Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Вы согласны с тем, что Церковь Божья свята и непорочна?
    И нет в ней места ничему нечистому и "врата ада не одолеют ее"?
    Вы согласны что Дух Святой должен обитать в Церкви?
    И ещё: ничто нечистое не может находиться рядом со Святостью?
    Назовите мне место на Земле, где есть такая церковь?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от artemida-zan
      И нет в ней места ничему нечистому и "врата ада не одолеют ее"? Вы согласны что Дух Святой должен обитать в Церкви? И ещё: ничто нечистое не может находиться рядом со Святостью?
      Зачем мне искать то место, когда я нахожусь на том месте? Это поместная церковь, в которую привел меня Господь по благословению одного брата. Церковь имеет свои трудности, но это церковь Божья, а не дьявола. Вашу позицию я понял и меня не нужно убеждать в том, что современные церкви отошли от Бога. Это ваше мнение и у вас будет время объяснится Богу. Мы лишь говорим о том, кто как познал Бога и как Ему служит, вот и все. Я не осудил вас не разу и тех, кто в одиночестве. Только говорю о том, что в одиночестве нет заповеди, в одиночестве много всякого ветра учения. В одиночестве невозможно служить Богу, ибо как приводить людей ко Христу, когда нет крещения и заповеди? Вы как бы не слыша меня, говорите о том, что церкви нет истинной, и одиночество ваше нельзя отнести к церкви, ибо один член не есть все тело. А когда вас припирают словом Божьим, вы говорите, что вы одинокие странники разбросаны по всему миру и все вы церковь истинная. Слушать вас одно загляденье. Какая вы церковь, если вы не крестите, ни причащаете? Кто у в вашей церкви дьякон, а кто пресвитер, если у в вашей церкви епископ или пророк? Вы ушли туда, где нет служений, вы это разумеете? Да и зачем вам служения, то есть, те, кто имеет сей дар служения, ведь тогда прощай одиночество и приятность созноваемости в том, что вы истиннее тех, кто в церквах.

Когда я был одинок, я прекрасно созновал то, что крещение и заповедь необходимы, так думают многие одинокие верующие.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Написано, церковь есть столп и утверждение истины.

И нет в ней места ничему нечистому и "врата ада не одолеют ее"?
        Это говорится о церкви Божьей.

Вы согласны что Дух Святой должен обитать в Церкви?
        Он обитает там, ибо тело Христово и есть новый храм, который создал Христос.

И ещё: ничто нечистое не может находиться рядом со Святостью?
        А как вы думаете, кто омыл ноги Христа?

Эта церковь от начала дней Пятидесятницы и до восхищения вся та же. Представителями церкви Божьей являются те, кто Христов, а не на словах, что так говорит о себе самом тот или иной верующий. Ибо сам Господь озвучил, что не все, кто говорит - Господи, суть Его. Меня не интересуют мерки человеческие, которые говорят и славят только себя, так поступают одиночки. Ибо только они самые истинные, а церкви отошли от Бога, что и делаете вы сестра. Вы не пророк и не учитель, а берете на себя власть осуждать все церкви всех веоков, это не по Христу.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сегодня, когда те одинокие странники, которые выдвигают свои идеи о том, что церкви ложны или в них нет света Божьего, не могут объяснить свое преимущество перед поместными собраниями. Те негативные примеры, которые существуют в церквах, они были и в семи церквах, к которым обращается Христос. Но одиночество этим не исчерпывается, оно идет еще дальше и говорит о том, что эти церкви прошли, а современные церкви совсем иные. На чем строится логика того мышления, не понятно, но ясно, что не на слове Божьем. Если допустить мысль о том, что церкви ложны, тогда церковь Христова пала, ее нет в мире или в ком она? В тех, странствующих душах? А кто тогда нес благую весть 20 веков? Кто противостоял дьяволу и безбожному миру, разве на земле есть такие церкви, хотя их нет, а тогда кто принес Писание?
          Хорошо, апостольские церкви прошли, а в ком осталась церковь истинная? Кто донес весть о Христе? Не входят ли странники в труд конфессиональных? Нет, говорят они, нам донесли слово Божье не церкви поместного собрания, а кто тогда?

