Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Сообщение от And55555
    Что человек любит - то он и изучает, тем и живет.
    как может человек любить Библию, не прочитав её?
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Аnd55555,

Вы все время говорите о человеческой любви - душевной.
      той, которая --вдруг возникла в человеке - и он ее, как вы говорите - изучает, тем и живёт...
      А Божественная Любовь - взращивается в человеке к Объкту - от понимания Его, изучения Его, приятия Его - всем сердцем, всем разумом и всей душою.
      А иначе, как вы понимаете основу: " Возлюбите Бога - всем сердцем, всем разумением и всею душою"... видите, по этим словам - что Истинная Любовь - не сразу сваливается на человека, а приходит из -- понимания, разумения, приятия, Она - взращивается в сердце человека.. такая Любовь Истинная - вечная.
      а та, человеческая - душевная - временная - одиночная - сегодня любишь объект - понимаешь, изучаешь, -- завтра -разлюбил - неинтересен, забросил, выкинул на помойку - послезавтра - свалилась на голову новая любовь - а к прежней - ненависть и отторжение....и т.д и т.п.. Человеческая -душевная - бесовская - непостоянная - от несовершенства человека.... Сначала - совершенствование себя и только так ты сможешь проявлять Любовь к людям как Иисус явил.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Ker4&k
        как может человек любить Библию, не прочитав её?
        Как может человек любить Библию, внимательно прочитав её?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от g14
          не знаю любят не Библию, а давшего спасение... узнаем об истинности пророка по тому, исполнилось ли его слово, и еще, "не знаю, кто этот человек, но я был слеп , и теперь вижу" не ищут Божьи люди славы себе

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от artemida-zan
            Аnd55555,

Вы все время говорите о человеческой любви - душевной.
            той, которая --вдруг возникла в человеке - и он ее, как вы говорите - изучает, тем и живёт...
            А Божественная Любовь - взращивается в человеке к Объкту - от понимания Его, изучения Его, приятия Его - всем сердцем, всем разумом и всей душою.
            А иначе, как вы понимаете основу: " Возлюбите Бога - всем сердцем, всем разумением и всею душою"... видите, по этим словам - что Истинная Любовь - не сразу сваливается на человека, а приходит из -- понимания, разумения, приятия, Она - взращивается в сердце человека.. такая Любовь Истинная - вечная.
            а та, человеческая - душевная - временная - одиночная - сегодня любишь объект - понимаешь, изучаешь, -- завтра -разлюбил - неинтересен, забросил, выкинул на помойку - послезавтра - свалилась на голову новая любовь - а к прежней - ненависть и отторжение....и т.д и т.п.. Человеческая -душевная - бесовская - непостоянная - от несовершенства человека.... Сначала - совершенствование себя и только так ты сможешь проявлять Любовь к людям как Иисус явил.
            Вы никогда не сможете себя сделать совершенным. И, если, все-таки, вы зададитесь этой целью, то так и никогда и не сможете Задаться следующей целью, проявлять Любовь Божию к людям, как и Иисус явил. Первая цель не выполнима. Я пробовал, и тысячи пробовали. И Бог знает это, по-этому дал Даром нам быть в Его глазах совершенными. По-этому я теперь могу спокойно задаться второй целью -- научаться проявлять Божью Любовь к людям.
            А у вас получилось так, сначала вы заботитесь только о себе, то есть, о своем совершенстве. Причем тут тогда Забота о ближнем? Это только еще впереди. Бог сказал, чтоб мы не думали о себе, а сразу переходили на думание о ближнем своем.

И еще. С чего вы взяли, что я говорю о человеческой любви? Я пишу заглавными буквами и указываю о Любви Божией. А вот что есть Любовь БОжия я еще не писал. Так откуда вам видно, что Любовь БОжия, на Которую я напираю, человеческая?
            Последний раз редактировалось And55555; 17 January 2010, 10:53 AM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от artemida-zan
              Аnd55555,

.
              Ааааа, вспомнил.
              У вас в голове цитата, на которую вы опираетесь для своих изъяснений.

6. Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.7.Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и
              явлюсь ему Сам.8. Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете,
              пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и
              пребываю в Его любви.

так Его заповедь - возлюбить ближнего. Вот попробуйте вставить эту заповедь в приведенную выше цитату, и перечитать. У меня получается следующее.

Если любите Меня, любите и ближнего своего. Кто имеет заповедь возлюбить ближнего своего и соблюдает ее, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и
              явлюсь ему Сам. Если заповедь - возлюби ближнего - соблюдаете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл эту заповедь Отца Моего и пребываю в Его любви.

