Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Попутчик
    Иди дураку расскажи, может он поверит твой лжи.
    Что Мел боишься что клона забанят модеры? Ну ты форумный, ты же без форума ни минуты не можешь. Повешаешься еще вдруг.
    Да не Мелхиседек он, а Абсолют, и он правду сказал. Хоть посты и схожи очень, но всё равно разницу увидеть можно. А то, что Вы не видите правды, то это ВЫ её не видите, а не то, что кто-то Вам солгал.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Попутчик
      Да, в слове я невежда. И не собираюсь вам льстить и угождать по вашим прихотям и вашим желаниям, чтобы из ус моих лилось угождение вам. Такой Сам Учитель, таковы и ученики. Как Сам Господь не угождал лицемерам таким как ты и другие, так и я на собираюсь этого делать.
      А слово невежество, можешь другому говорить. Меня это слово ни чуть не волнует. Вежлив ли я для вас или же нет. Не людям я угождаю, а Богу моему Господу Саваофу. Царю моему и Спасителю.
      А ты от диавола пришел и думаешь, что я диаволу буду угождать?
      Это верно. Может, тогда учителю научиться надо не хамить хотя-бы, и научиться не путать хамство с "в слове невежа"?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Попутчик
        Не хочешь ли ты, также, сделать как я или Варфаломей? Походить ногами по земле: церквям, храмам, различным поместным приходам и сказать, все то, что ты тут говоришь о себе родимом?
        Нет же? Так вот Мел, я своими ногами прошел церкви, и приходы и исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти перед тысячами людей. А что скажешь ты, ходил ли ты, так как я и мои ученики?
        Так что сиди давай, это у тебя одни цитаты, вот сидишь и тлеешь ты за монитором, тебя же акромя монитора и браузера никто не видел -то.Форумный ты наш.
        Надеюсь, Вы им не забыли сказать, что Иисус не только в Вашей плоти, а в любой живой, от того и живая плоть является - живой? Ведь, тела наши, это храм живущего в нас (заметьте, что не только в Вас - единственном, а в каждом живом теле) Святого Духа. Другое дело - познать Его в себе. А Иисус для говорящих Духом Святым - Святой Дух, а для живущих по плоти - Господь: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Viktor.o
          Да не Мелхиседек он, а Абсолют, и он правду сказал. Хоть посты и схожи очень, но всё равно разницу увидеть можно. А то, что Вы не видите правды, то это ВЫ её не видите, а не то, что кто-то Вам солгал.
          Какой ты вумный, куда бы деться.
          Скажи раз ты такой вумнуй, где был Абсолют, пока Мел куражился на форуме и пока его не забанили? А?
          А так всегда, как забанят Мела, то он под Абсолютом описывается, забанят Абсолюта, то он под Мелом. Не уж-то ты такой наивный? Или притворяешься?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Попутчик
            Какой ты вумный, куда бы деться.
            Скажи раз ты такой вумнуй, где был Абсолют, пока Мел куражился на форуме и пока его не забанили? А?
            А так всегда, как забанят Мела, то он под Абсолютом описывается, забанят Абсолюта, то он под Мелом. Не уж-то ты такой наивный? Или притворяешься?
            Хорошая логика . Возможно, так и есть, не знаю. А чего не знаю - того не знаю. А "верить или не верить" тоже не тянет, т.к. видно, как верят тем, кто своё мнение за знание выдаёт.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Viktor.o
              Надеюсь, Вы им не забыли сказать, что Иисус не только в Вашей плоти, а в любой живой, от того и живая плоть является - живой? Ведь, тела наши, это храм живущего в нас (заметьте, что не только в Вас - единственном, а в каждом живом теле) Святого Духа. Другое дело - познать Его в себе. А Иисус для говорящих Духом Святым - Святой Дух, а для живущих по плоти - Господь: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)
              Кто, Кто? Иисус в твоей плоти? А ты Его исповедовал перед собраниями людей?
              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Да ты просто книжник, начитался из книг и думаешь что это все ты имеешь?
              И еще хочешь сказать, что ты Духа Святого имеешь? Да ты же не исполнитель заповедей Божьих, ты же язычник. Кто тебе даст Духа Святого? Вот тебя сатана конкретно обольстил. Или ты думаешь, что человек только Духом Святым жив и без Духа Святого вообще не живет что ли?
              А как Иисус жил до того, как на Него сошел Дух Святой на реке Иордан? А так же как Апостолы жили и ждали в Иерусалиме обещанное обетование Духа Святого?
              Люди и без Духа живут, такие как ты и дышат и ходят. Только они как ты, не понимают духовного и не исполняют заповеди Божии.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Попутчик
                Кто, Кто? Иисус в твоей плоти? А ты Его исповедовал перед собраниями людей?
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Да ты просто книжник, начитался из книг и думаешь что это все ты имеешь?
                И еще хочешь сказать, что ты Духа Святого имеешь? Да ты же не исполнитель заповедей Божьих, ты же язычник. Кто тебе даст Духа Святого? Вот тебя сатана конкретно обольстил. Или ты думаешь, что человек только Духом Святым жив и без Духа Святого вообще не живет что ли?
                А как Иисус жил до того, как на Него сошел Дух Святой на реке Иордан? А так же как Апостолы жили и ждали в Иерусалиме обещанное обетование Духа Святого?
                Люди и без Духа живут, такие как ты и дышат и ходят. Только они как ты, не понимают духовного и не исполняют заповеди Божии.
                Может, предоставим не Вам решать, а Богу, кому Он даст Святого Духа, а кому нет? А то пока Он молчит, то тут за Него решают, что кому дать.

