Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Michael2-у и korablevsergey-у

Призыв выхода известен и не обсуждаем.
    Вопрос только выход откуда и главное КУДА?

Можно выйдти из разделений в еще большое разделение.
    А
    Можно выйдти из разделений в единство.

Не думаю что существует однозначный ответ.
    Однако, очень хотелось бы послушать вас по этому поводу.

scb

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от scb

А

scb
      По Слову Божию как ответ будет?
      вот так и бывает. Господь не обманывает и не бросает на произвол судьбы.
      Если выходят Непо Слову Божию а по человеческому - то что сеют то и жнут. ( человеческое: влсти Хочу!, обиды, ссоры, ереси и т.д. и т.п.)
      Но истинные Христиане, которые выходят ради того чтобы не учавствовать в делах тьмы и чаше бесовской, тех Господь поддерживает.
      Помните?
      .. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. ..

а вот выпасть и отпасть с Руки Господней- это легко, на это Господь дал добрую волю: хочешь быть в руке и где Ангелы ополчаются вокруг боящихся Господа? не вылазь! а вылез- не вопи что попал в когти дьяволу и он губит не только тело но и душу...
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от Michael2
        Кто в штатах был, и может сравнить маленькую церковб с мега- церковью- тот поймёт о чём речь.
        Был (и есть) и не понимаю о чем речь .
        Не вижу мини- церковь и мега- церковь в Библии.
        Маленькое СОБРАНИЕ или большое - да. А Церковь вселенская или церковь поместная.
        Кстати, что вы думаете о Церкви вселенской или церкви поместной?
        (смею утверждать, что даже если вам это не нравиться - но вы член как Первой так и второй)

scb

PS.
        Мне очень нравятся небольшие собрание (домашнее, групповые или собрание жизненой группы).
        Знаю слабость и силу этих собраний. Так что если Сергей или вы пригласите - то посторяюсь ...

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от scb
          Был (и есть) и не понимаю о чем речь .
          Не вижу мини- церковь и мега- церковь в Библии.
          Маленькое СОБРАНИЕ или большое - да. А Церковь вселенская или церковь поместная.
          Кстати, что вы думаете о Церкви вселенской или церкви поместной?
          (смею утверждать, что даже если вам это не нравиться - но вы член как Первой так и второй)
          я знаю что я член как Помесной Церкви так и Вселенской- которая не подвласна властям мирским

Мега- церковь- это когда во время собрания на парковке идёт ... сами знаете что.
          Мега- церковь,- это когда торжище устраивают как в церкви так и на парковках ( это только видимые признаки, внутренее- сами знаете, надеюсь)

PS.
          Мне очень нравятся небольшие собрание (домашнее, групповые или собрание жизненой группы).
          Знаю слабость и силу этих собраний. Так что если Сергей или вы пригласите - то ...
          я бы не сказал что у нас семейная группка, у нас 2-а рукоположенных Пресвитера, хор ( небольшой) Служения проводим в арендованном помещении... но прошли путь с чего начинал брат Сергей, и его рассказ повторяет многое что сами пережили и хорошо знаем.
          Прошли подобное и в россии.
          Против личных общений, ни я ни у нас в церкви ничего не имеют, но хотелось бы узнать какого вы духа, если можно: в личку, так же в каком штате. ( извиняюсь за личные вопросы, можете не отвечать)
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Michael2
            Но истинные Христиане, которые выходят ради того чтобы не учавствовать в делах тьмы и чаше бесовской, тех Господь поддерживает.
            Помните?
            .. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. ..
            Конечно помню.

То есть вы хотите сказать, что вышли из разделений в единство?
            Или покрайне мере в бОльшее единство.
            Это здорово.
            А как вы это ощущаете? Почему чувствуете или знаите, что это так?

