Я бы с радостью, но зачем изобретать велосипед, ведь в том-то и соль, что каждый идёт этим Путём(Евангелием) как бы сам. Т.е. даже казалось бы простая очевидная заповедь "продай своё имение и следуй за мной" рождает много толкований, но нужное понимание для тебя(на данный момент времени) придёт только в твоё сердце, поэтому и сказано "и будут все научены Богом". У меня был период исполнить именно это(хотя не понимал куда следовать за Ним), но со временем(а ничего просто напросто не сросталось) понял, что в моей ситуации это будет неправильно, потому что я не один и пытаться выделить своё(чтобы продать) значит начать делёшь имущества с женой, что породило бы зло в её и сердцах близких. Поэтому для неодиноких сказано "не продай", а "оставь имение"... это только малая часть того, что должно происходить в сердце каждого. Поэтому этим опытом(если вопрос не конкретный) поделиться невозможно, Бог ведёт Сам каждого, по мере искренности его сердца.
Буква и Дух.
Свернуть
X
-
Я бы с радостью, но зачем изобретать велосипед, ведь в том-то и соль, что каждый идёт этим Путём(Евангелием) как бы сам. Т.е. даже казалось бы простая очевидная заповедь "продай своё имение и следуй за мной" рождает много толкований, но нужное понимание для тебя(на данный момент времени) придёт только в твоё сердце, поэтому и сказано "и будут все научены Богом". У меня был период исполнить именно это(хотя не понимал куда следовать за Ним), но со временем(а ничего просто напросто не сросталось) понял, что в моей ситуации это будет неправильно, потому что я не один и пытаться выделить своё(чтобы продать) значит начать делёшь имущества с женой, что породило бы зло в её и сердцах близких. Поэтому для неодиноких сказано "не продай", а "оставь имение"... это только малая часть того, что должно происходить в сердце каждого. Поэтому этим опытом(если вопрос не конкретный) поделиться невозможно, Бог ведёт Сам каждого, по мере искренности его сердца.Комментарий
-
, но дело даже не в этом... велик соблазн вернуться. А так продал... раздал... назад пути нет
и слава Богу.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Дорогой брат, когда я говорю, что в Евангелиях, содержатся противоречия, я вовсе не имею ввиду учение Иисуса Христа, но противоречия в описании событий. Наример, согласно Ев. от Матфея, младенца Иисуса, сразу после рождения увезли в Египет, а согласно Луке, этого не было. Почитайте внимательно.
Согласно Матфею, воскресший Иисус впервые явился ученикам в Галилее, а согласно Луке - в Иерусалиме.
Если вы считаете, что правдолюбец не прав, то не могли бы объяснить эти противоречия, которые он перечислил.Комментарий
-
Это - "народы". Т.е. это описание суда к церкви не имеет никакого отношения. Церковь - это "НАРОД", а не "народы". На этом суде "овцами" будут признаны те, кто помогал Христовым и принимал их(особенно, в переиод Великой скорби), ибо Иисус сказал: "принимающий вас, принимает Меня". А "козлами" окажутся те, кто этого не сделал, хотя имел для этого все возможности.Цитата из Библии:Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда
Вполне здраво рассудить, что эта мысль повторяется там несколько раз. Нет ни малейшего намёка на то, что придёт в первый раз, во второй, но говорится так как об одном пришествии. Как об одном пришествии, высказано разными притчами. Как же тогда можно не видеть, что речь идёт о благоразумных рабах и неблагоразумных, о мудрых девах и немудрых, о верных рабах и не верных, о овцах и козлах. Всё это череда притч, об одном и том же. Ау, есть ли у кого уши!!!
Соврал ли Он, что полученный апостолами Святой Дух, научит их и наставит на всякую Истину, и они всё же заблуждались? Или они преступили повеление Христа, и учили не то, что Он заповедовал, а нечто своё.
Цитата из Библии:Деян.9:23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.
Три дня не могут быть высказаны как «времени довольно». К тому же это естественно, что при пересказе одних и тех же событий, в разное время разным людям, они рассказываются несколько по разному, и одни случаи опускаются, из-за ненужности, иные более подробно рассказываются.
