[quote]Когда вы осуждаете братий, которые согрешили, вы тем самым выносите свой приговор. Каждый грешник в церкви обсуждается собранием, а не одним членом церкви. Если вас не услышали, вам нужно было выдержать паузу или уйти в пост для ответа от Бога, как вам поступить в такой ситуации. Но вы, видя ожесточение в брате или служителе, сами решили совершить осуждение, что и засвидетельствовали на форуме в этой теме.
Поскольку ваш суд является в одном лице, и он вынесен не собранием святых, вы взяли на себя функции словесного осуждения тех, кого вы видели во грехе, это касается поместного собрания. Но вы, от этого суда перешли к суду вселенского характера, вы осудили многовековые традиции христианства. Поскольку вы считаете, что там ересь. Если там ересь, от кого вы сами услышали слово Божье для покаяния и возрождения? Где вы приняли крещение во имя Иисуса и кто вам преподал крещение Духом? ВСе эти шаги вы сделали в церкви, которую ныне предали позору и анафемству, ибо посчитав конфессии ересью, вы тем самым произвели на них анафему.
Слово Божье не учит осуждать братий, даже согрешивших, ибо написано: А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Рим. 14:10. Вы не соблюдаете слово Божье так, как должно, а приводите места из Писания, дабы оправдать свои намерения осуждения. В этом вы повреждаете слово и церкви даете плохой пример.
А кого вы назвали алкашами, которые причащаются каждый день?
Разве вы не считаете современные церкви ересью?
Разве в осуждении есть истина?
Вот именно эти слова я снова хочу вам сказать.
Вы исказили слово Божье, ибо осуждая не по Писанию, вы тем самым желаете показать слово Божье в ином свете. ВЫ довольно слов привели, которые описали о тех, кто во грехе, и вы их осудили, более того, вы желали найти правду, но вам в этом отказали. После чего вы вынесли свой вердикт на перекор здравому учению. Вы в действительности возгордились самим собой перед поместными собраниями, ибо выставили их еретиками, а свою домашнюю церковь возвели в ранг святости и непогрешимости. Хотя слово Божье говорит: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1Ин. 1:9. Вы тоже согрешаете, но не осуждаете себя, а осуждаете других, которые Господом могут быть восстановлены в любое время, а вы в осуждении упали. Вам нужно каяться и просить прощения у Бога, даже тех, кого вы имели в виду.
Я ответил на все ваши аргументы и привел слово Божье, которое показывает вас в том, что вы поступаете не по истине и не по Писанию. Поскольку я вам достаточно привел мест слова Божьего для вашего обличения и вразумления, вам делать выводы. Я же оставляю вас в вашем гордом одиночестве, со своей дьяконисой. Видимо ваше собрание, имеет повод к осуждению братий не по Писанию. Жаль, если вас поддерживает ваша жена, потому что когда заблудились двое, пастор и дьякониса, это уже не есть церковь, столп и утверждение истины. Чем больше будете оправдываться, тем глубже будете зарываться в грехе осуждения и клеветы, ибо вы клеветник на церкви. И вы непременно понесете отвественность за свои слова перед престолом Божьим, при жизни, через наказание или по смерти, к осуждению. А для вас у меня только одно слов от Моисея: Избери себе жизнь, чтобы жить.
2. Вы слишком далеко зашли в осуждении.
3. повреждать слову Божьему и церкви
4. были алканафтами по вашему суждению
5. Вы не только клеветник на современные церкви, вы защли слишком далеко в осуждении церкви Христовой и заповеди Господней, Бог вам судья.
6. вас виртуальная способность говорить, это я увидел, а истины не нашел.
исказил слово Божье, осудил братий, даже служителей
превознесся над церковью своим одиночеством и поместные собрания унизил
можете говорить в духе, не по плоти, не согрешая своим языком и не осуждая?
превознесся над церковью своим одиночеством и поместные собрания унизил
можете говорить в духе, не по плоти, не согрешая своим языком и не осуждая?
Вы исказили слово Божье, ибо осуждая не по Писанию, вы тем самым желаете показать слово Божье в ином свете. ВЫ довольно слов привели, которые описали о тех, кто во грехе, и вы их осудили, более того, вы желали найти правду, но вам в этом отказали. После чего вы вынесли свой вердикт на перекор здравому учению. Вы в действительности возгордились самим собой перед поместными собраниями, ибо выставили их еретиками, а свою домашнюю церковь возвели в ранг святости и непогрешимости. Хотя слово Божье говорит: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1Ин. 1:9. Вы тоже согрешаете, но не осуждаете себя, а осуждаете других, которые Господом могут быть восстановлены в любое время, а вы в осуждении упали. Вам нужно каяться и просить прощения у Бога, даже тех, кого вы имели в виду.
Я ответил на все ваши аргументы и привел слово Божье, которое показывает вас в том, что вы поступаете не по истине и не по Писанию. Поскольку я вам достаточно привел мест слова Божьего для вашего обличения и вразумления, вам делать выводы. Я же оставляю вас в вашем гордом одиночестве, со своей дьяконисой. Видимо ваше собрание, имеет повод к осуждению братий не по Писанию. Жаль, если вас поддерживает ваша жена, потому что когда заблудились двое, пастор и дьякониса, это уже не есть церковь, столп и утверждение истины. Чем больше будете оправдываться, тем глубже будете зарываться в грехе осуждения и клеветы, ибо вы клеветник на церкви. И вы непременно понесете отвественность за свои слова перед престолом Божьим, при жизни, через наказание или по смерти, к осуждению. А для вас у меня только одно слов от Моисея: Избери себе жизнь, чтобы жить.
Комментарий