Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от ent4jes
    нужно чтоб Бог просветил очи сердца.
    Нужно это как? Необходимость, с которой Он не может справиться?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от ent4jes
      Впрочем и в Библии за ответами на эти вопросы далеко ходить не надо:
      В писаниях есть ответы? Насколько видно, там только одни вопросы выявляются..
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от ent4jes
        Скажите мне, каким образом заповедь Христа
        начальствующим быть как слуги отменяет институт власти, как Божье установление.
        Где вы увидели институт власти, как Божье установление? Где это говорил Бог, или Иисус?
        Иисус сказал, чтобы мужду учениками не было начальствующих.
        А кто захочет стать начальствующим - стань слугой.
        Больше пользы будет.
        Сообщение от ent4jes
        1. Цитата из Библии:
        Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб (1Кор.11:23)

2. Цитата из Библии:
        Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
        1. А между тем, в Библии нет текста, где-бы было написано, что воскресший и вознесшийся Иисус рассказывал Павлу порядок проведения ...
        вечери/причастия/хлебопреломления
        2. И "Евангелие" у Павла совсем не такое, как у Христа.
        Павел учит другим вещам, а тому, чему учил Иисус - не учит.

3. Павел уже рассказывал о своем свидании с Иисусом, причем 2 раза по-разному. Поэтому я не верю Павлу. Но вообще - это следствие.

Основная-же причина моего недоверия Павлу, Соборам, и вообще тому, что сейчас называется христианской религией в том, что тот Бог, который внутри меня, свидетельствует против ими выдуманного образа.
        А вот с большинством слов Иисуса Христа согласен, и принимает их.
        (Что надеюсь, попало в Библию от Христа)
        Сообщение от ent4jes
        Вы просто невежда в вере...
        Я недоверчив,
        а вы верите без рассуждения. Берите пример с верийцев. Они проверяли по Писаниям, правильно-ли Павел учил о смерти и воскресении Христа,

а вы не проверяли по Писаниям, что учил Павел о спасении по сравнению с учением Христа.
        У Павла есть несколько правильных утверждений, согласующихся по смыслу со словами Христа. Но достаточно и другого - увы...
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Владимир 3694
          Действительно, "просто". В том, что вокруг одного спасенного верой спасаются тысячи, у меня сомнений нет. Но, простите за скепсис: где гарантия, что Ваша вера - именно та, которая является спасительной, которой достаточно с горчичное зерно, чтобы.... и далее, по тексту?
          Зачем лично вам гарантия о правильности моей веры? Достаточно для вас, чтобы вы были уверены в своей вере.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Николай И
            ППотому и важно начинать путь с поиска любви к Богу и ближнему,
            именно, спасибо.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от artemida-zan
              Николай И.
              полностью согласна с Вашим видением этого вопроса. такого же мнения.
              самое главное, что поняла, что: прежде и главнее возлюбить Бога всем пониманием, всем разумением и всем сердцем, вот тогда - ты сможешь возлюбить Божие Создание искренне и духовно. И будешь относится к нему так, как ты хотел бы чтоб и к тебе относились.
              Бог открывает Истинную Любовь, Любящим и верящим Ему Созданиям.
              Вот и пришли к общему знаменателю.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Алексей Г.
                Мне не ясны три момента:
                1. За какие беззакония Бог утопил в водах потопа новорожденных младенцев?
                2. Если, допустим, беременные женщины совершили беззакония, то в чем провинился находящийся в них нерожденный ребенок? Почему аборт вы осуждаете, а убийство Богом нерожденных детей во время потопа оправдываете?
                3. Если даже беременные женщины совершили те или иные беззакония, то не следовало бы хотя бы их простить, если у Бога милость превозносится над судом? Почему Бог не поступил хотя бы с беременными женщинами милосердно?
                Знай, если ты найдешь в этих действиях Любовь Божию к Своему творению, значит ты идешь по верному пути. А пока так и будет непонятно.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

"

Желание дать наслаждение. Только не спрашивайте, почему у Бога такое желание возникло. Я не знаю. И не думаю, что кто-то знает, как должно знать. Ясно только, что не по необходимости.
                  Это желание не возникло, а просто это сущность Любви Божией. Это желание было всегда.
                  А разве не наслаждение давать наслаждение?
                  Последний раз редактировалось And55555; 31 January 2010, 10:47 AM.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от And55555
                    Это желание не возникло, а просто это сущность Любви Божией. Это желание было всегда.
                    Оно и у людей такое-же точно: желание поделиться радостью, чтобы и другому было хорошо.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от And55555
                      Человека еще не было, когда Любовь Божия решила создать землю и что на ней, а потом и человека по образу Своему. Что же все-таки двинуло Любовь, что Она вдруг решила всё создать?
                      Покуда мы не достигнем стопроцентного совпадения с Богом по качествам, судить о Его мотивах мы можем, только исходя из Его действий по отношению к нам. А по отношению к нам земля, всё, что на ней и за ее пределами создано ради человека.

