Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от g14
    Павел, рассказывая эпизод о своей встрече с Христом по пути в Дамаск,
    запутался в деталях события, а именно два раза сказал взаимно противоположные вещи:
    Никаких противоположных вещей нет. Люди, шедшие с Павлом, видели свет, но не видели никакого живого существа и не слышали ничей голос. Свет - это не "кто", а "что".

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Львёнок
      Деяния писал Лука из собранных свидетельств людей.
      А я думал Всевышний его вдохновлял...
      На святое слово

Алексей Г.
      Голос в одном месте слышали, а в другом не слышали. В каком из мест Лука или Павел сказали неправду?
      Или "испорченный телефон" - обычное дело при написании летописей и воспоминаний?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от g14
        На святое слово
        Это люди сделали его святым. Библия это история отношений Бога с человеком, записанная людьми для того, чтобы последующие поколения знали о происшедшем. Ключевое слово о Библии является - "история", второе ключевое слово, относящееся на все времена - "отношений". Бог никогда не прекращал отношений, но Библия закончилась, так теперь что? Отношения тоже должны закончиться? Тоисть больше "слов" от Бога и отношений с Ним нету? Или отношения, происходящие у людей с Ним сейчас, не имеют того же характера, что был записан в писаниях?

По моему, да и по всякому, люди освятили Библию для того, чтобы поклоняться ей, а не Богу, живущему СЕЙЧАС с людьми, как Он и всегда делал.. для чего? Это уже вопрос другого характера.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от g14
          На святое слово

Алексей Г.
          Голос в одном месте слышали, а в другом не слышали. В каком из мест Лука или Павел сказали неправду?
          Или "испорченный телефон" - обычное дело при написании летописей и воспоминаний?
          Ты ничё не понимаешь в писаниях)). Бох када к людям обращаться начинает, то одни слепнут, а другие глохнут. Вот те и испорченный телефон.)) Случай с Иудой помнишь? Там он в одном месте повесился, а в другом с обрыва кинулся... На самом деле он над обрывом повесился, а верёвка оборвалась и он вниз рухнул... Вот такие дела печальные.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от g14
            Так потому я и не принимаю "Деяния" как часть Священного Писания. Слово Божие не может само себе противоречить.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Львёнок
              Это люди сделали его святым. ..... люди освятили Библию для того, чтобы поклоняться ей, а не Богу.
              Точнее, чтобы поклонялись им, священникам, объясняющим Библию, отпускающим грехи... Пасторам несли денежки, за то что их пасут.
              + Еще государству выгодно иметь тупой и покорный народ, поэтому оно церковь поддерживает, причем не более-менее прогрессивную, а самую дремучую. Почему правители России не баптистов поддерживают, а РПЦ МП ? Именно поэтому.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от g14
                Точнее, чтобы поклонялись им, священникам, объясняющим Библию, отпускающим грехи... Пасторам несли денежки, за то что их пасут.
                + Еще государству выгодно иметь тупой и покорный народ, поэтому оно церковь поддерживает, причем не более-менее прогрессивную, а самую дремучую. Почему правители России не баптистов поддерживают, а РПЦ МП ? Именно поэтому.
                А что баптисты о вами найденных противоречиях говорят?
                У них есть ответы?

Комментарий

• Wong Fei Hung
                  Участник

• 13 November 2009
                  • 45

Я думаю Павлу уже лет под 100 было потому что в своих посланиях он много бреда нес и часто повторялся, вобщем не мог ясно сформулировать свою мысль. Еще он похоже не понимал природу Иисуса и что мир создал Бог, а он пишет что все создано им (Иисусом) и говорит что он Бог во плоти, хотя Христос никогда себя Богом не называл а только его Сыном

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от FriendX
                    А что баптисты о вами найденных противоречиях говорят?
                    У них есть ответы?
                    Баптисты вооще противоречий никаких не видят, у них всё свято, что в общем не плохо.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• esavchin
                      Участник

• 25 December 2009
                      • 69

Сообщение от Львёнок
                      Баптисты вооще противоречий никаких не видят, у них всё свято, что в общем не плохо.
                      Уважаемый Львенок, согласно темы хочу отметить следующее:

1.Учение, которое нес ап.Павел не его, не человеческое, а от Иисуса Христа и названо Самим Христом как чрезвычайное откровение.
                      2. То что Христос открыл Павлу, действительно имеет различие от того, чему учил Христос. Это касательно спасения по вере без дел - так учил Павел. Христос учил о спасении - верой и делами, а в Нагорной проповеди вообще о вере для спасения ни слова.
                      3. Христос дал учение о домостроительстве церкви именно ап. Павлу. Сам Он, до смерти об этом не учил, а любви и правильным взаимотношениям среди братьев, что верно и теперь.

