Буква и Дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от kiriliouk
    "понятно, хотя и частично, на сегодня что я должен делать" - поделитесь, пожалуйста, своим пониманием.
    Я бы с радостью, но зачем изобретать велосипед, ведь в том-то и соль, что каждый идёт этим Путём(Евангелием) как бы сам. Т.е. даже казалось бы простая очевидная заповедь "продай своё имение и следуй за мной" рождает много толкований, но нужное понимание для тебя(на данный момент времени) придёт только в твоё сердце, поэтому и сказано "и будут все научены Богом". У меня был период исполнить именно это(хотя не понимал куда следовать за Ним), но со временем(а ничего просто напросто не сросталось) понял, что в моей ситуации это будет неправильно, потому что я не один и пытаться выделить своё(чтобы продать) значит начать делёшь имущества с женой, что породило бы зло в её и сердцах близких. Поэтому для неодиноких сказано "не продай", а "оставь имение"... это только малая часть того, что должно происходить в сердце каждого. Поэтому этим опытом(если вопрос не конкретный) поделиться невозможно, Бог ведёт Сам каждого, по мере искренности его сердца.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• спасает Бог
      Отключен

• 12 March 2009
      • 107

Сообщение от дмитрий м
      Я бы с радостью, но зачем изобретать велосипед, ведь в том-то и соль, что каждый идёт этим Путём(Евангелием) как бы сам. Т.е. даже казалось бы простая очевидная заповедь "продай своё имение и следуй за мной" рождает много толкований, но нужное понимание для тебя(на данный момент времени) придёт только в твоё сердце, поэтому и сказано "и будут все научены Богом". У меня был период исполнить именно это(хотя не понимал куда следовать за Ним), но со временем(а ничего просто напросто не сросталось) понял, что в моей ситуации это будет неправильно, потому что я не один и пытаться выделить своё(чтобы продать) значит начать делёшь имущества с женой, что породило бы зло в её и сердцах близких. Поэтому для неодиноких сказано "не продай", а "оставь имение"... это только малая часть того, что должно происходить в сердце каждого. Поэтому этим опытом(если вопрос не конкретный) поделиться невозможно, Бог ведёт Сам каждого, по мере искренности его сердца.
      вы знаете я первый раз читаю выделенное, а почему оставить имение сказано по вашему только неодинокому, а одинокому, что таки продать

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от спасает Бог
        вы знаете я первый раз читаю выделенное, а почему оставить имение сказано по вашему только неодинокому, а одинокому, что таки продать
        Доброе утро. Продать, не оставлять же бесхозным, но дело даже не в этом... велик соблазн вернуться. А так продал... раздал... назад пути нет и слава Богу.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от дмитрий м
          А вот с этого она(ложь) и начинается. Впустишь немного главу змея, не заметишь как весь залезет. Ты думаешь Андрей сразу стал противиться(замечать "ошибки") НЗ?
          Сообщение от правдолюбец
          Дорогой брат, когда я говорю, что в Евангелиях, содержатся противоречия, я вовсе не имею ввиду учение Иисуса Христа, но противоречия в описании событий. Наример, согласно Ев. от Матфея, младенца Иисуса, сразу после рождения увезли в Египет, а согласно Луке, этого не было. Почитайте внимательно.
          Согласно Матфею, воскресший Иисус впервые явился ученикам в Галилее, а согласно Луке - в Иерусалиме.
          Дорогой брат, дмитрий м.
          Если вы считаете, что правдолюбец не прав, то не могли бы объяснить эти противоречия, которые он перечислил.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от правдолюбец
            Это - "народы". Т.е. это описание суда к церкви не имеет никакого отношения. Церковь - это "НАРОД", а не "народы". На этом суде "овцами" будут признаны те, кто помогал Христовым и принимал их(особенно, в переиод Великой скорби), ибо Иисус сказал: "принимающий вас, принимает Меня". А "козлами" окажутся те, кто этого не сделал, хотя имел для этого все возможности.
            Мир тебе возлюбленный Господом. Вот ты верно призываешь всех к здравомыслию. Но почему же призывая других к тому чтобы 2 + 2 было = 4, сам делаешь другие выводы. Скажи мне, или всем. Есть ли спасение вне Веры, по делам или нет? Думаю, что совершенно здраво рассудить, что спасение бывает только через Веру во Христа Иисуса, и никаких обходных путей не существует. Если это так, то как же можно рассуждать, что овцы и козлы, это не Христиане. Это первое. Второе. Конец 24 и начало 25 главы от Матфея, говорит одну и ту же мысль.
            Цитата из Библии:
            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда

