Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Melxisedek
    28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. 29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою...
    Понимал бы ты еще всего того, что ты пытаешься вставить, будучи язычником. Сам Господь сказал, что спасение от Иудеев, а не от язычников.
    Цитата из Библии:
    Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
    Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.

Цитата из Библии:
    Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Вот поэтому Иудеи и пали, чтобы поднялись язычники.

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Melxisedek
      Спасение не от иудеев, а спасение от их дел невежественных!
      Кто распял Иисуса, язычники, или же, всё же, иудеи!?
      Так вот от дел их, невежественных, и и само спасение...
      Что Мел, хочется самому по умничать против Писания? Умничай, сам для себя и в своей же слепоте. Не знаешь ты ничего, да и объяснять тебе не стоит. Бисера метать под ноги твои. Далек ты от истины, хоть так тщеславишься будучи никем, да и ничем. Вся твоя опора на Кришну ничто, как твой Кришна вместе с тобой взятый. Могущий только сам себя славить говорить: Я Бог! Сапожник без сапог!

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от g14
        And55555,
        так проведите "ревизию".
        Выясните, во что вы верите и почему. На каком основании эта вера держится. Что будет, если убрать это основание.
        На чем основана ваша жизнь. Как это соотносится с верой...
        Вера в то, что миром правит Любовь Божия.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Melxisedek
          Откройте, ныне, глаза свои, и посмотрите своими открытыми глазами в мир, и после этого, скажите: Кто и что правит в сем мире!?
          Ведь всё пред глазами вашими, откройте только их, и посмотрите ими в мир...
          Я открыл......

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Melxisedek
            Когда нечего сказать - суть, когда нечем ответить, так вот тогда, начинают реки выходить из берегов в ненависти своей, хотя, это и неудивительно...
            О таковых Бог сказал: Поражу, всякого коня, бешенством, что Мы и видим ныне...
            Это тебе как раз и нечего ответить, раз ты отсебятину начал говорить. Если Сам Господь сказал: [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            А ты что тут наплел:
            Сообщение от Melxisedek
            Спасение не от иудеев, а спасение от их дел невежественных!
            И что кому нечего было сказать? Конечно же тебе. Раз ты споришь с словом Господним.
            И что ты видишь конь,
            Что стал ты поражен?

И поэтому я тебе сказал, что тебе нет нужды что-либо объяснять, зря метать бисер перед ногами твоими. Если ты с написанным споришь,не видишь о чем сказано там, то тем более, возомнившему себя Богом Кришной, слепому что можно доказать.
            А если тебя услышат язычники то иди к язычникам, что сидишь в доме
            Израильском?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Melxisedek
              Откройте, ныне, глаза свои, и посмотрите своими открытыми глазами в мир, и после этого, скажите: Кто и что правит в сем мире!?
              Ведь всё пред глазами вашими, откройте только их, и посмотрите ими в мир...
              А вы чего видите? неужели ваши глаза способны пока видеть только одну грязь вокруг себя? Не верю. А вообще то, Бог дал Закон, чтобы показать нам эту грязь.
              Получается, кто в чем живет, тот это и видит.
              Если бы Любовь Божия хоть на миг покинула этот мир, этот мир перестал бы существовать.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Да, And55555, если в нашем темном и насквозь грешном мире - Любовь, как Вы говорите, то - какова тогда тьма? куда уже хуже? откройте глаза - и увидьте не внешнее в мире - а внутреннее. не на душевную любовь смотрите, которая бесовская, хитрая, обольстительная - а ищите Духовную Любовь, которая от Бога.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Melxisedek
                  Ещё раз говорю: Откройте глаза свои и посмотрите что ныне в мире происходит, и после этого покажите где и в чём вы видите любовь!?
                  В распутстве, в воинах, в распрях, в мошенничестве, в воровстве, в убийствах и грабежах в погонях за богатствами..., и т.д. и т.л.!?
                  Вы не там ищете. Бог есть Любовь. Бог везде. Любовь можно тоже везде увидеть. Для этого нужны глаза.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от artemida-zan
                    Да, And55555, если в нашем темном и насквозь грешном мире - Любовь, как Вы говорите, то - какова тогда тьма? куда уже хуже? откройте глаза - и увидьте не внешнее в мире - а внутреннее. не на душевную любовь смотрите, которая бесовская, хитрая, обольстительная - а ищите Духовную Любовь, которая от Бога.
                    Опять 25. мы же уже приходили к общему знаменателю. Артемидааааа, ауууу, это я, Анд. Вы не узнаете меня?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Melxisedek
                      Так вот Я вам и говорю, покажите проявления любви в этом материальном мире!
                      Проявление Любви? Пожалуйста. БОГ ВАС ЛЮБИТ. Еще?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Аnd55555,
                        я очень сожалею, конечно, но говорить, что в нашем мире - правит Любовь, когда это не так, я не могу. и не могу на все мерзости, вытворяемые в мире - закрывать глаза..
                        сейчас: кого-то убивают, насилуют, грабят, издеваются, нет Правды, нет Истины, нет справедливости, нет мира и гармонии; где, во всем этом вы находите Любовь?
                        мне такой мир - не нравится! я хочу другой, где: Любовь и Правда, Свет и Мир между всеми.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

Сообщение от Melxisedek
                          Так вот Я и говорю, спасение от того, что творят по невежеству своему иудеи!
                          Посему, ещё раз спрашиваю: КТО УБИВАЛ ПРОРОКОВ, И КТО РАСПЯЛ ХРИСТА!?

