Духе Своём.
                          Он и Есть Дух Животворящий.
                          И верующий в Него имеет Жизнь Вечную.
                          ( а я и не говорил что в человека, но) в Того
                          кто сказал: Мир вам!

Сообщение от beta
                          Да во время когда было много живых свидетелей то
                          возможно было так, что можно было верить в
                          Сына как в Истину и не зная Писаний. Так как
                          живые свидетели Истины были тем Живым
                          Писанием, не на бумаге, а на плотяных скрижалях
                          сердца написанные. Они вполне могли явлением
                          Духа и Силы возбуждать, Веру в других.
                          Так и я говорю об этом, но только не в этой ветке,
                          что Дары Святого Духа Которые Были на
                          Апостолах, их нет на земле, но с нами есть
                          светильник освящающий нам путь, то есть
                          Слово запечатлённое в века, писание, которое и
                          раскрывает нам Свет Спасения, и Свет Которого
                          мы принимаем в сердце своё.

Сообщение от beta
                          Но ныне во время мглы и мрака, когда согласно
                          пророчеству Евангелия, много лжепророков, и
                          каждый тянет в свою сторону, только Истина из
                          Писаний, только Она осталась не осквернённой.
                          Полностью согласен!

Сообщение от beta
                          Фарисеи ведь не Веровали в Евангелие. Они верили
                          мёртвой букве написанной на каменных скрижалях,
                          то есть Закону. Мы же имеем то, что желали
                          видеть и слышать многие праведники и не могли,
                          то есть Истину Евангелия.
                          Не совсем согласен с вами Дорогой Друг, ибо всё
                          писание Боговдохновенно.
                          И для меня лично оторвать новый завет писания
                          от ветхого, это почти тоже самое что отделить Сына
                          от Отца, что и сделали неверующие Иудеи.

Сообщение от beta
                          Да конечно и из Истины Евангелия можно сделать,
                          фарисейское учение, что повсюду и видно. Но суть
                          остаётся сутью.
                          Что мы зовём Христа: Господи, Господи и не делаем
                          того что Он повелевает.
                          А откуда мы знаем, что Он повелевает.
                          Разве не из Нового Завета, не из Евангелия?
                          Всё писание Боговдохновенно, и Автор его ведёт нас
                          к Себе через Слово Своё запечатленное в веках.

Сообщение от beta
                          Вот некоторые новые учения которые внимают
                          духам обольстителям и учениям бесовским говорят,
                          что не надо поклонятся тому что говорил Христос
                          и записали Апостолы. По их убеждениям, воля Господа
                          записанная в Писании, есть мёртвой буквой. Вечное
                          Евангелие, на бумаге уже не несёт воли Господа?
                          Может ли такое быть?
                          Потому как не хотят учится, но хотят быть
                          учителями, а зубы ломают о букву писания.

Сообщение от beta
                          Или достаточно уверовать что Иисус Господь и
                          только взывать Господи, Господи, и больше ничего
                          не надо. Ленивый и лукавый раб. Это к кому,
                          к тому что ревностно искал волю Господа чтобы
                          исполнить, или к тому что только взывал: Господи,
                          Господи.
                          В вопросе веры Дорогой Друг, в Сына Божия не нам
                          решать достаточно ли или нет, но Есть Решающий,
                          Он и решит достаточно или нет.
                          Но возрастать в познании Благословенного, это лучше
                          чем просто веровать в Него, это исключительно
                          моё мнение.

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Сообщение от Briliant
                            Но возрастать в познании Благословенного, это лучше
                            чем просто веровать в Него, это исключительно
                            моё мнение.
                            Вера во Христа и ведет нас к Богопознанию.
                            Эту веру, и называет Господь - верой Божьей, ибо она к НЕМУ ведет.

А веровать просто в НЕго, в Личность - к Богопознанию привести не может, поэтому эта "просто вера" - и не вера во все, в глазах Божьих. Ибо не к Нему ведет, а к чему-то иному....

Господь призывает нас - ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖЬЮ!

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Голаева Ирина
                              Вера во Христа и ведет нас к Богопознанию.
                              Эту веру, и называет Господь - верой Божьей, ибо она к НЕМУ ведет.

А веровать просто в НЕго, в Личность - к Богопознанию привести не может, поэтому эта "просто вера" - и не вера во все, в глазах Божьих. Ибо не к Нему ведет, а к чему-то иному....

Господь призывает нас - ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖЬЮ!
                              Не будьте такой категоричной Дорогой Друг,
                              вспомните разбойника на кресте, ему была дарована
                              милость по вере.
                              И сомневаясь в этом мы можем умалить бесконечную Милость
                              Благословенного.

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от Briliant
                                Не будьте такой категоричной Дорогой Друг,
                                вспомните разбойника на кресте, ему была дарована
                                милость по вере.
                                И сомневаясь в этом мы можем умалить бесконечную Милость
                                Благословенного.
                                То исповедание веры, которое дал разбойник - было действительно верой. Ибо увидеть Сына Божьего, Бога в поруганном, распятом, терпящем унижение ликущей толпы, осознавая то, что ты-то по делу это терпишь, а ОН - нет. Это действительно - ВЕЛИКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ.

Это нам сегодня, спустя тысячилетия, сидя в удобном мягком кресле за компом, в тепле и сытости - легко говорить о вере разбойника.
                                Но что сделали ли бы мы сами, оказавшись на его месте.
                                Ведь по сути, этот разбойник - мы с вами.
                                И видим ли мы правду и Бога в униженном и оскорбленном брате, который не такой как мы, когда он стоит на братском совете в одиночестве....

Вера разбойника для многих из нас еще высота.
                                И с этим лучше согласиться, дабы не оказаться по другую сторону креста.....

Комментарий

Обработка...