Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Acafist
    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
    • 170

Сообщение от strazh
    Эта тема посвящается проблемам тех верующих людей, которые по определенным причинам оказались вне поместного собрания (церкви, конфессии). Цель и задача темы состоит в том, что бы на основании слова Божьего и здравого рассуждения показать трагедию веры тех, кто оставляет церковь и сосредотачивает свою веру и жизнь во Христе в одиночестве, замыкаясь в собственных суждениях. Цель темы имеет задачу не унизить или оскорбить одиноких странников, а лишь показать то, что они утратили и в чем утвердились и чего себя лишили. Не секрет, что одинокая вера чаще всего замыкается сама в себе и становится жертвой или узницей одиночества, которое подобно оковам держит на своей привязи тех, кто впустил в свое сердце сего духа. Да, одиночество вызвано тем, что в человеке поселяется дух, который ведет верующего от общего собрания в келью собственной замкнутости, где в томлении души рождаются новые взгляды на церковь и слово Божье. Конечно, одиночество дает остроту зрения, потому что со стороны очень хорошо видно то, во что погружены современные церкви. Но с другой стороны одиночество полезно до времени, как пост, но когда одиночество переходит в стадию заточения, человек теряет бдительность и зрение притупляться, потому как одиночество находит свое выражение в противостоянии всему христианству. Так появляются одинокие эрудиты веры и учения, несущие свои собственные представления о истине. Это уже не просто одинокие странники, это в одном лице церковь и конфессия, в призме которой есть свое богословие и различные основы веры.

И когда мы сталкиваемся с теми странниками, которые в силу причин оказались вне церкви и поместного собрания, ничего не меняют в своей жизни и вере, мы можем находить взаимопонимание, потому как такие верующие желают снова войти в церковь. Но когда мы видим утвержденных странников, которые укрепились на собственных позициях веры и учения в условиях одиночества. Церковь сталкивается с тем, что мы имеем на этом форуме в межконфессиональном разделе. Это одинокие пророки, учителя, апостолы и пастыри, несущие "слово Божье" в своих оковах веры. Опасны ли такие одинокие странники для поместных церквей и чем они могут угрожать детям Божьим, находящимся в разных конфессиях. Куда ведут такие учителя одинокой веры и что сулят христианству в место свободы?
    Думаю, главное прийти к Богу, а церковь - это второстепенное. Я убедился, что многие приходят в церковь, а не к Богу, и так же уходят, как и пришли.
    Викторий.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Последователи Христа ( ученики, апостолы), после Его вознесения не создавали церкви (постройки, сооружения). Они просто собирались где придется и общались между собой, а также (несли благую весть) в мир. Они не были связаны с миром, а были отделены от мира,(были обособлены).
      Иисус говорил: "Не любите мир, и того, что в мире"
      Современные церкви, любой конфессии тесно связаны с миром. Когда человек, который Очень хочет найти Истину (прийти к Свету), приходит в такие церкви - его дух возмущается внутри, от того, что он видит.
      А он видит: деньги, поклонение идолам, лицемерие, ложь, неискренность, а самое главное, там нет Бога.
      И все, что происходит в таких церквях, все эти многочисленные праздники, церемонии, традиции уводят людей от Истины и забирает время,( которого итак не хватает у человека, который живет в мире), от общения с Богом.
      Да лучше уединиться дома, да втиши без суеты мирской почитать Библию, да поразмыслить над прочитанным. Такой путь ближе к Богу.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Угол зрения в отношении отвеса

