Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от strazh
    Разве лично к вам я имел притензии? Разве вы поливаете грязью поместные собрания и осуждаете все церкви? А по поводу нашей правды говорит слово Божье: Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым....1Ин.1:10. Хотя у меня нет причин сомневаться в вас, но лучше прислушаться к Писанию.
    Вы не правы. Можно процитировать Писание - 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
    (Рим.3:4)
    И на основании этого - обьявить любые слова любого человека - ложью.

Привидите мои слова, где я говорю, что меня отлучили за грех.
    Вы сказали, что 10 лет - были блудным сыном для Бога. Соответственно вас отлучили не от собрания, а от Бога, т.е. - за грех.
    Я не утверждаю этого, но так я понял ваши слова.

В новой церкви, в которой я стал членом, пресвитер дано сходил туда, от куда я пришел и все узнал обо мне. И только после этого меня допустили к причастию и служению. Я хотел было покаяться, но пресвитер сказал: нет необходимости, мой уход был связан с верой и исканием лучшего, а не по греху. Оправдываться я не собираюсь перед вами, я же был служитель, как я мог быть в блуде?
    Я говорю о 10-ти годах вне собрания.

Вы хотите сказать, что все происходит не по воле Бога?
    Если на служение ставят человека, котоый не соответствует большинству требований описанных в 1Тим.3:8, но "...о нем ставили нужду и Бог его поставил...", то я твердо утверждаю - не Бог его поставил, а лжеслужителя и лжепророк.
    К примеру, как вы обьясните тот факт, что Нач.епископ ХВЕ Украины - сват зам нач еп укр., а все пресвитера и диаконы - или близкие родственники их, или находятся в тесном бизнес-сотрудничестве с ними?
    Семейный бизнес - вот что это такое. Равно как вы обьясните, что зам.нач. еп. П.Новорок - поставлен (кстати - кем поставлен?) "старшим над пророками" и периодически собирает "пророков", говоря им - что и как говорить к пастве? Человек стал указывать Духу Святому?
    Как-то одним из проколов лжепророка Медведева стало то, что он слово-в слово передал "наставления" П.Новорока мне о том, что - "даже если в Писании написано иначе - ты слушай и говори только так, как говорят старшие братья". Это что-же получается, Дух Святой уводит от Писания (Христа) к безгласому повиновению "пастырей"? Да и притом, сам П.Новорок неоднократно "пророчествовал", но его "пророчества" не сбывались, как это было с его предсказаниями о выздоровлении ребенка, который - умер.
    Много я имею еще сказать. И не говорите - что я лгу. Всему этому бесчинству - есть сотни свидетелей.

... и у вас будут лжеучителя...1Петр. 2:1. Вы думаете, что лжеучитель не считает себя христианином или не свидетельствует о Христе? Они даже свидетельствуют Евангелие, которое извращают и Павел называет это евангелие "иное".
    Вот именно. Ответ - выше.

Я не понимаю о чем вы говорите, я знаю только заповедь хлебопреломления. А вечери любви и омытие ног, это дело каждой общины.
    Т.е., община сама решает какие заповеди исполнять, а какие - нет?

Значит, там, где вы получили дар, церквоь к этому не имеет ни какого отношения, вы как бы сам по себе крестились, каялись и получили Духа, все это ваше достижение, а братья и их служения не причем да?
    Я был крещен Духом Святым прежде, чем посетил церковь ХВЕ, во-время молитвы с братьями. Никто рук на меня не возлагал и ничего мне не передавал. Равно как меня никто не учил, чтобы я повторял абракадабру за человеком, как это практикуется в ХВЕ.

речь идет о служении?
    Речь идет о Божьем порядке и служении, которое дано каждому в том собрании, где он находится.

Правильно, Семй Самый Дух и открывает сердце на столько, сколько Бог хочет открыть его. Помните как Птер духом Святым узнал, как одна семейная чита спрятала часть денег, от проданного имущества?
    Т.е., вы хотите сказать, что Дух Святой в вас говорит, что я - "гордец, лжец и клеветник", как вы охарактеризовали меня выше?
    Позвольте мне опять не согласиться с вами и обличить вас - в неправде.
    Как я уже многократно говорил - каждое мое слово могут подтвердить многие свидетели. Вы всю церковь назовете лжецами, чтобы оправдать лжеслужителей?