Вполне здраво рассудить, что эта мысль повторяется там несколько раз. Нет ни малейшего намёка на то, что придёт в первый раз, во второй, но говорится так как об одном пришествии. Как об одном пришествии, высказано разными притчами. Как же тогда можно не видеть, что речь идёт о благоразумных рабах и неблагоразумных, о мудрых девах и немудрых, о верных рабах и не верных, о овцах и козлах. Всё это череда притч, об одном и том же. Ау, есть ли у кого уши!!!
            Сообщение от правдолюбец
            Дорогой брат, когда я говорю, что в Евангелиях, содержатся противоречия, я вовсе не имею ввиду учение Иисуса Христа,
            Возлюбленный Господом, ответь нам прямо не води за нос, есть ли в том, что учил Иисус противоречия, или нет.
            Соврал ли Он, что полученный апостолами Святой Дух, научит их и наставит на всякую Истину, и они всё же заблуждались? Или они преступили повеление Христа, и учили не то, что Он заповедовал, а нечто своё.
            Сообщение от правдолюбец
            а согласно Деяниям 9, ни в какую пустыню он не ходил, а сразу пристал к ученикам в Дамасске и начал там проповедовать Евангелие, а потом оттуда бежал в Иерусалим.
            Возлюбленный, ты пропустил одну строчку в Деяниях.
            Цитата из Библии:
            Деян.9:23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.

Три дня не могут быть высказаны как «времени довольно». К тому же это естественно, что при пересказе одних и тех же событий, в разное время разным людям, они рассказываются несколько по разному, и одни случаи опускаются, из-за ненужности, иные более подробно рассказываются.

Сообщение от правдолюбец
            В учении апостолов, по некоторым вопросам, тоже не было единодушия. Например, согласно Иоанну, возрождение и рождение от Бога - одно и то же переживание. А согласно Павлу, возрождение Духом - это получение "начатка", а само же рождение произойдёт только в момент воскресения/преображения.
            А это твой скороспешный вывод. А поскольку мы далеки от совершенного понимания, то зря ты так быстро судишь, то чего не понимаешь.
            Сообщение от правдолюбец
            по Павлу, верующие суть Новые, но всё же Творения.
            Вот это не мог бы потрудиться показать, где так говорится.

Сообщение от правдолюбец
            Но это вовсе не означает, что они во всём уже имели совершенное ведение и ни в чём не могли ошибаться.
            Согласен, что Сын от Раба отличается тем, что Сын не робот, и более свободен в праве выбора. Но если думать, что апостолы ошибались в учении, то тогда слова Христа о Святом Духе были ошибочны. Может ли такое быть?

Сообщение от правдолюбец
            Поэтому, я утверждаю, что термин "Писание" применим только к книгам В.З и к Книге Откровения. Кстати слова Павла, о том, что всё Писание Богодухновенно, относились именно к книгам В.З, т.к. никакого канона Н.З тогда и в помине не было.
            Понятно, что не было, и при Моисее так же не было ни какого канона Писаний кроме Пятикнижия. Так что же нам всё отбросить, и только Тору читать?

