Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

And55555,
    я как человек смертный ничего сама не смогла бы сделать... потому что - не было бы сил противостоять искушениям и соблазнам.
    и не по написанному в Библии - исполняю. А по тому, что во время испытания, искушения - слышу и слушаюсь Голос внутри, который учит что хорошо, что плохо, учит в каждом конкретном случае - не делать плохо.. И то, чему Он учит - совершенно не противоречит Заповедям и Учению Христа. Я просто: научилась слышать Его во время того, как стою перед выбором: сделать хорошо или плохо; слушаться и исполнять, то что слышу. так постепенно научена всем заповедям, но и конечно, еще учусь и дальше, потому как жизнь Земная еще не закончилась. То, многое плохое что я делала раньше, уже перестала делать благодаря тому, что научилась от Него.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от And55555
      Есть два учения. Новый завет, и Первый завет. Вы о каком?
      Оба. Если на написанное смотреть духовно, то в самом себе можно проследить весь процесс от сотворения мира до рождения Свыше. По этому - оба.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от artemida-zan
        And55555,
        я как человек смертный ничего сама не смогла бы сделать... потому что - не было бы сил противостоять искушениям и соблазнам.
        и не по написанному в Библии - исполняю. А по тому, что во время испытания, искушения - слышу и слушаюсь Голос внутри, который учит что хорошо, что плохо, учит в каждом конкретном случае - не делать плохо.. И то, чему Он учит - совершенно не противоречит Заповедям и Учению Христа. Я просто: научилась слышать Его во время того, как стою перед выбором: сделать хорошо или плохо; слушаться и исполнять, то что слышу. так постепенно научена всем заповедям, но и конечно, еще учусь и дальше, потому как жизнь Земная еще не закончилась. То, многое плохое что я делала раньше, уже перестала делать благодаря тому, что научилась от Него.
        Да! Если размышлять наперёд, то куча вопросов и всяких догадок. Но на данный момент, который всегда сейчас, на этот момент ответ всегда есть, что именно делать.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 February 2010, 02:54 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Viktor.o
          Если на написанное смотреть духовно
          Духовно - это как?
          Пока никто мне этого не объяснил. Из этого я делаю вывод, что "смотреть духовно" - это значит перевирать написанное, как черт на душу положит, произвольно придавая обычным словам совершенно иной смысл.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от And55555
            Есть два учения. Новый завет, и Первый завет. Вы о каком?
            Нет никаких двух учений. Есть одно учение - учение Христа о том, как надо правильно понимать и исполнять Закон Моисея. Учение НЗ, придуманное Павлом, очень красивое и привлекательное, даже прелестное, но к учению Христа, ИМХО, не имеющее отношения.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Viktor.o
              А принять Учение, применить на самом себе практически, то уже не сам. Так, наверное?
              Бог ведет. Бог законом показывает, что человек не может его исполнить. А для чего нужно было исполнить? Чтоб быть праведником и не умереть за то, за что умирают грешники. Но раз человек не может исполнить, то Бог просто дарит ему праведность.
              И теперь, любой человек, который верит в то, что Бог есть, праведен пред Богом. А раз он праведен, то я уже не могу считать его преступником или грешником. Иначе я становлюсь таким же преступником.
              Если я принял в нахаляву, что я Праведник, то я должен и другого принимать, как такого же праведника, как я.
              Я праведник, значит и вы наделены тем же даром.
              Грешник этого не поймет.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Алексей Г.
                Духовно - это как?
                Пока никто мне этого не объяснил. Из этого я делаю вывод, что "смотреть духовно" - это значит перевирать написанное, как черт на душу положит, произвольно придавая обычным словам совершенно иной смысл.
                Не надо там ничего переваривать, а наоборот - смотреть молча, в безмолвии ума. И духовное оно не объясняется, а созерцается. Иначе давно бы уже не спорили друг с другом о Писании. Слова, это условно. А то, что внутри открывается, и что созерцается, оно не подписано словами, как оно называется. Это примерно, если кто любил, он знает, что это такое "Любовь", но другому словами никак не сможет рассказать так, чтобы в том эта любовь открылась. Так и тут.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от artemida-zan
                  And55555,
                  А Бог говорит вам: "Не ешь с дерева познания добра и зла, умрешь." "А я буду, буду есть". И вы думаете, что вы на верном пути?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Алексей Г.
                    Нет никаких двух учений. Есть одно учение - учение Христа о том, как надо правильно понимать и исполнять Закон Моисея. Учение НЗ, придуманное Павлом, очень красивое и привлекательное, даже прелестное, но к учению Христа, ИМХО, не имеющее отношения.
                    Через Любовь. Павел расскрывает, как это через Любовь.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от And55555
                      А Бог говорит вам: "Не ешь с дерева познания добра и зла, умрешь." "А я буду, буду есть". И вы думаете, что вы на верном пути?
                      А что в нашей реальности можно назвать "деревом познания добра и зла", и что "деревом жизни", и что за дерево "приятное на вид и хорошее для пищи"?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от And55555
                        Бог ведет. Бог законом показывает, что человек не может его исполнить. А для чего нужно было исполнить? Чтоб быть праведником и не умереть за то, за что умирают грешники. Но раз человек не может исполнить, то Бог просто дарит ему праведность.
                        И теперь, любой человек, который верит в то, что Бог есть, праведен пред Богом. А раз он праведен, то я уже не могу считать его преступником или грешником. Иначе я становлюсь таким же преступником.
                        Если я принял в нахаляву, что я Праведник, то я должен и другого принимать, как такого же праведника, как я.
                        Я праведник, значит и вы наделены тем же даром.
                        Грешник этого не поймет.
                        А если я верю, что у меня есть Отец, но я Его не знаю, и хочу не только верить в то, что Он есть, и даже не только Его знать, но и жить Им? Тогда начинаю познавать Его - Живого. И сам путь познания, это и есть - вера. Написано:"покажи мне веру без дел твоих, а я покажу тебе веру из дел моих".