Между реальностью и фантасмагорией, есть не только разница в подлинности, но между ними пролегает огромная пропасть в существующей церкви на земле и воображении одиночек, которые представляют себе иной мир церкви. Они не знают, что за Христа умирали все те же конфессиональные. Которых пытали и убивали, жгли и женщин насиловали. Разве все эти страдания были принесены во имя дьявола? Или дьявол что то перепутал и не тех преследовал? Как бы сегодня не конфликтовали между собой церкви, они есть столп и утверждение истины. Им отвечать за то, как они хранили веру. Мертвая церковь имела в себе спасенные души, истинные души, святые души. Лаодикийской церкви предложена победа над теплостью, а не одиночество, куда заманивают странники. Я скажу одну простую вещь: если всем выйти из конфессий, куда им идти, к вам, странникам или куда? Этот единственный вопрос, показывает, кто есть странники и чего они хотят от тех, кто в церквах.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Мир всем!
            Говорит ли что-нибудь Слово Божие о тех христианах , которые находятся вне поместной церкви?
            Судовой Журнал

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Ольгерт
              а в каком месте ПИсания причастие названа заповедью?
              К чему причащается человек через вино?
              Цитата из Библии:
              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
              (Иоан.6:53-57)

В благословлённой Богом Церкви каждый её член, согрешивший, может очиститься Плотью и Кровью Христа на вечере Господней, перед этим исповедавшись перед служителем Церкви и покаявшись за каждый грех.
              Каждому согрешившему дитю Божьему, а не согрешать мы не можем, ибо находимся во плоти, подверженной закону греха, Христос лично Сам подаёт Кровь от дерева жизни, от того самого дерева, от которого отвергнут Адам. К этому райскому дереву жизни был приставлен херувим и огненный меч и они не допускали к нему никого.
              Господь на Голгофе открыл доступ каждому рождённому свыше к дереву жизни. Об этом дереве сказано в Откровении Иоанна:
              Цитата из Библии:
              «И показал мне чистую реку воды жизни (силу Духа Святого), светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, дерево жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов»-(Откр.22:1-2).

Христианин ветвь на лозе, которая есть Христос. А ветвь не плод, но ветвь предназначена к тому, чтобы плоды созревали на ней. И Дух Святой благодатью Своей, посылаемой на хлеб и вино на вечере Господней, производит в душах плоды, угодные Ему. «И уже не я живу, но живёт во мне Христос»-(Гал.2:20).
              Как земного человека Господь Бог превращает в небесного, так и земной хлеб Он превращает в Свою Плоть, а вино в Свою Кровь. Дух и душа подвластны Божьему закону, они, как и плоть, не могут существовать без постоянного питания. Духу даётся пища на вечере Господней, а душе Слово Божье. Без этой пищи они умирают.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

В какую Истинную церковь Вы бы посоветовали пойти "странникам", что бы выйти из заточения одиночества?

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Индепедент
                  Мир всем!
                  Говорит ли что-нибудь Слово Божие о тех христианах , которые находятся вне поместной церкви?
                  Наверное это надо спросить у тех, кто в одиночестве, ведь им как то надо объяснить свое положение вне поместного собрания, не так ли? Тем кто Христовы и в поместном собрании, думаю итак все ясно на основании Писания, что есть церковь и ее члены. Если случается то, что христианин по каким либо причинам оставляет поместное собрание, он не перестает быть дитем Божьим, если он возрожден и крещен, то есть, полностью утвержден. Такой верующий допускается Богом для испытания или определенных размышлений. Но Бог приводит дитя свое к братьям и сестрам. Одинокий член тела Христова, один глаз, или одна нога, как она может позаботится сама о себе? Не зря Павел говорит о том, что мы члены друг другу и служим так же друг другу. То есть, это не нужно путать со служением в мире, благотворительность или свидетельство о Боге. Это разумеющиеся служения каждой христианской души, которая имеет в Боге дар служения. А вот язычники, они не являются членами церкви и Павел говорит о тех членах, которые от единого тела. Таким образом мы понимаем, что членство подразумевает верующих людей в Иисуса Христа, возрожденных, имеющих крещение и прочищающиеся тела и крови Христа. А если дар служения простирается за пределы церкви, так это не делает человека одиноким странником, как бы он лишился церкви или поместного общения со всеми.