Можно видеть, как нарастает тенденция тех взглядов, которые сводят поклонение Богу вне церкви. Поэтому для этого в ход идут разные демонстрации взглядов и домыслов о том, что церковь сводится к простой организации, которую ни апостолы и Бог не учреждал. Тогда возникает вопрос: А что же есть церковь? Мне отвечают, что церковь, это верующие или просто вера. Как Павел среагировал, если бы ему сказали о той церкви, над которой он трудился три года день и ночь, что это не церковь? Каким церквам направлено послание в книге Откровения, которые имеют адрес, даже город? Кому писали апостолы послания, церквам или на деревню бабушке, которая как в фильме "Место встречи изменить нельзя" являлась стыкующим звеном. Но если отнестись серьезно к этой проблеме, все мы понимаем, что церковь, это собрание святых, которые имеют дары и служения, а так же причастие Христа. Все это выражает духовное сосредоточие членства детей Божьих тела Христова на поместном уровне и во вселенском масштабе времени. Церковь, это не организация, а тело Христово, если кто забыл об этом, то напоминаю то, что уже было сказано и написано всем верующим в Иисуса Христа Господа. А как церковь или верующие сохранили предание от апостолов, это мы видим в каждом собрании представленных сегодня деноминаций и конфессий. Внеконфессиональные или вне общинные верующие так же претендуют на роль путеводителей, чтобы явить в своих учениях подлинную церковь, которая по их мнению будет самой совершенной и святой. Когда я был одинокий странник, то думал, что церкви погружены во тьму, что в церквах нет истины. Мой угол зрения исходил не от истинного отвеса слова Божьего, а сценарий писался по плоти, в угоду всякому ветру учения.

Что кроме слов, может принести одинокий странник церкви?
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Кому принести?
          Путь к Богу узкий, через который протискиваешься с трудом сам, а не толпой.
          Ответ держать каждому за себя.
          И еще, у каждого свой путь к БОгу.
          Я еще могу вынести лицемерие и обман в миру, но в церкви не могу. Церковь должна быть чиста и непорочна.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

А сейчас вы пишите такие же огромные тексты только о другом и сколько раз на этом форуме меняли течения?
            Вы же ушли в собрание и форум оставили , чтобы там трудиться ,
            почему не усидели ?
            Новая тема появилась ?
            Извините за непочтительность , но что вы узнали о собрании в котором сейчас?
            Что пережили , что приобрели ?
            Есть чем делиться ?
            Когда будет , тогда увидим что у вас появился ваш опыт , дела ,
            а так очередные предположения ,
            а предположения это всегда путь в заблуждение , потому что, то ли так то ли этак.
            Приобретайте опыт , чтобы слова ваши и дела ваши были соответствующими друг другу ,
            чего пока вы не показали.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от strazh
              Эта тема посвящается проблемам тех верующих людей, которые по определенным причинам оказались вне поместного собрания (церкви, конфессии). Цель и задача темы состоит в том, что бы на основании слова Божьего и здравого рассуждения показать трагедию веры тех, кто оставляет церковь и сосредотачивает свою веру и жизнь во Христе в одиночестве, замыкаясь в собственных суждениях...

Не секрет, что одинокая вера чаще всего замыкается сама в себе и становится жертвой или узницей одиночества, которое подобно оковам держит на своей привязи тех, кто впустил в свое сердце сего духа. Да, одиночество вызвано тем, что в человеке поселяется дух, который ведет верующего от общего собрания в келью собственной замкнутости, где в томлении души рождаются новые взгляды на церковь и слово Божье...

...одинокие странники - это в одном лице церковь и конфессия, в призме которой есть свое богословие и различные основы веры.

...Церковь сталкивается с тем, что мы имеем на этом форуме в межконфессиональном разделе. Это одинокие пророки, учителя, апостолы и пастыри, несущие "слово Божье" в своих оковах веры. Опасны ли такие одинокие странники для поместных церквей и чем они могут угрожать детям Божьим, находящимся в разных конфессиях? Куда ведут такие учителя одинокой веры и что сулят христианству в место свободы?
              Кого вы называете христианами, братьями и сёстрами, церковью Божией, детьми Божьими...?

Во времена Иисуса Христа тоже существовали верующие, например, фарисейские, саддукейские синагоги (конфессии), называющие себя - детьми Божьими, но Иисус им сказал:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
              (Матф.23:13).

