Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от And55555
    Да. Только это не я, а Артемида.

Нет, не пастор. Пастора, ныне, не видят этого в себе.
    Интересно: годовалый ребёнок будет кричать от голода, а я буду сидеть в кресле и, любя его, не делать ему ничего плохого.

Может, Артемида что-то другое имела ввиду, а не то, как мы её поняли?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Анд55555,

как же можно говорить что: все люди любят Иисуса? что мир ничего плохого Иисусу не делает? (и что самое невообразимое, что Вы говорите) - значит весь мир живёт в Любви к Богу и ближнему???
      Если то, что сейчас происходит в мире - это Любовь к Богу и ближнему, то, бедный вы...бедный.... раз такое страшное зло - принимаете за Любовь к Богу и ближнему...
      Люди, научитесь сначала, не делать ничего плохого ближнему и дальнему, а потом уже, будете рассуждать о Любви Божией, до которой всем - расти и расти...
      то, что Вы называете Любовью, Анд55555, говоря о взаимной помощи нуждающемуся - это делают как верующие, так и неверующие.. Это еще не Любовь, а так, - внезапный порыв альтруизма, в качестве оправдания себя перед Богом. Да, это все хорошо, если есть чем помочь, чего бы не помочь? а толку??? если зло, как творилось так и творится на Земле? от умножения БЕЗЗАКОНИЯ - охлаждается Любовь...
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от artemida-zan
        Анд55555,

как же можно говорить что: все люди любят Иисуса? что мир ничего плохого Иисусу не делает? (и что самое невообразимое, что Вы говорите) - значит весь мир живёт в Любви к Богу и ближнему???
        Если то, что сейчас происходит в мире - это Любовь к Богу и ближнему, то, бедный вы...бедный.... раз такое страшное зло - принимаете за Любовь к Богу и ближнему...
        Люди, научитесь сначала, не делать ничего плохого ближнему и дальнему, а потом уже, будете рассуждать о Любви Божией, до которой всем - расти и расти...
        то, что Вы называете Любовью, Анд55555, говоря о взаимной помощи нуждающемуся - это делают как верующие, так и неверующие.. Это еще не Любовь, а так, - внезапный порыв альтруизма, в качестве оправдания себя перед Богом. Да, это все хорошо, если есть чем помочь, чего бы не помочь? а толку??? если зло, как творилось так и творится на Земле? от умножения БЕЗЗАКОНИЯ - охлаждается Любовь...
        Так не честно. Это сложенный вывод на то, как ты выразилась.
        не сделал ничего плохого - для меня или любого другого - это и есть Любовь.
        Это не мое утверждение.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Viktor.o
          Интересно: годовалый ребёнок будет кричать от голода, а я буду сидеть в кресле и, любя его, не делать ему ничего плохого.

Может, Артемида что-то другое имела ввиду, а не то, как мы её поняли?
          Я думаю, что я правильно понял ее. Ведь ее утверждение, что исполнение заповедей - это и есть Любовь.

Вот вы прочитайте десять заповедей и попробуйте применить их к голодному ребенку. Разве она сможет, исполнив их, помочь ему? Не помрет ли он с голоду от проявления такой любви?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Анд55555.
            чтоб не потерять мысль.. пишу..

Любовь не воцарится в мире, пока будут жить не по учению Христа и поступать не по Его заповедям. Просто Вы, мы - со своими добрыми делами (то, что Вы называете Любовью) будем не успевать покрывать то огромное зло, вытворяемое от беззакония. Понимаете?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Анд55555,

Люди, научитесь сначала, не делать ничего плохого ближнему и дальнему, а потом уже, будете рассуждать о Любви Божией, до которой всем - расти и расти... Не имея Любви к ближнему, ты не достигнешь того, чтобы не делать ничего плохого. Г14 поделился, с чего начинается Любовь Божия к человеку. С осознания того, что ближний, такой же, как и я.
              то, что Вы называете Любовью, Анд55555, говоря о взаимной помощи нуждающемуся - это делают как верующие, так и неверующие.
              Я не говорил о взаимной помощи. Я говорю о том, что Любовь - это не то, к чему вы стремитесь сейчас. Ваше стремление - исполнить заповеди. Я тоже хочу исполнить все заповеди. Но без Любви к ближнему, у меня ничего не получиться.

Это еще не Любовь, а так, - внезапный порыв альтруизма, в качестве оправдания себя перед Богом. Да, это все хорошо, если есть чем помочь, чего бы не помочь? а толку??? если зло, как творилось так и творится на Земле? от умножения БЕЗЗАКОНИЯ - охлаждается Любовь...
              Ты должна увидеть то, что, чем больше ты стараешься исполнить заповеди, тем больше ты начинаешь грешить. (не ошибается тот, кто ничего не делает). А раз ты стала больше грешить, значит беззакония в тебе стали увеличиваться. Вот и Любовь в тебе, из-за этого, все больше и больше охлаждается.
              Хочешь приведу место из писания об этом?
              ............

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Анд55555.

Любовь не воцарится в мире, пока будут жить не по учению Христа и поступать не по Его заповедям. Просто Вы, мы - со своими добрыми делами (то, что Вы называете Любовью) будем не успевать покрывать то огромное зло, вытворяемое от беззакония. Понимаете?
                Я не называл свои добрые дела Любовью Божией. Откуда вы взяли это?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от g14
                  Только вот про причины появления любви, источник появления любви - обычно не учат... А любовь не берется ниоткуда, сама по себе. И насилием над собой любовь не создашь.