Зачем судить и спотыкаться? Мы говорим о том, что понимаем и как к этому относимся. Но если вы так можете сказать как Павел, что за вами ничего нет худого, это хорошо. Но Павел не стал о себе судить, так как понимал, есть Тот, Кому он доверяет более. Или Павел избежал того, что Иоанн писал, что все мы согрешаем? Но если вы не согрешаете, думаю вы подобен Господу, рожденный без греха или вы его полностью победили в себе и более не согрешаете? А если иногда согрешаете, как можете говорить о том, что ничего за собой не видите? Я понимаю, о чем говорил Павел и для чего, а как вы себе это представляете?
    Я не говорил, что не согрешаю никак и никогда. Равно как и не говорил, что Павел, Петр, Иаков, или любой другой апостол - безгрешен. Это было-бы ложью -
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:8-10)

Я говорил о том, что свидетельствую правду, и ничего не знаю за собой на данный момент, но Бог - знает. И именно об этом говорил Павел в указанном стихе. Равно как и о том, что никто из живущих не имеет права судить его, как и ближнего. Обличать - да. Увещевать - да. Запрещать - да. Но не выносить приговор.
    Где вы увидели в моих свидетельствах приговор?
    В чем вы меня обличаете?

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от strazh
      Но церквоь зарегистрирована, пресвитер сказал так: в нашем городе эта церковь самая старая, из нее вышли все круги Пятидесятнических церквей, которые сегодня мега и супер церкви. Так вот, есть и еще одни вышедшие, это те, кто не зарегистрировался, считая, что регистрация не от Бога. И пресвитер ответил: тогда бросьте свои паспорта, и многие документы, которые даже имеют ваш личный пин код.

Я тоже не понимаю регистрации Церкви.
      Само слово «Церковь» «Собрание» не подлежит регистрации, это человеческая глупость.
      Другое дело, зарегистрировать приход. Но тут становится вопрос, если приход зарегистрирован, то он служит государству и миру.
      Само стремление к регистрации ведёт к лже.

Земля создана Богом, человек создан Богом, всё им создано.
      Церковь для него.
      И тут вдруг, с какого то перепугу, Церкви Божьей, нужно регистрироваться перед лукавым духом, духом этого мира.
      Или это не перепуг, а часть плана лукавого, для поглощения своим духом, тоесть, приход поклонился лукавому. Ну а где раз поклонился, дальше то поклоны и значения перестают иметь, проданы.
      Доводы для регистрации можно приводить огромные, но они душевны, и лукавы.

Церковь либо Царица, либо Блудница. Кто в чём состоит, тот в том и судится.

Церковь, Царица, и отчитывается и отвечает только перед Богом.

Когда душа падает в малом, падает во всём.
      Нет двух стульев перед престолом Божьим.

13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
      14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею?

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от Michael2
        я знаю что я член как Помесной Церкви так и Вселенской- которая не подвласна властям мирским
        Это здорово.

Сообщение от Michael2
        Мега- церковь- это когда во время собрания на парковке идёт ... сами знаете что.
        Мега- церковь,- это когда торжище устраивают как в церкви так и на парковках ( это только видимые признаки, внутренее- сами знаете, надеюсь)
        Я много слышу о "мега-церквях" за последнее время. Однако я имел ввиду "что не знаю о чем речь" потому что этого понятия нет в Слове Божем. Нету деления на "мини- или мега- церкви".

Сообщение от Michael2
        я бы не сказал что у нас семейная группка, у нас 2-а рукоположенных Пресвитера, хор ( небольшой) Служения проводим в арендованном помещении... но прошли путь с чего начинал брат Сергей, и его рассказ повторяет многое что сами пережили и хорошо знаем.
        Прошли подобное и в россии.
        То есть люди идут и идут к вам.
        А посешала ли вас мысль, что в какой-то момент вы можете стать "мега- церквью"?
        И все по новой.

Однако все таки выход из этого круга есть. Что вы думаете - каков этот путь?

scb

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от korablevsergey
          4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
          7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
          9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
          10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
          13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
          (Рим.14:4-13)
          Завечательные стихи, Сергей.
          К сожелению я например часто о них забываю.