Просто некоторые вне церквей, желают показать свое превосходство над поместными собраниями, указывая на то, что они не имеют света Божьего, то есть, истины. Через что сами становятся новыми культами новой истины. Нет в Писании ничего, чтобы выводило детей Божьих из церкви и чтобы верующие поклонялись Богу сами по себе, вне церкви. Приводятся лишь некоторые стихи Писания, посредством которых одинокие странники пытаются доказать свое превосходство и не более того. Но в том превосходстве нет заповеди. Поэтому каждый выбирает то, что соответствует его вере и надежде.
                  Последний раз редактировалось strazh; 24 December 2008, 12:04 PM.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

В какую Истинную церковь Вы бы посоветовали пойти "странникам", что бы выйти из заточения одиночества?
                    Очень правильный вопрос сестра. Я не мог сам ответить себе на этот вопрос, так, крутился на форуме, туда сюда, выставляя себя всезнайкой. Но Господь проявил ко мне грешному милость Свою и постучался в мое сердце через одного брата на форуме и я принял сие решение. Теперь мое одиночество осталось, как кошмарный сон. Только сейчас я увидел себя со стороны, как я верил в одиночестве, желал хорошего, даже скажем лучшего, но какой ценой? Ценой осуждения церквей. Нет тех слов, чтобы выразить благодать в моем сердце, которая струится во мне, ибо этой благодати я не имел в одиночестве. Только свое я, свое превосходство, и многие дни без заповеди.

Я думаю, есть хорошее средство сестра, это молитва покаяния. Нужно только открыть свое сердце Господу и Он укажет вам путь. Куда или в какую церковь оН приведет, не знаю, но знает Бог. Например мне брат посоветовал придти в старую пятидесятническую церковь, где не пляшут и не падают на пол. Не говорят языками, без переводчика. И такая церковь есть в моем городе и я пришел туда, не сам как бы, а по воле и милости Божьей, которая конечно постучала в мое сердце через слово брата. Пойми сестра, когда стучатся во Христе, это разумеешь и принимаешь. Да поможет вам Бог найти путь и церковь от Бога. Я радуюсь, вот и моя дочь собралась в воскресенье в церковь, сколько лет мы молились с женой, и только сейчас услышаны наши молитвы. И внучка с ней посетит собрание, наша первоклашка, Софья. Бог любит всех нас, если даже когда мы падаем и выходим из церкви. Но ОН не оставляет нас в одиночестве, хранит, чтобы вновь вернуть в лоно церкви, дабы все мы вместе, едиными устами могли славить имя Бога в едином богослужении и причастии тела и крови Христа. Так познается церковь на поместном уровне в наши дни и в те, апостольские времена служения.

Храни вас Господи!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Я не превозношусь и не веду за собой, у каждого свой путь к Богу.
                      Просто честно отвечаю на Ваши вопросы, почему я выбрала такой Путь.
                      Не переношу фальши, лжи, лицемерия, обмана.
                      Я не знаю места на Земле, где бы этого не было.
                      ПОэтому люблю уединяться, чтоб не было шумной толпы, и общаться с Богом наедине..

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Я не превозношусь и не веду за собой, у каждого свой путь к Богу.
                        Просто честно отвечаю на Ваши вопросы, почему я выбрала такой Путь.
                        Не переношу фальши, лжи, лицемерия, обмана.
                        Я не знаю места на Земле, где бы этого не было.
                        ПОэтому люблю уединяться, чтоб не было шумной толпы, и общаться с Богом наедине..
                        Вы правильно заметили, что когда мы видим в церкви фальшь или ложь, то наш дух не может вынести это. Но враг, берет это в повод и обостряет наше внимание на грехах других, тем самым еще больше указывает нам на бес предел в церкви, чтобы через сие уловить нас. Есть видение о состоянии церкви от Бога, есть от дьявола. Бог дает видение для пользы, как говорит семи церквам, чтобы те, в свою очередь победили то, в чем имеют отступление. Дьявол использует так же правду, то есть, факты, но он направляет наше зрение и слух от Бога в сторону зла. И тогда мы становимся его орудием. мы четко видим зло, если оно есть в церкви, и это нас утверждает в одиночестве, а что есть одиночество? Это новый культ веры и новый фундамент церкви, в одном члене. Если вы внимательно посмотрите здесь на форуме на странников, то увидите, что почти все, либо апостол или пророк, учитель или путеводитель слепых. Но всех их объединяет одно, - это обличение церкви и противление заповеди. Не зря я столько говорил о заповеди, чтобы вразумить не собственной мудростью, а словом Божьи, по сути Христом.