Разобраться в этом можно, но нужно научиться "прямо разрезать слово истины" (2 Тим 2.15. так звучит на греческом) и уметь соображать духовное с духовным.(1-е Коринфянам 2.13). Нужно понять, что Слово божье имеет различные обетования для спасения в различные периоды времени (спасение по совести; по закону; по вере и делам; по вере без дел; по делам), обращено к различным группам (евреи; церковь; язычники) и соответственно имеет различные обетования (земные; небесные; временные; вечные).

Научитесь от Духа Святого и сможете увидеть отсутствие противоречий в Его Книге.

Мир Вам!

Комментарий

• esavchin
                        Участник

• 25 December 2009
                        • 69

Мир Вам!

Пишите о противоречиях и вместе разберем их по Писанию.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от esavchin

1.Учение, которое нес ап.Павел не его, не человеческое, а от Иисуса Христа и названо Самим Христом как чрезвычайное откровение.
                          2. То что Христос открыл Павлу, действительно имеет различие от того, чему учил Христос. Это касательно спасения по вере без дел - так учил Павел. Христос учил о спасении - верой и делами, а в Нагорной проповеди вообще о вере для спасения ни слова.
                          3. Христос дал учение о домостроительстве церкви именно ап. Павлу. Сам Он, до смерти об этом не учил, а любви и правильным взаимотношениям среди братьев, что верно и теперь.

Мир Вам!
                          Иисус пришел исполнить Закон, а не нарушить. По-этому Он не мог проповедовать о том, чему Он научил ап. Павла, после Своего воскресения. Конфессии учат именно тому, чему учил Иисус до воскресения. Но учение Нового завета - об этом учил уже ап. Павел, будучи научен Иисусом. Учение ап.Павла, конфессиями не приветствуются и считается за ересь.
                          По-этому никаких противоречий нет.
                          Я так вижу.

Комментарий

• esavchin
                            Участник

• 25 December 2009
                            • 69

Сообщение от And55555
                            Иисус пришел исполнить Закон, а не нарушить. По-этому Он не мог проповедовать о том, чему Он научил ап. Павла, после Своего воскресения. Конфессии учат именно тому, чему учил Иисус до воскресения. Но учение Нового завета - об этом учил уже ап. Павел, будучи научен Иисусом. Учение ап.Павла, конфессиями не приветствуются и считается за ересь.
                            По-этому никаких противоречий нет.
                            Я так вижу.
                            Да, я согласен. Но не все кофессии.
                            Мир Вам.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от esavchin
                              Это где еще учения Павла Иисус как-то назвал ? Текст покажите.

Сообщение от esavchin
                              3. Христос дал учение о домостроительстве церкви именно ап. Павлу.
                              Доказательства, что это Павел сам не выдумал, покажите.
                              А то сам о себе каждый все что угодно сказать может. Где Христос о Павловом варианте домостроительства говорил?

Ведь в Царство Божье не домами, не церквями, а поодиночке входят, исполняющие слова Христа, не так-ли? Не верующие и слушающие, а исполняющие.
                              Цитата из Библии:
                              А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                              (Матф.7:26)

И не слова Павла, Петра, и прочих, а слова Христа.
                              Ученики должны были слова учителя всем донести, а не свои учения придумывать.

На чем построили свои дома верующие словам Павла ?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от g14
                                Это где еще учения Павла Иисус как-то назвал ? Текст покажите.

Доказательства, что это Павел сам не выдумал, покажите.
                                А то сам о себе каждый все что угодно сказать может. Где Христос о Павловом варианте домостроительства говорил?

Ведь в Царство Божье не домами, не церквями, а поодиночке входят, исполняющие слова Христа, не так-ли? Не верующие и слушающие, а исполняющие.
                                Цитата из Библии:
                                А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                (Матф.7:26)

И не слова Павла, Петра, и прочих, а слова Христа.
                                Ученики должны были слова учителя всем донести, а не свои учения придумывать.

На чем построили свои дома верующие словам Павла ?
                                У тебя с esavchin такой диалог получился:
                                - Ты че, рыбу ловишь?
                                - Нее, я рыбу ловлю.
                                - Ааа, а я думал, ты рыбу ловишь.

Будьте внимательнее друг у другу.

Комментарий

Обработка...