Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Андрей М.
    Блудница в Вашем воображении, потому как ничего положительного увидеть не можете. А Вы попытайтесь. Лично я так и поступаю... Вы не поверите сколько я в своей католической церкви нашёл алмазов... Они зачастую могут быть рядом.
    Вы знаете, здесь в соседней теме, всплыла фраза, она всегда стоит перед Христианином, и просто верующим, но не воспринимается.
    1 «есть вера во Христа»
    2 «есть вера Христа»

Замечаете разницу.
    1 Мирское.
    2 Небесное.

Вы подумайте, посмотрите в своём приходе, поверьте, вы увидите ту веру, которая соответствует вашему приходу.

Кстати,; вы не обращали внимание, что все могут прыгать в колодец, чтоб посмотреть.
    Вы предлагаете мне тоже попытаться!
    Если вы на этом форуме, то вы ещё не прыгнули.
    Вы туда смотрите, и от воды идут блики.
    Прыгнув, думаете найдёте алмазы?

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от «михаил»
      Вы знаете, здесь в соседней теме, всплыла фраза, она всегда стоит перед Христианином, и просто верующим, но не воспринимается.
      1 «есть вера во Христа»
      2 «есть вера Христа»

Замечаете разницу.
      1 Мирское.
      2 Небесное.

Вы подумайте, посмотрите в своём приходе, поверьте, вы увидите ту веру, которая соответствует вашему приходу.

Кстати,; вы не обращали внимание, что все могут прыгать в колодец, чтоб посмотреть.
      Вы предлагаете мне тоже попытаться!
      Если вы на этом форуме, то вы ещё не прыгнули.
      Вы туда смотрите, и от воды идут блики.
      Прыгнув, думаете найдёте алмазы?

«Михаил»
      Михаил, я никому ничего не предлагаю. Я просто рассказываю о своём опыте , просто излагаю своё мнение. Сравнение с колодцем не очень корректно на мой взгляд. Я просто сказал, что внимательно посмотрел вокруг. Те, у кого априори всё плохо, всё равно ничего не способны увидеть. Всё дело в личном псевдоизбрании. Просто приведу старую поговорку: Будь проще, и люди к тебе потянутся...(с)

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Двора
        Нужно вернуться к свободе , о которой мы говорили.
        Можно быть в своей церкви , но быть свободным от мнения кого быто ни было , если это мнение отличное от истины.
        Вот что необходимо приобрести , свободу которую дает Истина.
        И мы все желающие этой свободы учимся от Истины в это время.
        И наученные, не смутимся от любого предложения навязываемое силой или страхом или лестью, чтобы отступили от Истины.
        Истина сохранит нас.
        Согласен преобрести свободу... Но не прелесть... Всё очень тонко... Только смиренному всё под силу... А бунт до добра не доводил...

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Брат задал вопрос: может ли церковь быть препятствием?
          Наверное , не церковь - препятствие , а маленький наш духовный опыт.Если не лениться ,стучать и стучать к Господу, то Он со временем на все вопросы ответит через человека , книгу,конечно , писание обязательно.
          Сейчас я уже не могу сказать: вот если б в церкви был кто-то , кто на уровне Павла, то я бы не испытала столько боли в церкви , мне все бы просто и ясно открывалось.

Много было препятствий , но может тем ценней находки?

Я видела довольно много людей, которые сразу слышали истину, позволяющую прилепляться к Господу , верно ходить Его путями. Но они легко это теряли , не очень и ценили.

Кто как ответил бы на вопрос: не является ли сама церковь препятствием?

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3182

Сообщение от «михаил»
            Те, кто во Христе, они не одиноки, не важно где они находятся, Бог с ними.
            Те, кто без Христа, они везде одиноки, они и собрания ищут, чтоб скрасить одиночество, и Христом прикрыться.
            Я может чего то не понимаю, но у меня такое ощущение что вы призываете ни с кем не встречаться и ни в коем случаи ни на какие собрания с братьями не ходить и с ними не общаться.
            "А если на собрание пошел то сразу Христа потерял".
            Вы любите общаться с братьями? И как относитесь к стиху:
            ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (От Матфея 18:20)

Сообщение от «михаил»
            Неужто кто то считает, что я пойду в собрание покойников, если со мной Христос, и Он говорит и показывает, что там покойники.
            Вы что то постоянно про какое-то собрание покойников.
            Вас туда кто-то завет? Вы о чем-то конкретно или вообще о Церкви?
            Извините, но мне кажется в такое собрание вам не надо.
            Есть три уровня влияния:
            1) Когда вы прогибаетесь от окружения.
            2) Когда вы не прогибаетесь от окружения.
            3) Когда окружение прогибается от вас.
            Третье возможно только когда у вас достаточно Христа внутри.
            Для Христа нет проблем войти к упавшим, прокаженным и даже мертвым (покойникам) и все изменить.
            Так что теоритически если с вами Христос и Его достаточно то можите рискнуть. Ну а если нет, то как говорит TanjaKuz - нужно просто подрасти.