scb

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от scb

А

scb
              Приведу принципы церкви ,откуда вышел:
              -Женщинам можно красится,разводится,впрочем,как и мужчинам,проповедовать в церкви
              - экаунтер-это откровение Бога.Через него все должны пройти.
              -рождаемость можно и нужно контролировать.Нечего голытьбу плодить.
              -десятина обязательна.Отчёт об использовании десятины необязателен.
              -платки не спасают,юбки не спасают-Бог смотрит на сердце.
              -в Церкви должна быть современная христианская музыка.Зачем эти бабушкины песни(о псалмах)
              -Падения назад -это нормально,святой смех-нормально.
              -Пастор-лидер.Учит только он.Он помазанный Богом служитель.
              -Больше денег,больше благословения от Бога.
              -Танцы в церкви ,всякие выкрики,рукоплескания проповедующим.
              -Святое целование -мерзость.
              -Святое обнимание с сёстрами-нормально.
              Думаю этого хватит.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Есть такое выражение - карманные церкви, которые очень удобны, ни кто тебе не перечит, все в глаза смотрят с любовью, так кажется, там все друзья и знакомые, а когда приходит кто то со стороны, он чуть ли не волк. У нас в городе таких церквей много, они сами организовались, сами привели нужных пасторов, даже рукоположение у них особое. Ничего нового под небом. А когда начинаешь ближе знакомится с такими церквами, не приведи Господь. Апостольские церкви все это имели, любые грехи и извращения, даже спали с женами своих отцев, судились между собой, вели распри и споры, кто истиннее, а кто дурней. Но никогда Павел не говорил о том, чтобы верующие выходили из церкви. Нет таких примеров в деянии и посланиях, как только стихи Писания подтасовывают в пользу особых положений, которые позволяют выйти из собрания. Знаю, что Павел писал о церкви, в которой первенствовал один пастор и не допускал апостолов. Знаю, что будет глас для детей Божьих выйти из блудного Вавилона. Но чтобы апостолы говорили выйти из церкви, не знаю.

Представьте себе, мертвая церковь, что там делать? Не лучше ли уйти туда, где процветает жизнь церкви? По сути так и ныне поступают. Но Господь освещает отступление, Он призывает побеждать то, чем пленена церковь. Христос находит в мертвой церкви достойных, что они там оставили или позабыли? Почему Лаодикийцам Господь дает совет купить золото огнем очищенное? Не лучше ли выйти из церкви в другую общину, или создать новую? Пусть они там, делают что хотят, этакий вертеп разбойников. Но чадо слышит что Дух говорит церквам. Чадо разумеет мысль Духа, которая не выводит его из собрания, которое в действительности имеет проблемы, но призыв Господа для того, чтобы в той среде не оказаться мертвым или теплым. Как объяснить современным верующим, что выйдя из того соборания, в котором мертвость, ты не вышел из нее мертвым или тем же теплым? Не говорят ли они: я богат и ни в чем не имею нужды? Хорошо, вышли, у нас все стало хорошо, просто замечательно, а теплата осталась в нас на новом месте. Не лучше ли победить болезнь там, где ее положено преодалевать?
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Я служу в той церкви, в которой строгость по Писанию, там нет молодежи, все ушли. Сегодня сестра сказала мне после собрания, что я еще пройду испытание в церкви. Где все вышедшие? Они создали новые церкви, у них великолепные служения, много членов, к ним идут и идут. Они такие милые, прямо готовы понести тебя на руках до дома молитвы. Но взором Духа Святого видишь, что от чего они убежали, сами они от этого не освободились. Кто придет в церковь, когда собрание встает на колени при молитве, а моя жена сказала, я не хочу ходить в такую церковь. Мы ищем то, что выбирает наше сердце, глаза и наши чувства, но не то, что нам предстоит от Господа пройти в церквах. И сегодня я говорил проповедь о том, что не легко всем нам сносить друг друга, если мы не освободились от закона греха. Когда мы все еще остались во грехах, и нет в нас закона благодати. Согрешил брат или сестра, мы торопимся вынести вердикт, он же во грехе, как можно с ним рядом стоять? Но пресвитер наш говорит: пусть Бог рассудит, не руби с плеча. И когда смотришь на плод, он всходит в благодати.