А как по вашему, почему наше единство так важно Господу?
          Почему Он хочет и молится об этом?

scb

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от «михаил»
            Я тоже не понимаю регистрации Церкви.
            Само слово «Церковь» «Собрание» не подлежит регистрации, это человеческая глупость...«Михаил»
            Согласен на все 100%.
            Даже в " свободных" штатах Церковная Регистрация приравнивается к духовному блуду. Церковь= Невеста Христа а не блудница, отдающая себя за послабления в налогах и законах Кесаревых.

В Конгрессе США даже конгрессмены некоторые пришли к выводу, что Церковная регистрация= ГРЕХ!

( даже есть 2-а штата ( осталтись последние?) в которых НЕвозможно взять и зарегистрировать Церковь в органах Кесаря- Государства)

("Невозможно иметь
            религиозную свободу в любой стране, где церкви имеют государственную
            регистрацию." Конгресмен Георгий Хэнсен)

Сайт на английском, хорошо обьясняющий вред Церковной Регистрации: 501c3 Church Incorporate and Start a Church

Heal Our Land Ministries 501c3 church incorporation site map

вред церковной регистрации в сша регистр
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от scb
              Я много слышу о "мега-церквях" за последнее время. Однако я имел ввиду "что не знаю о чем речь" потому что этого понятия нет в Слове Божем. Нету деления на "мини- или мега- церкви".
              Прочтите Отк. 2-ю и 3-ю главы.
              так же .. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
              То есть люди идут и идут к вам.
              А посешала ли вас мысль, что в какой-то момент вы можете стать "мега- церквью"?
              И все по новой.
              Господь усмотрит.
              Но в здравых Церквях открывают " дочерние" церкви, если количество членов превышает 150- 200 чел.
              Так же в здравых Церквях поддерживают малые группы, которые собираются по домам на неделе: это даёт многим Проповедникам, настоящим и будущим расти духовно находясь в большой церкви, но неся труд в " маленькой" на неделе.

расписание примерное:
              1) Обще- братское Служение
              2) Членское Собрание
              3) Разбор Слова Божия
              4) Семейное ( это когда собираются ВСЕ члены церкви в определённый день недели по домам: малыми группами, не исключено что за чашкой чая или же: 1-а, 2-е проповеди, молитва и разбор Слова, иногда могут приглдашать Служителя, который в этот день обязательно посещает малую группу ( не в порядке очереди а по приглашению) при этом малые группы являются членами Церкви.
              5) Детсткое Служение ( Воскресная Школа, по группам возрасным )
              6) Библейские курсы ( Апологетика, Укрепление знаний Библии и т.п.)
              7) Общее Собрание ( может быть в любой день недели, но чаще: на выходных, больше шанс что придёт максимальное число членов церкви, их семьи и гости)
              8) Молодёжные ( Подростковые и не-женатики, до 18-ти или 21-года )
              9) Общение для Женатиков ( молодожёнов и бездетных )
              10) Хор ( Спевки)
              и т.д. и т.п.

( так что Мега- Церковь, при правильном распорядке, редко собирается ВСЯ вместе (№3 и №7) , как правило: всего 2-а, 3-и раза за неделю, в основном: малыми группами( № 1, 2, 4, 5, 6,8,9,10 ) - Нагрузка иногда ощущается, но не обязательно перегружать себя.
              Каждый должен брать по силе.

Примерный распорядок одной, не мега- но материнской церкви у которой есть дочерние и маллые группы.
              возьмём Выходной день ( не рабочий)
              1) 7:00 утра, Приходят молитвенники ( в основном это старцы и старицы, молитвенная группа) ставят в полу-подвальном помещении- трапезной ( столовой, кухне) хлеб выпекать ( это электрические, недорагие мини пекарни, они есть во многих русских домах в штатах: засыпаешь нужное количество муки, дрожжей, воды... и машинака сама всё делает, через пару часов достаёшь готовы хлеб) Хлеб готовят для завтрака.
              в 9:15- 9:45 Завтрак для всех желающих: Свежий хлеб, мёд, молоко, чай. ( ответсвенные опять заряжают хлебопечки для общего обеда)
              в 10:00 - 12:00 Утреннее Обще-Церковное Служение.
              12: 15 - 12:45 - обед для всех желающих в трапезной ( свежий хлеб, чай)
              1:00 - 2:00 все расходятся по классам:
              Дети- на Воскресную школу ( по группам )
              Молодёжь- на молодёжное служение
              Пожилые - час отдыха в библиотеке.
              2:00- 2:45- Перерыв, свободное общение
              3:00- 4:00 Библейские курсы по возрастам и группам
              4:00- 5:00 - Свободное время
              5:00- 7:00- Вечернее обще-Церковное Служение

