Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #76
    Сила Духа

    Когда я был одинокий странник, то видел конечно проблемы церквей, моя вера еще больше укреплялась в своем решении одиночества. Шло время и временем Бог открыл мою наготу и слепоту, в чем? Моя духовная слабость была не в том, что я видел отступление христианства, а в том, что я считал себя лучше и истинне их. Но я понимал, что заповедь и служение в Духе обязательны даже в одиночестве. К сожалению мои надежды не увенчались подкреплением Духа Святого, я остался сам на сам, со своим пленом. Шли года и я каждый раз менял свои убеждения, которые здесь на форуме даже имеют место. Но с каждым разом Христос молчал и мои планы рушились и не достигали цели. Тогда мысли пошли в сторону церкви, почему они имеют дары и служение, почему они имеют заповедь, они же все непорочны и все что они делают, так же непорочно. Но Бог молчал, пока не встряхнул меня как следует от сна и не указал, где Он обитает Духом.

    Когда я вновь стал членом церкви, тогда заповедь наполнила меня благодатью и Господь открыл меня в служении в церкви. И Господь со мной говорит и отвечает, и показывает мое бывшее заточение. Я конечно не могу сказать слепому, как выглядит свет. Поэтому я не убеждаю о свете (церкви), а свидетельствую, дабы если возможно, вышедший, вновь возвратился в тело Христово. Пойми Михаил, от одиноких странников нет ни какой пользы, вас ни кто не знает и ваши служения и плоды, ни кому не известны. Кого вы обратили к вере, сколько душ привели к покаянию, сколько крестили во имя Иисуса и крестили Духом? Сколько из них уверовавших получили дар Духа Святого и сейчас служат, как вы? Вроде простые вопросы, но ответ очень тяжел и почти не уловим. Потому как для этого понадобится столько мастерства в словах, чтобы выкрутится, не так ли? Все ли вы пророки или учителя, все ли вы способны одинокие странники вести слепых к свету? Разве среди вас все совершенны? Но если даже ты смог сказать, что все вы истинные, ты сам знаешь, что это неправда. Поэтому, лелей те свое одиночество, сколько угодно, но придет день, который в зайдет в вашей жизни как утренний свет, при жизни или по смерти. И тогда солнце правды освятит ваши сердца, в котором вы увидите свою жизнь. Можно ли будет тогда вернутся в спять и все изменить? Нет.

    Поэтому говорю тебе Михаил, войди в тело Христом, и получишь дар и служение, благодать будет руководить тобой, а не дух одиночества. Когда твое сердце наполнится благодатью, ты увидишь свой плен. Но к Богу приходят по сердцу, а не за руку, если кто желал привести. Я лишь один из малых сих свидетелей.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

    Комментарий

    • diana
      Хорошо что Лето!..)

      • 17 May 2008
      • 68513

      #77
      Я хотела бы у Вас спросить: что Вам до одиноких христиан невоцерковленных?
      Почему Вас волнует эта тема?
      Посмотрите, что происходит:
      Сначала вы были воцерковленны. Потом у Вас что-то там произошло и вы уеденились, теперь опять пришли в собрание верующих. А если-бы за Вами, который позиционирует себя как лидер, апостол, шли вослед люди и также метались из стороны в сторону?
      18 лет назад я стала верующей и с тех пор не свернула ни в лево ни в право, так и иду прямо. И чем дальше я живу, тем больше возрастает вера в Бога Иисуса Христа.
      Спрашивается, зачем мне теперь идти и искать собрания?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #78
        [QUOTE]
        Сообщение от artemida-zan
        Я хотела бы у Вас спросить: что Вам до одиноких христиан невоцерковленных? Почему Вас волнует эта тема?
        разве вы не знаете, что когда Иисус исцелял больных, они бежали свидетельствовать о сем?