Сообщение от правдолюбец
            А вот в книгах Н.З. есть несколько вставок, которых нет в подлиннике. Имеющий уши, да услышит!
            Несколько и довольно мало существенных. И это при том, что это прошло тьму веков и лжерелигий.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Молокан
              Посмотрите на историю человека. от начало когда были всего то два брата один убил другого
              Ну и какая в то время буква у Каина была?

Сообщение от Молокан
              посмотрите на инквизицию христанкое темное время когда мучали людей проговаривая аминь, во имя Иисуса Христа.
              Живодеры. Они ТаНаХ называют "Ветхим заветом" и считают, что Закон Божий отменен. У них какая буква? Буллы папские?

Сообщение от Молокан
              посему пусть человек знает что буква убивает.
              Так ведь и всякие язычники, у которых букв вообще нет - также не отстают от "просвященных народов". Почему, Вы полагаете, испанцам удалось так легко разрушить цивилизации южноамериканских индейцев? Я думаю - те превысили "меру беззакония" своими поклонениями Солнцу и человеческими жертвоприношениями.

Убивает закон греха и смерти, который вошел в плоть человека в Эдеме. Этот закон там сидит и будет сидеть, и никуда он не делся и не денется.

Дмитрий М - спасибо за ответ.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

[quote=kiriliouk;1494916]Ну и какая в то время буква у Каина была?

quote]

Иисус обращаясь к народу к верующим в него иудеям сказлл что отец их Дъявол и от начало он человекаубица и указал на дела их отца.
                впрочем это сдесь:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

И все это было сказанно людям которые уверовали в НЕГО 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики( но, указал что они все еще рабы греха и отец их дъявол)

Вот посмотрите как это происходит, "вы читаете продай имения и раздая а потом следуй за мной" и ищите как фарисеи исполнить эту заповедь, так лукавые, самозванцы, а кто вас звал следовать? Разве Вам явился иисус, разве вы слышали его голос, разве он вас призвал следовать за Собой?

Вы вначале скажите горе пусть переселится. или найдите хромого и тсцелите, или мертвого и воскресите, или выпейте яду и останьтесь живы, по той же заповеде которую вы найдете в Евангегии," Итак идите ... мертвых воскрешайте ..." но это будет лишь прочьтение букв никто не воскреснет никто не исцелится, но продать по долгу расуждения вы может и продадите и раздадите а вот следовать за кем будете?

Как я и нахожу у брата Дм. он незнал что дальше куда и за кем идти.

Потом эту заповедь будете возлагать на людей которых не призвал Господь что бы следовать и принуждать будете а если еще будете обладать и властью то решите помочь им; и отнимете имения и распорядитесь по своему усмотрению.

Вот где буква, а духа то в вас нет, вы мертвые, букву может и готовы исполнит а вот что дальше!!!? это есть ваша смерть, вы сново обнаруживаете себя в гробу а там четыре доски и света нет и дороги нет и нет пути.
                Вы читаете букву и остаетесь в гробу.

Т.е. даже казалось бы простая очевидная заповедь "продай своё имение и следуй за мной" рождает много толкований, но нужное понимание для тебя(на данный момент времени) придёт только в твоё сердце, поэтому и сказано "и будут все научены Богом". У меня был период исполнить именно это(хотя не понимал куда следовать за Ним), но со временем(а ничего просто напросто не сросталось) понял, что в моей ситуации это будет неправильно, потому что я не один и пытаться выделить своё(чтобы продать) значит начать делёшь имущества с женой, что породило бы зло в её и сердцах близких. Поэтому для неодиноких сказано "не продай", а "оставь имение"...
                Вот очередной самозванец, нашел заповедь, и давй ее исполнять, и посмотрите как он тужился как хитрил как лукавил . то жена то раздор то так то сяк , все искал лазейку, но! кто его звал, ведь не знал что дальше, куда идти/
                Последний раз редактировалось Молокан; 14 March 2009, 01:28 AM.
                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

[quote=Молокан;1494981]
                  Сообщение от kiriliouk

quote]

Иисус обращаясь к народу к верующим в него иудеям сказлл что отец их Дъявол и от начало он человекаубица и указал на дела их отца.
                  впрочем это сдесь:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

И все это было сказанно людям которые уверовали в НЕГО 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики( но, указал что они все еще рабы греха и отец их дъявол)

Вот посмотрите как это происходит, "вы читаете продай имения и раздая а потом следуй за мной" и ищите как фарисеи исполнить эту заповедь, так лукавые, самозванцы, а кто вас звал следовать? Разве Вам явился иисус, разве вы слышали его голос, разве он вас призвал следовать за Собой?