В этом нужно стараться пребывать. А остальное - приложится.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Вы никогда не сможете себя сделать совершенным.
                поэтому Бог - доделает.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Ker4&k
                  поэтому Бог - доделает.
                  Он не будет доделывать. Он уже все сделал. Он просто подарил тебе это звание. И хочет, чтобы ты задумывалась о Любви к ближнему, а не о своем самосовершенстве. Наверно ты просто еще не приняла от Него этого Дара?

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от And55555
                    Он не будет доделывать. Он уже все сделал. Он просто подарил тебе это звание. И хочет, чтобы ты задумывалась о Любви к ближнему, а не о своем самосовершенстве. Наверно ты просто еще не приняла от Него этого Дара?
                    Бог Ветхого завета был таким подвижным, Он разговаривал со святыми и менял Свои планы, или хотя бы, назидал их всем, они не знали планов, Он спорил с ними!!!!!!!!!!!!
                    а теперь, вы хотите сказать, Бог ушёл на пенсию?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Ker4&k
                      Бог Ветхого завета был таким подвижным, Он разговаривал со святыми и менял Свои планы, или хотя бы, назидал их всем, они не знали планов, Он спорил с ними!!!!!!!!!!!!
                      а теперь, вы хотите сказать, Бог ушёл на пенсию?
                      Бог за шесть дней всё создал, а теперь пребывает не на пенсии, а в седьмом дне покоя, там где сейчас Иисус. Бог и нас всех приглашает туда к Себе. Ведь почитание одно из дней недели (у одних суббота, у других воскресение) - это и есть Образ седьмого небесного дня покоя.
                      Бог не спорил со святыми. Бог в дне покоя. А вот мы до сих пор спорим с Ним: поступить в данном случае по Любви к ближнему или не по Любви, а по-своему, по-человечески.
                      День покоя человека - это пребывание в Любви Божией к себе и с Любовью Божию к людям. Такое пребывание человека и есть абсолютный День покоя. То есть, человек обретает полное спокойствие за себя и свою настоящую и будущую жизнь. Пребывание в Любви и с Любовью - это полное спокойствие, отчего человек обретает полную свободу. Его уже ничего не тяготит, не волнует, переживать уже не зачем за себя и за своих близких. Человек отдыхает.
                      Тут со мной еще поделились о Любви Божией. "Спасешься ты и дом твой". Оказывается, что дом - это не там, где я живу, а мое сердце. Мое сердце является домом для Любви Божией. Я согласен с этим. Вот тогда и получается, что все, кто находится в моем сердце-доме, тоже будут спасены. А если они будут спасены, то зачем мне переживать за них. Главное же для человека - спасение. А оно им гарантировано по моей вере в Него. Веря в это, я освободился от еще одного вопроса, который тяготил мою душу.
                      Кто из людей может отобрать у моих близких их спасение по моей вере?
                      Не ужели будете оспаривать это?
                      Любовь Божия не имеет границ в благодати.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от And55555
                        Человека еще не было, когда Любовь БОжия решила создать землю и что на ней, а потом и человека по образу Своему.
                        "Сначала" (в кавычках - потому, что время возникает с момента, когда появляется некто, кто воспринимает изменение качественных способов таким оригинальным образом) была создана "среда обитания".
                        Сообщение от And55555
                        Что же все-таки двинуло Любовь, что Она вдруг решила всё создать?
                        Желание дать наслаждение. Только не спрашивайте, почему у Бога такое желание возникло. Я не знаю. И не думаю, что кто-то знает, как должно знать. Ясно только, что не по необходимости.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Ker4&k
                          не нужно думать, что любовь ночью умирает
                          Хорошо, не буду. Это не сложно, потому как я и раньше знал, что любовь не перестает.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Ker4&k
                            Бог всегда был и остается нашим воспитателем
                            Аминь.
                            Сообщение от Ker4&k
                            и затем становится и нашим другом, и в этом заключается Его любовь к нам.
                            Друг - это замечательно. Но Вы совершенно правы: для начала хорошо бы научиться видеть в Нем воспитателя, не желающего нам ничего, кроме добра. Трудно это, однако. Но необходимо.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от g14
                              То, что человек любит - тем и живет.
                              Золотые слова. Особенно, если учесть, что в 99,(9) % случаев он любит себя. И зачем-таки тогда ему Бог?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от g14
                                1. Любить желательно жену. А Библию - изучать.
                                2. Что значит "внимательно"?
                                3. Прочитать мало. Надо читать постоянно. Особенно Псалмы (и см. п. 1).

Комментарий

Обработка...