Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от esavchin
    Да, я согласен. Но не все кофессии.
    Мир Вам.
    Назови такую.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от esavchin
      1.Учение, которое нес ап.Павел не его, не человеческое, а от Иисуса Христа и названо Самим Христом как чрезвычайное откровение.
      Самим Христом названо, ухты, прям Сам пришёл и сказал.. круто.
      2. То что Христос открыл Павлу, действительно имеет различие от того, чему учил Христос.
      Не заметил такого.
      Это касательно спасения по вере без дел - так учил Павел.
      Нет, так учил Христос, а Павел продолжил.
      Христос учил о спасении - верой и делами
      Примеры в студию.
      в Нагорной проповеди вообще о вере для спасения ни слова.
      Нагорная проповедь вооще дела к спасению не имеет.
      Христос дал учение о домостроительстве церкви именно ап. Павлу.
      Домостроительство к спасению не имеет никакого отношения.
      Сам Он, до смерти об этом не учил
      Не до смерти, а до смерти И воскресения.
      а любви и правильным взаимотношениям среди братьев, что верно и теперь.
      Это и есть нагорная проповедь.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
        25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
        26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Цитата из Библии:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от esavchin
          Разобраться в этом можно, но нужно научиться "прямо разрезать слово истины" (2 Тим 2.15. так звучит на греческом) и уметь соображать духовное с духовным.(1-е Коринфянам 2.13). Нужно понять, что Слово божье имеет различные обетования для спасения в различные периоды времени (спасение по совести; по закону; по вере и делам; по вере без дел; по делам), обращено к различным группам (евреи; церковь; язычники) и соответственно имеет различные обетования (земные; небесные; временные; вечные).
          Столько красивых слов и ничего толкового.. Спасения, как такового, не существовало ни до, ни после прихода Христа вне Христа.
          Научитесь от Духа Святого и сможете увидеть отсутствие противоречий в Его Книге.
          А я их и не вижу. Там всё о Христе как до, так и после Его искупительной жертвы.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Всё-таки удивительно, как милость сочетается с наказанием.

и почему день Господень великий и страшный.
            причем и первое пришествие, насколько я поняла.
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• esavchin
              Участник

• 25 December 2009
              • 69

Сообщение от And55555
              Иисус пришел исполнить Закон, а не нарушить. По-этому Он не мог проповедовать о том, чему Он научил ап. Павла, после Своего воскресения. Конфессии учат именно тому, чему учил Иисус до воскресения. Но учение Нового завета - об этом учил уже ап. Павел, будучи научен Иисусом. Учение ап.Павла, конфессиями не приветствуются и считается за ересь.
              По-этому никаких противоречий нет.
              Я так вижу.
              Конфессии которые не считают учение ап. Павла ересью например - баптисты, пятидесятники ...

Комментарий

• esavchin
                Участник

• 25 December 2009
                • 69

Сообщение от Львёнок
                Столько красивых слов и ничего толкового.. Спасения, как такового, не существовало ни до, ни после прихода Христа вне Христа.
                А я их и не вижу. Там всё о Христе как до, так и после Его искупительной жертвы.
                Позвольте обратить Ваш взор на следующее:

От Матфея 10
                22 ... претерпевший же до конца спасется.
                не спасен, а будет если претерпит, т.е. в будущем.

К Ефесянам 2
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                спасены - прошлое и уже посадил - настоящее, благотатью без дел

И еще нигде в Библии, кроме как в посланиях, нет выражения во Христе, что обозначает принадлежность Его телу (невесте), но есть спасающиеся, и не принадлежащие телу Христа. Например гости на браке Агнца - не невеста, а гости. И о них нельзя сказать, что они плоть от плоти, кость от кости Его. Так что разница есть.

Что касательно откровений Павлу, то
                2-е Коринфянам 12
                7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Домостроительство имеет ко спасению самое непосредственное отношение, т.к. основывается на приложении к церкви спасаемых.

Спасение действительно без Христа невозможно, но чтобы не попасть под анафему нужно проповедовать Евангелие Благодати, а не иное. Если вы сегодня будете проповедовать спасение по делам, то это анафема.
                Мир Вам.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от esavchin
                  чтобы не попасть под анафему нужно проповедовать Евангелие Благодати
                  И что такое эта анафема?
                  Когда "христианская" церковь разделилась, так обе половинки обменялись "анафемами". И что? Пустой звук.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от esavchin
                    Спасение действительно без Христа невозможно, но чтобы не попасть под анафему нужно проповедовать Евангелие Благодати, а не иное. Если вы сегодня будете проповедовать спасение по делам, то это анафема.
                    Или это у меня с логикой сёни чёто, или я вооще не догоняю хода вышестоящих мыслей... Там вроде ещё в предыдущих постах было сказано глубокоуважаемым есавчиным, что Христос проповедовал спасение по вере и делам... так чё там нащёт анафемы по делам было?

