Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от And55555
    Если ты действительно вне писания умеешь разговаривать, то тем более не сможешь проверить это. Если ты, конечно других книжек не начиталась, которые мне не ведомы.
    Так, ты Сын Божий или нет?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от М. Магдалина
      Где ты видел мудрым сатану? И когда это сатана был мудрее Бога? Если Бог учит тебя, то как же мы смогли тебя одолеть словом и быть мудрее?
      Где твоя логика, мужчина?
      Одолели. Ха. Я умер для вас, и тем самым выиграл. А вы теперь локти кусаете. Из вежливости с вами разговариваю теперь. Ведь я не лучше вас.

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от And55555
        Одолели. Ха. Я умер для вас, и тем самым выиграл. А вы теперь локти кусаете. Из вежливости с вами разговариваю теперь. Ведь я не лучше вас.
        Да ты просто в кусты спрыгнул, как заяц. А где же Бог тогда? Разве Бог не за тебя?

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Александр, и где вы тут увидели церковь? Это же форум. Тем более это все виртуальное, не естественное. А вот где лицом к лицу, вот там естественное.
          И вот что говорит Господь о жене:[Иер.31:22] Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
          Ты за это высказывание отвечаешь во время второго пришествия Христа ?
          Александр, и где вы тут увидели церковь? Это же форум. Тем более это все виртуальное, не естественное.
          Здесь не гламурные журналы обсуждают и за каждое слово нужно нести ответ, так как эта информация изменяет поведение людей. Несколько не верных слов может погубить не утверждённые души или отбросить в развитии далеко назад.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Как это нет логики? Ты сказал, что ты ученик Христа. Тогда скажи, ты Апостол? Ведь у Христа ученики только Апостолы. А у Апостолов были свои ученики, которых учили Апостолы из уста в уста. А тебя учит Библия, ты сам это сказал.значит ты книжник. А Господь сказал:[Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Поэтому горе книжникам и фарисеям. [Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.А мы учимся у Духа Сына Божьего. А по писанию мы сверяем, так ли внутри нас происходит, как и было это по писанию 2010 лет назад.
            Два раза на одни и те же грабли стараюсь не наступать. Ты опять по книжке разговариваешь. Если я опять по книжке тебе отвечу, ты опять назовешь меня книжником. И это логично. Но не у тебя с твоими вопросами.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Ты что-то путаешь Алексей.[Мф.13:10] И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
              Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
              Народ не понимал Иисуса, так как Он говорил им притчами. А разъяснял это только Своим ученикам Апостолам.
              Так что, ты от себя что-то говоришь.
              Конечно, от себя. Я же не могу от вас говорить, не так ли?

Притчи тут совершенно ни при чем. Я не о притчах говорю. Я говорю о том, что Иисус был Иудей, мыслил, как Иудей, и говорил, как Иудей. Вот вы поставили тут кому-то в вину, что он книжник, потому что читает Библию. И привели слова Иисуса. А ведь "книжниками" называли тогда сойферов - переписчиков Торы. Вот о ком говорил Иисус. А вы этого не поняли - и не удивительно, ибо принадлежите к другой эпохе и другой культуре.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Да ты просто в кусты спрыгнул, как заяц. А где же Бог тогда? Разве Бог не за тебя?
                Я сделал, как Иисус, умер. А ты как хочешь это называй. У тебя своя версия.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Так, ты Сын Божий?
                  11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.

Ты говоришь.

и не сказал ей более.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Александр_З.
                    Ты за это высказывание отвечаешь во время второго пришествия Христа ?
                    Странно. Это говорил Господь через пророка, а я буду отвечать? Вы в своем уме Александр? Если я, за все слова Господа буду отвечать, то и вы тоже будете отвечать и другие тоже. То зачем тогда вообще Писание дано?
                    Здесь не гламурные журналы обсуждают и за каждое слово нужно нести ответ, так как эта информация изменяет поведение людей. Несколько не верных слов может погубить не утверждённые души или отбросить в развитии далеко назад.
                    Так и я пред собой кроме монитора ничего не вижу. Ни людей, ни церкви, а только браузер с форумом. Нажала на крестик и нету форума.

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от And55555
                      11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.

Ты говоришь.

и не сказал ей более.
                      Так ты Иисус Христос?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Так ты Иисус Христос?
                        ты сказал .

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Алексей Г.
                          Конечно, от себя. Я же не могу от вас говорить, не так ли?

Притчи тут совершенно ни при чем. Я не о притчах говорю. Я говорю о том, что Иисус был Иудей, мыслил, как Иудей, и говорил, как Иудей. Вот вы поставили тут кому-то в вину, что он книжник, потому что читает Библию. И привели слова Иисуса. А ведь "книжниками" называли тогда сойферов - переписчиков Торы. Вот о ком говорил Иисус. А вы этого не поняли - и не удивительно, ибо принадлежите к другой эпохе и другой культуре.
                          Книжник, это тот, кто по книге учится не имея Духа Божьего. Такой человек и есть книжник.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от And55555
                            ты сказал .
                            А я что Пилат? И ты что перед распятием? Это же форум, а не Иерусалим.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Книжник, это тот, кто по книге учится не имея Духа Божьего. Такой человек и есть книжник.
                              Вот-вот. Я про то и говорю, что вообще не понимаете, о чем говорил Иисус.

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от And55555
                                Саша, осторожнее, только не соблазнись в общении на фарисейство.
                                "Прохожий" для меня "силуэт", который не оставляет отпечатка в памяти и едва замечаешь боковым зрением. Я знаю как её зовут, но она не считает нужным имя своё оставлять под своими словами. Поэтому я её назвал женщиной. Вторая собеседница, под ником М. Магдалина - так у меня язык не поворачивается её так называть.
                                Ты себя представляешь под ником "Иисус" ?
                                (и чего стыдится родных имён ?)

Комментарий

Обработка...