Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от And55555
    ЭЭЭ!
    Господа верующие.
    Ваше общение перешло в разряд фарисейского. Каждый тыкает, тыкает, тыкает. Никто уже не разбирает Слово Божие. Вспомните, для чего вы собрались. Соблазнились. Но горе тому, через кого соблазн приходит.
    Наверное, и правда - увлеклись. Только уж очень хотелось сказать, что если Дух в нас, то Он в нас не по нашим идеям или по толкованиям Писания, а по Природе Своей, и мы Им живём и движемся , и существуем не по Писанию или по своей религиозной принадлежности, а по существу и по природе.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Viktor.o
      Наверное, и правда - увлеклись. Только уж очень хотелось сказать, что если Дух в нас, то Он в нас не по нашим идеям или по толкованиям Писания, а по Природе Своей, и мы Им живём и движемся , и существуем не по Писанию или по своей религиозной принадлежности, а по существу и по природе.
      Можно продолжить. Бог изрек Слово, что родится Иисус, и Оно родился. Бог изрек Слово, что Иисус родится от Духа Святого, и Он родился от Духа Святого. Бог Сказал, что Иисус родится без греха, и Он родился Без греха. В чем заслуга Иисуса, что Он такой?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от And55555
        Можно продолжить. Бог изрек Слово, что родится Иисус, и Оно родился. Бог изрек Слово, что Иисус родится от Духа Святого, и Он родился от Духа Святого. Бог Сказал, что Иисус родится без греха, и Он родился Без греха. В чем заслуга Иисуса, что Он такой?
        Если так, что всё от изречённого Слова происходит, то получается, что заслуга Иисуса (исторического) в том, что Он изрекал Слово, в который вкладывал образ Того, кем хотел быть, и по образу уподобился Тому, что было в Слове. Так получается?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от And55555
          Прочитал ещё раз и понял Вашу мысль так, что Иисус, каким Он был, в этом нет Его заслуги.

Вот тут теряется начало (у меня)
          : если вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, и всё через Него (Слово) начало быть, то кто и чем (каким образом) произнёс первое Слово, если до Его произношения ничего, кроме Слова не было?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Viktor.o
            Прочитал ещё раз и понял Вашу мысль так, что Иисус, каким Он был, в этом нет Его заслуги.