Трудности даются от Бога, без Его воли не упадет и волос с нашей головы. В церкви среди братий и сестер мы проходим утверждение во всякой истине, в общении или в служении, кто в чем. Но бежать от трудностей, значит желать нести другой крест. Так и богач, не пожелал продать имущество, ради того, чтобы следовать за Господом и отошел. И мы порой отходим от того, в чем нас желает утвердить Бог. Но дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Богом ли мы смотрим на братий и сестер? И дьявол тоже видит грех, но он осуждает, а Бог не дает нам право судить. А когда мы говорим о церкви, что вот там такое творится, не ропщем ли мы? Не осуждаем ли мы своим ропотом тех, кто согрешает, а самих себя в тот же миг возвышаем, ведь мы не такие, не правда ли? Почему всегда становится мишенью церковь, вы не задумывались? Потому что тьма бьет в самое сердце, упразднить церковь, показать ее не в пристойном виде, открыть ее так, чтобы нам был путь для выхода из нее. Но мы забываем, что и согрешающие дети Божьи, они дадут ответ за свои поступки и нам не дано осуждать их, ибо только дьявол производит в нас ропот на ближних. Если мы смотрим на тех, кто согрешает глазами Духа Святого, мы никогда не осудим их, мы не возгордимся своей праведностью, если даже мы не поступаем так. Но в смирении без ропота доверим все Господу, ибо в Нем я имею хождение, в Нем моя жизнь и спасение, и в Нем я имею мудрость и всякое знание не к своей праведности, а чтобы в себе явить милость и свет Божий для всех.

Если церковь верно преподает слово Божье, если держится здравого учения, но в аспектах жизни поступает по плоти, согрешая. Это еще не повод оставить собрание и соотнести церковь с вертепом. Если бы мы в место камня имели Божью любовь, и как Христос могли сказать: я не сужу тебя. Может тогда многие церковные тяжбы решались при условии сохранения единства. Ибо церкви дано стремится к единству, в меру полного возроста Христова. А где это единство, в церкви или там, где нужно положить другое основание для церкви?
                  Последний раз редактировалось strazh; 28 December 2008, 10:24 AM.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от strazh
                    Есть такое выражение - карманные церкви, которые очень удобны, ни кто тебе не перечит, все в глаза смотрят с любовью, так кажется, там все друзья и знакомые, а когда приходит кто то со стороны, он чуть ли не волк. У нас в городе таких церквей много, они сами организовались, сами привели нужных пасторов, даже рукоположение у них особое. Ничего нового под небом. А когда начинаешь ближе знакомится с такими церквами, не приведи Господь. Апостольские церкви все это имели, любые грехи и извращения, даже спали с женами своих отцев, судились между собой, вели распри и споры, кто истиннее, а кто дурней. Но никогда Павел не говорил о том, чтобы верующие выходили из церкви. Нет таких примеров в деянии и посланиях, как только стихи Писания подтасовывают в пользу особых положений, которые позволяют выйти из собрания. Знаю, что Павел писал о церкви, в которой первенствовал один пастор и не допускал апостолов. Знаю, что будет глас для детей Божьих выйти из блудного Вавилона. Но чтобы апостолы говорили выйти из церкви, не знаю.

Представьте себе, мертвая церковь, что там делать? Не лучше ли уйти туда, где процветает жизнь церкви? По сути так и ныне поступают. Но Господь освещает отступление, Он призывает побеждать то, чем пленена церковь. Христос находит в мертвой церкви достойных, что они там оставили или позабыли? Почему Лаодикийцам Господь дает совет купить золото огнем очищенное? Не лучше ли выйти из церкви в другую общину, или создать новую? Пусть они там, делают что хотят, этакий вертеп разбойников. Но чадо слышит что Дух говорит церквам. Чадо разумеет мысль Духа, которая не выводит его из собрания, которое в действительности имеет проблемы, но призыв Господа для того, чтобы в той среде не оказаться мертвым или теплым. Как объяснить современным верующим, что выйдя из того соборания, в котором мертвость, ты не вышел из нее мертвым или тем же теплым? Не говорят ли они: я богат и ни в чем не имею нужды? Хорошо, вышли, у нас все стало хорошо, просто замечательно, а теплата осталась в нас на новом месте. Не лучше ли победить болезнь там, где ее положено преодалевать?
                    9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                    (1Кор.5:9-13)

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                    10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                    11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                    (Тит.3:9-11)

1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                    2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                    3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                    4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                    5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                    6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                    7 итак, не будьте сообщниками их.
                    8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                    9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                    10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                    (Еф.5:1-11)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                    6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                    7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                    8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                    9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                    10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
                    11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
                    12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                    13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                    (2Тим.3:1-14)

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                    7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                    8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                    9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                    10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                    11 Ты же, человек Божий, УБЕГАЙ сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                    12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
                    (1Тим.6:6-12)

Серёжа.От греха надо бежать,а не заигрывать с ним.