        Посмотрите, что происходит: Сначала вы были воцерковленны. Потом у Вас что-то там произошло и вы уеденились, теперь опять пришли в собрание верующих. А если-бы за Вами, который позиционирует себя как лидер, апостол, шли вослед люди и также метались из стороны в сторону? 18 лет назад я стала верующей и с тех пор не свернула ни в лево ни в право, так и иду прямо. И чем дальше я живу, тем больше возрастает вера в Бога Иисуса Христа. Спрашивается, зачем мне теперь идти и искать собрания?
        Спасение не зависит от стажа веры, это во-первых. Во-вторых, у каждого свой путь. Я уверовал вне церкви и моя христианская жизнь формировалась в одиночестве 8 лет. Но потом я все же понял, что церковь, есть место, где обитает все, заповедь и служение в Духе, собрание святых и многое другое о чем пишет Павел. Я бывший баптист, желал проповедовать о Духе Святом, но увы, оказалось, что это запретная тема в такой церкви, потому что об этом проповедую Пятидесятники. Оставшись один, я снова нес свое бремя одиночества и что только не выдумывал, чтобы объяснить свой путь. И снова почти 10 лет в пустую. Что от моей веры в 19 лет, когда из них я был одинок и бесплоден? разве я участвовал в заповеди или нес особое служение в Духе? Я был болтуном, как и многие одинокие, подобные мне. Дома я был крещен духом Святым, но и тогда еще болтался в одиночестве. Тогда Господь привел меня на форум, и здесь я открылся как одинокий правдивец, всех обличащий. НО Господь любит меня и остановил мою нелепость, вывел меня из плена, дабы быть полезным Богу в церкви, в собрании святых.

        Много я видел тех, кто отдали вере всю свою жизнь, по 40 и более лет, но скажу вам сестра, печально на них смотреть, так как их вера как у младенцев, плотских христиан. Есть пользы в этом? Нет, и плод их не примет Господь и войдет в царство Бога как головня. ВЫ наверное обратили сестра на то, что я каждый раз говорю о заповеди и служении в духе, вы думаете для чего? Чтобы вы, в своем сердце почувствовали желание соприкоснутся с телом и кровью Христа, чтобы благодать наполнила в служении ваше сердце. В чем выражается ваша вера, в том что вы верите? А дела, плод служения в чем ваш?
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • «Михаил»
          Ветеран

          • 01 January 2006
          • 2051

          #79
          Сообщение от strazh
          дабы если возможно, вышедший, вновь возвратился в тело Христово.
          Я пробовал.
          В своё время, пытался стать монахом.
          Но Богу было угодно не дпустить до этого.
          На много позже я понял почему.
          Не в приходе, не в конфессии, нет Церкви Христовой, там есть отдельные Христиане, и не более.

          В поисках Церкви, ушло много времени, но как таковой, её здесь нет.
          Здесь, остаток.
          И чтоб этому остатку дать знания, нужно быть странником, быть нигде, и везде.

          Тело христово, это его члены, те, кем он руководит, они везде.
          Пойми Михаил, от одиноких странников нет ни какой пользы, вас ни кто не знает и ваши служения и плоды, ни кому не известны.
          Не будь странников, приходы уже давно рухнули бы.
          Странники, ставят приходы на место, не дают расслабиться.

          Нас, не надо знать, нам не нужна слава человеческая, ну а плоды,; «по плодам узнаете их»

          На всё, воля Божья.
          Но если даже ты смог сказать, что все вы истинные, ты сам знаешь, что это неправда.
          Я даже в кошмарном сне такого не мог сказать.

          Страж, для меня приход там, где есть носитель Духа, и к нему можно прийти и услышать истину.
          Поэтому говорю тебе Михаил, войди в тело Христом, и получишь дар и служение, благодать будет руководить тобой, а не дух одиночества.
          Войду.
          Нужно, чтоб пришло время.
          Дар, и служение у меня есть.


          «Михаил»
          sigpic

          Благословен Грядый во имя Господне!
          .

          Комментарий

          • Бен-Менаше
            отсутствующий

            • 31 October 2008
            • 447

            #80
            Расточив именья тыщи,
            Царства Божьего ищи.
            Как блаженны нищие!
            Заповеди свет в нощи.

            Плача, платишь слёзно
            Долг земли, за ивами.
            Кроткие, серьёзно,
            Будете счастливыми!

            Право правды алчущих
            Милостью насытиться,
            Миротворцев полчища
            К нам с небес предвидятся.

            Изгнанные странники,
            Правды возвещатели
            Дети и избранники
            Иерусалима-матери.

            Комментарий

            • strazh
              Ветеран

              • 30 October 2005
              • 3130

              #81
              [QUOTE]
              Сообщение от «михаил»
              Тело христово, это его члены, те, кем он руководит, они везде.
              Как в церкви на поместном уровне есть дети Божьи, так и вне, ибо кому говорит Ангел, чтобы святые Божьи вышли из Вавилона? Если бы они не были дети Божьи, то их не звал бы Господь. А как звать тех, кто одинок, но уже сам стал блудным Вавилоном?

