Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тако
    Завсегдатай

• 28 December 2007
    • 501

Сообщение от irbe
    это прекрасно что стараетесь. а ну как не правильно идёте. где ваши ориентиры? ведь он многотруден "царство Божие нудится" можно и заблудится.
    Мои ориентиры в Слове. А Вы предлагаете мне ориентироваться на человека? Любой человек (включая ап.Павла) грешен и несовершенен; и склонен ошибаться. И ни один ученик не способен превзойти Учителя. Я не хочу ошибиться и поэтому стараюсь смотреть не на людей.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от тако
      Мои ориентиры в Слове. А Вы предлагаете мне ориентироваться на человека? А где уверенность что те, кого принято считать авторитетом - овцы? Своих ведь только Он знает.
      вот. в слове. остаётся только вас попросить о критериях руководствуясь которыми вы толкуете Слово. а вдруг вы не правильно понимаете Писание и идёте в погибель. как-то ведь нужно подстраховаться.

Комментарий

• тако
        Завсегдатай

• 28 December 2007
        • 501

Сообщение от irbe
        вот. в слове. остаётся только вас попросить о критериях руководствуясь которыми вы толкуете Слово. а вдруг вы не правильно понимаете Писание и идёте в погибель. как-то ведь нужно подстраховаться.
        Если я что-то не так понимаю - Господь подправит. Спасибо за заботу

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от тако
          Если я что-то не так понимаю - Господь подправит. Спасибо за заботу
          но всё-таки. каким образом вы определяете что ваше толкование верно.?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от piligrim2180
            Когда Писания не внутри, а снаружи, тогда и возникают вопросы противоречий.
            Чтобы запихнуть внутрь Писания, придется деинсталлировать здравый смысл и возможность рассуждать. (а я и не выключу свой файервол и антивирус, чтобы потом не заговорить по программе: Писание богодухновенно, апостолы святые, соборы истинные, церковь Божая...)
            В премудрости Соломона написано, что Бог дает власть, а у Луки - что диавол дает власть в этом мире тому, кому захочет.
            И судя по тому, что мы видим в мире - власть не Божьим людям принадлежит, а слугам дьявола.
            Так что словам автора посланий Павла и автора Премудрости Соломона я не верю, они противоречат видимой реальности и евангелию от Луки.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от g14
              Чтобы запихнуть внутрь Писания, придется деинсталлировать здравый смысл и возможность рассуждать. (а я и не выключу свой файервол и антивирус, чтобы потом не заговорить по программе: Писание богодухновенно, апостолы святые, соборы истинные, церковь Божая...)
              В премудрости Соломона написано, что Бог дает власть, а у Луки - что диавол дает власть в этом мире тому, кому захочет.
              И судя по тому, что мы видим в мире - власть не Божьим людям принадлежит, а слугам дьявола.
              Так что словам автора посланий Павла и автора Премудрости Соломона я не верю, они противоречат видимой реальности и евангелию от Луки.
              а каокй части писания вы верите?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от g14
                вы усматриваете противоречия там где их нет. Бог даёт власть в том числе и сатане, который в свою очередь даёт власть кому захочет. это же очевидно. Христос прямо называет сатану князем мира сего. естественно, что он даёт власть кому захочет. но царство Божие не от мира сего. и апостолам он говорит что и вы не от мира, а значит и сатана не имеет власти над ними.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от irbe
                  а какой части писания вы верите?
                  Той, которая соответствует моему духу.
                  Потому что Бог общается с человеком через дух изнутри, а не через книги снаружи. И книги переврать несложно, а к духу человеческому ложь получает доступ только тогда, когда сам человек не хочет истины, а выбирает ложь. Тому, что говорил Иисус, я доверяю больше, чем словам людей, потому что Его слова больше похожи на истину.

А вы скажите сами, положа руку на сердце, кому служат все земные правители, или скажем их подавляющее большинство?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от g14
                    Той, которая соответствует моему духу.
                    Потому что Бог общается с человеком через дух изнутри, а не через книги снаружи. И книги переврать несложно, а к духу человеческому ложь получает доступ только тогда, когда сам человек не хочет истины, а выбирает ложь. Тому, что говорил Иисус, я доверяю больше, чем словам людей, потому что Его слова больше похожи на истину.
                    вы можете назвать точный период когда книги были перевраны? и людей которые это сделали? а так же и тех, кто сохранил "правильные книги" и где они до сих пор?
                    далее. как вы определяете где слова Христа, а где нет.
                    вообще-то мне глубоко безразлично кому служат земные правители.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от g14
                      Сообщение от g14
                      Не Новому Завету вы верите, а своим домыслам.