В учении апостолов, по некоторым вопросам, тоже не было единодушия. Например, согласно Иоанну, возрождение и рождение от Бога - одно и то же переживание. А согласно Павлу, возрождение Духом - это получение "начатка", а само же рождение произойдёт только в момент воскресения/преображения.
Вот это не мог бы потрудиться показать, где так говорится.
Несколько и довольно мало существенных. И это при том, что это прошло тьму веков и лжерелигий.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так ведь и всякие язычники, у которых букв вообще нет - также не отстают от "просвященных народов". Почему, Вы полагаете, испанцам удалось так легко разрушить цивилизации южноамериканских индейцев? Я думаю - те превысили "меру беззакония" своими поклонениями Солнцу и человеческими жертвоприношениями.
Убивает закон греха и смерти, который вошел в плоть человека в Эдеме. Этот закон там сидит и будет сидеть, и никуда он не делся и не денется.
Дмитрий М - спасибо за ответ.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
[quote=kiriliouk;1494916]Ну и какая в то время буква у Каина была?
quote]
Ну и какая в то время буква у Каина была?
впрочем это сдесь:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
И все это было сказанно людям которые уверовали в НЕГО 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики( но, указал что они все еще рабы греха и отец их дъявол)
Вот посмотрите как это происходит, "вы читаете продай имения и раздая а потом следуй за мной" и ищите как фарисеи исполнить эту заповедь, так лукавые, самозванцы, а кто вас звал следовать? Разве Вам явился иисус, разве вы слышали его голос, разве он вас призвал следовать за Собой?
Вы вначале скажите горе пусть переселится. или найдите хромого и тсцелите, или мертвого и воскресите, или выпейте яду и останьтесь живы, по той же заповеде которую вы найдете в Евангегии," Итак идите ... мертвых воскрешайте ..." но это будет лишь прочьтение букв никто не воскреснет никто не исцелится, но продать по долгу расуждения вы может и продадите и раздадите а вот следовать за кем будете?
Как я и нахожу у брата Дм. он незнал что дальше куда и за кем идти.
Потом эту заповедь будете возлагать на людей которых не призвал Господь что бы следовать и принуждать будете а если еще будете обладать и властью то решите помочь им; и отнимете имения и распорядитесь по своему усмотрению.
Вот где буква, а духа то в вас нет, вы мертвые, букву может и готовы исполнит а вот что дальше!!!? это есть ваша смерть, вы сново обнаруживаете себя в гробу а там четыре доски и света нет и дороги нет и нет пути.
Вы читаете букву и остаетесь в гробу.
Т.е. даже казалось бы простая очевидная заповедь "продай своё имение и следуй за мной" рождает много толкований, но нужное понимание для тебя(на данный момент времени) придёт только в твоё сердце, поэтому и сказано "и будут все научены Богом". У меня был период исполнить именно это(хотя не понимал куда следовать за Ним), но со временем(а ничего просто напросто не сросталось) понял, что в моей ситуации это будет неправильно, потому что я не один и пытаться выделить своё(чтобы продать) значит начать делёшь имущества с женой, что породило бы зло в её и сердцах близких. Поэтому для неодиноких сказано "не продай", а "оставь имение"...Последний раз редактировалось Молокан; 14 March 2009, 01:28 AM.Комментарий
-
[quote=Молокан;1494981]Ну и какая в то время буква у Каина была?
quote]
Иисус обращаясь к народу к верующим в него иудеям сказлл что отец их Дъявол и от начало он человекаубица и указал на дела их отца.
впрочем это сдесь:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
И все это было сказанно людям которые уверовали в НЕГО 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики( но, указал что они все еще рабы греха и отец их дъявол)
Вот посмотрите как это происходит, "вы читаете продай имения и раздая а потом следуй за мной" и ищите как фарисеи исполнить эту заповедь, так лукавые, самозванцы, а кто вас звал следовать? Разве Вам явился иисус, разве вы слышали его голос, разве он вас призвал следовать за Собой?