              Не будь странников, приходы уже давно рухнули бы. Странники, ставят приходы на место, не дают расслабиться.
              Не совсем так, странник приходит и становится членом церкви. Если он приходит только для обличения, и потом уходит, это уже служение пророка.

              Страж, для меня приход там, где есть носитель Духа, и к нему можно прийти и услышать истину.
              Разве Дух не говорит семи церквам?

              Дар, и служение у меня есть.
              А как в отношении тех странников, которые даже не знают о чем идет речь? Сегодня я разговаривал с одним православным человеком, который был крещен взрослый и не ходит в церковь. Я спросил: Ты возрожден? А что это такое, ответил он. Тогда я сказал: А дар веры ты имеешь? Нет у меня ни какой веры. Я уже не стал говорить о заповеди и служении в Духе, так как все ясно и так. Так в чем преимущество этого странника, в том, что он ничего не знает, но он одинокий святой человек? В чем святость и праведность его, если он не знает Бога?
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

              Комментарий

              • strazh
                Ветеран

                • 30 October 2005
                • 3130

                #82
                Отсутсвие причастия и последствия

                Некоторые отделенцы от поместного собрания, считают, что заповедь не обязательна, но чтобы все выглядело хорошо, они додумывают Писание в том смысле, чтобы показать совсем другой смысл заповеди. Некоторые говорят, что заповедь бесполезна, так как ее придумали церковники. Другие полагают, что заповедь, это причастие духа, поэтому сами можем причащаться. Есть и другие учения о заповеди, но все они сводятся лишь с одной целью - доказать себе, что они не нуждаются в заповеди или они ее совершают и без церкви. Таким образом, одинокие странники, основываются на еретичных взглядах о заповеди и потом говорят о том, что они праведны, а церкви ложны. Хуже всего, когда этакие умельцы своих учений соблазняют тех, кто не утвержден в истине, ибо если вне церкви можно иметь заповедь или в ней нет необходимости, младенец перестает искать причастия Христа.

                А что же такое причастие и как оно нам помогает в жизни? Заповедь воспоминания о страданиях Господа, о его смерти и пролитой крови, соединяет все тело всех веков в одном Духе, посредством которого все мы верующие причащаемся одного тела и одной крови. Тем самым мы показываем, что мы члены одного тела и в нас живет один Дух. Но некоторые недопонимают того, что заповедь, это прежде всего единство, заповедью мы держимся в одном теле и питаемся одним соком от Лозы. Если кто не имеет участия в заповеди, он не имеет питания от Лозы, то есть, кровь Христа не очищает его. такой член церкви становится мертвым, он засыхает и сам собой отпадает от тела. Заповедь совершается только в условиях церкви, где есть служение Духа Святого и братья, которым вверено сие служение. Отпадение от заповеди, ведет человека к духовным проблемам, которые наростают как снежный ком в его жизни. Дьявол, чтобы заглушить совесть и возрожденный дух человека, нашептывает ему о том, что заповедь бесполезна или дает ложное понимание причастия. таким образом враг лишает верующего человека самого необходимого.

                Любой верующий, если даже он одинокий странник, ни когда не пойдет против заповеди, ибо он есть дитя Божье и в нем обитает дух Святой, Который хранит его на путях его. Но все ли странники ищут заповеди? Конечно нет, так как заповедь влечет за собой меру ответственности. Во-первых, если странник не принадлежит ни к одной поместной церкви, где он может принять заповедь? там, где его могут знать, как дитя Божье, которое хранит веру в здравом учении. А как прочищать того, кто отвергает церкви? Когда в странниках видим иное учение о заповеди, понимаем, кто это. А те, кто просто не могут в одиночестве иметь заповедь со всеми братьями и сестрами, повинны сами, ибо ублажают свое заточение. Как те, так и другие лишены причастия Христа. Они внутренне понимают, что они не правы, но заглушают голос совести и идут наперекор здравому Учению и воле Христа о заповеди. А когда они идут против Христа, ибо являются не исполнителями заповеди, разве это Христовы? Они верующие, кто то из них кое что понимает и имеет одаренность, но все это призрачное мышление, которое направлено против Христа Спасителя. Ибо если бы они знали Христа, то имели бы участие в заповеди.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                Комментарий

                • «Михаил»
                  Ветеран

                  • 01 January 2006
                  • 2051

                  #83
                  Сообщение от strazh
                  ибо кому говорит Ангел, чтобы святые Божьи вышли из Вавилона? Если бы они не были дети Божьи, то их не звал бы Господь. А как звать тех, кто одинок, но уже сам стал блудным Вавилоном?
                  Я тоже зову Божьих выйти из блудницы.
                  Немогу же я звать выйти тех, кто вышел.
                  Не совсем так, странник приходит и становится членом церкви. Если он приходит только для обличения, и потом уходит, это уже служение пророка.
                  Это когда была Церковь, и было кого обличать.
                  Сейчас, другой период, и в этом нет смысла.

