Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от artemida-zan
    And55555,

Да не надо мне или кому-либо другому - проявление "такой любви" преступника, о которой Вы говорите.
    .
    Проявление "такой любви", может и не надо. Но у тебя так получается, что, чтобы принять от него хотя знак внимания к тебе, ты хочешь сначала его переделать на хорошего. Так проповедуют во многих конфессиях. Сначала человек должен бросить свои вредные привычки, а уж потом я ему и улыбаться буду, крещение ему преподам. А пока - недостоин.
    Иисус не так подошел к человеку. Не смотря на качества человека, Иисус и к праведникам и к грешникам относился одинаково. И грешники, глядя на Его отношение к ним, менялись.
    А у тебя метод законника получается. Сначала человек должен измениться, а уж потом я к нему, руку пожму.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Творец Всего
      Так вот из чего, как плохие, так ровно и хорошие качества в человеке берутся, если он пребывает в материальном мире!?

Слово ваше в Духе, в устах ваших, и есть Бог ваш.
      Ваш ответ, откуда исходит Любовь. Из уст. Так?

А вот еще увидел ответ на ваш вопрос. Вот так же и качествами, через усилие в самом себе, и само приобретение оного, как в плюс, так ровно и в минус...

Соглашусь, что из Уст. Но не согласен, что через усилие в самом себе.
      Потомучто есть несостыковка. Бог не прилагал никаких усилий, чтобы создать все то, что мы видим. А вот через изречение Слова, Которое исходило из Уст Его.

Люди до пришествия Иисуса, так усиленно старались старались. Но прр. А Иисус пришел, и Бог анулировал все их старания. Никто не стал ближе к Богу. Бог Сам приблизился к каждому грешнику.
      Последний раз редактировалось And55555; 23 February 2010, 07:22 AM.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

And55555,

Истинный знак внимания ко мне преступника - это ЕГО (преступника) обращение к Богу.
        А не надо ко мне вообще знаки внимания оказывать. Они мне не нужны. Я хочу жить в мире, где не будет угрозы - никому ни от кого. вот и всё.. И сама так живу, чтобы ни для кого не творить зла и не творить соблазна для другого. Вот если бы так все себя вели, то и на Земле был бы Мир, Гармония, Любовь, Чистота, Порядок.
        И не говорю, что не общаюсь с преступниками от того, что они "грязные" для меня. нет, я общаюсь на равных, как с человеком, в котором тоже есть "искра" Божия, но и не собираюсь уподобляться им, и не собираюсь им мило улыбаться, потакая грехам..
        у меня было на работе постоянное общение с такими людьми, это очень тяжело вынести, когда слышишь, как они: живут, чем они "дышат", что они говорят (мат - перемат через каждое слово), как они вымирают(как мухи дохнут) каждый день от образа жизни своего..
        уважительно относилась к каждому, по возможности пыталась пробудить, но.. человек сам выбирает.. я понимаю, почему у меня в жизни был такой опыт общения с такими людьми.. чтобы многое понять, и многое увидеть...
        Очень радостно, когда человек пробуждается от жизни такой.. но,. как говорил Вам Мелхиседек, что в посдние дни люди станут: злы, невоздержаны, сребролюбивы, эгоистичны.. и т.д
        По причине умножения БЕЗЗАКОНИЯ - во многих охладеет ЛЮБОВЬ.
        Но претерпевший до конца - спасётся.. я так понимаю эти слова: претерпевший до конца - это не принявший образ мира сего, это тот, кто - не умножает беззакония, но держится изо всех сил, бодрствует, очищается от скверн мира..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