1. Может, вы обращаетесь к православным и католикам? Языческим идолопоклонникам (Исх.20:4-5; Рим.1:22-25), поклоняющимся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20):
              ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. 7 вс. соб).
              2. Может, вы обращаетесь к «Адвентистам седьмого дня»? Оправдывающим ветхозаветным законом, не имеющим ничего общего с Христом (Гал.5:4), беззаконникам (нарушающим закон Христа) (Матф.7:22-23):
              - Закон Божий требует от нас соблюдать день субботний (Исх.20:8-11; 31:14-16), суббота является символом нашего искупления во Христе и знаком нашего освящения...
              -
              Всякий, кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
              -
              ада не существует...
              3. Может, вы обращаетесь к «Свидетелям Иеговы»? Отрёкшимся от Бога Иисуса Христа (Иоан.1:1-3), хулящим Духа Святого (Матф.12:31), проповедующим абсурд, глупости, ересь...:
              - Бог Иегова (тетраграмматон - условное обозначение), а Иисус - не Бог, а Архангел Михаил.
              -
              дух святой (с маленьких букв) - безликая энергия (электричество).
              -
              Сатана (враг), Дьявол (клеветник) пишутся с больших букв, а дух святой с маленьких
              - Вечных мук, ада, озера огненного - не существует...
              4. Может, вы обращаешься к баптистам и пятидесятникам? Извращенцам Писания (2Пет.3:16), проповедующим «бесовские учения» (к погибели) (1Тим.4:1):
              - Мы (баптисты, пятидесятники) спасены: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Рим.10:13), и спасение потерять не можем: «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).
              -
              Дела человека не влияют на спасение, спасается человек, исключительно, благодатью Божьей: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9)...
              5. Может, вы обращаетесь к харизматам (например, церквам: Алексея Ледяева - «Новое поколение», Сандея Аделаджа - "Посольство Божие")? Извращенцам Писания (2Пет.3:16), проповедующим учение антихриста - «Новый мировой порядок» (власть антихриста по всей земле - Откр.13гл.):
              - В это последнее время (до второго пришествия Иисуса Христа) царством овладеют святые: «суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые» (Дан.7:22)
              - Историческая роль церкви в 21 веке сводится к осуществлению грандиозной программы - приготовить мир ко Второму пришествию Господа нашего Иисуса Христа, то есть привести в исполнение Его Великое Поручение: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19)...
              - Вторжение и экспансия (расширение сферы господства) - стратегия церкви последнего времени
              Все конфессии уверовали в "другого Иисуса":

3 ...если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального), Которого мы проповедовали,
              4 то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас
              (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Библия говорит, что в последнее время «беззакония умножатся» (Матф.24:12). То есть:

13 Злые люди и обманщики (конфессиональные учителя...) будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
              (2Тим.3:13).

Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога, описанное в Библии:

3 Да не обольстит вас никто никак (например, учениями конфессий): ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
              4 и не откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся (истине Слову Божьему) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (конфессиональных церквях) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
              (2Фес.2:3-12; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Единственная возможность спастись человеку - выйти из нечистой среды (1Кор.6:14-18).
              Последний раз редактировалось putj; 19 December 2008, 04:18 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от korablevsergey
                Абсолютно не опасны.Для Церкви не опасны.Церковь есть живой организм,состоящий из многих членов.Одинокие-это рука,или нога.Мёртвые.[
                Это для самоутешения аргумент. Если человек верит , что он в теле, что во Христе, то никак не мертвый.
                Церквях.Эти много могут бед натворить,потому,что они антагонизмы в организме.От них заражается Церковь.
                СМотря чему они учат. Но одиночество действительно закаляет. Вернее оно приводит к иному восприятия мира и мирских. По-другому боль людей воспринимается.

