Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
-
Я не уверен, что понял, что Вы хотите этим сказать.
Как совершенно верно отмечает And55555, в основе всех "альтруистических" поступков человека (бабушку через дорогу перевести, оказать гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Сахаре и т.д.) лежит желание получить удовольствие - в том числе, от собственного бескорыстия.
Любовь же божественная в вознаграждении не нуждается.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Да, написано. Но, тем не менее, для иных суть Любви остается "тайной за семью печатями". Потому, как Вы верно подметили, отсутствует желание разобраться. Я имею в виду тех, кто, ссылаясь на заповедь "возлюби ближнего, как самого себя", полагают, что не сумеют "как полагается" любить ближнего до тех пор, пока не овладеют в совершенстве искусством любви к себе. Чем и занимаются.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Как совершенно верно отмечает And55555, в основе всех "альтруистических" поступков человека (бабушку через дорогу перевести, оказать гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Сахаре и т.д.) лежит желание получить удовольствие - в том числе, от собственного бескорыстия.
Любовь же божественная в вознаграждении не нуждается.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Да, написано. Но, тем не менее, для иных суть Любви остается "тайной за семью печатями". Потому, как Вы верно подметили, отсутствует желание разобраться. Я имею в виду тех, кто, ссылаясь на заповедь "возлюби ближнего, как самого себя", полагают, что не сумеют "как полагается" любить ближнего до тех пор, пока не овладеют в совершенстве искусством любви к себе. Чем и занимаются.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Любовь же божественная в вознаграждении не нуждается.Комментарий
-
Комментарий
-
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Дух БОжий может объяснить.
Что человек хочет найти в Библии, то он и найдет. Захочешь узнать о Любви Божией, Дух откроет и это.
Зачастую, людям ближе и понятнее познавать из Библии всё, что связано с Грехом. Почему? Потомучто он совсем далек от понимания о Любви Божией, а продан греху. Вот и проповедей на тему о грехе тысяча. И всем очень нравиться это выслушивать из года в год. Близко же для себя. А вот о Любви БОжией мало кто, чего проповедует. О Любви понимать, Бога надо уметь слышать. О Любви - это духовные проповеди. Духовный язык. Плотским мышлением, как о грехе, понять о Любви, думаю, невозможно.Комментарий
-
And55555,
Библия вся построена на понятии "греха", и без "греха" она вся развалится.
Жизнь-же построена на любви, и любовь у человека, да и у любого живого существа невозможно отнять. Только медленно преобразовать или видоизменить.
То, что человек любит - тем и живет.Комментарий
Комментарий