And55555,

Истинный знак внимания ко мне преступника - это ЕГО (преступника) обращение к Богу.
          А не надо ко мне вообще знаки внимания оказывать. Они мне не нужны. Я хочу жить в мире, где не будет угрозы - никому ни от кого. вот и всё.. И сама так живу, чтобы ни для кого не творить зла и не творить соблазна для другого. Вот если бы так все себя вели, то и на Земле был бы Мир, Гармония, Любовь, Чистота, Порядок.
          И не говорю, что не общаюсь с преступниками от того, что они "грязные" для меня. нет, я общаюсь на равных, как с человеком, в котором тоже есть "искра" Божия, но и не собираюсь уподобляться им, и не собираюсь им мило улыбаться, потакая грехам..
          у меня было на работе постоянное общение с такими людьми, это очень тяжело вынести, когда слышишь, как они: живут, чем они "дышат", что они говорят (мат - перемат через каждое слово), как они вымирают(как мухи дохнут) каждый день от образа жизни своего..
          уважительно относилась к каждому, по возможности пыталась пробудить, но.. человек сам выбирает.. я понимаю, почему у меня в жизни был такой опыт общения с такими людьми.. чтобы многое понять, и многое увидеть...
          Очень радостно, когда человек пробуждается от жизни такой.. но,. как говорил Вам Мелхиседек, что в посдние дни люди станут: злы, невоздержаны, сребролюбивы, эгоистичны.. и т.д
          По причине умножения БЕЗЗАКОНИЯ - во многих охладеет ЛЮБОВЬ.
          Но претерпевший до конца - спасётся.. я так понимаю эти слова: претерпевший до конца - это не принявший образ мира сего, это тот, кто - не умножает беззакония, но держится изо всех сил, бодрствует, очищается от скверн мира..
          Так, как ты пишешь о своем к ним отношении, видно, что ты относишься к преступникам, как к преступникам. Иисус никогда не намекал преступникам, что они преступники. За это у преступников на фоне Иисуса возникало желание изменить свою жизнь.
          Твое отношение к ним, как к преступникам заповедей Божиих, только убивает в них всякое желание на изменение своей жизни. Закон убивает всё.
          Закон убивает. Это хорошо. Но здесь есть одно главное. Если человек не понял отношение Бога к человеку именно, как человеку, а не как к преступнику заповедей, Умрет, так и не ожив. По- этому, прежде, чем тыкать человека за его нарушения заповедей, человеку нужно объяснить, что Иисус имеет совсем иные к нему отношения, чем Закон Божий.
          Если я приеду к тебе, и поселюсь рядом, и буду, как ЗАкон контролировать твои действия, и за твои нарушения заповедей буду постоянно называть тебя приступником их, то, в конце-концов, я зарожу в тебе сомнение в то, что ты вообще получишь спасение. Ты всегда будешь с помощью моего контроля видеть себя только грешником. Ты всегда будешь чусвтвовать себя униженном предо мною. И когда-то тебе обязательно надоесть, и ты ласково пошлешь меня куда подальше и перестанешь хотеть иметь со мной общение.
          У Иисуса другой подход.
          Я заметил, что ты не очень увидела в Нем этот другой подход. А о нем написано подробно в послании римлянам. Я мог бы поделится, но это уже тет а тет.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

And55555,
            перечитайте Ваше сообщение № 761.

там Вы написали: выделенное "через услилие в самом себе"... потом: "Бог не прилагал никаких усилий, чтобы создать все то, что мы видим"..
            ну вот и подумайте, Он - не прилагал никаких усилий - потому, что был безгрешен и у Него, поэтому, легко получалось делать чудеса и приближаться к каждому грешнику.
            а мы, как без "усилий в самом себе" без работы над собой - будем излечивать и учить кого-то? Каким духом? -- Сами сначала должны излечиться и "выздороветь", совершенствуя себя с помощью Духа Святого. И конечно, по ходу, учась - и дела достойные творить, проявляя Любовь. Дела - как плод наших усилий над собой. Если мы, продолжаем зло творить, то это говорит о том, что нам еще - работать и работать над своими недостатками, непозволяющими вместить и проявить Любовь. я так понимаю.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

And55555,
              перечитайте Ваше сообщение № 761.

там Вы написали: выделенное "через услилие в самом себе"... потом: "Бог не прилагал никаких усилий, чтобы создать все то, что мы видим"..
              ну вот и подумайте, Он - не прилагал никаких усилий - потому, что был безгрешен и у Него, поэтому, легко получалось делать чудеса и приближаться к каждому грешнику.
              а мы, как без "усилий в самом себе" без работы над собой - будем излечивать и учить кого-то? Каким духом? -- Сами сначала должны излечиться и "выздороветь", совершенствуя себя с помощью Духа Святого. И конечно, по ходу, учась - и дела достойные творить, проявляя Любовь. Дела - как плод наших усилий над собой. Если мы, продолжаем зло творить, то это говорит о том, что нам еще - работать и работать над своими недостатками, непозволяющими вместить и проявить Любовь. я так понимаю.
              Все понятно.
              У нас два подхода к Богу, разных.
              У вас - через исполнение десяти заповедей достичь Любви к ближнему.
              У меня- через Любовь к ближнему будут и заповеди исполняться.

