Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
-
А я думал Всевышний его вдохновлял...
На святое слово
Алексей Г.
Голос в одном месте слышали, а в другом не слышали. В каком из мест Лука или Павел сказали неправду?
Или "испорченный телефон" - обычное дело при написании летописей и воспоминаний?Комментарий
-
Это люди сделали его святым. Библия это история отношений Бога с человеком, записанная людьми для того, чтобы последующие поколения знали о происшедшем. Ключевое слово о Библии является - "история", второе ключевое слово, относящееся на все времена - "отношений". Бог никогда не прекращал отношений, но Библия закончилась, так теперь что? Отношения тоже должны закончиться? Тоисть больше "слов" от Бога и отношений с Ним нету? Или отношения, происходящие у людей с Ним сейчас, не имеют того же характера, что был записан в писаниях?
По моему, да и по всякому, люди освятили Библию для того, чтобы поклоняться ей, а не Богу, живущему СЕЙЧАС с людьми, как Он и всегда делал.. для чего? Это уже вопрос другого характера.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Вот те и испорченный телефон.)) Случай с Иудой помнишь? Там он в одном месте повесился, а в другом с обрыва кинулся... На самом деле он над обрывом повесился, а верёвка оборвалась и он вниз рухнул... Вот такие дела печальные.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Так потому я и не принимаю "Деяния" как часть Священного Писания. Слово Божие не может само себе противоречить.Комментарий
-
+ Еще государству выгодно иметь тупой и покорный народ, поэтому оно церковь поддерживает, причем не более-менее прогрессивную, а самую дремучую. Почему правители России не баптистов поддерживают, а РПЦ МП ?Именно поэтому.
Комментарий
-
Точнее, чтобы поклонялись им, священникам, объясняющим Библию, отпускающим грехи... Пасторам несли денежки, за то что их пасут.
+ Еще государству выгодно иметь тупой и покорный народ, поэтому оно церковь поддерживает, причем не более-менее прогрессивную, а самую дремучую. Почему правители России не баптистов поддерживают, а РПЦ МП ?Именно поэтому.
У них есть ответы?Комментарий
-
Я думаю Павлу уже лет под 100 было потому что в своих посланиях он много бреда нес и часто повторялся, вобщем не мог ясно сформулировать свою мысль. Еще он похоже не понимал природу Иисуса и что мир создал Бог, а он пишет что все создано им (Иисусом) и говорит что он Бог во плоти, хотя Христос никогда себя Богом не называл а только его СыномКомментарий
-
1.Учение, которое нес ап.Павел не его, не человеческое, а от Иисуса Христа и названо Самим Христом как чрезвычайное откровение.
2. То что Христос открыл Павлу, действительно имеет различие от того, чему учил Христос. Это касательно спасения по вере без дел - так учил Павел. Христос учил о спасении - верой и делами, а в Нагорной проповеди вообще о вере для спасения ни слова.
3. Христос дал учение о домостроительстве церкви именно ап. Павлу. Сам Он, до смерти об этом не учил, а любви и правильным взаимотношениям среди братьев, что верно и теперь.
Разобраться в этом можно, но нужно научиться "прямо разрезать слово истины" (2 Тим 2.15. так звучит на греческом) и уметь соображать духовное с духовным.(1-е Коринфянам 2.13). Нужно понять, что Слово божье имеет различные обетования для спасения в различные периоды времени (спасение по совести; по закону; по вере и делам; по вере без дел; по делам), обращено к различным группам (евреи; церковь; язычники) и соответственно имеет различные обетования (земные; небесные; временные; вечные).
Научитесь от Духа Святого и сможете увидеть отсутствие противоречий в Его Книге.
Мир Вам!Комментарий
-
1.Учение, которое нес ап.Павел не его, не человеческое, а от Иисуса Христа и названо Самим Христом как чрезвычайное откровение.
2. То что Христос открыл Павлу, действительно имеет различие от того, чему учил Христос. Это касательно спасения по вере без дел - так учил Павел. Христос учил о спасении - верой и делами, а в Нагорной проповеди вообще о вере для спасения ни слова.
3. Христос дал учение о домостроительстве церкви именно ап. Павлу. Сам Он, до смерти об этом не учил, а любви и правильным взаимотношениям среди братьев, что верно и теперь.
Мир Вам!
По-этому никаких противоречий нет.
Я так вижу.Комментарий
-
Иисус пришел исполнить Закон, а не нарушить. По-этому Он не мог проповедовать о том, чему Он научил ап. Павла, после Своего воскресения. Конфессии учат именно тому, чему учил Иисус до воскресения. Но учение Нового завета - об этом учил уже ап. Павел, будучи научен Иисусом. Учение ап.Павла, конфессиями не приветствуются и считается за ересь.
По-этому никаких противоречий нет.
Я так вижу.
Мир Вам.Комментарий
-
Доказательства, что это Павел сам не выдумал, покажите.
А то сам о себе каждый все что угодно сказать может. Где Христос о Павловом варианте домостроительства говорил?
Ведь в Царство Божье не домами, не церквями, а поодиночке входят, исполняющие слова Христа, не так-ли? Не верующие и слушающие, а исполняющие.
Цитата из Библии:А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
(Матф.7:26)
И не слова Павла, Петра, и прочих, а слова Христа.
Ученики должны были слова учителя всем донести, а не свои учения придумывать.
На чем построили свои дома верующие словам Павла ?Комментарий
-
Это где еще учения Павла Иисус как-то назвал ? Текст покажите.
Доказательства, что это Павел сам не выдумал, покажите.
А то сам о себе каждый все что угодно сказать может. Где Христос о Павловом варианте домостроительства говорил?
Ведь в Царство Божье не домами, не церквями, а поодиночке входят, исполняющие слова Христа, не так-ли? Не верующие и слушающие, а исполняющие.
Цитата из Библии:А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
(Матф.7:26)
И не слова Павла, Петра, и прочих, а слова Христа.
Ученики должны были слова учителя всем донести, а не свои учения придумывать.
На чем построили свои дома верующие словам Павла ?
- Ты че, рыбу ловишь?
- Нее, я рыбу ловлю.
- Ааа, а я думал, ты рыбу ловишь.
Будьте внимательнее друг у другу.Комментарий
Комментарий