33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                    (1Кор.15:33)

Нас не в болото бросили,чтобы мы только и делали,что от грязи освобождались.Нас призвали в СВЕТ.
                    Какое общение у Христа с Велиаром.Или ты думаешь,что Господь им благодать дал и не отнимет?

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                    (Евр.12:15)

Есть церкви мёртвые,в которых нет Духа Святого.Более того ,там другой дух,который и чудеса делает и деньги даёт.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                    (Откр.3:1-4)

В Сардисе были не осквернившие одежд,а не в церкви Сардисской.
                    Благословений
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от korablevsergey
                      Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                      То есть, ваша паства утверждает, что церковь, в которой вы были, там отступники? А кто вам преподал слово Божье к покаянию и кто вам преподал крещение? Разве можно от служителей блудников, которые по сути не Христовы принимать крещение?

10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                      А ты знаешь Сергей, что речь идет о поместной церкви, в которой были или есть блудники, и с ними нельзя сообщатся в церкви? Павел не говорит о целой церкви блудников, это уж вы как то так осудили всю поместную церковь.

Серёжа.От греха надо бежать,а не заигрывать с ним.
                      Значит вы сделали вывод, что вы лучше? И у вас, грехов не будет? И Иоанн говорит о вас, не так ли? Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживыми, и слово Его нет в нас. Ин. 1:10. А вы сами от себя можете убежать?

Есть церкви мёртвые,в которых нет Духа Святого.Более того ,там другой дух,который и чудеса делает и деньги даёт.
                      Значит вы не только осудили церковь, братий и сестер, вы пошли еще дальше, сказали о том, что там нет Духа Святого и все делается в силу духа заблуждения?

В Сардисе были не осквернившие одежд,а не в церкви Сардисской.
                      Благословений
                      Ангелу Сардийской церкви напиши... Откр. 3:1.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

В место мира осуждение

Я благодарен Богу, что Он по милости Своей, укрепил меня Своей истиной к праведности, а не осуждению братий и сестер. Я вижу, кто имеет грех или поступает не по истине, беру ли я камень, чтобы бросить в окаянного грешника? Но Христос опускает мою руку и любовью Своею удаляет из меня гнев и самоправедность, ибо я через грех одних, сам в себе возгордился тем, что я не такой, я лучше. Идет мой Пастырь, кроткий, Он призывает каждого грешника в мир Божий, где прощаются грехи и открывается путь жизни в законе благодати. Я иду за моим Пастырем и не тащу за своей спиной булыжники, чтобы бросать их в грешников, камни я оставил на древе, где распят со Христом мой ветхий человек. Да, согрешают многие и я в том числе, но почему они достойны осуждения, а я нет? Потому что мои весы неправедны. Но я не так познал Христа, ибо отдаю все Богу, на Его суд уповаю. Как сегодня и на чем создаются церкви? Одно собрание имеет основание Христа, другое образовалось на осуждении братий и сестер. Образование церкви, никогда не имело основания, для того, чтобы выйти из поместного собрания, осудив тех, с кем вкушал хлеб и пил одну чашу, а оказалось, что они блудливы. Так что, я все это время пил из бесовской чаши и в моей вере не было ни одной истинной чаши?

Вчера я покаялся на богослужении перед собранием и призвал имя Господа. Мое сердце приняло дар веры и я возродился, стоп, это же вертеп разбойников, как мне могут блудники преподать слово Божье? Разве убийца или насильник может нести слово Божье и в их собрании происходит возрождение? Да нет, я был в собрании святых, принял слово свидетельства об Иисусе и возродился. Потом мне преподали крещение во имя Иисуса, стоп, разве блудники могут служить в церкви или блудная церквоь может совершить истинное служение, а потом преподать мне причастие? Нет, это церковь Божья, там я возродился и там я принял крещение во имя Иисуса, аминь! Затем мне преподали крещение Духом, и я получил силу Духа Святого, аминь, я говорю иными языками, слава Господу, стоп! Церковь блудная, наполнена блудом и блудниками, грешники и отступники от истины, в них нет Духа Святого и они действуют нечистым духом. Как, разве и дар иного языка я получил от дьявола? И все мои шаги, от покаяния, водного крещения и крещения Духом совершали отъявленные грешники и блудники? Так это же не церковь, а вертеп разбойников, а кто же тогда я? Мне нужно от всего отказаться, от покаяния, и крещений, от дара иного языка. Мне снова нужно искать истинную церковь, чтобы совершить эти шаги снова. Бедный я человек, что делает с моей верой и утверждением в истине дьявол. Помоги Господи, прости за осуждение братий и сестер, ибо дух дьявола попутал меня согрешить против церкви, и Тебя Боже.