( в такой Церкви всегда много гостей: они знают что приехав на выходной: в этой церкви будет им интересно, познакомятся, будет не только телесная пища но и духовная, не надо " напрягать" никого, с утра - до ночи все в Церковном помещении... )

Единственные недостатки такого " перегруженного" выходного дня:

1) частые свадьбы ( браки) ведь гостей много, время есть хорошо присмотрется кто - есть кто, вот и проблема № 1 разбирают сестёр приезжие братья, месным ничего не остаётся.

2) я проблема, детей в такой церкви более половины от всего числа прихожан.
              Приходится корректировать Служения с учётом на подрастающее поколение.

Но... почему то в церкви рады этим " проблемам": Свадьбам и детям в Церкви.
              Дьяконам правда достаётся: пекутся не только о сталах, но и за порядком следят, графики составляют так чтобы меньше проблем было.

В эмиграции сейчас очень много русско-говорящих.

Старые эмигранты на своём горьком опыте научили молодых: Вы если будете " дрожать" за помещение Церковное и мебель - ПОТЕРЯЕТЕ СВОИХ не только членов но и молодёжь и детей!
              Если хотите сохранить детей Христианами - не дорожите помещением и мебелью!
              - Сделайте так чтобы один день в неделю ( Выходной) был максимально загружен. Тогда каждый прихожанин будет с нетерпением ждать всю неделю этого дня.
              ( и это так, свидетельства молодёжи: всю неделю ждём с нетерпением, сами работаем а душа и мысли уже на предстоящем выходном! )
              Они ( эмигранты 40-вых) оказались правы.

Те церкви где собираются на Служение и после собрания, придверник стоя у дверей, стучит ключами нетерпеливо, покрикивая на детей чтобы не трогали мебель... - потеряли не только детей но и Прихожан ( а через время и помещение пустили на слом )

Те же кто принёс в жертву, ради детей свои помещения: Господь благословил их и новыми, практичными помещениями и молодёжью и детьми, так что вынуждены как пчёлы: отделять новые " семьи" - Церкви и помогая им не только духовно но и финансово- тоже расти и укреплятся, приглашая на Праздники ВСЕ дочерние церкви.

Дело в том что при количестве в более чем 100 членов церкви ( + их семьи, дети) труднее " кормить" духовно всех. Поэтому то и отделяют добровольно, создавая дочерние церкви в районах с наибольшим скоплением прихожан. Не отталкивая их и не вынуждая - принуждая. Знаю это по опыту, когда приходилось ездить в одну сторону до Церкви более часа, помещение уже не вмещало всех желающих. Братья здраво рассудили отделить Церковь, рукоположив Пресвитеров, Дьяконов, Благовестников... получилось так что новая церковь была почти рядом с домом для многих. Но... материнская Церковь вынуждена была ещё 2-а раза отделять дочерние Церкви в другие районы, так быстро росла и укреплялась.
              Однако все таки выход из этого круга есть. Что вы думаете - каков этот путь?
              выход с этого " круга" только На коленях. В молитве. Остальное написал выше.
              Но... в мега- церкви, меньше шанс рости духовно, проявляя свои таланты, притом сохранить детей Христианами.