                  Разве Дух не говорит семи церквам?
                  Уже нет.
                  Их период закончен.

                  Книга открыта.
                  Вся информация с книги, на небесах, в Духах.
                  Мир, по книге судится.

                  А как в отношении тех странников, которые даже не знают о чем идет речь?............ А дар веры ты имеешь? Нет у меня ни какой веры..........
                  Интересные странники Божьи, без веры и без Бога.

                  Вообще то таким образом можно рассматривать что угодно, и выворачивать в любую сторону.

                  Божьего то «по делам узнаете их»
                  А те, кто просто не могут в одиночестве иметь заповедь со всеми братьями и сестрами, повинны сами, ибо ублажают свое заточение.
                  Ох, не то ты говоришь.
                  Заповеди то они Богом даны, чтоб к Богу прийти, и рядом воссесть.
                  Но никак не для объединения сестёр и братьев.
                  Их дух объединит.
                  В мир приходят по одному, и из мира уходят по одному, перед Богом, каждому, отвечать лично.
                  Объединяются люди ради чего то, приходы, должны, ради истины.
                  Когда истины нет, то объиняются ради самости.


                  «Михаил»
                  sigpic

                  Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #84
                    Сообщение от «михаил»
                    Ох, не то ты говоришь. Заповеди то они Богом даны, чтоб к Богу прийти, и рядом воссесть. Но никак не для объединения сестёр и братьев.
                    Отче святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Ин.17:12.

                    И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 17:22.
                    Как ты думаешь, кого касается единство и каких времен церкви?

                    Их дух объединит.
                    Дух во всяком Божьем деле, но и дети Божьи едины в Духе не где то там, не знаю где, а на поместном служении. Хотя есть и те, что Богом посланы для служения, которых именуют странниками, это проповедники, евангелисты, пророки и чудотворцы. Все ли странники имеют сей дар? Есть ли дар и служение среди некоторых отделенцев, кто не имеет дара и служения и которым самим нужно еще утверждаться во всякой истине?

                    В мир приходят по одному, и из мира уходят по одному, перед Богом, каждому, отвечать лично. Объединяются люди ради чего то, приходы, должны, ради истины. Когда истины нет, то объиняются ради самости.
                    Не совсем так, верующие не объединяются, а поклоняются в единстве Духа и мира Богу, служат в собрании тем даром, который имеют. Это было вначале, сие есть на поместном уровне и сейчас. Но одиночки решили, что время то прошло, теперь церкви не те, поэтому только в одиночестве спасение. А кто приводит к Богу грешников, кто их крестит во имя Иисуса, кто дальше взращивает новообращенных? Разве сестра, которая ушла из церкви и которая сама нуждается в духовной помощи. Или она уже и пастор и дьякон, а то и пророк в одном лице? Я много знал одиноких сердец, которые никогда не перечили против церквей и не роптали на все деноминации, я скромно, по дару веры совершали свой подвиг хождения во Христе. Между такими странниками очень очевидная разница в том, как они верят и как содержат свои сосуды в чистоте. Одни не упрекают церкви, другие упразднив поместное служение, сами выставляют себя лидерами церкви Божьей. И ты ли Михаил этого не видишь? Разве мало пришедших апостолов и лже пророков?
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #85
                      Правда и как мы ее воспринимаем

                      Многие верующие, даже те, кто в одиночестве понимают, что заповедь не просто нужна для каждого верующего человека, она необходима во всей жизни христианина. Поэтому есть странники которые не отвергают заповедь причастия тела и крови Христа, есть те, что отвергают ее или изменяют саму заповедь так, чтобы можно было ее совершать вне церкви. По сути, я говорю об этих вещах не для того, чтобы показать поместные собрания самыми истинными, нет, в них хватает всякого. Но показываю, как устроена церковь и как мы храним вверенное нам учение апостолами. Есть верующие, которые признают Христа пришедшего во плоти, есть и те, которые считают, иначе. Но мы знаем что говорит слово Божье по этому поводу. Так и в вопросе заповеди, когда мы имеем верные знания и учения о причастии Христа, когда видим иное учение, которое отвергает апостольское учение и насаждает другое учение, понимаем, с каким духом мы имеем дело.И вопрос совсем не в том, кто истиннее, а кто придерживается не поврежденного учения о заповеди и как соотносит себя с ней.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • strazh
                        Ветеран

                        • 30 October 2005
                        • 3130

                        #86
                        [QUOTE]
                        Сообщение от artemida-zan
                        Я хотела бы у Вас спросить: что Вам до одиноких христиан невоцерковленных?
                        А что вам сестра до тех, кто в церквах поместного собрания?
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                        Комментарий

                        • diana
                          Хорошо что Лето!..)

