Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
-
Господа дети Бога и сатаны, а не хотите вернуться к теме обсуждения? Христос vs Павел. А? Или интереснее друг другу доказывать, кто больше перекатоличил папу?Комментарий
-
"Прохожий" для меня "силуэт", который не оставляет отпечатка в памяти и едва замечаешь боковым зрением. Я знаю как её зовут, но она не считает нужным имя своё оставлять под своими словами. Поэтому я её назвал женщиной. Вторая собеседница, под ником М. Магдалина - так у меня язык не поворачивается её так называть.
Ты себя представляешь под ником "Иисус" ?
(и чего стыдится родных имён ?)
Цитата участника М. Магдалина: Так ты Иисус Христос?
Комментарий
-
-
"Прохожий" для меня "силуэт", который не оставляет отпечатка в памяти и едва замечаешь боковым зрением. Я знаю как её зовут, но она не считает нужным имя своё оставлять под своими словами. Поэтому я её назвал женщиной. Вторая собеседница, под ником М. Магдалина - так у меня язык не поворачивается её так называть.
Ты себя представляешь под ником "Иисус" ?
(и чего стыдится родных имён ?)Комментарий
-
Конечно, от себя. Я же не могу от вас говорить, не так ли?
Притчи тут совершенно ни при чем. Я не о притчах говорю. Я говорю о том, что Иисус был Иудей, мыслил, как Иудей, и говорил, как Иудей. Вот вы поставили тут кому-то в вину, что он книжник, потому что читает Библию. И привели слова Иисуса. А ведь "книжниками" называли тогда сойферов - переписчиков Торы. Вот о ком говорил Иисус. А вы этого не поняли - и не удивительно, ибо принадлежите к другой эпохе и другой культуре.
Цитата из Библии:...(Ин.8:26) Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
А сойферы они думали как душевные , но не как духовные и подобно фарисеям ходили за Спасителем , пытаясь уловить Его в Слове и схватить. Ведь они имели одну кормушку с фарисеями:
Цитата из Библии:(1Кор.2:16)...Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Комментарий
-
Комментарий
-
А сойферы они думали как душевные , но не как духовные и подобно фарисеям ходили за спасителем , пытаясь уловить Его в Слове и схватить. Ведь они имели одну кормушку с фарисеями:
Цитата из Библии:(1Кор.2:16)...Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Вы отрицаете, что Иисус был иудей?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чушь вы пишите. Полнейшую. Фарисеи не хватали Иисуса, как правило, они вели с ним дискуссии. У фарисеев не было политической власти. Власть была у саддукеев и иродиан. И "кормушка", как вы мило выразились, у сойферов была несколько иная: они получали плату за выполнение работы по переписке священных книг, а фарисеи - за обучение Торе.
Вы отрицаете, что Иисус был иудей?
Цитата из Библии:...[Мк.15:1] Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату.
Дискуссии они вели ,до тех пор , пока Спаситель не сорвал с них овечьи шкуры под которыми были волки.
А Иудеем Иисус был -Истинным :
Цитата из Библии:...(Рим.2:28) Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Кроме того :
...[Евр.7:14] Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно. Потому вы его и не понимаете, что оторвались от иудаизма.Комментарий
Комментарий