Вы вначале скажите горе пусть переселится. или найдите хромого и тсцелите, или мертвого и воскресите, или выпейте яду и останьтесь живы, по той же заповеде которую вы найдете в Евангегии," Итак идите ... мертвых воскрешайте ..." но это будет лишь прочьтение букв никто не воскреснет никто не исцелится, но продать по долгу расуждения вы может и продадите и раздадите а вот следовать за кем будете?

Как я и нахожу у брата Дм. он незнал что дальше куда и за кем идти.

Потом эту заповедь будете возлагать на людей которых не призвал Господь что бы следовать и принуждать будете а если еще будете обладать и властью то решите помочь им; и отнимете имения и распорядитесь по своему усмотрению.

Вот где буква, а духа то в вас нет, вы мертвые, букву может и готовы исполнит а вот что дальше!!!? это есть ваша смерть, вы сново обнаруживаете себя в гробу а там четыре доски и света нет и дороги нет и нет пути.
                  Вы читаете букву и остаетесь в гробу.

Вот очередной самозванец, нашел заповедь, и давй ее исполнять, и посмотрите как он тужился как хитрил как лукавил . то жена то раздор то так то сяк , все искал лазейку, но! кто его звал, ведь не знал что дальше, куда идти/

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят,
                  как это слово, то нет в них света.
                  И будут они бродить по земле, жестоко угнетённые и голодные;
                  и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                  И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот горе и мрак,
                  густая тьма, и будут повержены во тьму.
                  Но не всегда будет мрак там, где теперь он огустел. Исайя 8;20-21-22

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Буква - смерть, это верно. Но через букву говорит Дух. А вот что именно Он говорит, это понимают не все

Наверное у Господа нет живых ,что приходится некоторым не покорным говорить чрез смерть

Дух говорить то что слышить у Отца .
                    А чрез букву он не говорить ,а всего лишь этот самый Дух открывает ум чтоб понимать то что написано .
                    И то он открываеть не все сразу а по временам ,сответствено духовного роста .
                    Но чаще всего ум к пониманию открываеть не Дух святой ,а дух деноминации ,в которй человек родился.
                    Человек можеть внешне покинуть деноминацию ,но вот от духа ее очистится очень сложно ,это практичиски как умереть и заново родится .
                    Такие вот вышедшие ,порождають свой собственый дух толкования писания ,ток он мало чем отличается от прежнего духа ,ибо он такой же блудный и не согласный с Богом.
                    Говоря о букве и духе ,многие все также утверждають букву думая что это и есть Дух .
                    Первые верующие практически не имели писания ,то что называется у нас новый завет еще не был написан и составален,а тора и проркои мало кому были доступны .Тогда книга стоила состояние и мало кто мог себе позволить .
                    Они жили по духу внутренего знания ,то есть водились Духом Святым .А современые верующие пытаются уподобить сваю жизнь букве писание ,и под этим они как раз и порузумевають дух .Если не соответствуешь зачить ты не живешь по духу .Ну на самом деле это заблуждение и многие ему подвержены.
                    Легко верить написаной букве ,то есть верить в то что павел ходил и исцелял больных ,но как написаное можеть помочь вам исцелить каго либо .
                    Как человек можеть следовать за Христом если он не слышал его гласа ,и как можно творить его волю не имея от него откровение и Духа .
                    Можно всего лишь блудить по мертвым буквам и пытатася имитировать жизьнь.
                    В романе у Толстого тот старик хорошо дал определение современым верующим ,разбрелись как кутята слепые и каждый ползеть не зная куда .
                    Надо верить духу который получили от Отца и тогда будеть все едино .Есть такие кто можеть смело заявить ,мне Дух святой открыл ,мне Дух святой сказал .??
                    Не можете поверить Духу который в вас ,и этим сказано что не верущие а преступники ,и посему вам положен закон писаный и буква ,чтоб постепено довести вас до Христа ,и вот когда по истине в него уверуете то смело сможете сказаать Христос мой учитель ,и я его церковь ,и не будете больше называтся человеческими блудными именами.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от AlekSander
                      Дорогой брат, дмитрий м.
                      Если вы считаете, что правдолюбец не прав, то не могли бы объяснить эти противоречия, которые он перечислил.
                      О каких конкретно стихах речь?

