Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
Для меня это не просто Библейские цитаты, а Слово Живое, Которое нужно исполнять. Ты думаешь, что взял книгу, прочитал, и к тебе пришёл Христос? А исполнять-то кто будет? Трудно, конечно, но не невозможно, как ты говоришь.. Но ведь и сказано, что Царствие Небесное силою берётся, нужно приложить много усилий. На халяву, просто с книжкой в руках, Его не возьмёшь.Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь по Писанию нужно сначала исполнить заповеди Его, только потом пребудешь в Его любви, а ты говоришь, что нельзя исполнить все заповеди.Комментарий
-
Царство Божией Любовью берется и прилагающий Любовь, восхищает Его. Моя сила в Любви Божией. Нет Любви, не будет силы, и прилагать нечего будет, и до восхищения не доберусь.Комментарий
-
[Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Комментарий
-
И так, ты значит уже пребываешь в Боге? И что Бог теперь может творить через твое посредство: Воскрешать мертвых, исцелять неизлечимые болезни, изгонять бесов и ты знаешь все языки мира? Ты стал такой же, как Сам Иисус или Его Апостолы?Комментарий
-
Как наоборот это можно понять?Комментарий
-
Если не будешь исполнять заповеди Божьи, то и не пребудешь в Его любви. Так сказано в Писании.
Как же к тебе придёт любовь Божья, то есть Сам Бог, если ты не исполняешь Слово Его?Комментарий
-
Комментарий
-
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Как наоборот это можно понять?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Инн.5:2)
Вот, что сказал Апостол Иоанн, что в исполнении заповедей, мы и проявляем свою любовь к Богу.Комментарий
-
Давай так, как ты. Бог есть любовь, пребывающий в любви, пребывает в Боге и Он в нем.
И так, ты значит уже пребываешь в Боге? И что Бог теперь может творить через твое посредство: Воскрешать мертвых, исцелять неизлечимые болезни, изгонять бесов и ты знаешь все языки мира? Ты стал такой же, как Сам Иисус или Его Апостолы?
Бог везде, вокруг нас. Значит где мы? Если Он вокруг нас, то мы в Нем.
Далее. Если Бог везде, а не только вокруг нас, то Он и в Нас. Или ты скажешь, что Бог не везде?
Далее. И если Бог во мне, значит и Любовь Божия во мне. Теперь я учусь еще только применять Ее в своей жизни на людях.
Большего я тебе не говорил.
И от того, как будет проходить мое обучение, будет во мне и остальное, что ты уже написала.Комментарий
-
Все правильно. Любовь к Богу, есть первая и большая заповедь. Но как она проявляется любовь-то?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Инн.5:2)
Вот, что сказал Апостол Иоанн, что в исполнении заповедей, мы и проявляем свою любовь к Богу.
1. возлюби Бога.
2. возлюби ближнего.
Чего ты мне голову морочишь?Комментарий
-
Стоп, стоп, стоп. Ты куда-то побежала. Я не все из этого говорил. Зачем наговариваешь?
Бог везде, вокруг нас. Значит где мы? Если Он вокруг нас, то мы в Нем.
Далее. Если Бог везде, а не только вокруг нас, то Он и в Нас. Или ты скажешь, что Бог не везде?
Далее. И если Бог во мне, значит и Любовь Божия во мне. Теперь я учусь еще только применять Ее в своей жизни на людях.
Большего я тебе не говорил.
Но как Бог может быть в тебе? Что уже Сыну, Который в тебе уже покорились силы и власти и Сам Сын покорился покорившему Ему все?
И уже Бог все во всем?
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:27)Комментарий
Комментарий