Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от М. Магдалина
    Значит, пришествие Иисуса Господа уже в тебе состоялось?
    состоялось

Комментарий

• Прохожая
      Отключен

• 04 October 2009
      • 266

Сообщение от And55555
      Чтобы соблюсти заповеди, нужно сначала пребывать в Любви Божией. А не наоборот.
      Посмотри ещё раз:

...Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Если соблюдешь заповеди, то пребудешь в любви , а если не соблюдешь, то и не пребудешь.

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от And55555
        состоялось
        Так это было?
        ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
        ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
        И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
        тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Прохожая
          Посмотри ещё раз:

...Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Если соблюдешь заповеди, то пребудешь в любви , а если не соблюдешь, то и не пребудешь.
          У тебя не получится соблюсти все заповеди. Ты останешься у разбитого корыта. Ни у кого не получится. Только Иисус мог, потому что рожден был без греха.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Так это было?
            ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
            И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
            тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Не знаю, так или не так. Но мир в моих глазах стал другим, и люди в нем тоже стали другие.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от And55555
              У тебя не получится соблюсти все заповеди. Ты останешься у разбитого корыта. Ни у кого не получится. Только Иисус мог, потому что рожден был без греха.
              Вот тут ты не прав. А как ты тогда смог подойти ко Христу, если ты не исполнил закон? То закон, не явился для тебя детоводителем ко Христу. Ты идешь против Писания и учений Господа.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от And55555
                Не знаю, так или не так. Но мир в моих глазах стал другим, и люди в нем тоже стали другие.
                Но по Писанию должно быть только так, а не иначе. И тут ты не по Писанию говоришь.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Прохожая
                  Посмотри ещё раз:

У тебя знания Истины собрано из Библейских цитат. Так книги не читают, чтобы понять их смысл.
                  Вот расскажи попорядку, что написано в послании римлянам? Сможешь? Или только помнишь некоторые цитаты в разбросанном порядке? А ведь читать апостолы учили так, что ни одно слово не должно быть пропущено, а то смысл будет потерян.

Комментарий

• Прохожая
                    Отключен

• 04 October 2009
                    • 266

Сообщение от And55555
                    Почему не получится? Ведь сказано в Писании:

...Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Ты разве не веришь Слову Божьему?
                    Как же тогда к тебе пришёл Христос, если говоришь против Слова Божьего, Которое и есть Христос.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Но по Писанию должно быть только так, а не иначе. И тут ты не по Писанию говоришь.
                      Я не так образно это вижу, как написано. У меня вооброжение слабое, стихи я не люблю, читать не люблю. Я и искусство не люблю. Сух я в этом.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от And55555
                        Я не так образно это вижу, как написано. У меня вооброжение слабое, стихи я не люблю, читать не люблю. Я и искусство не люблю. Сух я в этом.
                        Но а как же Сам Господь сказал: Царствие Божие силой берется и прилагающий усилие, восхищает Его.
                        А это по-мирски: Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от And55555
                          состоялось
                          Раз так, то непонятно, зачем Вы хотели, чтобы я изложил свои соображения, да еще поторапливали. Видимо, недаром интуиция подсказывала, чтобы я не торопился с ответом. Человеку, достигшего такого уровня, написать что-либо дельное я не способен. Простите.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Прохожая
                            Отключен

• 04 October 2009
                            • 266

Сообщение от And55555
                            У тебя знания Истины собрано из Библейских цитат. Так книги не читают, чтобы понять их смысл.
                            Вот расскажи попорядку, что написано в послании римлянам? Сможешь? Или только помнишь некоторые цитаты в разбросанном порядке? А ведь читать апостолы учили так, что ни одно слово не должно быть пропущено, а то смысл будет потерян.
                            Для меня это не просто Библейские цитаты, а Слово Живое, Которое нужно исполнять. Ты думаешь, что взял книгу, прочитал, и к тебе пришёл Христос? А исполнять-то кто будет? Трудно, конечно, но не невозможно, как ты говоришь.. Но ведь и сказано, что Царствие Небесное силою берётся, нужно приложить много усилий. На халяву, просто с книжкой в руках, Его не возьмёшь.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от vasilisa
                              Витенька!! Спасаться нужно от искусителей и соблазнителей. В виде Попутчиков, лжехристов и лжемиссий. Потому что они растлевают души и направляют на неверный путь. Это пустышки, цитирующие Писания как им угодно и не могущие доказать истинность своего пути. Держитесь их подальше. Будучи сами находясь в рабстве, обещают свободу.
                              Василиса, мне не нужно от них спасаться, т.к. моя работа происходит во мне самом. И внешние "учителя" не смогут соблазнить, т.к. Бог - внутри каждого из нас, а значит, что все ответы на вопросы тоже - внутри. Соблазняется тот, кто не верит, что Бог - в каждом, поэтому ищет себе "учителей" среди человеков.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Прохожая
                                Почему не получится? Ведь сказано в Писании:

...Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Ты разве не веришь Слову Божьему?
                                Как же тогда к тебе пришёл Христос, если говоришь против Слова Божьего, Которое и есть Христос.
                                Конечно не тяжки. Возлюби ближнего, а остальное все приложиться. Само собой. Единственное, что нужно, это Возлюбить ближнего, как самого себя.
                                Вроде по Писанию.

Комментарий

Обработка...