И про "исповедовать Христа, пришедшего во плоти": можно речь свою с этого начать, а потом уже говорить, что в голову взбредёт. и кто скажет, что тот лжёт, если Христа во плоти проповедует?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Попутчик
                  ...ты же язычник...
                  Не знаю точно, что такое "язычник", но знаю, что я ни к какой конфессии не принадлежу и не делю живые существа по их идеям. Единый, Он - Един во всём и себя не делит. А я просто - есть и всё, как часть всего единства.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Абсолют
                    Друг мой, вот, как раз таки сии слова, и относятся к тем, кто является в сущности своей книжником...
                    Но в Сынах же, Божьих, заповеди жизни, не перестающей, находятся в сердце их, таковые, сами в себе, и являются законом жизни не перестающей во Святом Духе!
                    Сколько раз я тебе говорил сатана, не называй меня своим другом!
                    Не люблю лицемеров и лжецом и тем более, когда они ко мне в друзья навязываются, как дешевки. Какой ты мне друг? Что у нас с тобой общего?
                    Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                    Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Ты вообще далек от истины, и что-то пытаешься выразить, где сам не понимаешь что говоришь и что пишешь.
                    Духа он Святого имеет.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Viktor.o
                      Может, предоставим не Вам решать, а Богу, кому Он даст Святого Духа, а кому нет? А то пока Он молчит, то тут за Него решают, что кому дать.
                      Скажи, кто и когда тебя крестил Духом Святым?

И про "исповедовать Христа, пришедшего во плоти": можно речь свою с этого начать, а потом уже говорить, что в голову взбредёт. и кто скажет, что тот лжёт, если Христа во плоти проповедует?
                      Поэтому Иоанн в послании сказал: [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      Не всякому духу верьте и должно испытать свой дух, от Бога ли он пришел.

Видишь далее о чем сказал Иоанн, что Дух от Бога исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                      Вот о чем и говорю, ты исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                      А я исповедовал перед собраниями в приходах и церквях говоря: Иисус Христос пришел в моей плоти.
                      Где и подтверждаются слова Иоанна, что это Дух от Бога.
                      А если ты не исповедовал так же хоть пред двумя или тремя свидетелями, то твой дух не от Бога, а твой дух антихриста. Да я и так знаю, что нет Духа в тебе от Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Попутчик
                        1) Скажи, кто и когда тебя крестил Духом Святым?

2) Поэтому Иоанн в послании сказал: [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        Не всякому духу верьте и должно испытать свой дух, от Бога ли он пришел.
                        Видишь далее о чем сказал Иоанн, что Дух от Бога исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                        Вот о чем и говорю, ты исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                        А я исповедовал перед собраниями в приходах и церквях говоря: Иисус Христос пришел в моей плоти.
                        Где и подтверждаются слова Иоанна, что это Дух от Бога.
                        А если ты не исповедовал так же хоть пред двумя или тремя свидетелями, то твой дух не от Бога, а твой дух антихриста. Да я и так знаю, что нет Духа в тебе от Бога.
                        1) То Вы меня книжником называете, а сами цитаты из книги приводите, и по книге традиции ветхого завета спрашиваете. А тем, кто по природе своей и по совести живёт, не нарушая закон, тем что делать? Следовать Учению Иисуса, а Он - в каждом из нас. Если не верите, то спросите, у того, кого Вы в самом себе Иисусом называете. Если для Вас в книге написан закон, то для меня - Учение, и то, что ищу, стучу, слушаю, смотрю - этим и Учусь. Когда научусь, т.е. пройду Путь сам, тогда и другим дорогу смогу показать.

