Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог определяет истину голосованием на собрании ?Комментарий
-
Того, которого Вы не очень почтительно назвали "некоторым", я читал. Хотел проверить по первоисточнику - не нашел. Ссылкой не поделитесь?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не то и не другое.
Цель - сравнить учения на соответствие, как и написано в заголовке.
Рабы Божие бывают разные, и у всех разные способности. И друзья Божие бывают разные. И помазанники бывают разные.
Бог сам судит каждого, наше-же дело не людей судить, а разобраться с учениями, от Бога-ли.
Например я увидел, что уже с времени апостолов началось искажение Учения Христа.
Как вам например фраза ап. ПавлаЦитата из Библии:подражайте мне как я Христу
Я например вижу тут начало испорченного телефона: каждая следующая копия копируется не с оригинала, а с предыдущей копии.
И тем более не ясно, как сам Павел мог подражать Христу, когда он Его и живьем-то ни разу не видел, не ходил с Ним, непосредственно не слышал учений Его, как другие апостолы... Только духовный контакт после вознесения...
Когда Писания не внутри, а снаружи, тогда и возникают вопросы противоречий.
А должно, лишь вспомнить Писания, и всё на места встанет.
Цитата из Библии:
Послание к римлянам Святого Апостола Павла
Глава 13
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Прем 6:3;Дан 2:21;1Петр 2:13;Тит 3:1
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 1Петр 2:14,3:13
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Мф 22:21;Мк 12:17;Лк 20:25
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Кол 3:14;1Тим 1:5
Цитата из Библии:
Книга Премудрости Соломона
Глава 6
1 Итак, слушайте, цари, и разумейте, научитесь, судьи концов земли!
2 Внимайте, обладатели множества и гордящиеся пред народами!
3 От Господа дана вам держава, и сила - от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения.
4 Ибо вы, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали закона и не поступали по воле Божией.
5 Страшно и скоро Он явится вам, - и строг суд над начальствующими,
6 ибо меньший заслуживает помилование, а сильные сильно будут истязаны.
7 Господь всех не убоится лица и не устрашится величия, ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех;
8 но начальствующим предстоит строгое испытание.
9 Итак, к вам, цари, слова мои, чтобы вы научились премудрости и не падали.
...
26 Множество мудрых - спасение миру, и царь разумный - благосостояние народа.
Цитата из Библии:
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. Мк 12:13;
16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; Мк 12:14;
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись? 15-20: Лк 20:20-24;
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Мк 12:17; Рим 13:7
Комментарий
-
это прекрасно что стараетесь. а ну как не правильно идёте. где ваши ориентиры? ведь он многотруден "царство Божие нудится" можно и заблудится.Комментарий
Комментарий