А те ,кто на форумах постоянно сидят-невыслушанные гении.Я в том числе.
                Я же не гений! ТАк... немножечко.
                Иногда-можно.А постоянно-вредно.Поэтому решил сокращать своё пребывание здесь.
                Это уже кому как. Но для исследования ПИсаний интернет однозначно лучше. Экономия времени, можно нагляднее продемонстрировать.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[quote]
                  Сообщение от Двора
                  А сейчас вы пишите такие же огромные тексты только о другом и сколько раз на этом форуме меняли течения?
                  Вас это забавляет? Или вы смотрите на результат?

Вы же ушли в собрание и форум оставили , чтобы там трудиться ,
                  почему не усидели ?
                  Мне вам дать отчет?

Новая тема появилась ? Извините за непочтительность , но что вы узнали о собрании в котором сейчас? Что пережили , что приобрели ?
                  Разве рождаются дважды? Я нашел то, что утратил.

Приобретайте опыт , чтобы слова ваши и дела ваши были соответствующими друг другу , чего пока вы не показали.
                  Мне вам нечего показать, так как я не пришел на показ, как многие выставляют себя. В церкви я на ладони и держу ответ перед общиной, в которой имею причастие в одной чаше с братьями и сестрами. Вашу интонацию я понял, но не сужу вас. Если одни меняются на глазах, другие костенеют в другом. А что лучше, откроется перед Господом, Ему слава! Передавайте привет Степану, он укоряет меня в уходе и приходе, вы ему подпора в этом. Но если бы вы искали что служит миру, но иначе не можете, чтобы не укорить. Поскольку я член церкви и имею причастие Христа, ваши упреки далеки от меня, как и я от вас. У меня нет от Господа права доложить вам сестра, как у меня складываются дела в церкви, поскольку не уполномочен свыше и не вижу в этом необходимости по той причине, что вы сами не известно чьих будете. Ответственность моя в общине, перед Христом в заповеди и перед собранием в служении, которое на мне. Я бы вам мог написать, как Бог встречает блудных детей, но боюсь, что многое опошляется и предается насмешкам. Лишний раз зачем дразнить тех, кто может кусануть в очередной раз?

Могу только сказать вам, что благодать в моем сердце с утра и весь день, благодатью ложусь спасть. Было ли у меня это до церкви? Нет, ибо стихии мира управляли мной, от куда я вышел апостолом. Когда в сердце благодать, видишь ей, с кем и чем сталкиваешься, а если видишь, то разумеешь как вести себя и что можно и что нельзя говорить.
                  Последний раз редактировалось strazh; 19 December 2008, 02:11 PM.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Думаю вам это по не зубам, это церквоь Христа, а я для вас все тот же. Поэтому о церкви я вам ничего не скажу, ибо говорил, да есть те, кто уже опошлили церковь.
                    Если бы вы осознали свои прежние ошибки всем сердцем, то были бы снисходительны ,ведь и вы тогда , прежде ,были среди таких и если вы освободились, то и другим это дорога да не закроется.
                    И вам тоже пусть будет открыта.
                    А больше нечего и сказать .

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Двора
                      Если бы вы осознали свои прежние ошибки всем сердцем, то были бы снисходительны ,ведь и вы тогда , прежде ,были среди таких и если вы освободились, то и другим это дорога да не закроется.
                      Когда говорим, нужно быть внимательными к словам. Я счастлив, если кто обратится.

И вам тоже пусть будет открыта. А больше нечего и сказать .
                      Дорог много, как и дверей, я вошел Христом в церковь, где святое собрание. Не вижу причин искать что то другое. А вам скажу очень кротко и просто: Может быть вы не знаете что в церкви обитает Дух Господень? Так вот Он допускает к служению, а пресвитер выполняет вверенные ему обязательства рукоположения. Так если я не достоин, не хотите ли вы укорить через меня за опрометчивость пресвитера, а в нем и Духа Божьего? Именно в церкви, когда я стал членом, там ваша власть одиноких странников заканчивается в отношении меня. А перед церковью я чист, желал покаяться по приходу, не допустили, по той причине, что я если согрешил, то не против церкви и братий. Обладаете ли вы такой мудростью в Господе? И еще: В церкви ничего нет тайного, Дух Господень открывает нечестивцев, если такие приходят по лукавству. Об этом есть свидетельства самой церкви, ибо есть пророки, откровения, видения и много того, что от Бога Вседержителя, для всякой пользы во имя Христа. А когда вы одиноки, кто откроет вам вашу наготу, если вы сами себе режиссер? Вот тут в действительности нечего сказать.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Сообщение от strazh
                        Когда говорим, нужно быть внимательными к словам. Я счастлив, если кто обратится.