Когда мы покоряемся Богу, принимаем Его, то Он вводит нас в церковь, где есть разные верующие сестра, хорошие и плохие. Об этом нас предупреждали апостолы, что будут искажать Писание и распространять ереси. Даже Павел пишет, что из вас самих ( в церквах), откроются лжецы, (волки). Но тем наименее, Бог дает нам силу Духа для того, чтобы мы могли победить то зло, в которым церковь, или некоторые братья и сестры, живут. Именно поэтому нам направлено послание семи церквам, чтобы мы читая разумели, что Дух говорит тем, кто имеет уши. И в той церкви, в которую привел меня Господь не все во свете, но Дух Святой дает силы для молитвы за то, чтобы сие выправилось. Теперь Господь побуждает молится о пророческом служении для церкви, неужели дьявол сие побуждает и он будет говорить тайны Божьи и славить Господа?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Приветствую вас любовью нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.
                          Это вопрос не с подвохом?
                          Если нет то вы вроде сами ответили - В Истинную Церковь Господа Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа, где Дух Святой оживляет и освящает.
                          Если я вас правильно понял, вы бы хотели узнать, по каким критериям это можно определить. Вы сами понимаете, что все это описано в Библии. Я ничему от себя не говорю.
                          Но посоветовать могу.
                          Вот, например, если в том собрании, что вы посетили этому придают важное значение:
                          Крещение Духом Святым, что совершается со знамением иного языка;
                          Регулярно посещать духовные собрания и принимать Плоть и Кровь Иисуса Христа на вечере Господней для очищения души, для освящения и для питания духа;
                          Омовение ног.
                          Где присутствую дары Святого Духа:
                          Цитата из Библии:
                          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                          (1Кор.12:4-11)

Приобретние "брачной одежды": любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          На такое собрание, наверное, можно обратить внимание.
                          Благослови вас Бог.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Я не против советов, но хочу рассказать, что произошло со мной в дни моей юности веры. Я еще не был возрожден, просто предложили почитать Евангелие, скажу ничего не понял. Тогда меня стали учить три знакомых, баптист, Иеговист и Православный. Но вот незадача, они стали каждый выпучивать свои церкви, что они самые истинные. Тогда я думаю Бог дал им такое решение. Они сказали, что не будут указывать на церковь, а будут говорить только о Христе и истине. Именно тогда, они положили в мое сердце слово Божье, которое взошло через определенное время. Есть в действительности провидение Бога, оно может быть в откровении, или на сердце, а может по совету брата или сестры. Могу ли я сказать о том, что брат вам посоветовал не ту церковь? Нет, так как воля Бога может быть и в этом совете в отношении поместного собрания, прежде всего. А если кто верующий, так у него Господь в сердце и он идет не к Господу, а к братьям и сестрам, с которыми едиными устами будет славить Бога и иметь единую заповедь причастия.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от strazh
                              Отче святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Ин.17:12.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 17:22. Как ты думаешь, кого касается единство и каких времен церкви?
                              «да будут едино, как Мы едино. »

Обрати внимание о каком объединении говорил Христос.
                              дети Божьи едины в Духе не где то там, не знаю где, а на поместном служении.
                              Дети Божьи, на то и Божьи.
                              Не важно где, они всегда и везде Божьи.
                              И ты ли Михаил этого не видишь? Разве мало пришедших апостолов и лже пророков?
                              Вижу, много.
                              Но чем их больше, тем ближе.
                              Удерживающий дух, не работает, время у него закончилось, вот и разводятся лже.

Страж, вот смотри, к примеру;
                              Сегодня показывали, делегация священников в Россию, вроди из грузии приехали. По обмену.

«Вера и знания, как основа культуры»

Вот даже просто не по духу, а по разуму, не противно такое христианство

А ты говоришь приходы.
                              Они часть.
                              Из них же это собрание.
                              Ты вот попробуй объяснить, чем это безобразие, отличается от ваших.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Попалась интересная цитата.

Ев 11 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                                Ев 11 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                                Ев 11 15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                                Ев 11 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...