Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от And55555
    Интересное у них учении, или вернее прикольное. Бог пытается объяснить человеку, что он является Сыном Божиим, а они пытаются даже доказать, что это не так, и говорить при этом, что это учение от Бога. Нет логики, общение бессмысленно.
    Оно стало для тебя бессмысленным. Так за шесть страниц, тебе было доказано, что ты книжник. Вот и вся логика. А чтобы Сыном Божьим стать, то и это тоже от Бога.
    [Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    Ты говоришь об этом Сыне Божьем, о Первородном?

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от And55555
      а не тебе решать
      Так уже все решено давно. Но ты это не знаешь.

Комментарий

• Прохожая
        Отключен

• 04 October 2009
        • 266

Сообщение от Алексей Г.
        Так первосвященники и были саддукеями. А фарисеи школы Гиллеля всегда защищали христиан, почитайте внимательно Деяния. Фарисеи же школы Шаммая в синедрионе вообще не были представлены.

Вот именно. Потому вы его и не понимаетес, что оторвались от иудаизма.
        Цитата из Библии:
        [Мф.16:1] И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.

Цитата из Библии:
        [Деян.23:8] Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.

Цитата из Библии:
        Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
        2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;

Смотри внимательней в Писание : первосвященники и есть фарисеи и саддукеи от них не отставали.

Спаситель об иудаизме ни слова не упомянул .

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Прохожая
          Смотри внимательней в Писание : первосвященники и есть фарисеи и саддукеи от них не отставали.
          В Писании написано правильно, это вы неправильно понимаете. Не было среди первосвященников фарисеев, первосвященники были лидерами партии саддукеев. Читайте больше специальной литературы по истории древней Иудеи.
          Сообщение от Прохожая
          Спаситель об иудаизме ни слова не упомянул .
          Если Иисус был Иудей, то какую веру Он исповедовал? Буддизм? И его Апостолы, и первые ученики Апостолов были Иудеи, но, в отличии от прочих Иудеев, они были Иудеи, уверовавшие в Христа.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от And55555
            Нет логики, общение бессмысленно.
            Логики действительно нет, как и знаний о том, почему Иисус называл себя "Сын Божий", и как этот термин потом трансформировался. И нет желания узнать. Но общение не бессмысленно, оно прикольно и даже поучительно: вот до какого состояния может себя довести человек определенными вещами.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Алексей Г.
              Логики действительно нет, как и знаний о том, почему Иисус называл себя "Сын Божий", и как этот термин потом трансформировался. И нет желания узнать. Но общение не бессмысленно, оно прикольно и даже поучительно: вот до какого состояния может себя довести человек определенными вещами.
              Иисус, Он пришел как Сын Божий, но ушел уже Отцом. А у тебя есть желание об этом узнать?

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

М. Магдалина
                Странно. Это говорил Господь через пророка, а я буду отвечать? Вы в своем уме Александр? Если я, за все слова Господа буду отвечать, то и вы тоже будете отвечать и другие тоже. То зачем тогда вообще Писание дано?
                Каждый будет отвечать за свои слова, в каждом конкретном случае.

Так и я пред собой кроме монитора ничего не вижу. Ни людей, ни церкви, а только браузер с форумом. Нажала на крестик и нету форума.
                А что ты видишь в храмах ?
                Только не соблюдение законов и учения Христа ? Вдов, несущих последнюю лепту не видишь ?
                Измученный народ, чьи предки защищали нас от немцев, французов, монголо-татар и т.д. их ты не видишь ?
                На форуме ты думаешь таких нет ?

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Прохожая
                  Да не переживай ты так, Александр, всё хорошо будет.
                  Я не переживаю за это. У меня есть за что переживать.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Алексей Г.
                    Поучительно для меня только то, что развивает терпение.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от М. Магдалина
                      А вот он, сейчас Иисусом Христом называется.
                      Цитата участника М. Магдалина: Так ты Иисус Христос?
                      Я думаю вы его уже достали, вот он и "огрызается".

Комментарий

• Прохожая
                        Отключен

• 04 October 2009
                        • 266

Алексей Г
                        В Писании написано правильно, это вы неправильно понимаете. Не было среди первосвященников фарисеев, первосвященники были лидерами партии саддукеев. Читайте больше специальной литературы по истории древней Иудеи.
                        Я понимаю точно так , как вижу :
                        .
                        Цитата из Библии:
                        ..[Мк.15:1] Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату.

Тут без всякой спец литературы видно : кто предал на смерть Иисуса !
                        Спецлитература -она от тех же книжников , чтобы скрыть свои злодеяния.

Если Иисус был Иудей, то какую веру Он исповедовал? Буддизм? И его Апостолы, и первые ученики Апостолов были Иудеи, но, в отличии от прочих Иудеев, они были Иудеи, уверовавшие в Христа.
                        Вера , которую исповедал Иисус - не от мира сего :

Цитата из Библии:
                        ...[Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Иудеи искали , как предать Иисуса на смерть , а ты говоришь иудаизм Он исповедал .

Апостолы и ученики апостолов приняли Его веру :
                        Цитата из Библии:
                        ...[Ин.17:16] Они не от мира, как и Я не от мира.

.
                        Цитата из Библии:
                        ...[Ин.17:14] Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Александр_З.
                          М. МагдалинаКаждый будет отвечать за свои слова, в каждом конкретном случае.
                          Конечно каждый будет отвечать.
                          Только не соблюдение законов и учения Христа ? Вдов, несущих последнюю лепту не видишь ?
                          Измученный народ, чьи предки защищали нас от немцев, французов, монголо-татар и т.д. их ты не видишь ?
                          Храм Божий находится внутри человека, но чтобы в нём жил Святой, его очистить надо. А мирские храмы, там нет ничего святого, только один нарушения и поборы денежные с прихожан
                          И как их можно защитить на форуме?
                          Я же не могу всему миру помочь?
                          Это всё в воле Господа Бога.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Тоны и тоны пустой породы и не крупицы золота...

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от М. Магдалина
                              Конечно каждый будет отвечать.

Храм Божий находится внутри человека, но чтобы в нём жил Святой, его очистить надо. А мирские храмы, там нет ничего святого, только один нарушения и поборы денежные с прихожан
                              И как их можно защитить на форуме?
                              Во время Иисуса храмы тоже были "вертепом разбойников" и тем не менее Иисус приветствовал тех, кто храмы строил и исцелённых посылал к священникам, чтобы отнесли положенное по закону.

Комментарий

• Прохожая
                                Отключен

• 04 October 2009
                                • 266

Сообщение от Александр_З.

Вот ты увидел вдов , измученный народ и...... ?

Чем можешь им помочь ?

Комментарий

Обработка...