Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Абсолют
    45. Если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» (что все истлевает от употребления), по заповедям и учению человеческому?
    О, Мел вернулся. Ты поосторожней с Кришной теперь, ведь Кришну не только мы за диавола почитаем, да многие модеры тоже.

Так ты Мел мертв?

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Viktor.o
      Ну, почему сразу "не исполняю"? Если не исполняю так, как Вы лично считаете "как исполнять нужно", то это не ещё не значит, что не исполняю так, как должно исполняться.
      Так ты же сам сказал, что ты не исполняешь молитву, не пост, не субботсво, а что же исполняешь тогда ты? Ведь сей род изгоняется молитвой и постом.
      Так, что вот Мел пришел с ним и общайся. Вы друг другу подстать, как две пустые посудины. Звона много, толку нет.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Попутчик
        Так ты же сам сказал, что ты не исполняешь молитву, не пост, не субботсво, а что же исполняешь тогда ты? Ведь сей род изгоняется молитвой и постом.
        Так, что вот Мел пришел с ним и общайся. Вы друг другу подстать, как две пустые посудины. Звона много, толку нет.
        Что это с Вами? И мне такую же власть предлагали - если нечего сказать, то выход - нахамить? Зачем мне такая власть? Пользуйтесь сами.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Абсолют
          Он, является рабом тления!
          В нём нет той власти, о которой он говорит, в нём, есть, лишь только цитаты и не более того.
          Не хочешь ли ты, также, сделать как я или Варфаломей? Походить ногами по земле: церквям, храмам, различным поместным приходам и сказать, все то, что ты тут говоришь о себе родимом?
          Нет же? Так вот Мел, я своими ногами прошел церкви, и приходы и исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти перед тысячами людей. А что скажешь ты, ходил ли ты, так как я и мои ученики?
          Так что сиди давай, это у тебя одни цитаты, вот сидишь и тлеешь ты за монитором, тебя же акромя монитора и браузера никто не видел -то.Форумный ты наш.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Попутчик
            Так ты же сам сказал, что ты не исполняешь молитву, не пост, не субботсво, а что же исполняешь тогда ты?
            Я сказал, что не исполняю именно так, как по Вашему личному (и общественному) мнению считается "как исполнять нужно", а не то, что не исполняю так, как должно исполняться.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Viktor.o
              Что это с Вами? И мне такую же власть предлагали - если нечего сказать, то выход - нахамить? Зачем мне такая власть? Пользуйтесь сами.
              Так не льсти себе. Тебе никто и близко ничего не предлагал. Для таких как предложена гиена и только. не желаешь трудиться, чтобы душу свою спасти, то и сказал Бог: [Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              А неверным оказался как раз ты в этом случае. Что посеешь, то и пожнешь.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Попутчик
                Не хочешь ли ты, также, сделать как я или Варфаломей? Походить ногами по земле: церквям, храмам, различным поместным приходам и сказать, все то, что ты тут говоришь о себе родимом?
                Нет же? Так вот Мел, я своими ногами прошел церкви, и приходы и исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти перед тысячами людей. А что скажешь ты, ходил ли ты, так как я и мои ученики?
                Так что сиди давай, это у тебя одни цитаты, вот сидишь и тлеешь ты за монитором, тебя же акромя монитора и браузера никто не видел -то.Форумный ты наш.
                Свидетели Иегова тоже ходят и считают, что это и есть нечто важное. А важно, наверное, сначала пройти весь путь самому, а потом уже других учить? Да и как, не познав самого себя и не зная своего состава, смотреть на сучки в других глазах? Ведь, каждый что строит, в том и пребывать будет, а по-этому если и обманывает (или обманывается), то сам же и пострадает.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Viktor.o
                  Я сказал, что не исполняю именно так, как по Вашему личному (и общественному) мнению считается "как исполнять нужно", а не то, что не исполняю так, как должно исполняться.
                  Это разве мое мнение?
                  Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                  Молитесь же так: Отче наш...