                          • 17 May 2008
                          • 68513

                          #87
                          У каждого свой Путь к Богу, Вы с этим согласны.
                          Я за собой людей не веду, а направляю их за Христом.
                          Скажите, если мы будем отправлять людей "новобранцев", в современные собрания, церкви и они, которые только пришли к вере в Бога, еще не окрепшие, придут в такие церкви (проблемные), как вы говорите, не разочаруются ли они в своем выборе?
                          И самое главное, мы направляя их в цекви современные приводим их к БОгу?

                          На Земле построек много возвели
                          Церкви называются в народе,
                          Что бы каждый верующий мог прийти
                          Помолиться в них живому Богу.

                          Вот и я когда-то в храм такой зашла,
                          Потянулся дух мой к Божескому свету.
                          Стоя в стороне, я стала наблюдать
                          Что-же происходит в храме этом..

                          Красота и роскошь, образа на стенах,
                          Много люду и у всех своя проблема.
                          Службу правят, свечи раскупаются,
                          Тут звенит монета, там грехи прощаются..

                          Возмутился дух мой от такого вот видения,
                          Где смешалось в кучу праведное с грешным.
                          Дух маммоны правит в церкви той,
                          А на месте Бога- мерзость запустения..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #88
                            Сообщение от strazh
                            Многие верующие, даже те, кто в одиночестве понимают, что заповедь не просто нужна для каждого верующего человека, она необходима во всей жизни христианина. Поэтому есть странники которые не отвергают заповедь причастия тела и крови Христа, есть те, что отвергают ее или изменяют саму заповедь так, чтобы можно было ее совершать вне церкви.
                            а в каком месте ПИсания причастие названа заповедью?
                            К чему причащается человек через вино?

                            Но показываю, как устроена церковь и как мы храним вверенное нам учение апостолами.
                            Очень формально! Все разделены и все бродят из одной церкви в другую. Выделяются и разделяются. Поэтому причастие причащает не к ТЕлу, а к телу, местечковому собранию, местечковой деноминации.

                            которое отвергает апостольское учение и насаждает другое учение, понимаем, с каким духом мы имеем дело.
                            Есть заповедь и просить "языки-глосалии" и помогать нищим в ИЕрусалиме, иметь длинные волосы "ВМЕСТО ПОКРЫВАЛА" и т.д. тогда уж. А кто их исполняет?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #89
                              [QUOTE]
                              Сообщение от artemida-zan
                              У каждого свой Путь к Богу, Вы с этим согласны.
                              Я за собой людей не веду, а направляю их за Христом.
                              А как вы объясняете им свое одиночество или вы им того же желаете? Как они узнав через вас о Христе должны строить свою жизнь, идти в церковь или .....? Кто их будет крестить вы?

                              Скажите, если мы будем отправлять людей "новобранцев", в современные собрания, церкви и они, которые только пришли к вере в Бога, еще не окрепшие, придут в такие церкви (проблемные), как вы говорите, не разочаруются ли они в своем выборе?
                              И самое главное, мы направляя их в цекви современные приводим их к БОгу?
                              Вы считаете, что они возрождается, ваши новобранцы? Как вы об этом узнаете, по своему уму или в них открывается Дух Святой? Кто им преподает крещение и кто их наставляет в последствии обращения? Я уж не говорю о заповеди, ибо для вас эта тема закрыта.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • strazh
                                Ветеран

                                • 30 October 2005
                                • 3130

                                #90
                                Сообщение от Ольгерт
                                а в каком месте ПИсания причастие названа заповедью?
                                К чему причащается человек через вино?
                                Если вы задаете такие вопросы, для меня вы открыты в той мере, как вы понимаете то, что спрашиваете. В церкви вам помогут с этим вопросом, я лишь часть тела, поэтому предоставлю вам решать, где познавать истину, во Христе, в суловиях поместного собрания или в одиночестве, где возникают подобные вопросы.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                                Комментарий

                                Обработка...