Дорог много, как и дверей, я вошел Христом в церковь, где святое собрание. Не вижу причин искать что то другое. А вам скажу очень кротко и просто: Может быть вы не знаете что в церкви обитает Дух Господень? Так вот Он допускает к служению, а пресвитер выполняет вверенные ему обязательства рукоположения. Так если я не достоин, не хотите ли вы укорить через меня за опрометчивость пресвитера, а в нем и Духа Божьего? Именно в церкви, когда я стал членом, там ваша власть одиноких странников заканчивается в отношении меня. А перед церковью я чист, желал покаяться по приходу, не допустили, по той причине, что я если согрешил, то не против церкви и братий. Обладаете ли вы такой мудростью в Господе? И еще: В церкви ничего нет тайного, Дух Господень открывает нечестивцев, если такие приходят по лукавству. Об этом есть свидетельства самой церкви, ибо есть пророки, откровения, видения и много того, что от Бога Вседержителя, для всякой пользы во имя Христа. А когда вы одиноки, кто откроет вам вашу наготу, если вы сами себе режиссер? Вот тут в действительности нечего сказать.
                        Я вам выразила свою радость когда вы пошли в собрание,
                        и пожелала всего доброго.
                        Что увидела в вашем новом обращении к форуму ,то написала вам и не более того.
                        Всего вам доброго.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от artemida-zan
                          Последователи Христа ( ученики, апостолы), после Его вознесения не создавали церкви (постройки, сооружения). Они просто собирались где придется и общались между собой, а также (несли благую весть) в мир. Они не были связаны с миром, а были отделены от мира,(были обособлены).
                          Иисус говорил: "Не любите мир, и того, что в мире"
                          Современные церкви, любой конфессии тесно связаны с миром. Когда человек, который Очень хочет найти Истину (прийти к Свету), приходит в такие церкви - его дух возмущается внутри, от того, что он видит.
                          А он видит: деньги, поклонение идолам, лицемерие, ложь, неискренность, а самое главное, там нет Бога.
                          И все, что происходит в таких церквях, все эти многочисленные праздники, церемонии, традиции уводят людей от Истины и забирает время,( которого итак не хватает у человека, который живет в мире), от общения с Богом.
                          Да лучше уединиться дома, да втиши без суеты мирской почитать Библию, да поразмыслить над прочитанным. Такой путь ближе к Богу.
                          Я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся: правильной дорогой идёте, товарищ...

Рождённые свыше в наше время - большая редкость. В основном, - обманутые дьяволом (2Кор.4:3-4).

Сегодняшнее ВЕЛИКОЕ (поголовное ) отступление от Бога (2Фес.2:3-4) можно сравнить с отступлением Израильского народа в ветхозаветные времена. Например, Иеремия говорил (его изгнали из храма Божьего Иер.16:5 так же, как сегодня изгоняют из конфессий любого, водимого Духом Святым Иоан.16:2):

8 Я людям весть от Господа несу, но мне в ответ лишь оскорбления и насмешки.
                          (Иер.20:8 современный перевод).

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:4-5), потому что "врата ада не одолеют церковь Его" (Матф.16:18).

Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), обитает Бог.

В подобных ситуациях (во время отступления «Божьего» народа) Бог говорил так: «Он сказал мне (пророку Иезекиилю): "сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!", но дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем, но пусть знают, что был пророк среди них"» (Иез.2:3-5; 3:7).