И это разве мое мнение:
                  А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                  чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

И это мое мнение:
                  [Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ты просто не исполнитель заповедей Божьих, а захотел на халяву в Царствие попасть? Нет таким там места. Так как не веруешь в Сына Божьего и тем более не исполняешь все, что Он заповедовал.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                  Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                  Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                  А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Попутчик
                    Так не льсти себе. Тебе никто и близко ничего не предлагал. Для таких как предложена гиена и только. не желаешь трудиться, чтобы душу свою спасти, то и сказал Бог: [Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                    А неверным оказался как раз ты в этом случае. Что посеешь, то и пожнешь.
                    А что, разве в Библии идёт речь о том, чтобы душу свою спасать? Разве душа наследует жизнь вечную? А царсво Божье - Духовное, а не душевное, и наследник этого Царства - Дух (Рождённый от Духа, есть - Дух). Так, наверное?

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Абсолют
                      Власть сия - суть, образ её, исходит из невежества.
                      Да, в слове я невежда. И не собираюсь вам льстить и угождать по вашим прихотям и вашим желаниям, чтобы из ус моих лилось угождение вам. Такой Сам Учитель, таковы и ученики. Как Сам Господь не угождал лицемерам таким как ты и другие, так и я на собираюсь этого делать.
                      А слово невежество, можешь другому говорить. Меня это слово ни чуть не волнует. Вежлив ли я для вас или же нет. Не людям я угождаю, а Богу моему Господу Саваофу. Царю моему и Спасителю.
                      А ты от диавола пришел и думаешь, что я диаволу буду угождать?

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Viktor.o
                        А что, разве в Библии идёт речь о том, чтобы душу свою спасать? Разве душа наследует жизнь вечную? А царсво Божье - Духовное, а не душевное, и наследник этого Царства - Дух (Рождённый от Духа, есть - Дух). Так, наверное?
                        Так ты спасен уже, по твоим меркам?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Попутчик
                          Это разве мое мнение?
                          Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                          А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                          не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                          Молитесь же так: Отче наш...

И это разве мое мнение:
                          А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                          чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

И это мое мнение:
                          [Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ты просто не исполнитель заповедей Божьих, а захотел на халяву в Царствие попасть? Нет таким там места. Так как не веруешь в Сына Божьего и тем более не исполняешь все, что Он заповедовал.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                          Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                          Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                          А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                          Цитаты-то все верные - спору нет, только вот смысл сказанного имеет разную глубину. Тот, кто во внешнем мире, т.е. поверхностно живёт и себя плотью считает, тот и смысл видит поверхностный и плотью исполняет закон. А кто видит, что он не плоть, а нечто нематериальное, живущее во плоти, тот не плотью исполнять будет, а тем, кем он себя видит. От того у нас и разногласия в духовном Учении.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Попутчик
                            Так ты спасен уже, по твоим меркам?
                            У меня нет такой цели - спасаться, а цель - получить свободу от рабства материи.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Абсолют
                              Я не являюсь Мелхиседеком, Я, являюсь Братом Его!
                              Да, для Мира материи, Я мёртв, ровно, как мёртв для мира сего и Брат Мой, посему-то и само Царствие Бога нашего не от мира материи, хотя, в нём, в виде нерукотворного и пребывает...
                              Иди дураку расскажи, может он поверит твой лжи.
                              Что Мел боишься что клона забанят модеры? Ну ты форумный, ты же без форума ни минуты не можешь. Повешаешься еще вдруг.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от And55555
                                цейтнот не закончился?
                                Нет. И, боюсь, не закончится до последнего вздоха. Я обещал, что не забуду. И, действительно, вспоминаю каждый день. Совесть грызет, но когда напишу - не знаю: у меня сейчас в работе - десятка полтора тем. Может, через годы. И ругаю себя за то, что сразу не предупредил.

А тем временем тема вырождается в очередную перепалку, поэтому и заходить сюда не хочется.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...