Комментарий

• esavchin
                      Участник

• 25 December 2009
                      • 69

Сообщение от Львёнок
                      Или это у меня с логикой сёни чёто, или я вооще не догоняю хода вышестоящих мыслей... Там вроде ещё в предыдущих постах было сказано глубокоуважаемым есавчиным, что Христос проповедовал спасение по вере и делам... так чё там нащёт анафемы по делам было?
                      Спасение по благодати возможно только в период между крестом и венцом, спасение по благодати помещает спасаемого во Христа. Вы не найдете во всей Библии такого выражения, кроме периода между жертвой Иисуса Христа и браком Агнца. Можно назвать этот период - век благодати, век церкви и т.п. Этот период имеет особое благовествование, открыто Христром лично Павлу.
                      Христос не проповедовал - благодатью вы спасены, в его притчах открывается спасение по вере в Него и личным делам спасаемого. Когда закончится век церкви (войдет полное число язычников), церковь будет забрана на облака и не будет более проповедывться Евангелие благодати, снова будет проповедано Евангелие Царства (кстати не для спасения, а во свидетельство т.к. спасение по вере и делам, того которому проповедано) до прихода царя Христа со своими святыми и Вечное Евангелие.
                      По наступлению царства Христа на земле, верить уже не нужно, т.к. Христос явно царствует (Его можно увидеть, а вера - уверенность в невидимом), в это время нужно делать (добрые дела) и не делать грехов - спасение по делам В это период Нагорная проповедь станет буквально исполняться.
                      Если сегодня кто либо проповедует спасение с совершением для оного дел, таковой нивелирует дело Исуса Христа и благодать уже не благодать, поэтому ап.Павел очень серьезно предупреждает об ином (которое впрочем не иное, оно известно, но будет иметь силу в будущем). Не случайно ап.Павел цитирует пророка и из цитаты выбрасывает одно слово:

К Галатам 3.11 ..., потому что праведный верою жив будет.
                      К Евреям 10.38 Праведный верою жив будет;
                      а в оригинале
                      Аввакум 2.4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

Мы спасаемся сегодня не верою с упованием на свои дела, а только верой в Христа и Его жертву без наших дел. Если речь идет о делах наших, то после спасения

К Ефесянам 2
                      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Мир Вам.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от esavchin
                        Мы спасаемся сегодня не верою с упованием на свои дела, а только верой в Христа и Его жертву без наших дел. Если речь идет о делах наших, то после спасения
                        Это теория на бумаге.
                        От чего конкретно вы уже спаслись?
                        Чтобы это стало видно всем, и можно было сказать: и правда, с вами настоящий Бог...
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• esavchin
                          Участник

• 25 December 2009
                          • 69

Сообщение от g14
                          Это теория на бумаге.
                          Чтобы это стало видно всем, и можно было сказать: и правда, с вами настоящий Бог...
                          Не я спасся, а меня спас Иисус Христос. Если бы я спасся, то не нужен Христос.
                          Вот от чего меня спас Иисус Христос:

От рабства греха К Римлянам 6.6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          1-е Иоанна 2.1 ...а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

От наказания за грехи в озере огненном От Иоанна 5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

От участия в суде у Великого Белого престола, как обвиняемого. 1-е Коринфянам 6.3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Вот очень кратко.
                          Мир Вам.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от esavchin
                            Спасение по благодати возможно только в период между крестом и венцом, спасение по благодати помещает спасаемого во Христа.
                            Ну дыкть, а мы в каком живём? Зачем мне думать о том, что будет после меня? Смысл есть?
                            Мы спасаемся сегодня не верою с упованием на свои дела, а только верой в Христа и Его жертву без наших дел.
                            Вот теперь более понятно, ато дела да со с верою.
                            Если речь идет о делах наших, то после спасения
                            Опять же, зачем мне думать о том, что будет "после" того как? Мы же не живём в "после"?
                            10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                            Во Христе нету ни "добрых" ни "плохих" дел. Есть только Христовы, а они уже рассматриваются по разному. Христу люди говорили, что Он плахой, хотя Он делал дела Отца.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от g14
                              Это теория на бумаге.
                              Гы, интересный вопросец. А ведь в натуре, никто, никогда ещё не поменялся после поверив. Мы все остаёмся теми же самыми, ток с немножко сдвинутыми мозгами по поводу моралей насущных.

Так от чего же мы спасаемся.. хм

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от esavchin
                                Вот от чего меня спас Иисус Христос:

От рабства греха
                                1. От рабства какого именно греха спас вас Иисус Христос.
                                2. И от какого не спас. Я почти уверен, что не от всех спас, и найдется парочка

Лично меня христианская вера спасла от страха смерти, но потом я познакомился и с другими концепциями, гораздо более подробно описывающими и объясняющими посмертие, да и суть человеческой души.

Комментарий

Обработка...