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[quote]
                            Сообщение от putj
                            Рождённые свыше в наше время - большая редкость. В основном, - обманутые дьяволом (2Кор.4:3-4).
                            Зачем вам брать на себя такую отвественность в том, чего вы не знаете? Или вы просматриваете все века и всех верующих, подобно Духу Божьему? Или вы человек, имеющий веру?

Сегодняшнее ВЕЛИКОЕ (поголовное ) отступление от Бога (2Фес.2:3-4) можно сравнить с отступлением Израильского народа в ветхозаветные времена. Например, Иеремия говорил (его изгнали из храма Божьего Иер.16:5 так же, как сегодня изгоняют из конфессий любого, водимого Духом Святым Иоан.16:2):
                            Проблемы были и в ранних церквах, Писание открывает нам послание семи церквам. Но церковь Христова была не в отделенных, правда есть те, кто вышли, о них пишет Иоанн. Они были с нами, но вышли и через что открылось, что они не с нами (то есть, не от Господа).

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:4-5), потому что "врата ада не одолеют церковь Его" (Матф.16:18).
                            Для того чтобы огульно поносить церкви и детей Божьих, думаю вам нужно внимательно читать Писание, особенно книгу Откровения. Там представлены семь церквей. Поскольку каждая имеет свои проблемы, церквам дано обличение и восстановление. Если конфессии поклоняются другому Богу, почему вы приняли от них Святое Писание? Почему вы пользуетесь жертвой тех убиенных, кто жизнь положил за веру в Иисуса Христа распятого, а вы сегодня поносите святых Божьих, которые не где то на стороне, как вы, а в церкви. А число я понимаю вы сами додумали не так ли?

Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), обитает Бог.
                            Именно то, о чем я свидетельствую. Одинокие странники залазят в ямы и ждут конец света, но проходит время их выводят и отдают в лечебницу поправить рассудок. Если от церкви осталось только 7000 тысяч, следовательно, проповедь в мире остановилась, крещения больше нет и действие Духа так же нет. Если нет служения и даров, что осталось от церкви? Правильно, голословное хвастовство и не более того.

Чем вы можете показать свое превосходство веры над теми верующими, которые в церквах кроме своих публичных обвинений? Ни чем, так как в вас нет дара служения, ибо он дается для церкви, а не на сторону. А когда в вас нет силы Божьей, а только слова и убеждения, вы все тот же, не получивший обетование Отца. Я прекрасно понимаю вас и вам подобных, потому что сам несколько лет был в заточении одиночества. Видел себя и тех, кто так же был вне церквей. Сегодня больно смотреть на них, так как большая часть ушли в мир и растворились. Остатки дошли до умопомрачения, которым нужно оказывать медицинскую помощь в психике и умственном расстройстве. А дух и слова у вас одинаковые и они говорили как вы и приводили те же места Писания. У вас один дух мышления и водительства, который доводит человека до самоубийства и расстройства ума. Господь учит смотреть на плод, а ваши слова и дела так же должны иметь плод Духа. Имеете ли вы заповедь в причастии? Имеете ли вы дары Духа Святого для служения в церкви? Служите ли вы в церкви для братий и сестер и созидаете тело Христово, о чем пишет Павел Ефесской церкви в 4 главе? Или одиночество и заточение лишило вас всего этого и вы не нуждаетесь в причастии Христа и служения в Духе? Так о какой свободе вы говорите, о той, что в вас и вам подобных? Но там нет причастия Христа и не может быть, ибо где двое или трое во имя Христа, это причастники Его тела и крови, имеется в виду, в которых Дух Святой кроме веры и слов.

А кто у вас совершает заповедь причастия, вы сами или брат или сестра для двоих или троих? Кто среди вас имеет служение дьякона или пастора, кто из вас проповедник, кто совершает служение в заповеди? Или вы одинокие странники, которым все дозволено? Именно здесь начинается ваша новая церковь, в которой нет участия в заповеди и служении Духа. А если кто и совершает сие, то в одиночестве или малой группе, не имея служения, а следовательно, сами надмеваетесь человеческим умом совершить причастие не по Писанию. Сказано, что для сего служения выделялись братия исполненные Духа Святого, которые имели верное свидетельство перед церковью и от домашних, разумеете о чем я говорю? А когда вы одинок, кто вы? Правильно вы просто верующий, который берет на себя те требования, которые предложены в церкви и для церкви для служений, через братий и сестер.

