Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
irbe,
конфессии я изучал методом "погружения", посещал, слушал проповеди и читал книги, верил (!) до тех пор, пока чаша терпения не переполнялась.
И хорошо, не понаслышке, знаком с вероучениями СИ, мормонов, харизматов, 50-ков, баптистов, АСД и мессианских евреев харизматического и баптистского направлений. С православием знаком гораздо меньше, с католицизмом совсем не знаком. Хождение по конфессиям закончилось, когда пришло осознание, что пользы для себя там не найду и другим пользы не принесу. На все про все ушло лет 10.
Цитата из Библии:
Рим.1.17
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
А потом, разочаровавшись, решили, что Павел был не прав, не надо было кочевать "от веры в веру"?
Не сочтите это высказывание за серьезное. Просто на своей глупости я показываю, как можно исказить слова Павла, впрочем, как и прочие Писания.
Я хотя и согласен с тем, что писания надо исследовать, в числе прочего и на предмет, принадлежат ли они к богодухновенным, я не считаю что это исследование столь просто как оно здесь представлено. Одни считают: приняла их церковь - богодухновенно, не приняла - нет. Другие, не понимая сути, о чем пишут Павел, апостолы и пророки, огульно отвергают их учения как противоречащие учению Христа. А давайте лучше вспомним, что Христос говорил:
Цитата из Библии:
за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Матф.12.36)
и апостол Павел:
Цитата из Библии:
1Кор.11:31
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Поэтому, если усматриваешь противоречие в чем-то, то прежде чем отвергать это что-то, убедись, что ты его правильно понял, и не смеши народ аргументами типа:
Вася сказал, что не должно быть главных и подчиненных, а все равны,
а Петя добавил, что среди равных некоторые должны быть главными и подчиненные должны оказывать главным особенное почтение и повиноваться им.
Вася и Петя одному учили или противоположному?
Так вот, прежде чем утверждать очевидное для вас: Вася и Петя учили протиовположному, надо убедиться что Вы правильно поняли то, что говорил Вася, и что говорил Петя. По Вашим словам я вижу что Вы уверены в том, что правильно их понимаете, а поэтому для Вас вопрос о Пете решен.
Вы, возможно, не слышали о тех Христианах, которые признают авторитет Павла и не признают церковной иерархии. Наверное, по Вашему мнению, они не внимательно читали Павла. По-вашему, наверное, не внимательно или предвзято читают учение Христа те кто признают иерархию. Что ж. Ваше право оставаться в этой самоуверенности. Все же, если Вы мыслящий человек, советую Вам искать истину, как ищет ее всякий здравомыслящий, не останавливающийся ни на каких догмах. И я надеюсь, что Вы найдете ее не в противоречиях учений, а в противоречии в Вашей голове.Комментарий
-
[quote=Savskaya;1562888][quote]
Цитата участника ViGOS:
Люди!
А в Бога Живого тут верит кто нибудь?
Того, о Котором говорят, что Он рядом?
Да есть конечно, куда ж ему деваться?
Цитата:
Может стоит попытаться (эх-была-ни была...) поверить, что Он реален и может Сам дать откровение о том, что правда, а что нет
А может не может?
"А может не может?" - Не может не может!Комментарий
-
[QUOTE]
[quote=Сергей Петров;1563196][quote=Savskaya;1562888]Куда ему деваться? Есть куда.
Бог никуда не денется,
а вот верующие могут деться... не только на этом форуме, но и на всей земле... и это тоже - увы.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
[quote=Savskaya;1563209]Так может или не может? Вы уже как апостол мысли излагаете.
Возвращаясь к предмету разговора, -
"Может стоит попытаться (эх-была-ни была...) поверить, что Он реален и может Сам дать откровение о том, что правда, а что нет"
На это Вы спрашиваете:
- "А может не может"?
Я отвечаю не как апостол, а как обыкновенный верующий:
- "Не может не может!"
Я основываю это на том, что сказал Иисус Христос:
Цитата из Библии:Матф.7.7
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
То есть, со стороны Бога, как я понимаю, возможность постичь где правда, а где ложь, открыта. Дело в человеке.
Поэтому все же "Не может не может", то есть возможность от человека не отнята.
[quote=Savskaya;1563209]Количество верующих(как по мне) растёт с каждым днём. Заметьте, верующий совершенно не означает соблюдающий, что либо.
Почему это из другой области? Потому что количественные "показатели" - наши человеческие понятия. Не думаю, что Господу они нужны.
Вполне вероято что даже при стопроцентном "оверивании" населения Сын Человеческий, прийдя, может не найти веры на замле. Это мое скромное мнение.Последний раз редактировалось Сергей Петров; 29 April 2009, 01:49 AM.Комментарий
-
ты, вроде не первый день на форуме- уже можно было по приводимым ссылкам Писание выучить!
Ну с чего ты взял, что Павел (как и Иисус) учил по торе (во время действия Нового Завета)?
Ты не читал его слова:
Цитата из Библии:
...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Цитата из Библии:
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки...
Комментарий
-
Павел, рассказывая эпизод о своей встрече с Христом по пути в Дамаск,
запутался в деталях события, а именно два раза сказал взаимно противоположные вещи:
Цитата из Библии:Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.(Деян.9:7)
Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
(Деян.22:6-9)
Когда подозреваемый путается в показаниях - значит он обманывает, то-ли видели, то-ли слышали, то-ли не видели и не слышали...
Отсюда можно сделать вывод, что Павел по пути в Дамаск вообще Христа не встречал, а все выдумал.
Не смог вспомнить, что рассказывал в прошлый раз, и рассказал по другому, все наоборот ...Комментарий
-
Павел, рассказывая эпизод о своей встрече с Христом по пути в Дамаск,
запутался в деталях события, а именно два раза сказал взаимно противоположные вещи:
Цитата из Библии:Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.(Деян.9:7)
Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
(Деян.22:6-9)
Когда подозреваемый путается в показаниях - значит он обманывает, то-ли видели, то-ли слышали, то-ли не видели и не слышали...
Отсюда можно сделать вывод, что Павел по пути в Дамаск вообще Христа не встречал, а все выдумал.
Не смог вспомнить, что рассказывал в прошлый раз, и рассказал по другому, все наоборот ...не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий