Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Итак, человек имеет по твоим рассуждениям два духа.
1. Это дух от Бога, который не природный, а дар.
2. У другого духа есть свои способности. Другой дух, это дух плоти.
Поздравляю, ты говоришь такое, что не вяжется в голове. У людей уже два духа, просто абсурд. А что по твоим словам тогда потерял Адам в раю? И какой дух возрождается, а какой не умирал? Поскольку ты говоришь о двух духах в человеке, я и желаю понять природу человека твоими глазами, которые конечно далеки от слова Божьего. Я смотрю у тебя дух очень крученный, с одного на третье, на четвертое и не дает возможности ухватится. Но в Духе Святом ясна твоя позиция, я лишь стараюсь показать в теме твои блуждания для общей назидаемости. Чем дальше ты убегаешь, тем больше открываешь свое сердце. Ты такое наговорил, что дети Божьи не имеют такого учения в Писании. Ты уже не тот Степан, которого я знал. Ты говорил, что в вопросах Библейских текстов нужно, как минимум иметь три подтверждения, хотя не имея даже одного, лепечешь свое. Ты уже не тот. Раньше, когда мы с тобой беседовали о природе человека, ты не говорил такие вещи о двух духах. Видимо твое учение имеет накопительную базу по времени твоего совершенствования.
Дух наш, который от Бога не есть дар, как ты неверно понял меня. Дар не есть дух, тоже самое с даром от Духа Святого, дар не есть Дух Святой, а Его подарок. Пример, я тебе подарил книгу. Разве книга это я? ― нет, это от меня. Точно так и с дарами. Дар этот остаётся с тобой даже, когда я ухожу от тебя.Последний раз редактировалось Степан; 20 January 2009, 06:25 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Советую вам, как простая верующая: самое главное - не вести за собой, а вести к Христу, меньше строчить, но больше думать молча, а не раздавать, вступившим с вами в беседу тумаки и ЦУ. Вы здесь не обличаете в теме никого, а клевещите, судите, вносите раздор и распри. Если вы воин ХРиста, пришедший с мечом духовным, то не ведите себя как бабка базрная, на базаре семечками торгующая. Мне все равно, что вы говорите и думаете про меня, но хватит уже порочить и судить неправедным судом братьев по вере. И не надо нам здесь процесс работы над собой показывать почасовой, придете когда будет результат.
- не вести за собой, а вести ко Христу (желал бы почитать о себе где я призываю идти за собой)
- меньше строчить (видимо сестра решила за Духа Святого, сколько мне надо писать)
- больше думать молча (опять совет, как мне нужно сделать расписание своих мыслей)
- не раздовать тумаки (видимо обличение стало тумаками)
Теперь простая сестра от простоты сердца переходит от советов к более серьезным шагам осуждения:
- вы здесь не обличаете в теме никого (слово "вы здесь", делает выпад к осуждению)
- а клевещите
- судите (как буд то сестра не судит меня)
- вносите раздор и распри
Переход на личность:
- слово "если" это не рыба ни мясо, так кто-то
- баба базарная
Теперь вывод всего диалога:
Мне все равно, что вы говорите и думаете про меня, но хватит уже порочить и судить неправедным судом братьев по вере. И не надо нам здесь процесс работы над собой показывать почасовой, придете когда будет результат.
Отвечаю простой сестре, но которая оказалась не простой, а с особыми полномочиями.
Чтобы вы знали на будущее: Когда приходите в тему, не вами созданную, ведите себя не как автор темы, а как пришедшая сестра для диалога. Слова "не надо нам" оставьте при себе, и гордыню свою притушите. Сколько мне писать и говорить, мне саму известно, а что вам надо, вы уже сказали в своей простоте. Ваш пост, не отличается от других ваших постов, только в этом посте вы подвели итог моей деятельности, как автору темы, как брату во Христе, как служителю и как собеседнику по теме. От пожеланий, вы как всегда перешли к осуждению, а потом перешли на личность. И все это увенчали в конце росчерком пера, предав меня осуждению и позору. Видимо долго варилось все это в вашем сердце, кипело и приготовлялся отвар бульона, который вы выплеснули в мое лицо. Я поступлю, так, как учил Господь, поступать в отношении тех, кто бьет тебя или притесняет. Да благословит вас Господь в Своей воле и любви, благодатью, да освятит он ваш путь веры, да приумножит вашу праведность во много раз. Вы сказали все, что у вас на сердце, я открыл свое сердце в тех словах, которые вышли из моего сердца. О плоде говорить не буду, он сам за себя говорит. Если вы считаете, что вы простая верующая, вот так просто продемонстрировали швыряние камней, и соотнесли это с истиной? Ваш путь, вам держать и ответ. На ваш выпад я ответил так, как учит меня Учитель.
Поскольку вы все выскали мне, разрешите мне откланяться и заниматься своим делом. А в отношении темы, и того, как мне писать посты, сколько говорить: оставьте свои советы при себе, может они больше вам пригодятся. Как с камнями пришли, так и с булыжниками ушли. Я не сужу вас, Бог в свое время рассудит.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Для Степана
Я понял твое понимание природы человека и у меня нет больше вопросов к тебе. Диалог становится не возможным по Писанию, потому что ты стал рассказывать басни о белом бычке. оставляю тебя на едине с твоими духами.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Сообщение от КиборкФорум верующих людей :: Форум верующих людей
РЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ на форуме для верующих людей! Вам будет очень интересно!Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Комментарий
-
И Вас я прощаю, Страж, до семижды семидесяти раз. И авансом на будущее прощаю.