Комментарий

• правдолюбец
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от Ivan-Karabanov@

Наверное у Господа нет живых ,что приходится некоторым не покорным говорить чрез смерть

Дух говорить то что слышить у Отца .
                        А чрез букву он не говорить ,а всего лишь этот самый Дух открывает ум чтоб понимать то что написано .
                        И то он открываеть не все сразу а по временам ,сответствено духовного роста .
                        Но чаще всего ум к пониманию открываеть не Дух святой ,а дух деноминации ,в которй человек родился.
                        Человек можеть внешне покинуть деноминацию ,но вот от духа ее очистится очень сложно ,это практичиски как умереть и заново родится .
                        Такие вот вышедшие ,порождають свой собственый дух толкования писания ,ток он мало чем отличается от прежнего духа ,ибо он такой же блудный и не согласный с Богом.
                        Говоря о букве и духе ,многие все также утверждають букву думая что это и есть Дух .
                        Первые верующие практически не имели писания ,то что называется у нас новый завет еще не был написан и составален,а тора и проркои мало кому были доступны .Тогда книга стоила состояние и мало кто мог себе позволить .
                        Они жили по духу внутренего знания ,то есть водились Духом Святым .А современые верующие пытаются уподобить сваю жизнь букве писание ,и под этим они как раз и порузумевають дух .Если не соответствуешь зачить ты не живешь по духу .Ну на самом деле это заблуждение и многие ему подвержены.
                        Легко верить написаной букве ,то есть верить в то что павел ходил и исцелял больных ,но как написаное можеть помочь вам исцелить каго либо .
                        Как человек можеть следовать за Христом если он не слышал его гласа ,и как можно творить его волю не имея от него откровение и Духа .
                        Можно всего лишь блудить по мертвым буквам и пытатася имитировать жизьнь.
                        В романе у Толстого тот старик хорошо дал определение современым верующим ,разбрелись как кутята слепые и каждый ползеть не зная куда .
                        Надо верить духу который получили от Отца и тогда будеть все едино .Есть такие кто можеть смело заявить ,мне Дух святой открыл ,мне Дух святой сказал .??
                        Не можете поверить Духу который в вас ,и этим сказано что не верущие а преступники ,и посему вам положен закон писаный и буква ,чтоб постепено довести вас до Христа ,и вот когда по истине в него уверуете то смело сможете сказаать Христос мой учитель ,и я его церковь ,и не будете больше называтся человеческими блудными именами.
                        Аминь. Согласен!

Комментарий

• правдолюбец
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от beta

Возлюбленный Господом, ответь нам прямо не води за нос, есть ли в том, что учил Иисус противоречия, или нет.
                          Тебе ещё не надоело клеветать? Я никогда не говорил(да и не мог), что в учении Иисуса Христа есть противоречия! И Евангелие я свято принимаю и верую в него в него сердцем, хотя ты всем и везде клевещещь, будто я отвергаю его. Праведен суд на клеветников!