"Иерусалим, Иерусалим - Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          Се,
                          оставляется вам дом ваш пуст".
                          Твой чебурашичий ум не может вместить , уже больше года , одну Истину :

Цитата из Библии:
                          ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Иисуса распяли иудеи , которые по плоти таковые , но по Духу и Истине не являющиеся Истинными Иудеями Духовными.
                          Иисуса осудили на распинание -фарисеи ,которые суть -волки в овечьих шкурах , руками Римских солдат , которые суть -язычники .

Так вот язычники - это те кто не исполняет Заповеди Сына Божьего .
                          Так вот фарисеи и римляне и те кто идёт за фарисеями и есть , те кто не исполняет Заповеди Божьи - суть язычники и гробы украшенные , хотя по родословию своему являющиеся иудеями плотскими .

Истинными Иудеями Духовными , были те кто исполнил все Заповеди Сына Божьего . Так вот это и были апостолы и ученики апостолов -вот они и есть Иудеи Божьи , Иудеи от Истины , а не от плоти и крови. А среди учеников апостолов были и язычники по происхождению плотскому , но принявшие Духа Сына и тем самым принявшие Истинное Иудейство.

Цитата из Библии:
                          [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Во всём Еврейском государстве нету ни одного Истинного Иудея , там есть лишь евреи.

Если ты не делаешь дел Сына Божьего ,
                          если ты не исполняешь Заповеди Господа Спасителя ,
                          если ты извращаешь Слова Божьи ради своей прихоти ,
                          если ты ищешь , как распять Слова Сына Божьего , то имя твоё :

порождение ехиднино , тем самым занимались и фарисеи и книжники , искали как убить Сына Человеческого.
                          Человекоубийца - от начала не устоял в Истине и сейчас будет разорван в своём основании.

Так же ты не познал и того Имени , которое ты себе присвоил -Мелхиседек . Иначе , ты бы не лгал на Истину. Но ты ясно показал , что под желтомордой маской прячется горделивый , боязливый и лукавый -ПАКИМОН , животное , которого нету в Жизни.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Melxisedek
                            Это и всё, чем вы смогли ответить!?
                            Улыбнулся, и к этому, с умилением добавил: Вас можно уподобить тем человеком, который убегает от того, как есть оно в этом мире, ныне.
                            К этому, для вас, слова Павла, может, они, смогут вас привести к тому, что ныне, делается в мире - суть, привести к реальному положению вещей: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся».
                            Такова вот есть реаль того, что есть в этом мире ныне...
                            Я вышел из этого, а вы хотите меня обратно к этому вернуть.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от artemida-zan
                              Аnd55555,
                              я очень сожалею, конечно, но говорить, что в нашем мире - правит Любовь, когда это не так, я не могу. и не могу на все мерзости, вытворяемые в мире - закрывать глаза..
                              сейчас: кого-то убивают, насилуют, грабят, издеваются, нет Правды, нет Истины, нет справедливости, нет мира и гармонии; где, во всем этом вы находите Любовь?
                              мне такой мир - не нравится! я хочу другой, где: Любовь и Правда, Свет и Мир между всеми.
                              Это смотря в каком мире жить. Мне тоже не понравился тот мир, и я перешел в другой, где этим миром правит Любовь. Если люди не хотят жить по Любви, то это не говорит, что Любви БОжией нет. Она над всеми, как дождик на всех льет, так и Она ко всем одинакова.
                              У вас хорошая мечта попасть в мир, где: Любовь и Правда, Свет, и Мир между всеми. Но ведь этот мир начинается строится с самого себя, а уж потом Этот мир можно увидеть и в другом.
                              А у вас получается, что этот Мир вам нужно принести на блюдечке.
                              Начните с самой себя, а остальное приложиться.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Melxisedek
                                Друг, так если вы, из этого вышли - суть, вышли из того, что есть в этом мире, то о какой вы любви, тогда вообще говорите!?
                                Ведь вы, при таком раскладе, самому же себе, противоречите!
                                Как говорится: лукавые, уловляются по лукавству своему...
                                Посему, Друг мой, не стоит лукавить, ведь та любовь, о которой говорится в писаниях, так вот она - суть, любовь, ни есть та любовь, которая есть в этом материальном мире...
                                В этом материальном мире любовь о которой вы говорите, это вообще не любовь, а фиг знает что.

Комментарий

Обработка...