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Viktor.o
                          А если я верю, что у меня есть Отец, но я Его не знаю, и хочу не только верить в то, что Он есть, и даже не только Его знать, но и жить Им? Тогда начинаю познавать Его - Живого.
                          Согласен полностью.
                          И сам путь познания, это и есть - вера. Когда знаешь, вера уже не нужна. Вера - это другое. Написано:"покажи мне веру без дел твоих, а я покажу тебе веру из дел моих".
                          ........................

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Viktor.o
                            А что в нашей реальности можно назвать "деревом познания добра и зла", и что "деревом жизни", и что за дерево "приятное на вид и хорошее для пищи"?
                            Всё, что делишь на доброе или злое - есть это дерево. Перестанешь делить, останется только одно дерево "жизни". Сейчас это "дерево жизни" заросло среди "леса познания добра и зла".
                            Вот попробуйте выйти на улицу, оказаться среди людей, и ничего не делить на доброе или злое. Просто погулять. И вы увидите "дерево жизни" в себе.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Когда знаешь, вера уже не нужна.
                              Согласен, если Вы имеете ввиду то, что Им живёшь и это осознаёшь, и от того и знаешь Его. Но если только по Писанию о Нём наслышан, то это не есть знание.

Вера - это другое.
                              Вера нужна в пути, иначе если бы не верил, что дойдёшь, или не если не верил бы, что тебе это надо, то и не пошёл бы. Может так?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от And55555
                                Всё, что делишь на доброе или злое - есть это дерево. Перестанешь делить, останется только одно дерево "жизни". Сейчас это "дерево жизни" заросло среди "леса познания добра и зла".
                                Вот попробуйте выйти на улицу, оказаться среди людей, и ничего не делить на доброе или злое. Просто погулять. И вы увидите "дерево жизни" в себе.
                                Да. Находясь во внешнем, быть внутренне от внешнего свободным. Созерцать бытие.Так?

Комментарий

Обработка...