Детей сохраняют в тех Церквях где им дают знания Слова Божия ( Вера от Слова Божия только) выход с мега-.. в основном из за детей ( это в штатах)

P.S. финансы в таких церквях: никаких десятин ( принято что М.З. проповедовать и напрягать исполнять Христиан= фарисейская ересь, против которой ясно предупреждение в Н.З.)
              Сборы финансовые - только добровольно, кто хочет, если может и сколько хочет.
              Так же при церкви есть один вечер, когда собюираются желающие и лепят пельмени, варенники... ( замораживают ) и реализуют через месный Русский магазин. Вот такой продукцией в основном, была выплачена не одна церковь

( это ещё в 60-х эмигранты практиковали, лепили пирожки, вырученных средств хватило быстро выкупить здание Церкви)
              Последний раз редактировалось Michael2; 30 December 2008, 11:13 PM.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от arte
                Вы не правы. Можно процитировать Писание - 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                (Рим.3:4) И на основании этого - обьявить любые слова любого человека - ложью.
                Я прочитал вашу книгу и по сути это новая Библия, только с комментариями. Почему вы говорите о других, что они могут быть лживы, приводите ряд мест из Библии, а сами ставите себя как бы истинным? Распространять нужно не свои книги, а слово Божье, вы же просите, чтобы распространять вашу книгу. Когда вы делаете замечания конфессиям, которые распространяют свои учения, вы делаете то же самое, только их осуждаете, себя возвышаете почему? Потому что только вы праведен. Это первый аспект сектантства и ереси (самовызвышение, гордость, замыкание в собственной самоправедности). Как я могу быть правым, если я из церкви поместного собрания, я просто для вас враг заклятый. Ведь вас отлучили от церкви именно поместное собрание, не так ли? Хотя я тоже отлучен, но не ищу собственной славы. Вы в любом случае вышли из поместного собрания, а я вошел, тем самым я не угодил вам, но мое поклонение Богу, в духе и истине.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[quote]
                  Сообщение от Michael2
                  Но в здравых Церквях открывают " дочерние" церкви, если количество членов превышает 150- 200 чел. Так же в здравых Церквях поддерживают малые группы, которые собираются по домам на неделе: это даёт многим Проповедникам, настоящим и будущим расти духовно находясь в большой церкви, но неся труд в " маленькой" на неделе.
                  Мы призваны говорить слово Божье, а не перетирать басни о церквах, кто да как, это споры нескончаемое пустословие. ВЫ рукоплещете друг другу и себе подобных, о вас хорошо пророчествовал Иуда: А сии злословят то, чего не знают.. это ропотники, ничем недовольные, поступающие по своим похотям )нечестиво и беззаконно): уста их произносят пустые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Почему между верующими возникает разделение? Потому что сбываются слова апостолов. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами господа нашего Иссуса Христа: Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это - люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа.

Удивляюсь вашим красноречивым постам, которые по плоти и о плотском говорят. Сила Божья не в том знании, когда мы говорим о больших и малых церквах, а в том, когда церкви утверждены на основании Иисуса Христа, ибо не можем положить другого основания, кроме положенного. Павел говорит: смотри как строишь. Когда вы описываете большие церкви, вы имеете свою цель и она открыта Духу Святому, потому что это плотские мысли, не от Бога. Вы пишите о перегруженности и занятости дня и многое другое. А как справлялась Иерусалимская церковь, которая насчитывала 3000 членов? Для ваших сторожил истина в том, чтобы не заботится о мебели или молитвенных домах. А кто заботится у того возникают проблемы. Зачем вы рассказываете страшилки, они для вас и вам подобных. В России церкви избавлены от ваших басен и не так познали истину. НЕ вам судить о церквах, что полезно там, а что нет, ибо глава телу Христос, а не вы брат. К тому же ваш аппетит сильно разрастается, вы какое имеете служение, вы Епископ? А если вы просто служитель, то несите свое служение там, где оно полезно и говорите о том, что связано с вами и вашим служением.

Говоря это, я понимаю что мои слова для вас не авторитет, но не только вы имеете в себе Духа Святого. Не возвышайтесь, ибо ваши слова выдают вас и открывается сердце ваше. Пекитесь о полезном, а не раздувайте сплетни о церквах. Негоже быть служителю в таком призвании, или скорее всего, состоянии. Встаньте на прямой путь и сделайте вашу стезю вровень с истиной. Тогда благодать поведет вас не к пустым рассуждениям о церквах, а покажет вам совершенный путь мудрости и знания, который не открывается там, где пустое. Умейте принимать, как хорошее, так и плохое, а Бог иногда даже бьет, кого любит. А вас за что бить, вы же святы и праведны в отличии мега церквей, вас Господь и не касается, ибо оставляет в самоправедности. А кого Он любит, тех обличает, дабы не оставить свое чадо в пустом, но приводит к совершенству, в меру полного возроста Христова, от разделения к единству. А вы далеки от этого единства, ибо малая закваска затмила ваш ум и вы плотские, в подобии Лаодикии.