Через осознание того что ближний - суть такой-же, как и ты; через осознание братства и родства, подобия - можно полюбить ближнего, видя в его проявлениях себя, а в своих проявлениях его.
                  А когда появится любовь к нему - тогда цель достигнута.

Артемида, Вот начало проявления Любви Божией. И далее по написанному. Это послание римлянам, которое, я вижу, вы не разобрали по косточкам.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Анд55555.

Нам не нужно покрывать зло. Нам нужно полностью выйти из мира зла. То есть, не обращать внимание на зло. А только на то, что есть проявление Любви Божией к человеку.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

And55555,
                      это Вы говорите.
                      а Иисус сказал: не будьте побеждены злом, но побеждайте зло - добром.
                      а не обращать внимание на зло, это всё равно что - потакать злу.
                      Чтобы зло в мире, поняло, что оно зло - мы должны ему открыть глаза на творимое им, чтобы донести до зла - Евангелие, и чтобы у зла - был шанс исправиться и спастись.
                      И для зла в мире мы должны быть Светом и Солью. А если мы, познавши Бога, приняв Жертву Христа, остаёмся такими же как зло в мире, то никакой, значит мы не Свет и нет в нас Христа.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

And55555,
                        это Вы говорите.
                        а Иисус сказал: не будьте побеждены злом, но побеждайте зло - добром.
                        а не обращать внимание на зло, это всё равно что - потакать злу.
                        Чтобы зло в мире, поняло, что оно зло - мы должны ему открыть глаза на творимое им Для этого Богом был дан Закон, это не наша задача, чтобы донести до зла - Евангелие Зло Евангелие не поймет, и чтобы у зла - был шанс исправиться и спастись. Зло не может спастись, а мы можем спастись от зла.
                        И для зла в мире мы должны быть Светом и Солью. А если мы, познавши Бога, приняв Жертву Христа, остаёмся такими же как зло в мире, то никакой, значит мы не Свет и нет в нас Христа.Вот здесь все правильно сказана. Но вначале Любовь, тогда все получится.
                        В ваших проповедях Любовь Божия стоит на втором месте, после дел своих хороших. Бог есть Любовь. Она не может быть на втором месте.
                        Вы сейчас пытаетесь достичь Любви через исполнение заповедей, значит вы еще не достигли Любви-Бога-Христа. Ваше понимание находится в жизни между Моисеем и воскресением Иисуса. Вы не пользуетесь Его благодатью, которую Он даровал всем без исключения. Благодать Его состоит в том, что Он подарил вам праведность, не зависимо, как у вас получается или не получается исполнять Его заповеди. Не приняв этого дара, вы самостоятельно пытаетесь стать совершенной. ЗАкон говорит, что вы обречены на провал. Это никому еще не удавалось.
                        Это не голословно. Я могу это показать в римлянах. Это сложное послание, и одолеть его целиком, можно многое открыть.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от РомТигр
                          "Извени женщина!" Но у тебя змеиная логика! И тот кто тебя так побуждает писать, на змею рогатую похож. (смотрела "Чужой"), вот и тот кто тебе вкладывает то что говорить здесь рожей похож на чужого, готовый в удобный момент напасть и пожрать, как однажды, эта тварь, сделала с тобой.
                          Извиняю.
                          Тот, Кто меня побуждает на точное исполнения того, что велел Господь и Он же Дух Сына Божия, Который учит из уст в уста. Ведь Господь есть Дух, пребывающий в избранном сосуде. Дух и требует от меня точного исполнения Божьих заповедей.
                          И вообще, расскажи мне об учении змеиной логике?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

And55555,
                            .
                            У вас так получается.
                            1 зап. + 2 зап. + 3 зап. + 10 зап. = Любовь Божия.
                            Вы сами не замечаете, сколько раз на дню вы нарушаете, хотя бы, одну из заповедей. Ведь даже, если в мыслях подумали худое, то уже грех.
                            А раз нарушаете, значит по Закону, вы преступник по отношению и к Богу и к ближнему. А раз вы преступник, то вы ничем и не отличаетесь от тех преступников, которые не верят в Бога так, как вы.

Эта формула верная. Но ни одному человеку она не была под силу.
                            Исполнив сразу все десять, вы достигните Любви Божией. Но как только одна из заповедей будет нарушена, то до равенства к Любви, вас далеко отбросит назад. Вы устанете или уже устали постоянно достигать Любви исполнением заповедей.

И еще.
                            Если вы все-таки сможете исполнить все заповеди сразу, вы достигните Любви Божией. И тогда вам просто не нужен Иисус. Вы без нее достигните Любви, праведности, вы сами себя воскресите, потому что перестанете быть смертной. Иисус тогда просто не для вас. Вы всё сама.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

А принять Учение, применить на самом себе практически, то уже не сам. Так, наверное?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Viktor.o
                                А принять Учение, применить на самом себе практически, то уже не сам. Так, наверное?
                                Есть два учения. Новый завет, и Первый завет. Вы о каком?

Комментарий

Обработка...