Вот тут теряется начало (у меня)
            : если вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, и всё через Него (Слово) начало быть, то кто и чем (каким образом) произнёс первое Слово, если до Его произношения ничего, кроме Слова не было?
            Тот пост я не понял. Этот понятен.
            Есть Бог. Бог есть Любовь. Любовь - это проявление, действие. По-этому Бог просто быть и ничего не делать не может. Он - Бог, или Она - Любовь, проявляется в действии и создает через Слово весь этот мир и нас. Слово воплощается в видимое, т.е. в плотское. Ведь плоть - это не только наше тело. Плотское - это все то, во что Слово воплощается и становится видимым.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от And55555
              Тот пост я не понял. Этот понятен.
              Есть Бог. Бог есть Любовь. Любовь - это проявление, действие. По-этому Бог просто быть и ничего не делать не может. Он - Бог, или Она - Любовь, проявляется в действии и создает через Слово весь этот мир и нас. Слово воплощается в видимое, т.е. в плотское. Ведь плоть - это не только наше тело. Плотское - это все то, во что Слово воплощается и становится видимым.
              Но судя по началу Евангелие от Иоанна, и если я правильно понял, то Слово было - Бог, в смысле, что само Слово, оно и есть - тот самый Бог, через которое всё начало быть. Или нет? А если "да", то если через Слово всё начало быть, то, может, и Любовь - в том числе?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Viktor.o
                Но судя по началу Евангелие от Иоанна, и если я правильно понял, то Слово было - Бог, в смысле, что само Слово, оно и есть - тот самый Бог, через которое всё начало быть. Или нет? А если "да", то если через Слово всё начало быть, то, может, и Любовь - в том числе?
                Я пришел к пониманию, что Любовь - это Бог. Бога никто никогда не видел, а Иисус явил нам Его. Как можно явит Бога? Ведь Бог - Дух. Иисус, проявляя Любовь, явил Бога.
                Если Любовь начала быть через Слово, значит Она появилась после. А до Нее Бог мог быть? Был ли Бог когда-либо без Нее?
                Из этого вижу, что Любовь есть Бог. Она изрекает Слово, и Слово воплощается в видимое.
                Абсолют пишет именно о человеческой любви, а не о Божьей.
                Пример. Изреките: "машина у меня во дворе". Теперь поглядите в окно. Если там нет машины это потому, что ваше слово не то Слово, которое есть Бог. Потому и горы не можем переставлять.
                Иисусу была дана Богом власть в том, что он мог воплощать Слово. Это для нас Он, вроде как, исцелял. Но он ведь не был врачом. Он просто изрекал Слово больному, что он Здоров. И Слово Божие воплощалось.
                И опять вопрос. За какие заслуги Иисус был наделен властью изрекать Слово Божие?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Абсолют
                  Друг мой, а сама-то любовь, проявляется, не из качеств ли добродетели!?
                  А страсти с невежеством, из чего проявляются в человеке!?
                  Не из качеств ли страсти и невежества!?
                  Посему, Друг мой, эти три качества, которые проявляются в человеке, исходят из материи...
                  Бог же, по отношению к материальным качествам, трансцендентальный - Бог, не изменяется.
                  Есть любовь в человеческом понятии. А есть Любовь, Которая есть Сущность Бога. Я вижу разницу.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Viktor.o
                    Вы можете представить нашего Бога Без Любви? Тогда остается, что Оно просто Дух, без эмоций, без Зла, без сострадания... Просто Дух. И вот этот Дух изрекает Слово: Любовь. И Слово воплощается в Любовь. Любовь становится видимой. Вы когда-нибудь саму Любовь видели? Вот проявление Любви можно видеть. Любовь может воплощаться. А из какого состояния Она может воплощаться? Только будучи самой являясь Духом. Из этого - Любовь есть Дух есть Бог.
                    Разве любовь к своему ребенку у вас появилась после того, как решили зачать? Любовь к ребенку - это ваша сущность. Вы именно с ней(любовью к своим будущим детям) появились на свет.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от And55555
                      Я пришел к пониманию, что Любовь - это Бог. Бога никто никогда не видел, а Иисус явил нам Его. Как можно явит Бога? Ведь Бог - Дух. Иисус, проявляя Любовь, явил Бога.
                      Если Любовь начала быть через Слово, значит Она появилась после. А до Нее Бог мог быть? Был ли Бог когда-либо без Нее?
                      Из этого вижу, что Любовь есть Бог. Она изрекает Слово, и Слово воплощается в видимое.
                      Абсолют пишет именно о человеческой любви, а не о Божьей.
                      Пример. Изреките: "машина у меня во дворе". Теперь поглядите в окно. Если там нет машины это потому, что ваше слово не то Слово, которое есть Бог. Потому и горы не можем переставлять.
                      Иисусу была дана Богом власть в том, что он мог воплощать Слово. Это для нас Он, вроде как, исцелял. Но он ведь не был врачом. Он просто изрекал Слово больному, что он Здоров. И Слово Божие воплощалось.
                      И опять вопрос. За какие заслуги Иисус был наделен властью изрекать Слово Божие?
                      Иисус говорил, что не Он говорил, но Пославший Его, значит, Дух Божий говорил в Нём.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от And55555
                        Вы можете представить нашего Бога Без Любви? Тогда остается, что Оно просто Дух, без эмоций, без Зла, без сострадания... Просто Дух. И вот этот Дух изрекает Слово: Любовь. И Слово воплощается в Любовь. Любовь становится видимой. Вы когда-нибудь саму Любовь видели? Вот проявление Любви можно видеть. Любовь может воплощаться. А из какого состояния Она может воплощаться? Только будучи самой являясь Духом. Из этого - Любовь есть Дух есть Бог.
                        Разве любовь к своему ребенку у вас появилась после того, как решили зачать? Любовь к ребенку - это ваша сущность.
                        Но если Любовь во мне, то я ж не могу её не узреть. В ком она есть, тот её и узрит, если её видеть нельзя.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Viktor.o
                          Но если Любовь во мне, то я ж не могу её не узреть. В ком она есть, тот её и узрит, если её видеть нельзя.
                          Любовь можно узреть, когда Она проявляется. Просто так Она не видима. А знаете почему? Ответ исходит от обратного. Любовь не может не проявляться. Любовь Жива, потому и проявляется и на месте стоять не может. Любовь - это Сила, Которая мертва, если бездействует. Другими словами: В бездействии Любви просто нет.
                          Человек может много говорить о Любви, но если Она в нем не проявляется, то это про гроб окрашенный.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Viktor.o
                            А вот об Иисусе.
                            Иисус проявлял Любовь Божию на других людей, и Любовь Божия проявляется на самого Иисуса и воскрешает его из мертвых.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от And55555
                              А вот об Иисусе.
                              Иисус проявлял Любовь Божию на других людей, и Любовь Божия проявляется на самого Иисуса и воскрешает его из мертвых.
                              Да. И, видимо, так как Любовь Божью с плотским (а не с духовным) зрением увидеть нельзя, то и не увидели люди в Иисусе ни Бога, ни Любви Божьей, и от того, наверное, не поверили Иисусу и распяли Его. Так, наверное?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Абсолют
                                Так вот и разверните в последовательности о первом и втором, и мы с вами вмести посмотрим, из чего, для чего и почему!
                                А то получается, что вы говорить, говорите, а вот обосновать же, увы, ничего не можете...
                                Так в чём разница, из чего первое, и из чего второе!?
                                Уточните вопрос, пожалуйста. И сами ответьте тоже, если есть что.

Комментарий

Обработка...