Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

irbe,
    Тут дело не в сатане, а в Осипове. Он агитирует за свою конфессию - православие, и это неприятно слышать.
    Львёнок,
    Папа учил детей быть братьями, а один брат стал других учить, что есть главные братья, а есть подчиненные.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от g14
      Папа учил детей быть братьями, а один брат стал других учить, что есть главные братья, а есть подчиненные.
      Не главные и подчинённые, более как старшие и младшие.. что здесь такого, если более взрослый брат будет учить более младшего тому, как правильно держать ложку за столом? Разве он стал из-за, того, что учит "главным"? Или если младший попросит у старшего научить его ездить на велосипеде... Хотя это и может выглядеть со стороны как "главенство", но в реальности это нормальный процесс взаимоотношений в семье.

Все мы браться, но не все могут нести ответственность за других, в натуре нуждающихся в заботе, и за это уважать таких людей не излишне.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Львёнок
        что здесь такого, если более взрослый брат будет учить более младшего тому, как правильно держать ложку за столом?
        Научить это одно, а повиноваться и оказывать сугубое почтение - совсем другое.
        Если кто-то кого-то научит словам Учителя - это хорошо, но если при этом научит считать учителем и отцом себя - это против учения Христа.

Одно дело старшие и младшие, но братья, и совсем другое - пастор и паства, причем паства содержит пастора: дом, автомобиль и прочие "необходимые" вещи.
        А Иисус бродяжничал, не имея где голову приклонить.

Иисус учил:
        Цитата из Библии:
        даром получили - даром давайте.

А Павел учил по ветхому завету:
        Цитата из Библии:

11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
        12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
        13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
        14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
        (1Кор.9:11-15)

И научил, что теперь все пасторы живут за счет паствы. Вот какие плоды.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Мы говорим о разных вещах. Тот же Павел, в том же приведённом месте писания, говорит, что мы НЕ пользовались преимуществом своим: "Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову."

Там, если сильно захотеть разобраться, то идёт куча противоречий.. имеем власть данную Христом (не знаю, где он это взял, но это не важно в данном контексте) не хотим ею пользоваться, потому что ЭТО будет ПРЕГРАДОЙ в благовествовании.. тоисть, говоря то, что Христос давая "повеление" жить с благовествование, этим же и поставил ему, тому же благовествованию, преграду.. ну логика есть?

Там вооще всё как то сложно запутано, просто я думаю, что многие вещи были дописаны уже после Павла под его именем.. так же как и большинство "Моисеевых" заповедей были под его именем дописаны уже за долго после его жизни. Но сам Павел, заметь, сам Павел, жил и поступал по Христовым стопам.. даже в примере с Коринфянами это видно. И не будем забывать, все мы люди, и имеем право на ошибки и домыслы.. просто не нужно обожествлять то, что не есть божество, да и вообще ничего не нужно обожествлять.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от irbe
            ну значит не пропитанно православие? что же вы раньше молчали что признаёте православие истиной.
            Ваши бурные фантазии безудержны. Где это я признавал православие истиной?
            То, что Вы делаете выводы за других людей, является очень нехорошим признаком...

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от DAScher
              Ваши бурные фантазии безудержны. Где это я признавал православие истиной?
              То, что Вы делаете выводы за других людей, является очень нехорошим признаком...
              выводы делаются из ваших же слов. если вы не сказали что православие пропитанно ложью, значит оно не пропитанно. давайте не будем заниматься игрой в слова. если есть что конкретное по "неправильности православия" высказывайте, отвечу, в частности, учитывая название темы, по, якобы, противоречиям ап.Павла и Христа.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Львёнок
                Все мы браться, но не все могут нести ответственность за других, в натуре нуждающихся в заботе, и за это уважать таких людей не излишне.
                Люди сами, общаясь с человеком, живущим по заповедям Христа, начинают уважать его, и для этого не нужно напоминаний.
                Люди, чувствуя любовь к себе, исходящую от правильного христианина, тоже становятся мягче и добрее. Любовь порождает любовь.
                И они сами начинают такого человека любить и уважать.
                А "оказывать сугубое почтение" - это официальщина, попытка внушить уважение там, где оно само по-себе не родилось. И вообще, разве можно кого-то начать уважать по указанию сверху? Любить по приказу(совету)?
                А если любят и уважают, тогда писать незачем...

DAScher, irbe. А если я скажу, что православие пропитано показушностью и помпезностью, эти слова вы за правду признаете или за ложь?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

2DAScher
                  сказать мало. необходимо доказать.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от irbe
                    выводы делаются из ваших же слов. если вы не сказали что православие пропитанно ложью, значит оно не пропитанно. давайте не будем заниматься игрой в слова. если есть что конкретное по "неправильности православия" высказывайте, отвечу, в частности, учитывая название темы, по, якобы, противоречиям ап.Павла и Христа.
                    Во-во, и не надо заниматься игрой в слова, тем более что о православии речь пока вообще не шла. Так что перестаньте приписывать свои иллюзии другим. Это касается и того, что у меня якобы есть к Вам вопросы, на которые Вы все-равно отвечаете в рамках Ваших же фантазий. Впрочем это касается и данной темы, ничего кроме фантазий я от Вас пока не услышал...

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от irbe
                      2DAScher
                      сказать мало. необходимо доказать.
                      Весьма расчитываю на то, что эти слова хоть изредка Вы обращаете к себе!

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

как я могу доказать и обосновать то, что ещё не предъявленно. ворошайте, отвечу. смело, однако, с вашей стороны обвинять меня в личных фантазиях. а коль обвиняете, то обоснуйте.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от irbe
                          как я могу доказать и обосновать то, что ещё не предъявленно. ворошайте, отвечу. смело, однако, с вашей стороны обвинять меня в личных фантазиях. а коль обвиняете, то обоснуйте.
                          Ну-ну! Надо ли мне обосновывать то, что Вы постоянно пытаетесь мне приписать то, что я не говорил? Если не верите или не видите, то перечитайте предыдущую переписку...

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

" По плодам" - я думаю, что сегодняшнее состояние церквей - плод того фундамента, на котором они построили свою веру.
                            А вера, получившая название христианской, весьма далека от учения Иисуса Христа. И все от того, что в качестве фундамента опирается не на слова Христа, а на учения апостолов, Моисея, псалмы Давида, решения соборов и т.д. Хотя учение Сына Божия из Библии полностью не убрали, но из употребления в церкви в значительной степени исключили, заменив словами и учениями других людей.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от g14
                              " По плодам" - я думаю, что сегодняшнее состояние церквей - плод того фундамента, на котором они построили свою веру.
                              А вера, получившая название христианской, весьма далека от учения Иисуса Христа. И все от того, что в качестве фундамента опирается не на слова Христа, а на учения апостолов, Моисея, псалмы Давида, решения соборов и т.д. Хотя учение Сына Божия из Библии полностью не убрали, но из употребления в церкви в значительной степени исключили, заменив словами и учениями других людей.
                              о каком состоянии церквей речь. я не совсем понял?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

DAScher
                                Сообщение от Владимир 3694
                                Хотел проверить по первоисточнику - не нашел. Ссылкой не поделитесь?
                                Можете прекратить поиски: сам нашел. Простите, что "напряг".
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...