Так где я был и куда вышел и какой силой осудил то, в чем родился, принял Христа и получил Духа Святого? Спаси Господи грешную душу, ибо грех мой велик перед престолом Твоим святым.
                        Последний раз редактировалось strazh; 28 December 2008, 12:49 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от strazh
                          То есть, ваша паства утверждает, что церковь, в которой вы были, там отступники? А кто вам преподал слово Божье к покаянию и кто вам преподал крещение? Разве можно от служителей блудников, которые по сути не Христовы принимать крещение?

А ты знаешь Сергей, что речь идет о поместной церкви, в которой были или есть блудники, и с ними нельзя сообщатся в церкви? Павел не говорит о целой церкви блудников, это уж вы как то так осудили всю поместную церковь.

Значит вы сделали вывод, что вы лучше? И у вас, грехов не будет? И Иоанн говорит о вас, не так ли? Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживыми, и слово Его нет в нас. Ин. 1:10. А вы сами от себя можете убежать?

Значит вы не только осудили церковь, братий и сестер, вы пошли еще дальше, сказали о том, что там нет Духа Святого и все делается в силу духа заблуждения?

Ангелу Сардийской церкви напиши... Откр. 3:1.

Серёжа.А почему Иосиф убежал от жены своего хозяина?Надо было остаться.
                          Осудил ли Иосф их?Не думаю.Она сама себя осудила.
                          Насчёт крещения и духовных даров просмотри мои ранние посты.Если говоришь о человеке,постарайся получить информацию о нём.Повторяться не хочу.
                          И в споры стобой вступать не буду.Думай как хочешь.Каждый поступает так,как говорит ему Бог.

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                          7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                          9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                          10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                          (Рим.14:4-13)

Не перегибай.Помолись.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[quote]
                            Сообщение от korablevsergey
                            Насчёт крещения и духовных даров просмотри мои ранние посты.Если говоришь о человеке,постарайся получить информацию о нём.Повторяться не хочу. И в споры стобой вступать не буду.Думай как хочешь.Каждый поступает так,как говорит ему Бог.
                            Как бы не заблуждался Степан, он очень прав в том, что вы с легкостью забываете то, что приняли в церкви. Но не только забываете, но и осуждаете. Из этого следует, что вы меняете духа, отказываясь от того, которого приняли. если бы вы приняли обетование Отца, то не отреклись бы, а открылось, что вы стали искать обетование на стороне. Из этого я делаю некоторое понимание того, что ты не был возрожден и крещен духом В церкви.
                            1. Если ты был крещен, твои мотивы осуждения братий не понятны.
                            2. Если там нет Духа, ты тогда не возрожден, потому как по известным тебе причине просто там ничего не могло произойти от Бога.

Мы говорим о простых вещах не для спора, а для понимания, как устраиваются церкви. Не всегда приятно слушать, то что не ласкает твое ухо. Я же надеюсь, что ты сможешь сделать свои признания о церкви и своем духовном утверждении. Я например, если вышел от баптистов, но не почитал, что я не был крещен. Полностью сохраняю веру, как бы там, они не отступили от Бога.

Этот диалог я остановлю, дабы дать вам возможность самим во всем разобраться, если не разумеешь о чем я говорю и ожесточаешься, значит сердце не принимает. А мы дети Божьи, должны принимать друг друга. А когда вижу что происходит огорчение, то вижу, что не все по духу. Я стою на позиции слова Божьего, чтобы не судить. Если вы избрали такой путь, вам и держать ответ. А множество стихов, которые ты строчишь для меня, это твое негодование, я и без этого в Господе знаю Писание и притыкать меня многими выдержками не надо, ибо в этом не может быть пользы для меня. Когда в Писание не вкладывают духа, от стихов нет пользы, они мертвы. Диалог открыл мне некоторые понимания вашей позиции, поэтому представляю, что остается за кадром.
                            Последний раз редактировалось strazh; 28 December 2008, 11:26 PM.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Хочешь быть первым?- будь последним..
                              И если приглашают тебя на празднование,
                              не занимай лучшие места, а садись в конце...
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Да будет любовь всегда, а осуждение никогда!

Комментарий

Обработка...