Мудрецы-духовидцы знали это давно. И сегодня, называя сей, как говаривал Остап Бендер, "медицинский факт", эвфемизмом "антропный принцип", наука это признаёт. Ученые наконец-то сообразили, что вне восприятия "самого по себе", "имеющего собственное, объективное бытие" мира не существует.

И, вопреки распространенному мнению, "поражением" науки в "извечном" "споре" науки и религии отнюдь не является. Поскольку противостояния между ними нет и никогда не было. А "тезис" этот - ложный и демагогический - был в свое время выдвинут последователями веры, называемой атеизмом.

А из этого следует, что "сотворение мира до сотворения человека" - нонсенс. Кстати времени, как такового, нет. Всё Творение было создано, условно говоря, "единомоментно" - мыслью Бога из ничего. Если в Библии описывается последовательность творения, то это - исключительно в силу того, что иначе, как во времени, представить себе изменение качественных состояний мы не можем.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от And55555
                        Совершенно с Вами согласен. С маленькой добавкой: таким - Любовью, желанием дать наслаждение, бывшем всегда, Он является по отношению к нам. Что у Него "на уме" помимо того, нам неведомо и ведомо быть не может.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Покуда мы не достигнем стопроцентного совпадения с Богом по качествам, судить о Его мотивах мы можем, только исходя из Его действий по отношению к нам. А по отношению к нам земля, всё, что на ней и за ее пределами создано ради человека.

Мудрецы-духовидцы знали это давно. И сегодня, называя сей, как говаривал Остап Бендер, "медицинский факт", эвфемизмом "антропный принцип", наука это признаёт. Ученые наконец-то сообразили, что вне восприятия "самого по себе", "имеющего собственное, объективное бытие" мира не существует.

И, вопреки распространенному мнению, "поражением" науки в "извечном" "споре" науки и религии отнюдь не является. Поскольку противостояния между ними нет и никогда не было. А "тезис" этот - ложный и демагогический - был в свое время выдвинут последователями веры, называемой атеизмом.

А из этого следует, что "сотворение мира до сотворения человека" - нонсенс. Кстати времени, как такового, нет. Всё Творение было создано, условно говоря, "единомоментно" - мыслью Бога из ничего. Если в Библии описывается последовательность творения, то это - исключительно в силу того, что иначе, как во времени, представить себе изменение качественных состояний мы не можем.
                          Ничего себе, дилетант. Чтоб вас понимать, я семижды по семь раз перечитал. Но все же, получилось. Пожалей читающих. Но лично мне понравилось. Люблю голову ломать над прочитанным. Молодца. Такого я еще не встречал сленга.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

таким - Любовью, желанием дать наслаждение, бывшем всегда, Он является по отношению к нам.
                            А я такое недавно услышал изречение: Любовь создает себе творение (человека), чтобы насладить его Самой Собою внутри его.
                            Хорошо сказано. Это наводит на мысль. Если Любовь хочет насладить Собою человека, то Она хочет, чтобы человек научался наслаждать ближнего своего своим присутствием пред ним. Вот скажите, у вас есть хоть кто-нибудь, кто наслаждается от Вашего к нему отношения? Здесь есть над чем подумать. Если я найду хотя бы таких десять, то есть продолжение в желании приобрести одиннадцатого, двенадцатого... Я думаю именно этим и занимается Любовь Божия.
                            Что скажите?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

сё Творение было создано, условно говоря, "единомоментно" - мыслью Бога из ничего.
                              Интересно. Смотрите. Бог только помыслил, и это воплотилось в реальность.
                              А если по точнее. Вначале было Слово. И Слово стало плотью. Бог решил создать, это решение осуществилось в реальность. "Опаньки, а вот и я" ))). "В сущности, я из ничего, просто из-за желания Кого-та, чтоб я был".

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от And55555
                                Такого я еще не встречал сленга.
                                Вы уж простите косноязычного, а?

P.S. См. мою подпись.

Комментарий

Обработка...