Вы вначале скажите горе пусть переселится. или найдите хромого и тсцелите, или мертвого и воскресите, или выпейте яду и останьтесь живы, по той же заповеде которую вы найдете в Евангегии," Итак идите ... мертвых воскрешайте ..." но это будет лишь прочьтение букв никто не воскреснет никто не исцелится, но продать по долгу расуждения вы может и продадите и раздадите а вот следовать за кем будете?
Как я и нахожу у брата Дм. он незнал что дальше куда и за кем идти.
Потом эту заповедь будете возлагать на людей которых не призвал Господь что бы следовать и принуждать будете а если еще будете обладать и властью то решите помочь им; и отнимете имения и распорядитесь по своему усмотрению.
Вот где буква, а духа то в вас нет, вы мертвые, букву может и готовы исполнит а вот что дальше!!!? это есть ваша смерть, вы сново обнаруживаете себя в гробу а там четыре доски и света нет и дороги нет и нет пути.
Вы читаете букву и остаетесь в гробу.
Вот очередной самозванец, нашел заповедь, и давй ее исполнять, и посмотрите как он тужился как хитрил как лукавил . то жена то раздор то так то сяк , все искал лазейку, но! кто его звал, ведь не знал что дальше, куда идти/
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят,
как это слово, то нет в них света.
И будут они бродить по земле, жестоко угнетённые и голодные;
и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот горе и мрак,
густая тьма, и будут повержены во тьму.
Но не всегда будет мрак там, где теперь он огустел. Исайя 8;20-21-22Комментарий
-
Буква - смерть, это верно. Но через букву говорит Дух. А вот что именно Он говорит, это понимают не все
Наверное у Господа нет живых ,что приходится некоторым не покорным говорить чрез смерть
Дух говорить то что слышить у Отца .
А чрез букву он не говорить ,а всего лишь этот самый Дух открывает ум чтоб понимать то что написано .
И то он открываеть не все сразу а по временам ,сответствено духовного роста .
Но чаще всего ум к пониманию открываеть не Дух святой ,а дух деноминации ,в которй человек родился.
Человек можеть внешне покинуть деноминацию ,но вот от духа ее очистится очень сложно ,это практичиски как умереть и заново родится .
Такие вот вышедшие ,порождають свой собственый дух толкования писания ,ток он мало чем отличается от прежнего духа ,ибо он такой же блудный и не согласный с Богом.
Говоря о букве и духе ,многие все также утверждають букву думая что это и есть Дух .
Первые верующие практически не имели писания ,то что называется у нас новый завет еще не был написан и составален,а тора и проркои мало кому были доступны .Тогда книга стоила состояние и мало кто мог себе позволить .
Они жили по духу внутренего знания ,то есть водились Духом Святым .А современые верующие пытаются уподобить сваю жизнь букве писание ,и под этим они как раз и порузумевають дух .Если не соответствуешь зачить ты не живешь по духу .Ну на самом деле это заблуждение и многие ему подвержены.
Легко верить написаной букве ,то есть верить в то что павел ходил и исцелял больных ,но как написаное можеть помочь вам исцелить каго либо .
Как человек можеть следовать за Христом если он не слышал его гласа ,и как можно творить его волю не имея от него откровение и Духа .
Можно всего лишь блудить по мертвым буквам и пытатася имитировать жизьнь.
В романе у Толстого тот старик хорошо дал определение современым верующим ,разбрелись как кутята слепые и каждый ползеть не зная куда .
Надо верить духу который получили от Отца и тогда будеть все едино .Есть такие кто можеть смело заявить ,мне Дух святой открыл ,мне Дух святой сказал .??
Не можете поверить Духу который в вас ,и этим сказано что не верущие а преступники ,и посему вам положен закон писаный и буква ,чтоб постепено довести вас до Христа ,и вот когда по истине в него уверуете то смело сможете сказаать Христос мой учитель ,и я его церковь ,и не будете больше называтся человеческими блудными именами.Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное у Господа нет живых ,что приходится некоторым не покорным говорить чрез смерть
Дух говорить то что слышить у Отца .
А чрез букву он не говорить ,а всего лишь этот самый Дух открывает ум чтоб понимать то что написано .
И то он открываеть не все сразу а по временам ,сответствено духовного роста .
Но чаще всего ум к пониманию открываеть не Дух святой ,а дух деноминации ,в которй человек родился.
Человек можеть внешне покинуть деноминацию ,но вот от духа ее очистится очень сложно ,это практичиски как умереть и заново родится .
Такие вот вышедшие ,порождають свой собственый дух толкования писания ,ток он мало чем отличается от прежнего духа ,ибо он такой же блудный и не согласный с Богом.
Говоря о букве и духе ,многие все также утверждають букву думая что это и есть Дух .
Первые верующие практически не имели писания ,то что называется у нас новый завет еще не был написан и составален,а тора и проркои мало кому были доступны .Тогда книга стоила состояние и мало кто мог себе позволить .
Они жили по духу внутренего знания ,то есть водились Духом Святым .А современые верующие пытаются уподобить сваю жизнь букве писание ,и под этим они как раз и порузумевають дух .Если не соответствуешь зачить ты не живешь по духу .Ну на самом деле это заблуждение и многие ему подвержены.
Легко верить написаной букве ,то есть верить в то что павел ходил и исцелял больных ,но как написаное можеть помочь вам исцелить каго либо .
Как человек можеть следовать за Христом если он не слышал его гласа ,и как можно творить его волю не имея от него откровение и Духа .
Можно всего лишь блудить по мертвым буквам и пытатася имитировать жизьнь.
В романе у Толстого тот старик хорошо дал определение современым верующим ,разбрелись как кутята слепые и каждый ползеть не зная куда .
Надо верить духу который получили от Отца и тогда будеть все едино .Есть такие кто можеть смело заявить ,мне Дух святой открыл ,мне Дух святой сказал .??
Не можете поверить Духу который в вас ,и этим сказано что не верущие а преступники ,и посему вам положен закон писаный и буква ,чтоб постепено довести вас до Христа ,и вот когда по истине в него уверуете то смело сможете сказаать Христос мой учитель ,и я его церковь ,и не будете больше называтся человеческими блудными именами.Комментарий
-
Соврал ли Он, что полученный апостолами Святой Дух, научит их и наставит на всякую Истину, и они всё же заблуждались? Или они преступили повеление Христа, и учили не то, что Он заповедовал, а нечто своё.
А это твой скороспешный вывод. А поскольку мы далеки от совершенного понимания, то зря ты так быстро судишь, то чего не понимаешь.
Вот это не мог бы потрудиться показать, где так говорится.
Понятно, что не было, и при Моисее так же не было ни какого канона Писаний кроме Пятикнижия. Так что же нам всё отбросить, и только Тору читать?Комментарий
-
Иису умер плотью а ожил Духом!!! ведь слово стало плотью!? ведь так!? и оно умерло, Иисус Христос ожил Духом, посему сказанно что мы уже не знаем Христа по плоти, кто ищет плоти тот удаляется от Бога.
Это вкратце но надеюсь дополнить с благословением Бога.
Бог да вразумит каждого.
Иисус много раз подчеркивал что Он не Каспер доброе приведение, а сказал Фоме вложи руки свои в раны Мои...Комментарий
-
Ну да я вот услышал откровение в простоте и смирении сердца, а брат мой обратное...оба по Слову. И кто рассудит где истинное. Кто сядет на месте Соломона и скажет кто же мать?Комментарий
-
Похоже, мне нужно больше отдыхать.
Если верить Стерну, то
.... еврейская традиция позволяет символически интерпретировать выражение "пища и питие. Есть плоть Сына Человеческого - значит впитывать его суть и образ жизни. ... Евреи и язычники, открытые истине о том, кто такой Иешуа, найдут такую интерпретацию приемлемой.....
Я благодарен участнику с трудным ником +p.Bellarmino, который, видимо, понял Вас верно и указанием на книгу и стих помог мне увидеть мою ошибку.
Спасибо Вам за общение. Всех благ и удачи!Комментарий
Комментарий