Фарисеи пытались через исполнение заповедей достичь совершенства. И все же, в итоге, к ним пришел Иисус.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Только вот про причины появления любви, источник появления любви - обычно не учат... А любовь не берется ниоткуда, сама по себе. И насилием над собой любовь не создашь.

Через осознание того что ближний - суть такой-же, как и ты; через осознание братства и родства, подобия - можно полюбить ближнего, видя в его проявлениях себя, а в своих проявлениях его.
                А когда появится любовь к нему - тогда цель достигнута.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от g14
                  Только вот про причины появления любви, источник появления любви - обычно не учат... А любовь не берется ниоткуда, сама по себе. И насилием над собой любовь не создашь.

Через осознание того что ближний - суть такой-же, как и ты; через осознание братства и родства, подобия - можно полюбить ближнего, видя в его проявлениях себя, а в своих проявлениях его.
                  А когда появится любовь к нему - тогда цель достигнута.
                  Спасибо. Вот это и есть Новый завет. Этому посвящено целое послание римлянам. Никакое стремление исполнять заповеди, не приведут человека к осознанию того, что ближний - суть, такой-же, как и ты. Потому и Любовь не проявится к нему.
                  Это и есть слова Творца Всего.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Аnd55555,
                    Через осознание того, что ближний - суть, такой -же, как и ты; через осознания братства и родства, подобия - можно полюбить ближнего. (g14 написал).
                    Правильно. А я о чём везде пишу? ну подумайте теперь, будете ли, Любя ближнего, через вот такое осознание, о котором говорит g14. - делать ему зло? будете, его любя - убивать, гневаться на него, воровать у него, изменять ему с его женой или глядеть на нее с вожделением; гулять налево, направо, имея свою жену, где она в данном случае для вас - ближний? завидовать ближнему - будете и не помогать, когда на него нападут бандиты? и др.?
                    если человек, допустим, всего того плохого - не делает ближнему, можно ли сказать, что он его - Любит?
                    я бы, считала это проявлением Любви, если бы ко мне относились в соответсвии с Заповедями Господа.
                    или про какую Любовь Вы ещё говорите? лучше чем эта и быть не может.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Аnd55555,
                      Через осознание того, что ближний - суть, такой -же, как и ты; через осознания братства и родства, подобия - можно полюбить ближнего. (g14 написал).
                      Правильно. А я о чём везде пишу? ну подумайте теперь, будете ли, Любя ближнего, через вот такое осознание, о котором говорит g14. - делать ему зло? будете, его любя - убивать, гневаться на него, воровать у него, изменять ему с его женой или глядеть на нее с вожделением; гулять налево, направо, имея свою жену, где она в данном случае для вас - ближний? завидовать ближнему - будете и не помогать, когда на него нападут бандиты? и др.?
                      если человек, допустим, всего того плохого - не делает ближнему, можно ли сказать, что он его - Любит?
                      я бы, считала это проявлением Любви, если бы ко мне относились в соответсвии с Заповедями Господа.
                      или про какую Любовь Вы ещё говорите? лучше чем эта и быть не может.
                      Вот давайте так. Я вам ничего всего того плохого не сделал еще. Откуда вы может знать, испытываю ли я к вам Любовь Божию?
                      Я еще 53 бабушки через дорогу перевел. Я разве их Любил? Я их знать не знаю. Перевел и все, просто хотел быть хорошим в глазах людей. И показать всем, какой я верующий. Но Любви в этом не было. А значит пусто это. Ералаш есть еще на эту тему, если помните. Бабка оказалась не та, так они ее в сугроб. Тимуровцы. Разве они из-за Любви помогали? Нет. Только из-за того, чтобы показать всем, что они хорошие, а та банда плохая.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

And55555.
                        не сделал ничего плохого - для меня или любого другого - это и есть Любовь.
                        представьте, что каждый так - ничего плохого не сделает и не подумает и не помыслит против другого (будьто ближний или дальний)? что это, как не Любовь?
                        а раз кто-нибудь перевел 53 бабушки через дорогу, а потом пошел - и убил или ограбил хоть одного человека - то это как, называется?
                        или - жене говорит: я тебя люблю по 100 раз на день, а сам - ведёт двойную, тройную жизнь, то что это - Любовь Божия?
                        или: разговариват дружелюбно с человеком, вроде с любовью, а сам думает про него: вот дурак, наивный...это Любовь Божия? ну и т.д...