Тема имеет цель и задачу показать целостность поместного служения и жизнь отделившихся, тех, кто одинокий странник. Будьте милостивы в Господе придерживаться направления темы, или создайте новую тему о мега церквах и малых группах, там я думаю у вас будут поклонники. Постарайтесь концентрировать свои посты о поместных церквах в отношении одиноких странников, которые могут быть в заточении не по воле Бога, а по суете ума своего. Тогда ваши посты будут достигать цели.
                  Последний раз редактировалось strazh; 30 December 2008, 11:40 PM.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от strazh
                    Опасны ли такие одинокие странники для поместных церквей и чем они могут угрожать детям Божьим, находящимся в разных конфессиях.
                    Они абсолютно не опасны. Они никто... У них нет никаких полномочий, потому как они отступники...
                    Сообщение от strazh
                    Куда ведут такие учителя одинокой веры и что сулят христианству в место свободы?
                    Христианству они не могут что либо сулить... Они не наделены ни благодатью, ни апостольской приемственностью... Они просто самозванцы, возомнившие себя пророками... Пророки(настоящие) всегда были частью церкви... Они никогда и никого не призывали выходить из церкви... Порядок в церкви навести призывали, да... Но не более...

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Андрей М.
                      Они абсолютно не опасны. Они никто... У них нет никаких полномочий, потому как они отступники...Христианству они не могут что либо сулить... Они не наделены ни благодатью, ни апостольской приемственностью... Они просто самозванцы, возомнившие себя пророками... Пророки(настоящие) всегда были частью церкви... Они никогда и никого не призывали выходить из церкви... Порядок в церкви навести призывали, да... Но не более...
                      Мы с вами одного Духа, брат и одной церкви Христовой. Благослови вас Господи.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

[quote=strazh;1390502]
                        кто да как, это споры нескончаемое пустословие. ВЫ рукоплещете друг другу и себе подобных,.
                        друг, читаю ваши ответы и вывод пока один: пришли вы сюда рыбку половить.

Если можно, отведте чесно: у вас в церкви как финансовый вопрос поставлен для прихожан ( членов церкви) десятина обязательна?
                        только отведте чесно.
                        Последний раз редактировалось Michael2; 31 December 2008, 01:47 AM.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от strazh
                          Я прочитал вашу книгу и по сути это новая Библия, только с комментариями. Почему вы говорите о других, что они могут быть лживы, приводите ряд мест из Библии, а сами ставите себя как бы истинным? Распространять нужно не свои книги, а слово Божье, вы же просите, чтобы распространять вашу книгу. Когда вы делаете замечания конфессиям, которые распространяют свои учения, вы делаете то же самое, только их осуждаете, себя возвышаете почему? Потому что только вы праведен. Это первый аспект сектантства и ереси (самовызвышение, гордость, замыкание в собственной самоправедности). Как я могу быть правым, если я из церкви поместного собрания, я просто для вас враг заклятый. Ведь вас отлучили от церкви именно поместное собрание, не так ли? Хотя я тоже отлучен, но не ищу собственной славы. Вы в любом случае вышли из поместного собрания, а я вошел, тем самым я не угодил вам, но мое поклонение Богу, в духе и истине.
                          Во-как.
                          Вы уже в четвертый раз обвиняете меня в осуждении и сами при этом говорите -

1 это новая Библия
                          2 ставите себя как бы истинным
                          3 себя возвышаете
                          4 только вы праведен
                          5 вас отлучили от церкви именно поместное собрание
                          6 аспект сектантства и ереси (самовызвышение, гордость, замыкание в с обственной самоправедности)
                          7 для вас враг заклятый
                          8 но не ищу собственной славы
                          9 я не угодил вам

Отвечаю по-порядку.

1. Это не "новая Библия", а сборник цитат синодального перевода Библии, по определенным тематикам, с комментариями.

Вывод - вы лжете.

