Наверное, и правда - увлеклись. Только уж очень хотелось сказать, что если Дух в нас, то Он в нас не по нашим идеям или по толкованиям Писания, а по Природе Своей, и мы Им живём и движемся , и существуем не по Писанию или по своей религиозной принадлежности, а по существу и по природе.
Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
Наверное, и правда - увлеклись. Только уж очень хотелось сказать, что если Дух в нас, то Он в нас не по нашим идеям или по толкованиям Писания, а по Природе Своей, и мы Им живём и движемся , и существуем не по Писанию или по своей религиозной принадлежности, а по существу и по природе.Комментарий
-
Если так, что всё от изречённого Слова происходит, то получается, что заслуга Иисуса (исторического) в том, что Он изрекал Слово, в который вкладывал образ Того, кем хотел быть, и по образу уподобился Тому, что было в Слове. Так получается?Комментарий
-
Вот тут теряется начало (у меня): если вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, и всё через Него (Слово) начало быть, то кто и чем (каким образом) произнёс первое Слово, если до Его произношения ничего, кроме Слова не было?Комментарий
-
Прочитал ещё раз и понял Вашу мысль так, что Иисус, каким Он был, в этом нет Его заслуги.
Вот тут теряется начало (у меня): если вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, и всё через Него (Слово) начало быть, то кто и чем (каким образом) произнёс первое Слово, если до Его произношения ничего, кроме Слова не было?
Есть Бог. Бог есть Любовь. Любовь - это проявление, действие. По-этому Бог просто быть и ничего не делать не может. Он - Бог, или Она - Любовь, проявляется в действии и создает через Слово весь этот мир и нас. Слово воплощается в видимое, т.е. в плотское. Ведь плоть - это не только наше тело. Плотское - это все то, во что Слово воплощается и становится видимым.Комментарий
-
Тот пост я не понял. Этот понятен.
Есть Бог. Бог есть Любовь. Любовь - это проявление, действие. По-этому Бог просто быть и ничего не делать не может. Он - Бог, или Она - Любовь, проявляется в действии и создает через Слово весь этот мир и нас. Слово воплощается в видимое, т.е. в плотское. Ведь плоть - это не только наше тело. Плотское - это все то, во что Слово воплощается и становится видимым.Комментарий
-
Если Любовь начала быть через Слово, значит Она появилась после. А до Нее Бог мог быть? Был ли Бог когда-либо без Нее?
Из этого вижу, что Любовь есть Бог. Она изрекает Слово, и Слово воплощается в видимое.
Абсолют пишет именно о человеческой любви, а не о Божьей.
Пример. Изреките: "машина у меня во дворе". Теперь поглядите в окно. Если там нет машины это потому, что ваше слово не то Слово, которое есть Бог. Потому и горы не можем переставлять.
Иисусу была дана Богом власть в том, что он мог воплощать Слово. Это для нас Он, вроде как, исцелял. Но он ведь не был врачом. Он просто изрекал Слово больному, что он Здоров. И Слово Божие воплощалось.
И опять вопрос. За какие заслуги Иисус был наделен властью изрекать Слово Божие?Комментарий
-
Друг мой, а сама-то любовь, проявляется, не из качеств ли добродетели!?
А страсти с невежеством, из чего проявляются в человеке!?
Не из качеств ли страсти и невежества!?
Посему, Друг мой, эти три качества, которые проявляются в человеке, исходят из материи...
Бог же, по отношению к материальным качествам, трансцендентальный - Бог, не изменяется.Комментарий
-
Разве любовь к своему ребенку у вас появилась после того, как решили зачать? Любовь к ребенку - это ваша сущность. Вы именно с ней(любовью к своим будущим детям) появились на свет.Комментарий
-
Я пришел к пониманию, что Любовь - это Бог. Бога никто никогда не видел, а Иисус явил нам Его. Как можно явит Бога? Ведь Бог - Дух. Иисус, проявляя Любовь, явил Бога.
Если Любовь начала быть через Слово, значит Она появилась после. А до Нее Бог мог быть? Был ли Бог когда-либо без Нее?
Из этого вижу, что Любовь есть Бог. Она изрекает Слово, и Слово воплощается в видимое.
Абсолют пишет именно о человеческой любви, а не о Божьей.
Пример. Изреките: "машина у меня во дворе". Теперь поглядите в окно. Если там нет машины это потому, что ваше слово не то Слово, которое есть Бог. Потому и горы не можем переставлять.
Иисусу была дана Богом власть в том, что он мог воплощать Слово. Это для нас Он, вроде как, исцелял. Но он ведь не был врачом. Он просто изрекал Слово больному, что он Здоров. И Слово Божие воплощалось.
И опять вопрос. За какие заслуги Иисус был наделен властью изрекать Слово Божие?Комментарий
-
Вы можете представить нашего Бога Без Любви? Тогда остается, что Оно просто Дух, без эмоций, без Зла, без сострадания... Просто Дух. И вот этот Дух изрекает Слово: Любовь. И Слово воплощается в Любовь. Любовь становится видимой. Вы когда-нибудь саму Любовь видели? Вот проявление Любви можно видеть. Любовь может воплощаться. А из какого состояния Она может воплощаться? Только будучи самой являясь Духом. Из этого - Любовь есть Дух есть Бог.
Разве любовь к своему ребенку у вас появилась после того, как решили зачать? Любовь к ребенку - это ваша сущность.Комментарий
-
Человек может много говорить о Любви, но если Она в нем не проявляется, то это про гроб окрашенный.Комментарий
-
Комментарий
-
Да. И, видимо, так как Любовь Божью с плотским (а не с духовным) зрением увидеть нельзя, то и не увидели люди в Иисусе ни Бога, ни Любви Божьей, и от того, наверное, не поверили Иисусу и распяли Его. Так, наверное?Комментарий
-
Уточните вопрос, пожалуйста. И сами ответьте тоже, если есть что.Комментарий
Комментарий