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

And55555.
                          не сделал ничего плохого - для меня или любого другого - это и есть Любовь.
                          представьте, что каждый так - ничего плохого не сделает и не подумает и не помыслит против другого (будьто ближний или дальний)? что это, как не Любовь?
                          а раз кто-нибудь перевел 53 бабушки через дорогу, а потом пошел - и убил или ограбил хоть одного человека - то это как, называется?
                          или - жене говорит: я тебя люблю по 100 раз на день, а сам - ведёт двойную, тройную жизнь, то что это - Любовь Божия?
                          или: разговариват дружелюбно с человеком, вроде с любовью, а сам думает про него: вот дурак, наивный...это Любовь Божия? ну и т.д...
                          Ты, пожалуйста, еще раз прочитай, что написала.
                          Любовь Божия - это когда Она ничего плохого не делает.
                          А давай к Иисусу обратимся. Ты Его тоже так любишь, что ничего плохого Ему не делаешь? Так ведь никто, из ныне живущих, ничего плохого Ему сделать уже не сможет. Бог поругаем не бывает. Значит все люди Любят Иисуса. Значит, раз мир ничего плохого Иисусу не делает, значит весь мир живет в Любви к Богу и ближнему.
                          Иисус пришел к людям и явил Любовь Божию Людям, Которая заключается в ничего неделывании плохого.. К этому он и призывал.
                          Последний раз редактировалось And55555; 24 February 2010, 08:38 AM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

And55555.
                            Щас вспомнил ситуацию в одной из конфессий.
                            - Здравствуйте,Пастор, у меня дома трое малых детей, мужа нет, жрать нечего. Как быть?
                            - Здравствуй, Любимая наша сестра, - поедая плитку шоколада за чашкой чая со своей женой, приветствовал Пастор, - Да, трудно тебе. Бог Любит тебя такую, какая ты есть. Давай помолимся вместе, и Он все усмотрит.
                            Пастор завернул остаток шоколадки в фальгу и положил ее в холодильник.
                            Встали на колени.
                            - Господи, прости меня за мои грехи. Усмотри, пожалуйста, жрать хочется, дети голодные. Аминь.
                            - Дорогой Иисус, ты видишь эту сестру. Она голодна и дети ее. Ты пятью рыбками тысячи накормил. Помоги ей во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
                            Встали с колен. Все в слезах. Она из надежды, он из сочувствия к ней и детям ее.
                            - Иди, сестра, домой Бог поможет.
                            Она уходит. В животе бурлит.
                            - До свидание, сестра, в воскресение увидимся.
                            - До свидание, спасибо, Пастор. К кому мне еще обратиться в этом мире, как не к вам?
                            - Ой, подожди, - пастор побежал на кухню за недоеденой шоколадкой - на, отнеси детям.
                            Ушла. Приходит домой, а там две корзины с едой.
                            - Слава тебе, Боже. Какой же у нас классный Пастор. Во истину Любовь Божия в нем.

Не сделал ничего плохого - для меня или любого другого - это и есть Любовь.

З
                            ря ты, Федя, для меня,
                            Мой народ - моя родня.
                            Я без мыслей об народе
                            Не могу прожить и дня.

Утром мажу бутерброд,
                            Сразу мысль: "А как народ?"
                            И икра не лезет в горло,
                            И компот не льется в рот.

Утром встану у окна
                            И стою всю ночь без сна,
                            А все волнуюсь об России,
                            Как там, бедная, она?
                            Последний раз редактировалось And55555; 24 February 2010, 09:37 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Это Вы про эту любовь: "не желай другому того, чего себе не желаешь"?, а не про эту:"как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и Вы поступайте с ними"?

Это рассказ случайно не пастор сочинил?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Viktor.o
                                Это Вы про эту любовь: "не желай другому того, чего себе не желаешь"?, а не про эту:"как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и Вы поступайте с ними"?

Это рассказ случайно не пастор сочинил?
                                Да. Только это не я, а Артемида.

Нет, не пастор. Пастора, ныне, не видят этого в себе.

Комментарий

Обработка...