Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
Иисус сказал, чтобы мужду учениками не было начальствующих.
А кто захочет стать начальствующим - стань слугой.
Больше пользы будет.
Сообщение от ent4jes1. Цитата из Библии:
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб (1Кор.11:23)
2. Цитата из Библии:
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
вечери/причастия/хлебопреломления
2. И "Евангелие" у Павла совсем не такое, как у Христа.
Павел учит другим вещам, а тому, чему учил Иисус - не учит.
3. Павел уже рассказывал о своем свидании с Иисусом, причем 2 раза по-разному. Поэтому я не верю Павлу. Но вообще - это следствие.
Основная-же причина моего недоверия Павлу, Соборам, и вообще тому, что сейчас называется христианской религией в том, что тот Бог, который внутри меня, свидетельствует против ими выдуманного образа.
А вот с большинством слов Иисуса Христа согласен, и принимает их.
(Что надеюсь, попало в Библию от Христа)
Сообщение от ent4jesВы просто невежда в вере...
а вы верите без рассуждения. Берите пример с верийцев. Они проверяли по Писаниям, правильно-ли Павел учил о смерти и воскресении Христа,
а вы не проверяли по Писаниям, что учил Павел о спасении по сравнению с учением Христа.
У Павла есть несколько правильных утверждений, согласующихся по смыслу со словами Христа. Но достаточно и другого - увы...Комментарий
-
Зачем лично вам гарантия о правильности моей веры? Достаточно для вас, чтобы вы были уверены в своей вере.Комментарий
-
Николай И.
полностью согласна с Вашим видением этого вопроса. такого же мнения.
самое главное, что поняла, что: прежде и главнее возлюбить Бога всем пониманием, всем разумением и всем сердцем, вот тогда - ты сможешь возлюбить Божие Создание искренне и духовно. И будешь относится к нему так, как ты хотел бы чтоб и к тебе относились.
Бог открывает Истинную Любовь, Любящим и верящим Ему Созданиям.Комментарий
-
Мне не ясны три момента:
1. За какие беззакония Бог утопил в водах потопа новорожденных младенцев?
2. Если, допустим, беременные женщины совершили беззакония, то в чем провинился находящийся в них нерожденный ребенок? Почему аборт вы осуждаете, а убийство Богом нерожденных детей во время потопа оправдываете?
3. Если даже беременные женщины совершили те или иные беззакония, то не следовало бы хотя бы их простить, если у Бога милость превозносится над судом? Почему Бог не поступил хотя бы с беременными женщинами милосердно?Комментарий
-
А разве не наслаждение давать наслаждение?Последний раз редактировалось And55555; 31 January 2010, 10:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мудрецы-духовидцы знали это давно. И сегодня, называя сей, как говаривал Остап Бендер, "медицинский факт", эвфемизмом "антропный принцип", наука это признаёт. Ученые наконец-то сообразили, что вне восприятия "самого по себе", "имеющего собственное, объективное бытие" мира не существует.
И, вопреки распространенному мнению, "поражением" науки в "извечном" "споре" науки и религии отнюдь не является. Поскольку противостояния между ними нет и никогда не было. А "тезис" этот - ложный и демагогический - был в свое время выдвинут последователями веры, называемой атеизмом.
А из этого следует, что "сотворение мира до сотворения человека" - нонсенс. Кстати времени, как такового, нет. Всё Творение было создано, условно говоря, "единомоментно" - мыслью Бога из ничего. Если в Библии описывается последовательность творения, то это - исключительно в силу того, что иначе, как во времени, представить себе изменение качественных состояний мы не можем.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Совершенно с Вами согласен. С маленькой добавкой: таким - Любовью, желанием дать наслаждение, бывшем всегда, Он является по отношению к нам. Что у Него "на уме" помимо того, нам неведомо и ведомо быть не может.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Покуда мы не достигнем стопроцентного совпадения с Богом по качествам, судить о Его мотивах мы можем, только исходя из Его действий по отношению к нам. А по отношению к нам земля, всё, что на ней и за ее пределами создано ради человека.
Мудрецы-духовидцы знали это давно. И сегодня, называя сей, как говаривал Остап Бендер, "медицинский факт", эвфемизмом "антропный принцип", наука это признаёт. Ученые наконец-то сообразили, что вне восприятия "самого по себе", "имеющего собственное, объективное бытие" мира не существует.
И, вопреки распространенному мнению, "поражением" науки в "извечном" "споре" науки и религии отнюдь не является. Поскольку противостояния между ними нет и никогда не было. А "тезис" этот - ложный и демагогический - был в свое время выдвинут последователями веры, называемой атеизмом.
А из этого следует, что "сотворение мира до сотворения человека" - нонсенс. Кстати времени, как такового, нет. Всё Творение было создано, условно говоря, "единомоментно" - мыслью Бога из ничего. Если в Библии описывается последовательность творения, то это - исключительно в силу того, что иначе, как во времени, представить себе изменение качественных состояний мы не можем.Комментарий
-
Хорошо сказано. Это наводит на мысль. Если Любовь хочет насладить Собою человека, то Она хочет, чтобы человек научался наслаждать ближнего своего своим присутствием пред ним. Вот скажите, у вас есть хоть кто-нибудь, кто наслаждается от Вашего к нему отношения? Здесь есть над чем подумать. Если я найду хотя бы таких десять, то есть продолжение в желании приобрести одиннадцатого, двенадцатого... Я думаю именно этим и занимается Любовь Божия.
Что скажите?Комментарий
-
А если по точнее. Вначале было Слово. И Слово стало плотью. Бог решил создать, это решение осуществилось в реальность. "Опаньки, а вот и я" ))). "В сущности, я из ничего, просто из-за желания Кого-та, чтоб я был".Комментарий
-
Комментарий