Сообщение от «михаил»
            Ты ничего не построишь, при строительстве, прямо в руках всё будет рушиться.
            Поверни голову вокруг, посмотри, всё трещит.
            Очень стратегически глупо и недальновидно.
            Вот тут опять не совсем ясно. Это что призыв что-бы никто и никогда не участвовал в созидании Церкви? Наверно я что-то упускаю. Не могли бы пояснить.

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (К Ефесянам 3:16-19)

Или от вашего темперамента и перегибания в другую сторону я потерялся.
            Или вы путаете Церковь ... с Блудницей.
            А это вообще не одно и тоже.
            (Прощу извинить если я вас неправельно понял)

scb
            Последний раз редактировалось scb; 01 January 2009, 08:54 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Андрей М.
              С
              Только смиренному всё под силу... А бунт до добра не доводил...
              В исторической ретроспективе, все, что сегодня конфессии, в свое время иначе чем бунтом и не воспринималось. И католичество в том числе, как и все христианство имеет корнем "иудейская секта"( клеймо)
              То "смирение" о котором Вы говорите, не желало выпускать из плена бунтарей евреев,- пусть бы смиренно и далее служили фараону.
              Древний змей обречен "жалить в пяту" т.е. все, ороговевшее и наиболее близкое к миру (Иисус подтвердил: "чисты но ноги омыть надо") становиться добычей змея. Так и конфессии сросшиеся с миром (уже) пропитаны ядом (пята). Потому смиренномудрие есть: слушать Господа более нежели человеков и не боятся последних. Тогда есть шанс быть Божьим бунтарем :бьющим змея в голову!

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3182

Сообщение от «михаил»
                1 «есть вера во Христа»
                2 «есть вера Христа»
                Вообще-то
                1 «есть вера во Христа»
                2 «есть вера ХристУ»
                3 «есть вера Христа»

Но это так к слову.

scb

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от TanjaKuz
                  Кто как ответил бы на вопрос: не является ли сама церковь препятствием?
                  Церковь не может быть припятствием... Припятствия только в нас...

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Сокрушенный
                    В исторической ретроспективе, все, что сегодня конфессии, в свое время иначе чем бунтом и не воспринималось. И католичество в том числе, как и все христианство имеет корнем "иудейская секта"( клеймо)
                    То "смирение" о котором Вы говорите, не желало выпускать из плена бунтарей евреев,- пусть бы смиренно и далее служили фараону.
                    Всему свой срок. Пришло время вышли из Египта...

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Сообщение от Индепедент
                      Уважаемый strazh,
                      написано также:
                      "Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик." Деян.9:26....
                      Скорее всего Савл старался пристать к ученикам потому что они в то время были дифицит, и вполне оправдан его интерес быть с ними вместе.
                      А сейчас "учеников" и религиозных организаций полно, на каждом углу, и главное одни учителя (учеников уже почти не осталось), сами стараются к тебе пристать и загрузить своими догмами.

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Сообщение от Игорь Голаев
                        ОДинокий странник, как раз и не закрыт для всех. Он открыт и ищет этой открытости от других.
                        Одинок он только потому, что не может разделять путь, которым идет большинство.
                        ВОт причина его одиночества.
                        Христос тоже был очень одинок, но назвать Его закрытым нельзя.

Вы просто не знаете истинного состояния такого человека.
                        Быть отделенным от мира - это тоже идти не в ногу. Само понятие отделенности говорит об одиночестве.
                        Но эта отделенность к славе.
                        Куда страшнее, оказаться отделенным от Бога.

Так же сказано: "... одиноких, Бог вводит в Свой Дом."....
                        Вполне с вами согласен. Разве одинокого искренне желающего жить и служить Богу, Он не ведёт в небеса?
                        Да и почему одинокий должен приставать к церкви, которая уже давно превратилась в религиозную организацию даже не замечая этого, омирщвилась уподобившись этому миру и живёт по уставам и заповедям человеческим подражая мирской системе.
                        И какое причастие Христу может быть в такой "церкви"? Чисто формальное.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от Андрей М.
                          Всему свой срок. Пришло время вышли из Египта...
                          выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее И ЭТОТ СРОК ТОЖЕ НАДО НЕ УПУСТИТЬ

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Сокрушенный
                            выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее И ЭТОТ СРОК ТОЖЕ НАДО НЕ УПУСТИТЬ
                            Ну вот так и гуляют... А её всё нет... Религозный туризм это плохо...

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Лучше уж по пустыне бродить, чем в плену Египетском или Вавилонском.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Сокрушенный
                                Лучше уж по пустыне бродить, чем в плену Египетском или Вавилонском.
                                А без церкви человек никто...

Комментарий

Обработка...