Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
-
Одолели. Ха. Я умер для вас, и тем самым выиграл. А вы теперь локти кусаете. Из вежливости с вами разговариваю теперь. Ведь я не лучше вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Александр, и где вы тут увидели церковь? Это же форум. Тем более это все виртуальное, не естественное. А вот где лицом к лицу, вот там естественное.
И вот что говорит Господь о жене:[Иер.31:22] Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
Александр, и где вы тут увидели церковь? Это же форум. Тем более это все виртуальное, не естественное.Комментарий
-
Как это нет логики? Ты сказал, что ты ученик Христа. Тогда скажи, ты Апостол? Ведь у Христа ученики только Апостолы. А у Апостолов были свои ученики, которых учили Апостолы из уста в уста. А тебя учит Библия, ты сам это сказал.значит ты книжник. А Господь сказал:[Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Поэтому горе книжникам и фарисеям. [Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.А мы учимся у Духа Сына Божьего. А по писанию мы сверяем, так ли внутри нас происходит, как и было это по писанию 2010 лет назад.Комментарий
-
Ты что-то путаешь Алексей.[Мф.13:10] И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
Народ не понимал Иисуса, так как Он говорил им притчами. А разъяснял это только Своим ученикам Апостолам.
Так что, ты от себя что-то говоришь.
Притчи тут совершенно ни при чем. Я не о притчах говорю. Я говорю о том, что Иисус был Иудей, мыслил, как Иудей, и говорил, как Иудей. Вот вы поставили тут кому-то в вину, что он книжник, потому что читает Библию. И привели слова Иисуса. А ведь "книжниками" называли тогда сойферов - переписчиков Торы. Вот о ком говорил Иисус. А вы этого не поняли - и не удивительно, ибо принадлежите к другой эпохе и другой культуре.Комментарий
-
Странно. Это говорил Господь через пророка, а я буду отвечать? Вы в своем уме Александр? Если я, за все слова Господа буду отвечать, то и вы тоже будете отвечать и другие тоже. То зачем тогда вообще Писание дано?
Здесь не гламурные журналы обсуждают и за каждое слово нужно нести ответ, так как эта информация изменяет поведение людей. Несколько не верных слов может погубить не утверждённые души или отбросить в развитии далеко назад.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, от себя. Я же не могу от вас говорить, не так ли?
Притчи тут совершенно ни при чем. Я не о притчах говорю. Я говорю о том, что Иисус был Иудей, мыслил, как Иудей, и говорил, как Иудей. Вот вы поставили тут кому-то в вину, что он книжник, потому что читает Библию. И привели слова Иисуса. А ведь "книжниками" называли тогда сойферов - переписчиков Торы. Вот о ком говорил Иисус. А вы этого не поняли - и не удивительно, ибо принадлежите к другой эпохе и другой культуре.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Прохожий" для меня "силуэт", который не оставляет отпечатка в памяти и едва замечаешь боковым зрением. Я знаю как её зовут, но она не считает нужным имя своё оставлять под своими словами. Поэтому я её назвал женщиной. Вторая собеседница, под ником М. Магдалина - так у меня язык не поворачивается её так называть.
Ты себя представляешь под ником "Иисус" ?
(и чего стыдится родных имён ?)Комментарий
Комментарий