Цитата из Библии:

От Матфея
                      Глава 4

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                      9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13;10:20

Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8

Цитата из Библии:

12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
                      13 она даже упреждает желающих познать ее.
                      14 С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих.
                      15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
                      16 ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними.
                      17 Начало ее есть искреннейшее желание учения,
                      18 а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия,
                      19 а бессмертие приближает к Богу;
                      20 поэтому желание премудрости возводит к царству.
                      21 Итак, властители народов, если вы услаждаетесь престолами и скипетрами, то почтите премудрость, чтобы вам царствовать вовеки.
                      22 Что же есть премудрость, и как она произошла, я возвещу,
                      23 и не скрою от вас тайн, но исследую от начала рождения,
                      24 и открою познание ее, и не миную истины;
                      25 и не пойду вместе с истаевающим от зависти, ибо таковой не будет причастником премудрости.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Цитата из Библии:

Книга пророка Исаии
                        Глава 3
                        1 Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою, Иез 4:16, Иез 5:16
                        2 храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца,
                        3 пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове. 4 Цар 24:14
                        4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. Еккл 10:16
                        5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею. Иез 22:29
                        6 Тогда ухватится человек за брата своего, в семействе отца своего, и скажет: у тебя есть одежда, будь нашим вождем, и да будут эти развалины под рукою твоею.
                        7 А он с клятвою скажет: не могу исцелить ран общества; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа. Исх 15:26
                        8 Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела их - против Господа, оскорбительны для очей славы Его.
                        9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло. Быт 13:13, Быт 18:20

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от irbe
                          вы можете назвать точный период когда книги были перевраны? и людей которые это сделали?
                          Уже тогда, при Иеремии Господь сказал об этом:

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                          (Иер.8:8 Синодальный пер.)

8 Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.
                          (Иер.8:8 пер. Д.Йосифон)

Сам Бог сказал об этом !
                          А теперь скажите, разве Бог говорил,
                          что Он будет вдохновлять какие-то писания?
                          Разве не людей вдохновлял Дух, наставляя на истину, уча и напоминая то, что говорил Иисус...
                          Но откуда взялось у того-же Павла "вдохновление писаний?"

Нет у Иисуса Христа учения о боговдохновленных Писаниях.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

ничё не понял. вы каких писаний не приемлите. посланий что ли? евангелия-то приемлите? если да, то как определяете где там истина где ложь. по собственным ощущениям? просто праздник какой-то.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от g14
                              Уже тогда, при Иеремии Господь сказал об этом:

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                              (Иер.8:8 Синодальный пер.)

8 Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.
                              (Иер.8:8 пер. Д.Йосифон)

Сам Бог сказал об этом !
                              А теперь скажите, разве Бог говорил,
                              что Он будет вдохновлять какие-то писания?
                              Разве не людей вдохновлял Дух, наставляя на истину, уча и напоминая то, что говорил Иисус...
                              Но откуда взялось у того-же Павла "вдохновление писаний?"

Нет у Иисуса Христа учения о боговдохновленных Писаниях.
                              Цитата из Библии:

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Быт 3:15,12:3,18:18,49:10;Втор 18:15
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                              45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
                              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от irbe
                                ничё не понял. вы каких писаний не приемлите. посланий что ли? евангелия-то приемлите? если да, то как определяете где там истина где ложь. по собственным ощущениям? просто праздник какой-то.
                                А вы сами подумаййте над своим вопросом.
                                Вы спрашиваете, принимаю-ли я Писания (в качестве чего ???)
                                Или принимаю - ли я Писания за истину?

Я читаю Писания, и не только Библейские, но как можно принимать за истину нечто, о котором лишь принято говорить, что это истина?

Истинность и ложность утверждений определяется вовсе не чьими-то уверениями об этом предмете.

Комментарий

Обработка...