Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прохожая
    Отключен

• 04 October 2009
    • 266

Сообщение от And55555
    Вот сколько про Любовь написано. А меня просят, чтобы я написал о Ней. Зачем?
    Вот и у вас получилось. Хотели рассказать другому, что знаете о Любви, и получили по шее от него же. Почему так выходит?
    Я думаю, что делиться о Ней нужно только с тем, кто хочет что-либо о Ней услышать. Вот, есть Библия, кто хочет, тот ее и читает. Библия не навязывает себя людям. Но люди, бывает, навязывают ее другим. Человеческая натура очень любит учить другого. Только взял в руки Библию, прочитал пару листов, и уже бежит учить другого: "Давай, принимай, а то ад, сатана". А от такого призывания он выглядит только глупо, а еще хуже, что, смотря на него, слушающий и о Боге такие же делает выводы.
    А что вы еще о Любви знаете? Очень интересно.
    Ты считаешь, что что я получила по шее? Но ведь это не мои слова о любви, это Слово Божье так говорит. Значит я пострадала за Слово Божье. О, это это большая радость для меня - пострадать за Слово Божье!
    А о любви вот ещё что сказано в Писании:

...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Иисус Христос показал нам , что значит любовь - Он положил душу свою за друзей своих.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от And55555
      А за что его банят?
      За ложное учение о трёх гунах абсолютной материальной природы.

Комментарий

• Прохожая
        Отключен

• 04 October 2009
        • 266

Сообщение от And55555
        Пожалуйста, не впадайте в общении в фарисейство.
        Где ты увидел фарисейство?

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Прохожая
          Ты считаешь, что что я получила по шее? Но ведь это не мои слова о любви, это Слово Божье так говорит. Значит я пострадала за Слово Божье. О, это это большая радость для меня - пострадать за Слово Божье!

...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Иисус Христос показал нам , что значит любовь - Он положил душу свою за друзей своих.
          Всё правильно! Господь Он же Дух Божий только указывает нам путь, а мы идём по нему, падая и поднимаясь и так пока не очистим свой храм от всякого непотребства.

Комментарий

• Прохожая
            Отключен

• 04 October 2009
            • 266

Сообщение от М. Магдалина
            Всё правильно! Господь Он же Дух Божий только указывает нам путь, а мы идём по нему, падая и поднимаясь и так пока не очистим свой храм от всякого непотребства.
            Да, Магдалина, именно постепенно, не сразу вдруг, Сын внутри нас покоряет Себе все силы и власти, чтобы очистить храм наш для Духа от Отца - Святого Духа.

...А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            Последний же враг истребится - смерть,
            потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Прохожая
              Где ты увидел фарисейство?
              А как есть, я тебе уже не один раз сказала - в храме твоем сел сатана как Бог, и выдает себя за Бога, а ты лишь передаешь то, что он говорит тебе в мыслях твоих.

Вот опять сам себе противоречишь - говоришь, что не превозносишься, однако ж в разговоре со мной про себя пишешь с большой буквы - "Я не превозношусь", а обо мне пишешь - с маленькой буквы - "по обольщенности вашей".
              Так что лукавить тебя заставляет бог твой.

Это работа Бога с человеком. Не наша. Нам же лучше общаться о Боге. Или о самой себе, типа, как я живу с Богом. Что получается и что не получается.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от М. Магдалина
                За ложное учение о трёх гунах абсолютной материальной природы.
                А вот почему ты считаешь, что это учение ложное?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Прохожая
                  Но ведь это не мои слова о любви, это Слово Божье так говорит. Значит я пострадала за Слово Божье. О, это это большая радость для меня - пострадать за Слово Божье!

.
                  А как есть, я тебе уже не один раз сказала - в храме твоем сел сатана как Бог, и выдает себя за Бога, а ты лишь передаешь то, что он говорит тебе в мыслях твоих.

Вот опять сам себе противоречишь - говоришь, что не превозносишься, однако ж в разговоре со мной про себя пишешь с большой буквы - "Я не превозношусь", а обо мне пишешь - с маленькой буквы - "по обольщенности вашей".

Слово Божие написано в Библии. А таких слов, как ты выше написала, в Библии нет. Значит это твои слова. Значит ты за свои слова получила по шее. Пострадала, но не за Слово Божие. Любишь страдать?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Прохожая
                    Да, Магдалина, именно постепенно, не сразу вдруг, Сын внутри нас покоряет Себе все силы и власти, чтобы очистить храм наш для Духа от Отца - Святого Духа.

...А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    Последний же враг истребится - смерть,
                    потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    Приятно почитать, что ты написала, хотя уже сто раз читал до этого.
                    Почему приятно? Потомучто о Боге. Кто поспорит? Никто. Кто тебе за Слово по шее даст? Никто. Чтобы за Слово пострадать, много потрудиться нужно. Иисусу аш три года понадобилось.

Комментарий

• Прохожая
                      Отключен

• 04 October 2009
                      • 266

Сообщение от And55555

Это работа Бога с человеком. Не наша. Нам же лучше общаться о Боге. Или о самой себе, типа, как я живу с Богом. Что получается и что не получается.
                      Работа какого Бога с человеком?

... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

В тебе открылся тот бог, который в храме твоём, то есть в тебе самом, сел, как Бог, выдавая себя за Бога?

Комментарий

• Прохожая
                        Отключен

• 04 October 2009
                        • 266

Сообщение от And55555
                        [I]. Пострадала, но не за Слово Божие. Любишь страдать?
                        Тогда, в чём ты увидел моё страдание?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Прохожая
                          Работа какого Бога с человеком?
                          Ты недопоняла. Повторюсь.

Это Богу должен так говорить человеку, а не ты. А если ты за Бога начнешь это делать, то превратишься в фарисея. Это про сучек с бревном. У Иисус не было сучка, Он мог, так обличать, но не мы с тобой.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Прохожая
                            Тогда, в чём ты увидел моё страдание?
                            Про то, что ты пострадала, ты писала, а не я. Я только сказал, за что. За свои только слова.
                            У тебя не внимательно получилось прочитать мои писанины.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Прохожая

В тебе открылся тот бог, который в храме твоём, то есть в тебе самом, сел, как Бог, выдавая себя за Бога?
                              Не понять вопроса.

Комментарий

• Прохожая
                                Отключен

• 04 October 2009
                                • 266

Сообщение от And55555
                                Про то, что ты пострадала, ты писала, а не я. Я только сказал, за что. За свои только слова.
                                У тебя не внимательно получилось прочитать мои писанины.
                                Поперепираться захотелось?

Комментарий

Обработка...