Наша задача как христиан- не распри и склоки между своими, а мир и единомыслие, единодушие, кротость, смирение, доброта, помощь, чтоб не разделилось царство в самом себе. Нам заповедал Иисус нести благовестие.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Страж, хочу предложить вам почитать рассказы о праведниках Лескова. Конечно там присутствует художественный вымысел, но в основу легли события, которые проходили в реале.
И особенно почитайте рассказ "Гора".
Мне он в свое время кое что дал понять.
Если Иисус сказал, что церковь Божью не одолеют врата ада, то каким образом ей могут принести вред какие то одночки?ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Вы полагаете, что на форуме дано тогда говорить только то, что приятно ушам? Если вас Дух не побуждает обличать лжецов, это не говорит о том, что Бог не действует через других. Равновесие мира ради мира с лжецами, не есть мир от Бога.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
И Вас я прощаю, Страж, до семижды семидесяти раз. И авансом на будущее прощаю. Наша задача как христиан- не распри и склоки между своими, а мир и единомыслие, единодушие, кротость, смирение, доброта, помощь, чтоб не разделилось царство в самом себе. Нам заповедал Иисус нести благовестие.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Страж я ничего не полагаю. Меня Дух побуждает принимать и прощать и молиться за погибающих.
Лжецы не смогут противостоять Истине. Если в вас Истина говорите ее , но не от себя , а от Истины.
И наверно все таки нужно быть осторожным в суждениях. Есть еще один прекрасный рассказ, я люблю его больше других.
Называется "Прекрасная Аза".
О том как девушка пожертвовала ради спасения других всем своим имуществом и осталась ни с чем.
К сожалению, неверущая, в таком положение, ей никто не помог, она стала блудницей. И когда поняла что не сможет так больше жить, пошла топиться. Ей встретился настоящий христианин, который не смотря ни на что назвал ее сестрой и рассказал об Иисусе. Отвел в поместную церковь. А ей не хотели даже крещение давать в церкве, потому что в глазах этих людей она была бывшей блудницей.
Через 8 месяцев после покаяния она заболела и умерла, ей так и не дали крещения. Приехал христианин, который ей свидетельствовал об Иисусе, и пришел на ее могилу.
А прихожане поняли, что он видел видение на ее могиле и спросили, что он там видел, бывшую блудницу? Нет ответил он, я видел дочь утешения.
Написала,все равно не прочтети.
Это к вопросу об одиночках, которые в церковь не идут, молятся и верят дома, что Господь не смотря ни на какие человеческие суждения их любит.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Комментарий
-
Если любит кто Господа, то ищет Его волю по отношению к своему служению. Есть ли воля Бога для нас - сидеть дома, молится и верить в то что он всех любит? Или Он хочет что либо другого?
Не секрет в том что многие грешащие прикрываются этой любовью Господа к нам. Понимают свой грех, но говорят, - Господь добрый, всех простит и Он любящий, ОН поймет. И продолжают грешить. Не хочу что бы вы подумали что этот камень в ваш огород. Но хочу что бы каждый знал о том, что хотел бы от него Господь. Что - бы не получилось так, что мы сами выбираем себе путь служения.
Встали на духовные христианские рельсы, то должны ехать не сами по себе, а куда Господь покажет. Павел по совету Господа создавал церкви. И сказал, - будте вместе. И перед днем пядидесятници были едины. И совет Библии есть - будте в одном духе. Ведь когда христиане вместе все равно легче учиться и служить Богу. Не важно то, что кто то неправ, а кто то не так делает или думает. Главное что - бы Господь видел наше стремление к правильному. И Он поможет все исправить в нас, и в тех кто желает исправляться.
Господь хочет единства, не хочет одиночества своих детей. Он их Сам единит и собирает. Не зависимо от того, какими недостатками они обладают.Комментарий
-
Например, ваш сын может и не такой послушный, чем соседский. Но он от вас жизнь принял. И это большая разница.
Можно и развернуть ситуации. Как вы будете себя чувствовать если ваш замечательный сын (отличник и все такое) вдруг заявит, что не вы его отец, а ваш сосед! Я не думаю, что вам будет это приятно.
Как вы думаете, приятно ли это Богу/Отцу?
(PS. Если вы это о близком человеке, то у меня такое было и поэтому совет - молитесь и сделайте все, что можно, иначе подом будет очень больно)
scbКомментарий
-
Хорошо верить в то, что Господь милостив, все понимает и нас любит.
Есть ли воля Бога для нас - сидеть дома, молится и верить в то что он всех любит? Или Он хочет что либо другого?
И продолжают грешить.
Встали на духовные христианские рельсы,
Господь хочет единства, не хочет одиночества своих детей.
Одиночества не испытываю после покаяния никогда. Столько людей вокруг, а ангелов то сколько. Так что не одинока эт точно.ни лесть, ни секс, ни отраженье
Комментарий