2) И ещё: Вы как-то недавно говорили, что честно признаётесь, что в Вас Святого Духа нет, а теперь говорите, что есть. Вы уж определитесь, есть Он в Вас или Его нет. А то Вы исповедуете одним, что Иисус пришёл в Вашей плоти, а другим говорите, что в Вас Его нет.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Viktor.o
                          1) То Вы меня книжником называете, а сами цитаты из книги приводите, и по книге традиции ветхого завета спрашиваете. А тем, кто по природе своей и по совести живёт, не нарушая закон, тем что делать? Следовать Учению Иисуса, а Он - в каждом из нас. Если не верите, то спросите, у того, кого Вы в самом себе Иисусом называете. Если для Вас в книге написан закон, то для меня - Учение, и то, что ищу, стучу, слушаю, смотрю - этим и Учусь. Когда научусь, т.е. пройду Путь сам, тогда и другим дорогу смогу показать.
                          Ты специально под ..... косишь что ли? Мы говори с тобой, как испытать Духа от Бога ли он или от диавола, дух антихриста. Но явно, что ты не исповедовал Дух свой, раз с темы съехал.
                          2) И ещё: Вы как-то недавно говорили, что честно признаётесь, что в Вас Святого Духа нет, а теперь говорите, что есть. Вы уж определитесь, есть Он в Вас или Его нет. А то Вы исповедуете одним, что Иисус пришёл в Вашей плоти, а другим говорите, что в Вас Его нет.
                          И тут ты хоть сам понимаешь о чем говоришь-то? Я имею внутри себя только Духа Сына Божьего, а Он когда взойдет к Отцу Своему, то пошлет мне уже Святого Духа. Не так ли говорится в Писании? А ты какую-то пургу наплел. Ведь Сын и говорит: Отец Мой более Меня, и Дух, Который от Отца исходит Я пошлю Его вам. [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          Видишь, что Сын посылает Духа, Который от Отца исходит.
                          А не так как ты говоришь: [1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                          Вот и я тебе говорю, что Иисус во мне, можешь ли ты Его назвать Господом, но обратившись ко мне?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Попутчик
                            Ты специально под ..... косишь что ли? Мы говори с тобой, как испытать Духа от Бога ли он или от диавола, дух антихриста. Но явно, что ты не исповедовал Дух свой, раз с темы съехал.

И тут ты хоть сам понимаешь о чем говоришь-то? Я имею внутри себя только Духа Сына Божьего, а Он когда взойдет к Отцу Своему, то пошлет мне уже Святого Духа. Не так ли говорится в Писании? А ты какую-то пургу наплел. Ведь Сын и говорит: Отец Мой более Меня, и Дух, Который от Отца исходит Я пошлю Его вам. [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            Видишь, что Сын посылает Духа, Который от Отца исходит.
                            А не так как ты говоришь: [1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            Вот и я тебе говорю, что Иисус во мне, можешь ли ты Его назвать Господом, но обратившись ко мне?
                            Вы у меня спрашивали, исполняю ли я закон, я и ответил. Не могу я Иисуса ни в Вас ни в себе, ни в любом другом назвать Господом. Другом могу назвать.
                            А это:[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            Ведь, Он даётся каждому и просто. И если я попрошу у Отца Хлеба, не подаст же Он мне камень, и если Дух Истины просил, то не подаст же мне дух заблуждения. И если Иисус - Истина, Он же - Дух Святой, то Дух Истины, не Он ли - Сам, тем более, что Он - пришедший во плоти как в Вашей, так и в любой другой?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Попутчик
                              Ну-ну. С тобой все ясно. К тебе значит не приемлемы слова и учение Господа о молитве и посте. Для Апостолов значит надо было, да и Сам Иисус постился и молился, а тебе значит не надо стало быть. Если не исполняешь, то значит и не веришь в Сына Божьего, ведь Он как раз говорил, как надо спастись. А ты себя сразу в боги определил? Ну что ж. Как потрудишься, так и спасешься. Ибо Царствие Божие силой берется.
                              Виктор О пытается объяснить, что Иисус до своего воскресения постился и молился, когда Закон исполнял. После своего воскресения, Виктору О уже незачем Закон исполнять. Он увидел в посте и молитве другой смысл. Чтобы его понять, тоже нужно воскреснуть. Но не все еще прошли это.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

ЭЭЭ!
                                Господа верующие.
                                Ваше общение перешло в разряд фарисейского. Каждый тыкает, тыкает, тыкает. Никто уже не разбирает Слово Божие. Вспомните, для чего вы собрались. Соблазнились. Но горе тому, через кого соблазн приходит.

Комментарий

Обработка...