Соврал ли Он, что полученный апостолами Святой Дух, научит их и наставит на всякую Истину, и они всё же заблуждались? Или они преступили повеление Христа, и учили не то, что Он заповедовал, а нечто своё.
                          Эти слова Христа относились не только к апостолам, но и ко всем поколениям Христиан.Дух СВятой научает всякой истине, но делает Он это поэтапно, оставляя откровения всей полноты на самый последний период церкви. И апостолам, что-то было открыто Духом, а что-то они, как и все люди, говорили от себя, исходя из своих представлений. И меня Дух Святой учит и наставляет так же, как и их, но это не означает, что я уже имею совершенное ведение и не в чём не могу ошибаться, поскольку, до сих пор, некоторые вещи вижу "гадательно". Но из апостолов я не делаю идолов и кумиров. Они были такими же людьми, как и мы все. Никакой разницы. У них была определённая миссия и они её исполнили - кто-то лучше, кто-то хуже. Более того, могу сказать с дерзновением, что если бы сегодня воскрес тот же Павел, то он смог бы кое-чему поучитьтся и у меня и у других, кому Господь открывает то, что Он приготовил для церкви последних времён, ибо как предсказано пророком, "слава последнего храма будет больше, нежели первого". Имеющий ухо, да услышит!

А это твой скороспешный вывод. А поскольку мы далеки от совершенного понимания, то зря ты так быстро судишь, то чего не понимаешь.
                          Как раз понимаю, поэтому и говорю.

Вот это не мог бы потрудиться показать, где так говорится.
                          Что? Что "тот , кто во Христе, тот Новая тварь"? Ты что никогда этого не читал?
                          Понятно, что не было, и при Моисее так же не было ни какого канона Писаний кроме Пятикнижия. Так что же нам всё отбросить, и только Тору читать?
                          Надо просто ко Христу придти, а не делать "Христа" из Библии и апостолов!

Комментарий

• +p.Bellarmino
                            Участник

• 09 March 2009
                            • 162

Сообщение от Молокан
                            Иису умер плотью а ожил Духом!!! ведь слово стало плотью!? ведь так!? и оно умерло, Иисус Христос ожил Духом, посему сказанно что мы уже не знаем Христа по плоти, кто ищет плоти тот удаляется от Бога.

Это вкратце но надеюсь дополнить с благословением Бога.

Бог да вразумит каждого.
                            Нет не так... Вспомните Фому и учеников в горнице, да и на озере....
                            Иисус много раз подчеркивал что Он не Каспер доброе приведение, а сказал Фоме вложи руки свои в раны Мои...
                            http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• +p.Bellarmino
                              Участник

• 09 March 2009
                              • 162

Сообщение от beta
                              Рассуждаю, что может сказать Премудрость в рассудительном знании. Меньше гордости, меньше самоуверенности, и больше рассудительности, и понимания того, что ты человек, и без Бога ничто. Сказать Он может, тогда когда мы послушны, тому что учил Иисус.
                              Ну да я вот услышал откровение в простоте и смирении сердца, а брат мой обратное...оба по Слову. И кто рассудит где истинное. Кто сядет на месте Соломона и скажет кто же мать?

Комментарий

• +p.Bellarmino
                                Участник

• 09 March 2009
                                • 162

Сообщение от kiriliouk
                                Похоже, мне нужно больше отдыхать .
                                Если верить Стерну, то
                                .... еврейская традиция позволяет символически интерпретировать выражение "пища и питие. Есть плоть Сына Человеческого - значит впитывать его суть и образ жизни. ... Евреи и язычники, открытые истине о том, кто такой Иешуа, найдут такую интерпретацию приемлемой.....

Я благодарен участнику с трудным ником +p.Bellarmino, который, видимо, понял Вас верно и указанием на книгу и стих помог мне увидеть мою ошибку.

Спасибо Вам за общение. Всех благ и удачи!
                                Да ладно..просто работа. Но Штерну я бы не верил....

Комментарий

Обработка...