2. Я себя не ставлю. Бог дал мне ряд откровений, которые я записал, обосновав Писанием. Если вы приведете хоть один пост, в котором я себя "поставил" судьей, или "пророком" - я покаюсь.

Иначе, вывод - вы лжете.

3. Ответ тот-же, что и на вопрос №2.

Вывод - вы лжете.

4. Аналогично. Приведите пост или цитату книги, в которой я назвал себя праведником?

Вывод - вы лжете.

5. Меня отлучило не собрание. Пастор собрал около 20-ти проповедников и с кафедры начал говорить о моей еретичности, дал месяц на отречение. Я сказал, что если хоть однин тезис кто-нибудь опровергнет Писанием - я отрекусь.
                          Через месяц, 24.08.07, на собрании перед причастием, пастор попросил встать тех, кто на замечании. Я встал. Он указал на меня и сказал - "посмотрите на человека, который сам себя поставил на замечание, его никто на замечание не ставил". Я возразил, что месяц назад было так и так. Обличил его во-лжи и отступлении от Истины. Пастор указал мне на дверь. Итак, меня отлучило не собрание, без разбора и шанса высказать свое свидетельство меня отлучил вор, обманщик, лжепророк и лжеслужитель.

Вывод - вы лжете.

6. Как и в ответах №2, №3 и №4 - вы необосновано обвиняете меня.

Вывод - вы лжете.

7. Ни один христианин, рожденный свыше - мне не враг, а брат. Это одно из моих убеждений, за которые некоторые называют меня еретиком - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=942

Вывод - вы лжете.

8. Вы распространяете здесь свои проповеди, но я не говорю, что этим - вы ищете свою славу. На каком основании вы сделали это заявление? Оснований у вас нет.

Вывод - вы лжете.

9. Какие мои слва вы поняли так, что вы "не угодили мне тем, что стали пятидесятником"? Где в моих постах вообще вы увидели призыв "мне угождать"? Вы высказали свое свидетельство, свой путь, свою позицию. Я высказал - свое. Равно как и в ваших обвинениях, что я призываю людей оставить конфессии - ответ и вывод один -

Вы клевещете на меня.

Если вы пересмотрите свое отношение ко-мне, перестанете лгать, уклоняться и клеветать на меня, я готов забыть все эти ваши слова и продолжить обсуждение тех-же вопросов, другим тоном.

Принимаете руку дружбы?

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от arte
                            Во-как.
                            Отвечаю по-порядку.
                            Вывод - вы лжете.
                            Иначе, вывод - вы лжете.
                            Вывод - вы лжете.
                            Вывод - вы лжете.
                            Вывод - вы лжете.
                            Вывод - вы лжете.
                            Вывод - вы лжете.
                            Вывод - вы лжете.
                            Вы клевещете на меня.
                            Странное совпадение, но прищёл тоже к такому выводу. Присоединяюсь ( хоть и горько )

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Я думаю не стоит обольщаться насчет любого денаминационного направления. Все они так или иначе искажают Слово Христа, уча учениям заповедям человеческим. И таким образом исповедуют уже не Христа, а свою конфессию.
                              Вот например правила христианского учения при посвящении в епископы. Установлено еще до разделения на католиков и православных, а потому присуще всем;

... Посвящаемый дает клятву соблюдать правила церковных соборов (заметьте, не Слово Христа), повиноваться верховной власти (опять же не Богу), беззаветно служить церкви.
                              То есть, человек по сути дает присягу на верность конкретным людям и их постановлениям. О верности заповедям Божьим, Христу - нет ни слова.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

К тому же как известно, любое неформальное образование верующих, официальная церковь спешит объявить сектой. Видимо для того, что бы этим ярлыком отпугнуть народ.
                                Но не стоит забывать, что само христианство тоже является всего навсего иудейской сектой. И до подчинения верховной власти Римских императоров так же находилась на нелегальном положении.
                                Кстати именно этого время дало наибольшее количество святых, письменных посланий для наставления и прославлено огромным количеством подвигов веры.
                                То есть это было время, когда христианство еще не стало толстобрюхим лжецом притесняющим бедных.

Поэтому глядя на нынешнее официальное христианство, трудно найти в нем, что либо общее с Христом.

Комментарий

Обработка...