Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Алексей Г.
    Вот-вот. Я про то и говорю, что вообще не понимаете, о чем говорил Иисус.
    И я говорю, что и ты тоже книжник.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Господа дети Бога и сатаны, а не хотите вернуться к теме обсуждения? Христос vs Павел. А? Или интереснее друг другу доказывать, кто больше перекатоличил папу?

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от Александр_З.
        "Прохожий" для меня "силуэт", который не оставляет отпечатка в памяти и едва замечаешь боковым зрением. Я знаю как её зовут, но она не считает нужным имя своё оставлять под своими словами. Поэтому я её назвал женщиной. Вторая собеседница, под ником М. Магдалина - так у меня язык не поворачивается её так называть.
        Ты себя представляешь под ником "Иисус" ?
        (и чего стыдится родных имён ?)
        А вот он, сейчас Иисусом Христом называется.
        Цитата участника М. Магдалина: Так ты Иисус Христос?
        Сообщение от And55555
        : ты сказал .

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Александр_З.
            "Прохожий" для меня "силуэт", который не оставляет отпечатка в памяти и едва замечаешь боковым зрением. Я знаю как её зовут, но она не считает нужным имя своё оставлять под своими словами. Поэтому я её назвал женщиной. Вторая собеседница, под ником М. Магдалина - так у меня язык не поворачивается её так называть.
            Ты себя представляешь под ником "Иисус" ?
            (и чего стыдится родных имён ?)
            Это не принципиально. Хочется им, пусть.

Комментарий

• Прохожая
              Отключен

• 04 October 2009
              • 266

Сообщение от Алексей Г.
              Конечно, от себя. Я же не могу от вас говорить, не так ли?

Притчи тут совершенно ни при чем. Я не о притчах говорю. Я говорю о том, что Иисус был Иудей, мыслил, как Иудей, и говорил, как Иудей. Вот вы поставили тут кому-то в вину, что он книжник, потому что читает Библию. И привели слова Иисуса. А ведь "книжниками" называли тогда сойферов - переписчиков Торы. Вот о ком говорил Иисус. А вы этого не поняли - и не удивительно, ибо принадлежите к другой эпохе и другой культуре.
              Иисус -есть Христос и Ум у Него Господень и мыслил Он как Сын Божий и говорил , то что слышал от Отца :

Цитата из Библии:
              ...(Ин.8:26) Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
              27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.

А сойферы они думали как душевные , но не как духовные и подобно фарисеям ходили за Спасителем , пытаясь уловить Его в Слове и схватить. Ведь они имели одну кормушку с фарисеями:
              Цитата из Библии:
              (1Кор.2:16)...Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от М. Магдалина
                А я что Пилат? И ты что перед распятием? Это же форум, а не Иерусалим.
                А не интересно уже. Смысла нет.

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от And55555
                  А не интересно уже. Смысла нет.
                  Смысл есть во всем. За всякое праздное слово человек даст ответ. Вот ты назвался Сыном Божьим, Иисусом Христом. Ты Господь и Бог, и ты соответствуешь этому имени?

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Прохожая
                    А сойферы они думали как душевные , но не как духовные и подобно фарисеям ходили за спасителем , пытаясь уловить Его в Слове и схватить. Ведь они имели одну кормушку с фарисеями:
                    Цитата из Библии:
                    (1Кор.2:16)...Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                    Чушь вы пишите. Полнейшую. Фарисеи не хватали Иисуса, как правило, они вели с ним дискуссии. У фарисеев не было политической власти. Власть была у саддукеев и иродиан. И "кормушка", как вы мило выразились, у сойферов была несколько иная: они получали плату за выполнение работы по переписке священных книг, а фарисеи - за обучение Торе.
                    Вы отрицаете, что Иисус был иудей?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Смысл есть во всем. За всякое праздное слово человек даст ответ. Вот ты назвался Сыном Божьим, Иисусом Христом. Ты Господь и Бог, и ты соответствуешь этому имени?
                      Не приставай. Не по книжному ты тоже не умеешь, а по книжному не буду.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от And55555
                        Не приставай. Не по книжному ты тоже не умеешь, а по книжному не буду.
                        А ты не называйся тем, кем ты не являешься.

Комментарий

• Прохожая
                          Отключен

• 04 October 2009
                          • 266

Сообщение от Алексей Г.
                          Чушь вы пишите. Полнейшую. Фарисеи не хватали Иисуса, как правило, они вели с ним дискуссии. У фарисеев не было политической власти. Власть была у саддукеев и иродиан. И "кормушка", как вы мило выразились, у сойферов была несколько иная: они получали плату за выполнение работы по переписке священных книг, а фарисеи - за обучение Торе.
                          Вы отрицаете, что Иисус был иудей?
                          Марку ты сказал это :" чушь вы пишите "
                          Цитата из Библии:
                          ...[Мк.15:1] Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату.

Дискуссии они вели ,до тех пор , пока Спаситель не сорвал с них овечьи шкуры под которыми были волки.

А Иудеем Иисус был -Истинным :

Цитата из Библии:
                          ...(Рим.2:28) Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Кроме того :
                          ...[Евр.7:14] Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Алексей Г.
                            Чушь
                            Интересное у них учении, или вернее прикольное. Бог пытается объяснить человеку, что он является Сыном Божиим, а они пытаются даже доказать, что это не так, и говорить при этом, что это учение от Бога. Нет логики, общение бессмысленно.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

А ты не называйся тем, кем ты не являешься.
                              а не тебе решать

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Прохожая
                                Марку ты сказал это :" чушь вы пишите "
                                Цитата из Библии:
                                ...[Мк.15:1] Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату.
                                Так первосвященники и были саддукеями. А фарисеи школы Гиллеля всегда защищали христиан, почитайте внимательно Деяния. Фарисеи же школы Шаммая в синедрионе вообще не были представлены.
                                Сообщение от Прохожая
                                Дискуссии они вели ,до тех пор , пока Спаситель не сорвал с них овечьи шкуры под которыми были волки.

Сообщение от Прохожая
                                А Иудеем Иисус был -Истинным
                                Вот именно. Потому вы его и не понимаете, что оторвались от иудаизма.

Комментарий

Обработка...