А где ЛЮБОВЬ????
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
А почему Вам не хочется спрашивать дома у мужа? Ведь жене глава муж.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Ну как? Сам Бог сказал: - Вот Адам стал как один из нас: знающий добро и зло. И как бы не простёр он руки своей и не взял так же от дерева жизни и не стал жить вечно. С этими словами Бог вывел Адама и Еву из рая и поставил у варот его ангела с мечём, чтобы охранять вход.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Зато в Библии сказано о том, что Бог ненавидит:
Книга Притчи > Глава 6 > Стих 16:
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17. глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18. сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19. лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
Бог, который любовь, причем, совершенная любовь, может ненавидеть и ненавидит кое-что и даже кое-кого: например, лжесвидетеля. А кто отец лжи и кто клевещет на нас во всякое время? Не сатана ли? Из этого следует, что Бог ненавидит сатану.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
ну вот, а говорите выгнал. вывел. согласитесь, существенная разница.Комментарий
-
Да при чём тут личное? Я всю жизнь прожил на востоке где "белое сонце пустыни" снимали. Так что из одной пустыни в другую. А шумеры так же имели это Бытие в своём аригинале и ни от какой настальгии не страдали.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Еще в Библии сказано, что не стоит туда что-либо добавлять (в т.ч. свои домыслы). Если в Библии не сказано, что Бог любит сатану - домыслы лучше оставить при себе....
Бог, который любовь, причем, совершенная любовь, может ненавидеть и ненавидит кое-что и даже кое-кого: например, лжесвидетеля. А кто отец лжи и кто клевещет на нас во всякое время? Не сатана ли? Из этого следует, что Бог ненавидит сатану.Комментарий
-
Еще в Библии сказано, что не стоит туда что-либо добавлять (в т.ч. свои домыслы). Если в Библии не сказано, что Бог любит сатану - домыслы лучше оставить при себе....
Бог, который любовь, причем, совершенная любовь, может ненавидеть и ненавидит кое-что и даже кое-кого: например, лжесвидетеля. А кто отец лжи и кто клевещет на нас во всякое время? Не сатана ли? Из этого следует, что Бог ненавидит сатану.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это не наказания а констатация Богом фактов. объяснение адаму и еве кем они стали отвернувшись от Бога. обратите внимание. Бог не говорит что я делаю вас такими, но вы сами такими стали.Комментарий
-
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Ну и про ненавидит....
Что: на голову не налазит?
Значит надо верблюду как-то пролезть в игольное ушко....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг, РПЦ)Комментарий
Комментарий