Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
вот. в слове. остаётся только вас попросить о критериях руководствуясь которыми вы толкуете Слово. а вдруг вы не правильно понимаете Писание и идёте в погибель. как-то ведь нужно подстраховаться.Комментарий
-
Комментарий
-
В премудрости Соломона написано, что Бог дает власть, а у Луки - что диавол дает власть в этом мире тому, кому захочет.
И судя по тому, что мы видим в мире - власть не Божьим людям принадлежит, а слугам дьявола.
Так что словам автора посланий Павла и автора Премудрости Соломона я не верю, они противоречат видимой реальности и евангелию от Луки.Комментарий
-
Чтобы запихнуть внутрь Писания, придется деинсталлировать здравый смысл и возможность рассуждать. (а я и не выключу свой файервол и антивирус, чтобы потом не заговорить по программе: Писание богодухновенно, апостолы святые, соборы истинные, церковь Божая...)
В премудрости Соломона написано, что Бог дает власть, а у Луки - что диавол дает власть в этом мире тому, кому захочет.
И судя по тому, что мы видим в мире - власть не Божьим людям принадлежит, а слугам дьявола.
Так что словам автора посланий Павла и автора Премудрости Соломона я не верю, они противоречат видимой реальности и евангелию от Луки.Комментарий
-
Чтобы запихнуть внутрь Писания, придется деинсталлировать здравый смысл и возможность рассуждать. (а я и не выключу свой файервол и антивирус, чтобы потом не заговорить по программе: Писание богодухновенно, апостолы святые, соборы истинные, церковь Божая...)
-
Той, которая соответствует моему духу.
Потому что Бог общается с человеком через дух изнутри, а не через книги снаружи. И книги переврать несложно, а к духу человеческому ложь получает доступ только тогда, когда сам человек не хочет истины, а выбирает ложь. Тому, что говорил Иисус, я доверяю больше, чем словам людей, потому что Его слова больше похожи на истину.
Потому что Бог общается с человеком через дух изнутри, а не через книги снаружи. И книги переврать несложно, а к духу человеческому ложь получает доступ только тогда, когда сам человек не хочет истины, а выбирает ложь. Тому, что говорил Иисус, я доверяю больше, чем словам людей, потому что Его слова больше похожи на истину.
далее. как вы определяете где слова Христа, а где нет.
вообще-то мне глубоко безразлично кому служат земные правители.Комментарий
-
Так что словам автора посланий Павла и автора Премудрости Соломона я не верю, они противоречат видимой реальности и евангелию от Луки.
Не Новому Завету вы верите, а своим домыслам.
Цитата из Библии:
От Матфея
Глава 4
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13;10:20
Цитата из Библии:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
Цитата из Библии:
12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
13 она даже упреждает желающих познать ее.
14 С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих.
15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
16 ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними.
17 Начало ее есть искреннейшее желание учения,
18 а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия,
19 а бессмертие приближает к Богу;
20 поэтому желание премудрости возводит к царству.
21 Итак, властители народов, если вы услаждаетесь престолами и скипетрами, то почтите премудрость, чтобы вам царствовать вовеки.
22 Что же есть премудрость, и как она произошла, я возвещу,
23 и не скрою от вас тайн, но исследую от начала рождения,
24 и открою познание ее, и не миную истины;
25 и не пойду вместе с истаевающим от зависти, ибо таковой не будет причастником премудрости.
Комментарий
-
Цитата из Библии:
Книга пророка Исаии
Глава 3
1 Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою, Иез 4:16, Иез 5:16
2 храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца,
3 пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове. 4 Цар 24:14
4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. Еккл 10:16
5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею. Иез 22:29
6 Тогда ухватится человек за брата своего, в семействе отца своего, и скажет: у тебя есть одежда, будь нашим вождем, и да будут эти развалины под рукою твоею.
7 А он с клятвою скажет: не могу исцелить ран общества; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа. Исх 15:26
8 Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела их - против Господа, оскорбительны для очей славы Его.
9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло. Быт 13:13, Быт 18:20
Комментарий
-
Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
(Иер.8:8 Синодальный пер.)
8 Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.
(Иер.8:8 пер. Д.Йосифон)
Сам Бог сказал об этом !
А теперь скажите, разве Бог говорил,
что Он будет вдохновлять какие-то писания?
Разве не людей вдохновлял Дух, наставляя на истину, уча и напоминая то, что говорил Иисус...
Но откуда взялось у того-же Павла "вдохновление писаний?"
Нет у Иисуса Христа учения о боговдохновленных Писаниях.Комментарий
-
Уже тогда, при Иеремии Господь сказал об этом:
Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
(Иер.8:8 Синодальный пер.)
8 Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.
(Иер.8:8 пер. Д.Йосифон)
Сам Бог сказал об этом !
А теперь скажите, разве Бог говорил,
что Он будет вдохновлять какие-то писания?
Разве не людей вдохновлял Дух, наставляя на истину, уча и напоминая то, что говорил Иисус...
Но откуда взялось у того-же Павла "вдохновление писаний?"
Нет у Иисуса Христа учения о боговдохновленных Писаниях.
Цитата из Библии:
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Быт 3:15,12:3,18:18,49:10;Втор 18:15
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Цитата из Библии:
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43
Комментарий
-
Вы спрашиваете, принимаю-ли я Писания (в качестве чего ???)
Или принимаю - ли я Писания за истину?
Я читаю Писания, и не только Библейские, но как можно принимать за истину нечто, о котором лишь принято говорить, что это истина?
Истинность и ложность утверждений определяется вовсе не чьими-то уверениями об этом предмете.Комментарий
Комментарий