Помню, когда мы встречались с подобными группами, так один брат сказал? а зачем нам служения или дьяконы, мы все братья, теперь сами можем совершать любое служение. Наверное я попал в точку, потому что это ваш девиз вашего духа одиночества?

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от putj
                              Кого вы называете христианами, братьями и сёстрами, церковью Божией, детьми Божьими...?

Во времена Иисуса Христа тоже существовали верующие, например, фарисейские, саддукейские синагоги (конфессии), называющие себя - детьми Божьими, но Иисус им сказал:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              (Матф.23:13).

1. Может, вы обращаетесь к православным и католикам? Языческим идолопоклонникам (Исх.20:4-5; Рим.1:22-25), поклоняющимся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20):
                              2. Может, вы обращаетесь к «Адвентистам седьмого дня»? Оправдывающим ветхозаветным законом, не имеющим ничего общего с Христом (Гал.5:4), беззаконникам (нарушающим закон Христа) (Матф.7:22-23):
                              3. Может, вы обращаетесь к «Свидетелям Иеговы»? Отрёкшимся от Бога Иисуса Христа (Иоан.1:1-3), хулящим Духа Святого (Матф.12:31), проповедующим абсурд, глупости, ересь...:
                              4. Может, вы обращаешься к баптистам и пятидесятникам? Извращенцам Писания (2Пет.3:16), проповедующим «бесовские учения» (к погибели) (1Тим.4:1):
                              5. Может, вы обращаетесь к харизматам (например, церквам: Алексея Ледяева - «Новое поколение», Сандея Аделаджа - "Посольство Божие")? Извращенцам Писания (2Пет.3:16), проповедующим учение антихриста - «Новый мировой порядок» (власть антихриста по всей земле - Откр.13гл.):
                              Все конфессии уверовали в "другого Иисуса":

3 ...если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального), Которого мы проповедовали,
                              4 то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас
                              (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Библия говорит, что в последнее время «беззакония умножатся» (Матф.24:12). То есть:

13 Злые люди и обманщики (конфессиональные учителя...) будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              (2Тим.3:13).

Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога, описанное в Библии:

3 Да не обольстит вас никто никак (например, учениями конфессий): ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
                              4 и не откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся (истине Слову Божьему) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (конфессиональных церквях) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
                              (2Фес.2:3-12; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Единственная возможность спастись человеку - выйти из нечистой среды (1Кор.6:14-18).
                              Уважамый, putj.
                              Вы всех раскритиковали, по-вашему, все негодные.
                              Ну, а сами то вы , бросающий камни в церкви, должно быть без греха?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от strazh
                                Зачем вам брать на себя такую ответственность в том, чего вы не знаете? Или вы просматриваете все века и всех верующих, подобно Духу Божьему?...
                                Характерное отличие всех конфессиональных деятелей, что они все (без исключения) говорят - абсурд, глупости, ереси... (как малые дети), потому что в "сборищах сатанинских" (Откр.2:9) дьявол повреждает разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                                (2Кор.11:3).

Возьмём, для примера, самые многочисленные конфессии - православную, католическую, насчитывающие в своих рядах около 1,5 млрд. человек.

Только совсем слепой (Матф.15:14), обольщённый дьяволом (2Кор.4:3-4), богопротивник, чернь, невежда (не желающий вникать в суть Писания)... не видит, что устами православных, католиков говорит сатана:
                                ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
                                1. Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                                (Гал.1:8).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                (1Иоан.2:6).

2. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

3. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...

Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).
                                Последний раз редактировалось putj; 20 December 2008, 06:44 AM.

Комментарий

Обработка...